Apple уличили в умышленном занижении производительности старых iPhone

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gonchij 21 дек 2017 в 12:30
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RianoL @ 21.12.2017 - 12:20)
Bluetooth был с первого телефона 3g.

Не знаю насчет первых телефонов. Лично мне комфортно, когда есть Абсолютно все функции и программы, и чтоб это абсолютно все, по большей части, не нуждалось в каких-то там "обновлениях", и чтоб не особо страдало при полном отсутствии сети сотовой связи. Короче максимальная автономия в кармане.

И когда слышу дичь типа отсутствия в устройстве самых элементарных вещей - файловой системы (как в Windows Phone), или Bluetooth (как в Айфонах) - искренне не понимаю, зачем вообще кому-то нужны столь ущербные устройства?
Vurun 21 дек 2017 в 12:32
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
-2
Вообще половина воплей, что "через 3 года все тормозит" вызывает желание задать один простой вопрос: Вы про кэш слышали?
RianoL 21 дек 2017 в 12:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gonchij @ 21.12.2017 - 12:30)
Цитата (RianoL @ 21.12.2017 - 12:20)
Bluetooth был с первого телефона 3g.

Не знаю насчет первых телефонов. Лично мне комфортно, когда есть Абсолютно все функции и программы, и чтоб это абсолютно все, по большей части, не нуждалось в каких-то там "обновлениях", и чтоб не особо страдало при полном отсутствии сети сотовой связи. Короче максимальная автономия в кармане.

И когда слышу дичь типа отсутствия в устройстве самых элементарных вещей - файловой системы (как в Windows Phone), или Bluetooth (как в Айфонах) - искренне не понимаю, зачем вообще кому-то нужны столь ущербные устройства?

Я о том что Bluetooth в Iphone был всегда..начиная с самого первого смартфона Iphone 3G
FocusZ4 21 дек 2017 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
могу сказать от себя, у меня 4s и на ios 6 он летал, все работало как надо. Потом появилась ios 7 и все стало тормозить и жутко лагать, даже переход между менюшками стал с задержкой.
shurkagun 21 дек 2017 в 12:41
Инкубаторский  •  На сайте 12 лет
0
Занижают, конечно же. В конце 2010-го года я прикупил себе только что вышедший 4S. Шпилка тогда была прикольная, быстрая и все дела. С начала 2017-го года указанным телефоном стало просто невозможно пользоваться ввиду его тормозов. И вот когда обновился до финальной 9.3.5 я окончательно понял, что пора менять аппарат. Сейчас хожу с 7+ пока всё устраивает. Обновлюсь, где-то через 3-4 года на такой же большой ХХХ+ или что-то типа того...
jimmy86 21 дек 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (CHATskii @ 19.12.2017 - 16:02)
Мы наблюдаем закат эпла.

Этот закат уже раз 10 наблюдали и где эти наблюдатели и где Apple. Задолбали эти вбросы тупые типо все биткоин падает пирамида рухнула , Закат Apple наблюдаем и подобное. Иди делом займись наблюдатель.
jimmy86 21 дек 2017 в 12:43
6
Цитата (REALDVS @ 19.12.2017 - 16:07)
Эппле уже не в тренде.
Нахуй с пляжа!
Ваши никчёмные ипхоны в очко себе забейте.

Каникулы уже начались ?
ademetriya 21 дек 2017 в 12:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
обычная практика занижения частоты для снижения энергопотребления. Нам лет 5 назад на рабочих компах админ урезал частоту чтобы не перегревались, так как начальство денег на обновление железа (в нашем случае замены кулеров) не выделяло( стояли старенькие амд.
Pa5ha 21 дек 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Последний иос, который мне нравился - это 6. Дальше началась какая-то муйня.

Единственное, что стало лучше с тех пор - это браузер сафари. Он был никаким и я пользовался гуглохромом. Сейчас гуглохром не может загрузить яп на моем 5s и в поисках альтернативы обнаружил, что сафари стал неплох. Очень неплох.

Эффективные менеджеры в аппле, кстати, решили, что им нужно много новых говнокодеров, чтоб те написали еще больше говнософта для аппстора и родили новый язык SWIFT - глючное говно без обратной совместимости версий.
Частенько просят помочь переписать проект со свифта на нормальный обджектив си, вместо того, чтоб переписывать с одной версии свифта на другую.
KabutoTakinado 21 дек 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Losjah @ 19.12.2017 - 16:27)
Мне кажется и мелкософт все свои апдейты с одной целью выпускает - замедлять производительность, пока у юзера не появится ощущения что пора менять комп на новый

Там другая история.. винда дырявая как папин уонтрацептив и её на ходу лотают. Держится всё это исключительно на костылях, которых с каждой обновой всё больше.. и чем дальше тем массивней и медленней.
Можешь поставить первую версию 7 или 10 и выключить обновы - всё будет летать. Только шанс поймать шифровальщика (даже с антивирусом) чуть больше 100%.
Yarjeke 21 дек 2017 в 12:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Виконт @ 19.12.2017 - 16:58)
билли что ли лучше ?
взять установить чистую win 7 или xp с последним сервиспаком , а потом сравнить работу после установки последних обновлений, охуеете !

вот интересно,у меня стоит 7ка и на ноуте и на домашнем компе (лицензия.)
Не использовал 8ку и 10ку,Что лучше?оставить 7ку как есть или все таки стоит новое поставить?
Gonchij 21 дек 2017 в 12:56
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RianoL @ 21.12.2017 - 12:34)
Я о том что Bluetooth в Iphone был всегда..начиная с самого первого смартфона Iphone 3G

Да, я слышал такое объяснение знатоков Айфонов. Что дескать Bluetooth как таковой все же есть, но только его Свободное использование ограничено какими-то там условностями. В итоге безграмотные продавцы начинают втирать о том, что в Айфоне так круто реализован интернет, что никакой Bluetooth не нужен.
буржуа 21 дек 2017 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KabutoTakinado @ 21.12.2017 - 12:48)
Цитата (Losjah @ 19.12.2017 - 16:27)
Мне кажется и мелкософт все свои апдейты с одной целью выпускает - замедлять производительность, пока у юзера не появится ощущения что пора менять комп на новый

Там другая история.. винда дырявая как папин уонтрацептив и её на ходу лотают. Держится всё это исключительно на костылях, которых с каждой обновой всё больше.. и чем дальше тем массивней и медленней.
Можешь поставить первую версию 7 или 10 и выключить обновы - всё будет летать. Только шанс поймать шифровальщика (даже с антивирусом) чуть больше 100%.

хочешь я тебе открою тайну- подобным образом выпускаются и допиливаются все операционки.
как ты себе этот процесс представляешь?
пилить 10 лет одну операционку под то что надо на данный момент а зарелизив ее понять что она морально устарела и не соответствует требованиям юзеров?
ты же понимаешь что чтобы система получилась сколь либо нормальной ее надо оттестить,зарелизить а далее уже юзеры,пираты и вирусологи сами того хотя или не хотя помогают искать баги и их устранять.
Alexeykov 21 дек 2017 в 13:05
0
Цитата (basurmanin @ 19.12.2017 - 16:17)
Я вообще удивляюсь, как ещё крупные торгаши не снабжают свою продукцию кнопкой самоуничтожения? Купил к примеру телевизор, поработал он год-два, вышла новая модель. Вечером смотришь телек, с экрана раздается: "Уважаемый клиент, поздравляем Вас с выходом новой модели, на этом я с вами прощаюсь, всего доброго. 10-9-8-7.....Бабах" biggrin.gif

Снабжают, и уже довольно давно. Например тот же Эпл вшивает в свои схемы бесполезные резисторы с определенным сроком службы, которые перегорая превращают девайс в кирпич.
Подробнее про расследование об этом можно почитать тут.
ВорчунЪ 21 дек 2017 в 13:06
0
Цитата (буржуа @ 21.12.2017 - 11:44)
купил я в конце 2012 года sony xperia e dual.
так вот за все время сушествования этой модели вышло 2 обновы прошивки.
и сейчас уже если телефон скинуть на дефолт и нехера не обновлять и не скачивать то работает идеально.
стоит только обновления начать скачивать из гуглплея и все...
память переполнена и у вас кирпич в руках.
хотя я дивлюсь тому что я не самый аккуратный пользователь да и телефон дешевый даже тогда был но блин у него не сдох до сих пор акум не раздолбался дисплей и не слезла краска с корпуса.
так что андройд как бы тоже самое делает.да и что андройд что я яблока это же юникслайк системы-странно если яблоко тупило а на андройде все было круто.

Глупо сейчас говорить про смартфоны 5-летней давности - сейчас все изменилось. Андроид перестал лагать и является довольно оптимизированной осью, а Сони научилась нормлаьно поддерживать программно свои продукты, хотя к самим их смартфонам до сих пор претензии есть - дизайн, медиатеки, слабые батареи, завышенные цены и прочее.
BAHDAJI 21 дек 2017 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Shadowru @ 19.12.2017 - 16:08)
Больная тема.

Давно сижу с 5S. Работал отлично - без глюков и сбоев (iOS 9, вроде). Даже не помню случаев когда бы его приходилось перезагружать.
Принципиально не обновлял, т.к. знаю о том, что новыми обновлениями они умышленно портят старые телефоны (откат прошивки невозможен).
Были мысли поменять, но потом здравый смысл говорил "а нахуя?". Работает отлично - ничего не глючит.

Но 2 месяца назад дети, играясь, запустили обновление.

Теперь 5S превратился в кусок говна! Настоящий кусок дерьма, а не телефон! Глючный, тормозящий и косячный кусок говна!

P.S. Захожу через проводник в айфон, пытаюсь вытащить из него фотки - а ХУЙ! Пусто! Нет фоток! Именно после перепрошивки

ты купил apple -> должен страдать.
Чего ж ты еще ждал? у вас это в соглашении написано! gigi.gif

Сливочка 21 дек 2017 в 13:10
0
Мой старенький третий айпад тоже начал тупить с последними обновами, хотя плоупустой и до сих пор нет таких проявлений типа греется или батарея быстро садится. Новый покупать не буду, не стоят они больше того.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Вагинолог 21 дек 2017 в 13:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Как такое возможно? Обычно у этого автора иного характера посты, а у тут вдруг про эппл. Зашел в тему, и автор вдруг стал другим...

sonos 21 дек 2017 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сделать выбор на усмотрение пользователя- это не наш выбор! Апля всегда решала за всех, что и как должно работать.
Rustam033 21 дек 2017 в 13:40
0
Цитата (Shadowru @ 19.12.2017 - 17:08)
Больная тема.

Давно сижу с 5S. Работал отлично - без глюков и сбоев (iOS 9, вроде). Даже не помню случаев когда бы его приходилось перезагружать.
Принципиально не обновлял, т.к. знаю о том, что новыми обновлениями они умышленно портят старые телефоны (откат прошивки невозможен).
Были мысли поменять, но потом здравый смысл говорил "а нахуя?". Работает отлично - ничего не глючит.

Но 2 месяца назад дети, играясь, запустили обновление.

Теперь 5S превратился в кусок говна! Настоящий кусок дерьма, а не телефон! Глючный, тормозящий и косячный кусок говна!

P.S. Захожу через проводник в айфон, пытаюсь вытащить из него фотки - а ХУЙ! Пусто! Нет фоток! Именно после перепрошивки

Про фотки хз, у меня с ними все ок, но аналогичная проблема у меня 5-й, и последний год сильно тупит, самый лютый прикол, не можешь позвонить, нажимаешь вызов, а он сразу сбрасывает, без вариантов, после перезагрузки все ок, и так 1-2 раза в день может быть.
sashami 21 дек 2017 в 13:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Давно заметил , что после обновления ipad тупить стал, уроды блин

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
gelezo131 21 дек 2017 в 13:52
-1
вот зачем их обновлять, не понимаю.
Хожу с LG gt 540 стоковый андроид 1.6, и навигатор и браузер и музыка и вайбер работает, что еще надо
Точегонет 21 дек 2017 в 13:53
Я вам пишу. Чего ?  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CHATskii @ 19.12.2017 - 23:02)
Мы наблюдаем закат эпла.

Уже 10 лет такое убогие и обиженные жизнью нищеброды пишут dont.gif
v1tti 21 дек 2017 в 13:53
я пидорас  •  На сайте 15 лет
1
Как раз на днях с приятелями обсуждали проблему выключения айфонов при лёгком минусе. "...Так его надо просто промеж булок положить и отогреть и можно включать!". И только потом поняли, насколько метод соотвестствует духу Apple ))) rulez.gif Надо предложить внести в официальный солюшн APPLE, а то проблема не решена.
DmitryDmitry 21 дек 2017 в 13:54
0
Так "уличили" или "есть подозрение"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх