Правительство РФ предложило строить дороги из цемента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
per3526 11 мая 2016 г. в 21:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maslokrad @ 11.05.2016 - 20:34)
Что бы повысить спрос на отечественный цемент надо сделать всего ДВЕ вещи.
1. повысить его качество!.
2. снизить его стоимость.

ВСЕ. больше ничего не надо.

но извините когда качество говно, а цена в магазине выше чем на более качественный польский...о каком спросе может идти речь?

ебать ты гений,тебе в думу надо без очереди!
LFisher 11 мая 2016 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (edhar @ 11.05.2016 - 20:26)
У кого то бизнес цементный затухает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну так то к бабке не ходи - прям как в воду глядел! Надо цемент сбагрить срочно - стройки встают, куда его девать?

По теме: жил одно время в славном городе Давлеканово. Так к военному городку шла дорога из бетонных плит. Единственный минус этой дороги - на стыках плит колеса стучали. За 5 лет, что там жил, ни одного ремонта - как новенькая! И вроде на подъезде к Уфе часть трассы из бетона сделана - вполне себе ровная...

ЗЫ: Но там плита была - у нее толщина поболее, чем слой асфальта...Да арматура еще...зато всяко долговечнее.
ЕвгенИвыныч 11 мая 2016 г. в 21:22
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mихалычъ @ 11.05.2016 - 21:02)
Цитата (vovan35 @ 11.05.2016 - 20:55)
Бетонка лично мне не нравится наличием стыков(термошвов), едешь как по железке, тыг-дык, тыг-дык. А вот если её покрыть асфальтом, то получается очень неплохо, вот только не знаю на долго-ли. Помнится мне в 88-89г крыли асфальтом бетонки в Кировской оласти, может кто есть с тех краёв, как там дороги, сохранились?

Это дорога на Зуевку. Так и называется "бетонкой". Она, как направление, разумеется сохранилась. По ней в Глазов ездят. Ругаются, почём свет.
Эти термокомпенсационные швы превратились в регулярные поперечные канавки. Дорога разрушается. Асфальтового (фрикционного) слоя давно нет.

Ездил я в свое время по этой дороге, это писец, особенно весной и осенью, там трактористы местные дежурят.
iorg 11 мая 2016 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
а вместо щебня испольовать депутатов super.gif
нену пусть хоть какуюто пользу стране ппринесут.. slava.gif
crr 11 мая 2016 г. в 21:23
Думаю... 79%  •  На сайте 10 лет
6
Я тут на досуге прикинул что стоит содержание 1 квадратного метра дороги в Саратове, по отчетам правительства, так вот точно цифр не помню, но мне очень захотелось арендовать этот метр и лично подметать и протирать его тряпочкой каждый день, чистить зубной щеткой, и чинить зубопротезными инструментами.
И ну его нах другую работу.
Васяныч 11 мая 2016 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Не знаю, правда или байка, но был в Тверской области такой губернатор - Платов (ничего про него не скажу. был.). То ли дача у него под Бежецком была, то ли еще что, но последние 15 км дороги до Бежецка делали при нем и с его напутствием, что если кто что сопрет то его там и закатают. Утрированно, конечно. Ну так воот. Дорогу делали лет 7-8 назад, точно не помню уже. Дорога отличнейшего качества, асфальтовая. До сих пор практически ни трещенки на покрытии, едешь как по автобану.
Это я к чему, не пиздили бы всякие гандоны деньги, хватило бы и асфальтовых дорог на всех.
DonnaRoza 11 мая 2016 г. в 21:26
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Собирались же из пластика, вроде, делать?))) Или на пластике много не попилишь? Да и сносу ему нет - неинтересно! Никакого оборота денюшек с такими-то сроками использования.
shtepa 11 мая 2016 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (88EVRO @ 11.05.2016 - 20:27)
Чую подвох нопока не понял в чом он...

сказано же - дороги будут ДОРОЖЕ
dearom 11 мая 2016 г. в 21:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Даёшь "бетонки"!
Ancifero 11 мая 2016 г. в 21:27
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Зачем так рано? Надо дождаться заморозков.
kernelinux 11 мая 2016 г. в 21:28
Медоеду похер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 11.05.2016 - 23:22)
Цитата (Mихалычъ @ 11.05.2016 - 21:02)
Цитата (vovan35 @ 11.05.2016 - 20:55)
Бетонка лично мне не нравится наличием стыков(термошвов), едешь как по железке, тыг-дык, тыг-дык. А вот если её покрыть асфальтом, то получается очень неплохо, вот только не знаю на долго-ли. Помнится мне в 88-89г крыли асфальтом бетонки в Кировской оласти, может кто есть с тех краёв, как там дороги, сохранились?

Это дорога на Зуевку. Так и называется "бетонкой". Она, как направление, разумеется сохранилась. По ней в Глазов ездят. Ругаются, почём свет.
Эти термокомпенсационные швы превратились в регулярные поперечные канавки. Дорога разрушается. Асфальтового (фрикционного) слоя давно нет.

Ездил я в свое время по этой дороге, это писец, особенно весной и осенью, там трактористы местные дежурят.

Ахаха ))) я с Ижевска по навигатору в Киров ехал через Глазов, году в 2009. После Глазова кончился асфальт, потом кончилась гравийка, как раз еще дождик прошёл, километров 50 на второй передаче (ваз 21099) молился только бы не остановиться, иначе ЖОПА.
st13 11 мая 2016 г. в 21:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Сейчас у нас просто ямы с щебенкой, а будут ямы с арматурой cranky.gif
тринадцатыйя 11 мая 2016 г. в 21:28
1
Цитата
«Цементобетонные дороги долговечнее асфальтобетонных в 5-6 раз»

Как всегда цемент спиздят и останется один песок!!!
И получится - в 5-6 раз скоротечнее!!!
Дрюн 11 мая 2016 г. в 21:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У кого то бизнес цементный затухает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не цементный , а строительный и то в крупных городах ( в малых его и не было) . У Кудрина - например. Вокруг Москвы стоят мертвые микрорайоны - пачками. Вижу каждый день. Дураков вкладывать бабло в , то что не продается - нет. А если делать дороги из бетона? Кто ж их покупать будет? Хотя.... схемку сваяют и купим - в складчину у самих себя.
PapaEvil 11 мая 2016 г. в 21:29
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
0
На одной из северных дорог есть участок выложенный из бетонных аэродромных плит. Условия для асфальта там ужасные, поскольку языками вечная мерзлота.
Асфальт держится одно, максимум два лета - под ним подтаивает, образуются пустоты, и как результат - полости под ним, отчего он трескается и приходит в негодность. Насыпь ничего не дает.

Это участок построили еще до моего рождения, и он еще столько же выстоит. Единственное неудобство - стук колес на стыках.
Андрейко 11 мая 2016 г. в 21:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Ну бля, опять эксперды полезли со всех щелей! Тут в коментах уже отписались про то, что это иной уровень производства и контроля, МАДИшник говорит — кадры нужны, заголовок желтушный, короче, херь пенная.

По теме: я за такие дороги. В некоторых регионах нашей необъятной они и вправду будут служить дольше и лучше. Германия тому пример. Но тут нужен вдумчивый подход.

Многократные циклы замерзания/таяния в нашей полосе (Самара) убили даже бетонные блоки во дворах с микротрещинами, а также бордюры из бетона (якобы керамогранита).

И про локальный ремонт забывать не стоит. На асфальте Джамшут положил заплатку — уже езда, какая-никакая, а при разрушении бетонки технология восстановления покрытия по стоимости выливается чуть не в нанесение нового. Не стоит горячку пороть, как мне кажеться.
everest2014 11 мая 2016 г. в 21:30
0
Вот образец бетонных дорог, я в этом городе почти всю жизнь провел:
oruzheynik 11 мая 2016 г. в 21:32
0
Цитата (ladushki66 @ 11.05.2016 - 20:27)
У кого то бизнес цементный затухает biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

раньше был у Лужкова, а сейчас?

А щас отжали!
Влуперидол 11 мая 2016 г. в 21:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Недимон чтоле себе цементный комбинат прикупил? rulez.gif
goremyka 11 мая 2016 г. в 21:34
0
Цитата (dearom @ 11.05.2016 - 21:27)
Даёшь "бетонки"!

Против шипов им не выстоять... dont.gif
oruzheynik 11 мая 2016 г. в 21:35
0
Предагать можно что угодно! Хоть пластик, хоть переработку покрышек, хоть бетон! А строить будут как и раньше - из говна и палок!
THEcyberLEXX 11 мая 2016 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
В пгт. Яшкино Кемеровского райно козлина Тулеев развалили один из самых лучших заводов по производству цемента. Глядишь новый отстроят и заживем.
БРОЙЛЕР 11 мая 2016 г. в 21:40
Гомо дрила  •  На сайте 16 лет
0
Мошть сразу тротуарной плиткой?
oruzheynik 11 мая 2016 г. в 21:42
2
Цитата (БРОЙЛЕР @ 11.05.2016 - 21:40)
Мошть сразу тротуарной плиткой?

Лучше кафельной. Так спиздить можно больше!

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 11 мая 2016 г. в 21:42
goremyka 11 мая 2016 г. в 21:46
1
Скандинавы из чего строят?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33153
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх