Энергоблок №3 ЮУАЭС начал работу, на американском ядерным топливе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рыбанько 3 апр. 2015 г. в 16:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Где подавать заявку на полет в один конец на Марс?
Wilwood 3 апр. 2015 г. в 16:44
Местный Мориарти  •  На сайте 14 лет
-3
2-й Чернобыль создать хотят?? Болваны, жизнь их ничему не учит...
ark29r 3 апр. 2015 г. в 16:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Longenen @ 3.04.2015 - 16:36)
Я тут смотрю куча экспертов собрались и спорят - ебанёт или нет.

Ответ - не ебанёт.

Во первых, потому что на ЮУАЭС в пром. эксплуатации ВВЭР-1000. Это КОРПУСНЫЕ реакторы. Максимум что будет - как в тримариайленде - засрёт контейнмент и помещения первичного контура охлаждения.

Во вторых, перегрузка ВВЭР-1000 возможна только в заглушенном состоянии.

В третьих, неужели вы думаете что весь мир и МАГАТЭ настолько тупы, что эксплуатирует BWR (функциональный аналог ВВЭР) по всему миру именно на американском топливе десятилетиями, если они небезопасны?

Вопрос в другом, сможет ли реактор полнофункционально работать с американскими ТВЭЛами?

про безопасность это вы японцам скажите. на фукусиме тоже bwr стоят
fancy4 3 апр. 2015 г. в 16:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (petrov73 @ 3.04.2015 - 16:38)
Даже если и остались еще на Украине учёные атомщики и грамотные инженеры, то кто их будет слушать или спрашивать их мнение??? Бандерлоги???

расстрою, атомщики и грамотные инженеры это и есть население Украины, которое ты обзываешь бандерлогами.
полагаясь исключительно на телик и на вот такие посты.
Bunker 3 апр. 2015 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maxello @ 3.04.2015 - 13:31)
бляха-муха, ведь пытались уже 1 раз перейти, еле аварию предотвратили! Идиоты тупые, это, как лил-лил 98й бенз в свою тачку, а потом на мазут перешёл, что с топливной будет? на АЭС такая же петрушка, только последствия пострашнее(

сравнение несколько преувеличено: по КПД разницы, думаю, не будет, а вот что будет с надежностью - вопрос.
Bogrt 3 апр. 2015 г. в 16:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Да будет оно работать спокойно на их топливе, это по словам моего деда, бывшего главы ЦК Партии по Атомной Энергетике.
Проблемы настанут потом, когда оно станет отработанным, кассеты с топливом разбухнут и их хрен достанешь без разбора реактора.)
MadPower 3 апр. 2015 г. в 16:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Опять они за старое... Чернобыля им мало...
smalexxx 3 апр. 2015 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Spiser @ 3.04.2015 - 13:31)
да похуй. погасить реактор успеют, а вот ремонтировать его нечем и не на что будет.

Опять будут тушить до последнего украинца?
Что то они все никак не найдут возможность быстрого сокращения населения Украины.
кузнец 3 апр. 2015 г. в 16:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (fancy4 @ 3.04.2015 - 16:41)
Цитата (Краснодарец @ 3.04.2015 - 16:28)

Враг в твое голове!  moderator.gif

Это вас уже там не знают, чем пугать лишь бы врага выдумать.
ваша война "из соображений безопасности" уже всех задолбала.
Сначала - отожмем Крым из соображений безопасности (бухта глубокая - море, ракеты ядерные офигенно ставить - иначе СШП).
- то фигня, что атом даже не мирный. В зоне отдыха.
Поставили свои.

следом: Они отказываются от газа и от ядерного топлива - надо вброс сделать, что небезопасно это все. Фотку я даже обсуждать не буду - это низко.

в какой вселенной вы живете ?
то украинский мирный атом на аэс, а у вас уже ядерные боеголовки в Крыму.
как ваши люди поедут туда отдыхать ? никак.

Добавлено в 16:43
Цитата (Longenen @ 3.04.2015 - 16:36)
Я тут смотрю куча экспертов собрались и спорят - ебанёт или нет.

Ответ - не ебанёт.

а боеголовка в Крыму - ебанет ?
ой, что это я, она же для этого сделана.

А ты мне объясни, родной, американское топливо разве дешевле? Т.е. ваши политики платят деньгами налогоплательщиков, при этом увеличивая счета на "экстричество", но не в какую не будут брать более дешевое и надежное топливо из России. Это в чьих интересах?

Это сообщение отредактировал кузнец - 3 апр. 2015 г. в 16:54
Petrucci 3 апр. 2015 г. в 16:52
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
5
А с чего вы взяли что на американском топливе возможна авария? Это нам по новостям и газетам так говорят, ну там тоже не дураки работают. Ну не хотят они по политическим соображениям покупать у нас и хуй на них. че за шум гам то..
smalexxx 3 апр. 2015 г. в 16:53
1
Цитата (MadPower @ 3.04.2015 - 16:51)
Опять они за старое... Чернобыля им мало...

На новых туристов надеяться. Готовятся, так сказать, к наплыву туристов.
Serg777 3 апр. 2015 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (fancy4 @ 3.04.2015 - 16:48)
Цитата (petrov73 @ 3.04.2015 - 16:38)
Даже если и остались еще на Украине учёные атомщики и грамотные инженеры, то кто их будет слушать или спрашивать их мнение??? Бандерлоги???

расстрою, атомщики и грамотные инженеры это и есть население Украины, которое ты обзываешь бандерлогами.
полагаясь исключительно на телик и на вот такие посты.

Ага и эти энжинеры и атомщики прыгали на майдане!
Mep3 3 апр. 2015 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stasgaz @ 3.04.2015 - 14:28)
Блять-эти долбоебы хоть бы в Чернобыле что ли эти эксперименты ставили-так ни какой Украины не напасешься на них!!

порошенке и яценюху похуй что будет с украиной, они сьебуть чуть что, а люди которые как лошары верят в их бред останутся в засраной и разваленной стране... если она еще страной будет.
KerberosDY 3 апр. 2015 г. в 16:57
0
Цитата (fancy4 @ 3.04.2015 - 16:41)
а боеголовка в Крыму - ебанет ?
ой, что это я, она же для этого сделана.

Как раз боеголовки и предназначены чтобы ебануть.
Хотя я понял вас вы, хотите сказать что в боеголовки что находятся в Крыму загрузили ядерное топливо американского производства.
Красавчег 3 апр. 2015 г. в 16:57
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (stasgaz @ 3.04.2015 - 13:28)
Блять-эти долбоебы хоть бы в Чернобыле что ли эти эксперименты ставили-так ни какой Украины не напасешься на них!!

Какой на хрен Чернобыль, там Беларусь рядом с ним... Там уж точно не надо
Bona25 3 апр. 2015 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ничего потом пиндосы укропам еще денег одолжат для обеззараживания территории и на покупку тонн бетона. Кстати не огласили стоимость этой поделки с твэлами? думою в разы больше чем Россия предлагала да еще и поддержка всего этого хозяйства, новые инструкции методы и проч.
smalexxx 3 апр. 2015 г. в 16:58
-3
Цитата (Petrucci @ 3.04.2015 - 16:52)
А с чего вы взяли что на американском топливе возможна авария? Это нам по новостям и газетам так говорят, ну там тоже не дураки работают. Ну не хотят они по политическим соображениям покупать у нас и хуй на них. че за шум гам то..

Я думаю, что все бояться вот этого (картинка ниже), а не того, что они отказываются от нашего топлива.
Результат сломанного стержня до сих пор можно найти, если капнуть в тех местах.

Энергоблок №3 ЮУАЭС начал работу
KerberosDY 3 апр. 2015 г. в 16:59
-1
Цитата (Wilwood @ 3.04.2015 - 16:44)
2-й Чернобыль создать хотят?? Болваны, жизнь их ничему не учит...

Вряд ли будет чернобыль, ну а если будет то заражение будет на небольшом расстоянии что для нас не критично.
Rekos 3 апр. 2015 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ауу, как там на Углегорке? Работает ещё старушка?
DivineWind 3 апр. 2015 г. в 16:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Serpetal @ 3.04.2015 - 13:30)
а причем тут это ФОТО???

Углегорской ТЭС

такие кремлеботы. чтобы взбросить, можно и обмануть немножко. Спецаиально зарегался, чтобы взбросить.

Это сообщение отредактировал DivineWind - 3 апр. 2015 г. в 17:05
KerberosDY 3 апр. 2015 г. в 17:02
-2
Цитата (Bogrt @ 3.04.2015 - 16:49)
Да будет оно работать спокойно на их топливе, это по словам моего деда, бывшего главы ЦК Партии по Атомной Энергетике.
Проблемы настанут потом, когда оно станет отработанным, кассеты с топливом разбухнут и их хрен достанешь без разбора реактора.)

Ну так это уже происходило. Ну будет выброс радиации на потеху местным хохлам может второй мозг отрастят. Разбирать реактор никто не будет заглушат и все, хотя мяса у них много так что может и будут чинить.
curkul 3 апр. 2015 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Вот только причем тут эта картинка? Это йумор?
KerberosDY 3 апр. 2015 г. в 17:05
-1
Цитата (Petrucci @ 3.04.2015 - 16:52)

Американский подход очень хорошо проиллюстрирован в Японии. Если бы рванула то Чернобыль показался бы незначительной проблемой. Напомню что все отработанное топливо хранилось на АЭС.
lumy 3 апр. 2015 г. в 17:06
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
13
Узбагойтесь, граждане. Нормальные у буржуинов ТВЭЛы, просто в дюймовой системе размеры и в сантиметровые гнезда точно не влазят... 25 лет в Болгарии их сборки работают и все норм.

ЗЫ. А на фотке горит Углегорская тепловая. Там угольная пыль полыхнула в 12 году- 4 блока в труху. Если че, точно знаю места- я их чинил потом... (А еще позжее, туда прилетело из града и все опять надо чинить, но никто не будет- фронтовая полоса между УА и ДНР )

ЗЗЫ. Запорожская атомная и рядом не похожа и Южно украинская тоже- там я тоже был...

Это сообщение отредактировал lumy - 3 апр. 2015 г. в 17:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх