В России запущен самый мощный в стране блок атомной станции

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dgekky 5 авг. 2016 г. в 22:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На минимальную, номинальную мощность его пустили ещё июне. Семь лет на этой стройке провёл и видел что и как. Распил грандиознейший, но это неудивительно, ведь физ-пуск должен был быть ещё года два-три назад. Жаль не сфотал, как из реактора гавно выгребали))) На блоке толчков не было установлено, а монтажникам бежать на улицу было лень..... Потом конечно отмыли там всё. А вот фотка с его рядом стоящим близнецом - 7 энергоблок. Установка сегмента купола

Это сообщение отредактировал Dgekky - 5 авг. 2016 г. в 22:27
skrapy 5 авг. 2016 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Катафалк @ 5.08.2016 - 11:17)
Цитата (chexec @ 5.08.2016 - 13:11)
Цитата (Vebaster @ 5.08.2016 - 11:06)
Это хорошо, я без приколов подъёбов и всего такого остального, реально хорошо, но мне кажется это не повлияет на цену электроэнергии для граждан. В смысле того что, снижаться она не будет, сперва накрутят чтобы отбить затраты на строительство, этого самого блока, а потом все привыкнут и снижать не надо будет!

а почему цена должна снижаться? эти мощности не просто так же вводят, значит они нужны.

Написано же: АЭС обеспечит 85% потребности региона в энергии.
Что, считаете, что в регионе была нехватка энергии в 85%?
Энергии хватало, но она была из других источников (ТЭС, ГЭС...). Решили заменить на более эффективные источники.
Значит энергия должна дешеветь, если источник более эффективный.
Но не будет.

В электроснабжении всё делается "про запас" не каждый же год будут по новому реактору запускать. Безусловно совсем старые ТЭС, ГЭС... будут выводиться, но не все и не сразу. К тому же 1200МВт не так уж и много в масштабах всей страны.
o4kasstiy 5 авг. 2016 г. в 22:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
На минимальную, номинальную мощность его пустили ещё июне.

Так на номинальную или минимальную, вы уж там определитесь. Минимальная мощность - не более 10%, номинальная - 95...105 %. Пуск реактора производится в два режима - физический пуск, и энергетический пуск. Физический пуск производится до энергетического, и в нем генератор не принимает участия, электроэнергия не производится. Сейчас же был произведен энергетический пуск с минимальной мощностью.
Цитата
Семь лет на этой стройке провёл и видел что и как. Распил грандиознейший, но это неудивительно, ведь физ-пуск должен был быть ещё года два-три назад

Распил существует только у вас в голове. Ввод новых мощностей изначально был так запланирован, чтобы не перекрывались с уже существующими, соответственно пока не было плана вывода из эксплуатации блока №3 ННВАЭС, ввод новых мощностей не производится. Соответственно, после того, как на ЛАЭС-1 продлили работу 1 блока до 18 года, темпы стройки ЛАЭС-2 замедлились.
Цитата
Жаль не сфотал, как из реактора гавно выгребали)))

Действительно, жаль, потому что реактор - 15-метровый металлический цилиндр, внутри которого размещаются большое количество защитных труб. Протиснуться между ними, чтобы насрать в реактор - это надо проявить чудеса эквилибристики. Не, я конечно, понимаю, что речь, возможно, была про шахту реактора, либо про гермообъем, но и тут меня гложут смутные сомнения, потому что, побывав на 3 стройках АЭС, нигде таких проблем я не увидел
nikelvv 6 авг. 2016 г. в 00:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WilliamHunt @ 5.08.2016 - 13:32)
С охлаждением это к каклам. Это они чего-то мудрят с наследством СССР.
Конечно тогда всей страной забороли трагедию. А вот сейчас сыкотно.

выми из галавы вату
хотя путлерюгерт это и не поможет
Halray 6 авг. 2016 г. в 00:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Rold 6 авг. 2016 г. в 01:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Halray @ 6.08.2016 - 00:30)
http://vestivrn.ru/novosti/na-novovoronezh..._2016-8-5_15-35

По вашей ссылке сходил.
Там написано: "На пусковые испытания было заложено 36 часов."
Похоже с 36 часами они погорячились. Уже стоят.
nevaliashka 6 авг. 2016 г. в 09:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Warsteiner89 @ 5.08.2016 - 11:14)
Красиво там cool.gif

да нихрена там некрасиво...

Рогопоп 6 авг. 2016 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tomaslee @ 5.08.2016 - 20:36)
о... видимо ликтричество подешевеет :о)

ага, жди gigi.gif
kvn35 6 авг. 2016 г. в 10:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ну её нах эту электростанцию. Она в 50 км от нас. Я еще помню аварию на Чернобыльской АЭС. Тем более электричество от них дорогое. Единственный плюс это экологичность пока не взорвалась.
chexec 6 авг. 2016 г. в 10:16
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kvn35 @ 6.08.2016 - 10:06)
Ну её нах эту электростанцию. Она в 50 км от нас. Я еще помню аварию на Чернобыльской АЭС. Тем более электричество от них дорогое. Единственный плюс это экологичность пока не взорвалась.

а на машине не боишься ездить? каждый день почти сотня людей умирает в России из-за ДТП. ну допустим машины нет, а дорогу не боишься переходить? вдруг собьют.

Это сообщение отредактировал chexec - 6 авг. 2016 г. в 10:17
HErPA 6 авг. 2016 г. в 12:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Сегодня хоть поспал, не поехал на блок. Отдых, отдых и еще раз отдых. Этот месяц был какой-то жесткой гонкой. Ура, пустили. Но работы еще чуть более, чем дофига.

3-ий блок встанет навсегда 22 декабря 2016г. Надеюсь, что 6-ой уже будет на 100% загружен.
cowon 6 авг. 2016 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HErPA @ 6.08.2016 - 12:00)
3-ий блок встанет навсегда 22 декабря 2016г. Надеюсь, что 6-ой уже будет на 100% загружен.

22 декабря, говоришь? Прям в День энергетика? Символично... cool.gif
soltes 12 авг. 2016 г. в 16:42
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
дураков жизнь не учит! Быстро про Чернобыль забыли
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх