В Чите развернулась эпическая драма вокруг розыгрыша на День семьи, любви и верности, где главным призом была новенькая Lada Granta. Победителем оказался начальник одного из отделов регионального Министерства культуры Николай Гурулев, который готовил этот праздник.
В ведомстве позже попытались убедить разгневанную публику, что чиновник участвовал на общих основаниях, дескать, есть жена и сын. Однако после мощного шторма в соцсетях счастливчик решил от греха подальше отказаться от машины.
Организаторам пришлось экстренно проводить повторную жеребьевку в прямом эфире с помощью генератора случайных чисел. Автомобиль достался семье с двумя детьми. Министр культуры Забайкалья Алена Ячменева пообещала, что в следующем году организаторам запретят участвовать в лотерее.
А почему бы прокуратуре не проверить его действия на наличие состава уголовного преступления? Не прокатило - вернул автомобиль. Неужели все так просто? Даже подскажу:
Статья 159 УК РФ (Мошенничество) Статья 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) Статья 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» (Статья 10. Конфликт интересов) ФЗ № 79 «О государственной гражданской службе РФ» Статья 14.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о лотереях)
Это сообщение отредактировал taper - 13 июл 2026 в 14:46
Я так когда-то в банке работал, и решило наше руководство лотерею промеж вкладчиков провести..., денюжку малую разыграть... Асучники наваяли софтинку, а мне, как самому "тебе всё равно делать нехер", поручили забить базу, и потом, во время розыгрыша, с умной мордой нажать на кнопку... Зуб даю, забивал и нажимал честь по чести... Но в первом розыгрыше выиграл зам генерального, а во втором я... Больше лотерею не проводили
Зы. Проверка нарушений не выявила Это сообщение отредактировал stRoger - 13 июл 2026 в 14:20
А почему бы прокуратуре не проверить его действия на наличие состава уголовного преступления? Не прокатило - вернул автомобиль. Неужели все так просто?
Нет заявления - нет дела. В прокуратуре тоже люди сидят не роботы. У них твердая зарплата, а не сдельщина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)