Москвичка умерла от бронхита в больнице после двух недель жалоб врачам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тагдалия 20 янв. 2017 г. в 13:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
А кто мешал девушке на следующий день обратиться к участковому терапевту?Ну если уж совсем лихо,можно было съездить в приёмное отделение любой больницы,сделать рентген и получить назначения.Тут время было упущено, а так же возможно у инфекции развилась резистентность к антибиотикам.За 2 недели не то что пневмония-плеврит разовьётся.
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:17
Радиоволна  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NewLegenda @ 20.01.2017 - 13:15)
Буквально недавно была тема, что вирусы и бактерии стали НЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ К АНТИБИОТИКАМ, даже сильнейшим
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1530212.html

Может тот случай?

Родителям сил

Всем здоровья

Нормально люди болеют и лечатся сейчас. Но только если реально лечатся.
Кунка 20 янв. 2017 г. в 13:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Да черт его не знает...
Имею в анамнезе хронический бронхит. Не каждый год, но периодически обостряется. Симптомы знаю, лечение тоже. Но каждый раз с бронхитом в больницу ложиться? Не уверена... я бы не стала. Да и если бы все с бронхитом и затяжным кашлем по больницам койки занимали, врачей бы точно не хватило.
По женщине (не девушке, замужем она) информации мало. По факту смерти сделать сразу посев с легких и посмотреть, что посеится. Хрен знает, что можно подцепить в наше время...
Distrib 20 янв. 2017 г. в 13:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Аттила @ 20.01.2017 - 12:59)
Журнашлюшкам- как обычно, залупу за воротник за подобную подачу.
А вообще- чему удивляться? Что от пневмонии умирают? Я это знал. Что врачи тройную нагрузку несут- тоже в курсе...

Как вы задолбали с этой тройной нагрузкой. Расскажи какой врач, где, в какой больнице, в каком городе????
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:19
0
Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:17)
Да черт его не знает...
Имею в анамнезе хронический бронхит. Не каждый год, но периодически обостряется. Симптомы знаю, лечение тоже. Но каждый раз с бронхитом в больницу ложиться? Не уверена... я бы не стала. Да и если бы все с бронхитом и затяжным кашлем по больницам койки занимали, врачей бы точно не хватило.
По женщине (не девушке, замужем она) информации мало. По факту смерти сделать сразу посев с легких и посмотреть, что посеится. Хрен знает, что можно подцепить в наше время...

Зачем в больницу ложиться, хотя бы в поликлинику надо ходить, анализы делать, рентген. А как самостоятельно заметишь развитие болезни, которое может привести к критическим последствиям? Никак.
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CyCJI @ 20.01.2017 - 12:15)
Цитата (dbezz @ 20.01.2017 - 12:13)
Ну а диагноз какой?

Диагноз - пневмония. Сначала ГРИПП, потом идет осложнение на легкие. Так друга упаковали в больницу.

Да, это грипп.
И я думаю, что если дело обстояло так, как указано в статье, то врачи ее упустили. Надо было отнестись внимательнее. Знают же, что сейчас эпидемия гриппа, и чем он может закончится.
Imbaa 20 янв. 2017 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Моему деду пневмонию не могли вылечить пять лет. У нас давно перестали лечить. Нормальные врачи закончились лет 8 назад.
Bunker 20 янв. 2017 г. в 13:22
3
Цитата (Lordex @ 20.01.2017 - 12:11)
История, закончившаяся непоправимой трагедией, началась ещё в канун Нового года, когда заболела 25-летняя Екатерина Г. Под Новый год у девушки подскочила температура, после чего она вызвала скорую и, получив рекомендации по лечению бронхита, осталась лечиться дома. Все праздники девушка самостоятельно лечилась, но улучшений не было, после чего они вместе с мужем направились в поликлинику. 11 января, находясь в стенах медицинского учреждения в ожидании приёма, снимков и осмотра, девушка провела весь день.

бронхит детектируется вполне определенно: болями, хрипами, вязким откашливанием.
в этот момент надо брать булки в руки и идти за рецептом антибиотиков.
далее прием лекарственных препаратов, постельный режим, контроль.
возможно, как было у меня, сначала назначили слабенькие антибиотики, вроде амоксициллина какого, и они не подействовали в достаточной мере.
мне вот пришлось догоняться уколами более крутого антибиотика.

мораль: не терять время и не думать, что завтра вдруг станет лучше, чем сегодня, если предыдущие дни было одинаково плохо.
если поликлиники гуляют, как и все остальные, по 10 дней, не стесняться вызывать скорую повторно.

Это сообщение отредактировал Bunker - 20 янв. 2017 г. в 13:23
Boojum 20 янв. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gdialex @ 20.01.2017 - 21:12)
Цитата
У 25-летней Екатерины остановилось сердце на реанимационном столе.
Какой блять стол?

Лежал один раз в реанимации неврологического отделения целые сутки. Обычные спец-мед кровати. Просто рядом куча разной аппаратуры. Тогда одну тетку 2 раза вытягивали, сердце останавливалось. В результате куча трубок и прочее. Что дальше было не знаю. А вот ночью другую пожилую тетку не смогли вытащить. У них какой то аппарат по откачиванию мокроты или что то похожее забился нахрен. Со стороны все действия медиков выглядит так, как будто им вообще похуй на все. Видимо только в кино на реанимационных предприятиях все куда то бегают, что то делают. А тут все буднично, не торопясь. Тетка померла, накрыли простынкой и все. Выглядело ужасно. Я не удивляюсь потом таким новостям. Один мужик лежал на соседней койке. Так после суток проведенных там, выглядел жутко. Дыхательную трубку вставили, еще куча другого дерьма. Еще и привязали как в дурке(ходил как лунатик). Я ему постоянно поправлял датчик на пальце (следит за состоянием кислорода в крови), а то он смахивал его, аппарат начинал сигнализировать, орать на всю палату. Дежурная медсестра или врач не торопятся ваще. А если он дохнуть будет и аппарат будет визжать, наверное так же подойдут нехотя и нескоро.
А я заснуть не мог. 1 медсестра врач ночью на 5 палат по 5-6 человек. Медики те еще циники.
Смотришь, как человеку все хуже и хуже становится на глазах в наших больницах. Сразу дико становится жутко и хочется слинять оттуда и перестать болеть вообще.
Вроде и оборудована больничка хорошо, но наша медицина, есть наша медицина. В упадке.

Хуйня. Лежал на растяжке со сломанной ногой - мужики в палате говорили, что из реанимации (она рядышком была) три трупа вывезли. Страшно было - пиздец. Потом меня туда на каталке повезли. Хорошо не верхняя часть, укол в позвоночник сделали и кромсали как хотели. А вот другому челу из палаты повезло меньше. Ему ключицу вправляли, под общим наркозом. Он двое суток блевал. Сестричка только успевала судна приносить. Ну его нахрен, такое щасьтье.
Пороро 20 янв. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mavrik177 @ 20.01.2017 - 12:23)
Температура подскакивает неожиданно...ага как же..

А как еще по вашему начинается грипп? и прочие ОРВИ
pulpa 20 янв. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Статья-полная фигня(абсурд)11 дней терпела,как я поняла,ни к кому больше не обращалась?(А муж,мама не видели,что улучшений нет?-странная семейка(
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:26
1
Цитата (Тагдалия @ 20.01.2017 - 13:17)
А кто мешал девушке на следующий день обратиться к участковому терапевту?Ну если уж совсем лихо,можно было съездить в приёмное отделение любой больницы,сделать рентген и получить назначения.Тут время было упущено, а так же возможно у инфекции развилась резистентность к антибиотикам.За 2 недели не то что пневмония-плеврит разовьётся.

Что мешало? Праздники. И незнание условий работы медучреждений в праздничные дни. А еще советы "скорой". Почему не насторожились по поводу гриппа? Если уж дают рекомендации по лечению, то рекомендовали бы наблюдение у врачей, обследовсния пройти обязательно.
И не в резистентности там дело (за 2 недели такое не развивается).
Ну как в стационаре пригнорировали ухудшение состояния? Почему анализов не сделали? Или выводов из анализов?
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:27
1
Цитата (pulpa @ 20.01.2017 - 13:24)
Статья-полная фигня(абсурд)11 дней терпела,как я поняла,ни к кому больше не обращалась?(А муж,мама не видели,что улучшений нет?-странная семейка(

Никто ничего не видел, не понимал и не осознавал, никуда не обращался, но виноваты все равно врачи..
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:28
0
Цитата
Что мешало? Праздники. И незнание условий работы медучреждений в праздничные дни.

Поликлиника это не то заведение, где в праздники никто не работает, все работают.
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:29
4
Цитата (Imbaa @ 20.01.2017 - 13:21)
Моему деду пневмонию не могли вылечить пять лет. У нас давно перестали лечить. Нормальные врачи закончились лет 8 назад.

Пневмония - острое заболевание, 5 лет не тянется. Там другое у него что-то.
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:30
2
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:28)
Цитата
Что мешало? Праздники. И незнание условий работы медучреждений в праздничные дни.

Поликлиника это не то заведение, где в праздники никто не работает, все работают.

Не правда. Работают только дежурные специалисиы и то по особому графику, не все дни.
radist73 20 янв. 2017 г. в 13:30
Пессимист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Lordex @ 20.01.2017 - 12:11)
Девушку госпитализировали с диагнозом "бронхит" в районную больницу в Москве, где она через четыре дня умерла. Как оказалось, девушке не сделали полное обследование, сославшись на обычный бронхит, и девушка умерла в стенах больницы. Родители требуют возбудить дело на врачей, которые не реагировали на слова дочери об ухудшении состояния.

Сказать откровенно , но уровень врачей стал очень низким, если не сказать отвратным. Причём, не могу утверждать, что именно молодых врачей (по возрасту). Зачастую, так называемые "врачи", которые (при простом наблюдении за ними и их отношении к обращающимся пациентам), просто отбывают на своих местах рабочее время, отрабатывают стаж и всё. Причём, несмотря на хамское поведение (хотя, следует признать, иногда медики вынуждены хамить, сами пациенты их доводят), постоянные жалобы, а иногда и даже угрозы, вызванные халатным отношением к людям - данные недоучки работают. И непоколебимы, как гранитный утёс!
А нормальные, знающие доктора, интересующиеся не только суммой в ведомости под надписью "итого", а именно состоянием больного, его лечением и именно выздоровлением в последнее время встречаются нечасто. И тут нельзя списать на плохое настроение доктора или его неудовлетворительное самочувствие. Хороший доктор всегда борется за здоровье и жизнь своего пациента!
Мне в жизни встречались и хорошие, профессиональные доктора и откровенные "коновалы", которые наверное, стремились персонально в максимально короткие сроки увеличить персональные кладбища.
Конечно, стараюсь общаться и сейчас с хорошими докторами. Но взятками (и подачками) не стремлюсь их привязывать. Но если в чём-либо данный человек обратиться ко мне для решения любого вопроса - буду ему помогать столько - сколько смогу.
А так, я благодарен врачу-окулисту (к сожалению, за давностью лет, не помню его данных, но лицо его узнал бы даже спустя годы, если он жив) в 1980 году спасший мой левый глаз в п.Ольга Приморского края (вижу отлично!). Спасибо "Светофору" (врач-хирург, оперировавший детей) Феодосийской городской больницы, оперировавший меня и других детей в 1985 году ("Светофором" мы его тогда прозвали, он молодой был, очень любвиобильный, ну ему кто-то из мужиков и "подсветил" качественно в глаз, когда мы в отделении были. А потом фингал "поплыл в цвете". Ну, кличка и прилипла).
Спасибо завотделению больницы в п. Орджоникидзе Феодосийского района, который в 1984 году не дал захлебнуться кровью, после операции по удалению гланд (вина была полностью моя, но лещ от него был по делу!).
Спасибо военным врачам и фельдшерам ("Васе" из Чирчикскй "учебки" летом 1991г. - за вылеченную ангину, Максу из в/ч 71201 1991-1993гг. - просто привет).
Так что не смотря на много букв и Ваше терпение, поймите правильно, да много врачей имеется не на своём месте. Но тех которые спасают и лечат людей - их мало, но они есть.
Девочку конечно жалко, земля пухом.
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:32
1
Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 13:30)
Цитата

Не правда. Работают только дежурные специалисиы и то по особому графику, не все дни.

Только 1-2 работают только дежурные врачи, с 3-го выходят остальные, гуглите.

Кто заставил до 11-го сидеть ждать, если даже все остальные с 9-го работают?
pulpa 20 янв. 2017 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Imbaa @ 20.01.2017 - 13:21)

Не всё так просто со старичками(Пневмонию лечила дома,сама колола.Участковый сразу заподозрил,коробочный звук,рентген подтвердил через 3 недели,когда ходить смогла.Есть у нас врачи,есть!!!!Только мало нас остается(
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:33
2
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:27)

Никто ничего не видел, не понимал и не осознавал, никуда не обращался, но виноваты все равно врачи..

В данном случае их вина тоже есть. Не оценили тяжесть заболевания. Но чтобы точно это определить, надо знать, какие обследования проводились пациентке и какие результаты были получены. Не может быть, чтобы тяжесть заболевания никак не отразилась на результатах анализов.

Это сообщение отредактировал Sama - 20 янв. 2017 г. в 13:33
Bunker 20 янв. 2017 г. в 13:34
0

потому что не воспринимали всерьез.

приболела как-то жена: кашель, насморк - ну в общем, типичное ОРВИ.
потом вроде выздоровела, но мимоходом то про головную боль упомянет, то про ноющие зубы. и с носом проблемы.

вот тут-то я и вспомнил свой детский гайморит и ежедневные походы в поликлинику на прогревания.
заставил ее записаться к терапевту на прием, сама не шла и не хотела, но я настоял.

итог: днем сделали снимок, поставили диагноз, выписали рецепт, а к вечеру, как пошли в аптеку, головной болью уже начало с ног валить и температура резко в 38+ ушла.
покололи дома укольчики и выздоровели.
а потянули бы лишних пару дней - и уехали бы в больничку с большими проблемами.
Кунка 20 янв. 2017 г. в 13:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:19)
Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:17)
Да черт его не знает...

Зачем в больницу ложиться, хотя бы в поликлинику надо ходить, анализы делать, рентген. А как самостоятельно заметишь развитие болезни, которое может привести к критическим последствиям? Никак.

Ну да. К терапевту, она днем принимает. Потом на следующий день с утра на анализы, которые у нас возят куда-то, сами естественно в поликлинике не делают. Результат дня через четыре, в лучшем случае. Не рентген, а флюорография, делают тоже не каждый день, раньше было два дня в неделю, сейчас не знаю. Потом со всем этим дерьмом опять к терапевту, за лечением. К этому времени либо похужает, и сама в больницу пойдешь, либо в платную пойдешь, там за деньги все в один приход делают, либо на поправку пойдешь.
А главное, все эти забеги по врачам нужно делать в состоянии полного нестояния, с кашлем, слабостью и температурой.
И не предлагайте врача на дом вызывать, она после обхода гриппозных к твоему бронхиту еще добавит подарок для иммунитета.
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:36
2
Цитата
Ну да. К терапевту, она днем принимает. Потом на следующий день с утра на анализы, которые у нас возят куда-то, сами естественно в поликлинике не делают. Результат дня через четыре, в лучшем случае. Не рентген, а флюорография, делают тоже не каждый день, раньше было два дня в неделю, сейчас не знаю. Потом со всем этим дерьмом опять к терапевту, за лечением. К этому времени либо похужает, и сама в больницу пойдешь, либо в платную пойдешь, там за деньги все в один приход делают, либо на поправку пойдешь.
А главное, все эти забеги по врачам нужно делать в состоянии полного нестояния, с кашлем, слабостью и температурой.

Ну сидеть дома две недели и надеяться, что само пройдет, конечно, лучше...
Sama 20 янв. 2017 г. в 13:39
2
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:32)
Цитата

Чего мне гуглить-то? Я сама до недавнего времени в одной из поликлиник работала.
Я не удивлюсь, если расскажут, что 11 они пришли потому, что раньше записи не было. А в праздники не ходили, потому что были сбиты с толку диагнозом скорой. Ну бронхит и бронхит, за три дня не пройдет.
Она несколько дней провела в стационаре под наблюдением. Не факт, что ей нельзя было помочь. Это может выяснить расследование.
NDControl 20 янв. 2017 г. в 13:40
0
Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 13:39)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:32)
Цитата

Чего мне гуглить-то? Я сама до недавнего времени в одной из поликлиник работала.
Я не удивлюсь, если расскажут, что 11 они пришли потому, что раньше записи не было. А в праздники не ходили, потому что были сбиты с толку диагнозом скорой. Ну бронхит и бронхит, за три дня не пройдет.
Она несколько дней провела в стационаре под наблюдением. Не факт, что ей нельзя было помочь. Это может выяснить расследование.

К врачам можно приходить и без записи, если состояние тяжкое или вызывать их на дом. И не верьте врачам, которые говорят, что без записи нельзя, они обязаны принимать.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20309
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх