Путин простил Киргизии долг на $240 млн

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
eX1stenZ 6 фев 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
$240 млн долларов

можно было открыть минимум 240 малых предприятий с капитализацией в 1 миллион долларов . создать 240 населенных пунктов с рабочими местами .
dimasik10 6 фев 2018 в 09:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Ох, а список-то какой, прям что не страна, то передовое государство.

"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты".
AndrewSmall 6 фев 2018 в 09:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Многоходовочка, она такая....
Загадочная.

"Дорогое" наше правительство,

Это сообщение отредактировал AndrewSmall - 6 фев 2018 в 09:37
Ptizo 6 фев 2018 в 09:38
Говорун  •  На сайте 13 лет
-4
АнтиХоХол
Цитата
Хм... Достал калькулятор.

Ты далеко то калькулятор не убирай.
240 лямов баксов. По курсу 58 за бакс, это примерно 14 лярдов рублей. Делим 14 лярдов на 140 миллионов жителей. Получаем сто рублей.
Напиши путину, что несогласен с его решением и хочешь стрясти с киргизии свои сто рублей в частном порядке.
macgugo 6 фев 2018 в 09:38
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ortpp @ 6.02.2018 - 08:31)
Они бы один хер не отдали, а так вроде подмазал киргизам.

А че ж нашим ипотечникам не "подмазал"? Ааа, откатов не бууудет...
MadeinUSSR 6 фев 2018 в 09:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Сколько лет вы еще будете это сюда выкладывать?
https://www.yaplakal.com/forum23/topic1592502.html
Баян.
alex4222 6 фев 2018 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
а где украинские 3 млрд?
DmitryDmitry 6 фев 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
А после того, как долги списали - все эти страны послали Россию на юх. Наиболее наглые чурекские мумумбии тут же попросили кредит в долг еще раз и тут же (от страны в которой для своего населения денег нет но вы держитесь), это бабло получили. Бля, дайте мне миллиард другой. Обязуюсь после того как мне его простят - попросить еще.

Охуительная внешняя политика с пиздец как впечатляющими успехами. Браво, хуйле bravo.gif
Как тогда выглядит полный провал, что то я не представляю...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 6 фев 2018 в 09:47
АханТигирей 6 фев 2018 в 09:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (AndrewSha @ 6.02.2018 - 08:34)
народ, он прощает тем, с кого никогда не взять. По сути что простил, что нет - без разницы. Это мертвые долги. Печальное то, что мы оружие продаем вот под такие кредиты, а потом прощаем...

Что значит "мёртвые долги"? Хранцузы восемьдесят лет ждали, когда им вернут совершенно безнадёжные долги царской России. И дождались-таки! А тут, значит, все вышеперечисленные ну совсем-пресовсем нищие, ну вот прямо-таки ничегошеньки у них нет и никогдашеньки не будет. Остаётся вопрос: а на кой хрен им чего-то продавали и в долг давали? Не видели, что они начисто голожопые? А теперь вдруг прозрели?

Это сообщение отредактировал АханТигирей - 6 фев 2018 в 09:40
murom2016 6 фев 2018 в 09:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
как-то так:

Многие граждане России справедливо возмущаются, узнав о том, что наша страна списывает такие огромные суммы при том, что внутри России есть множество нерешённых проблем, требующих значительного финансирования. В этой ситуации возникает два вопроса: почему списали долги и зачем вообще давали в долг стране, которая заранее было известно, что не сможет отдать.

Первый вопрос наиболее простой из этих двух. Списывают долги совсем безнадёжным странам, где вероятности возврата долга нет, либо она стремится к нулю. При этом при списывая долги Россия делает это не просто так, а взамен на какие то договорённости и уступки со стороны страны-должника.

Второй вопрос — зачем же дают в долг странам, которые не смогут рассчитаться. Если разобраться в том как возникали долги тех или иных страны перед Россией, то можно понять, что в большинстве случаем никаких денег наша страна никому на самом деле не давала. Ну то есть давала, но деньги при этом даже не уходили из страны. Чаще всего наша страна давала другим странам кредиты на покупку вооружения, продовольствия, либо на строительство каких либо крупных промышленных или инфраструктурных объектов на территории стран получательниц кредита. Вооружение, само собой, покупалось у нашей страны, продовольствие — тоже, а строительством промышленных и инфраструктурных объектов занимались наши специалисты с поставкой нашего оборудования на эти объекты. В качестве примеров можно привести несколько атомных электростанций, построенных в различных странах. Эти страны брали кредит у России на строительство АЭС, но при этом строили эти станции наши специалисты, устанавливалось наше оборудование, то есть фактически деньги остались в нашей стране. Так же нужно учесть ещё один нюанс: после запуска АЭС, построенной Российскими специалистами, наша страна получает ещё одного постоянного покупателя российского ядерного топлива. А это гарантированный контракт на десятки лет вперёд. Гарантированный потому что в российских энергоблоках может работать только российское ядерное топливо — такова технология. В качестве примера можно взять Чехию (член НАТО с 1999 года), имеющую на своей территории АЭС «Дукованы», построенную ещё Советским Союзом. Какое то время назад специалисты этой страны, совместно со специалистами из США пытались перевести АЭС на ядерное топливо, произведённое в США, но столкнулись с нерешаемыми проблемами. От этой затеи им пришлось отказаться, решено было продолжить закупать ядерное топливо у России. Совсем недавно Россия выделила Вьетнаму кредит на строительство АЭС. Происходить это строительство будет так, как я описал выше. Деньги, которые в итоге станут долгом Вьетнама перед Россией во Вьетнам вообще не попадут, они перетекут российским предприятиям, которые будут строить АЭС. Вместе с этим у России появится на ближайшие 50 — 100 лет ещё один постоянный покупатель ядерного топлива. И при этом Вьетнам будет в должниках, а это значит что на него можно будет влиять и в определённый момент получить необходимые соглашения и уступки взамен на списание части долга. Выгодно давать безвозвратные кредиты на строительство АЭС другим странам? Очевидно — да!
Evgen45 6 фев 2018 в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Вместо тысячи слов...

Это сообщение отредактировал Evgen45 - 6 фев 2018 в 09:41
lokijuhy 6 фев 2018 в 09:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Государственные СМИ у нас классные, про то что долги простили пишут, а что взамен получили не пишут. Усиливать народное недовольство - это что ли и есть задача наших СМИ?

Это сообщение отредактировал lokijuhy - 6 фев 2018 в 09:41
samuray955 6 фев 2018 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MadeinUSSR @ 6.02.2018 - 09:38)
Сколько лет вы еще будете это сюда выкладывать?
https://www.yaplakal.com/forum23/topic1592502.html
Баян.

Это напоминалка brake.gif а не баян
Skaarj 6 фев 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что вы тут орете?! Вам уже простили налоги!
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1713672.html

Сарказм если что, тут многие не понимают.

Это сообщение отредактировал Skaarj - 6 фев 2018 в 09:51
аВотФиГ 6 фев 2018 в 09:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
а можно мне долг простить на 30 тысяч?
только я не киргиз. обычный россиянин.
Тамагон 6 фев 2018 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
народ, он прощает тем, с кого никогда не взять. По сути что простил, что нет - без разницы. Это мертвые долги. Печальное то, что мы оружие продаем вот под такие кредиты, а потом прощаем...

Всегда есть что взять;
1. Природные ресурсы.
2. Стоит наша военная база, в Манасе за которую им платят.
3. Политические и экономические преференции.
4. Льготные условия налогового и таможенного обложения для наших предприятий.
И с остальными всеми кому простили долги также. У меня впечатление что у них кто-то взятки дает нашим за то, чтобы долги простили. dont.gif
Astorn 6 фев 2018 в 09:42
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-1
ну а теперь внимание, хорошая новость:
учитывая все эти бабки, вложения в американские трежерис тоже для России "тьфу!" gigi.gif
apostolFoma 6 фев 2018 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
они всё равно этого не оценят. ибо сказано:
Не мечите бисер перед свиньями ( Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6))
avtoshk777 6 фев 2018 в 09:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Без слов просто bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Nakhodka 6 фев 2018 в 09:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Бля, народ, да и вся страна в жопе, а он всяким обезьянам да бармалеям долги прощает, ну не сука ли ?
Antistatic 6 фев 2018 в 09:43
1
наверное очередь, выстроилась. у России в долг взять.
Sergejsh 6 фев 2018 в 09:44
3
Цитата (Desperado123 @ 6.02.2018 - 15:05)
Цитата (bobkill @ 6.02.2018 - 08:33)
Володька  прости мне  мои  долги  а .  Ну  да  , я не киргиз  и не  с Кубы , я не с Афгана, и не  с Ливии.  Я простой русский и  дети мои  русские и  жена,    нет, совсем нет ?  Не буду я  за тебя  голосовать  . ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИХ ПРЕЗИДЕНТ А НЕ НАШ !!

Что разнылся? Будь мужиком, смени гражданство!!! gigi.gif

А вот сие посоветуй Володе.Тебе же легче будет.
samuray955 6 фев 2018 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (murom2016 @ 6.02.2018 - 09:40)
как-то так:

Многие граждане России справедливо возмущаются, узнав о том, что наша страна списывает такие огромные суммы при том, что внутри России есть множество нерешённых проблем, требующих значительного финансирования. В этой ситуации возникает два вопроса: почему списали долги и зачем вообще давали в долг стране, которая заранее было известно, что не сможет отдать.

Первый вопрос наиболее простой из этих двух. Списывают долги совсем безнадёжным странам, где вероятности возврата долга нет, либо она стремится к нулю. При этом при списывая долги Россия делает это не просто так, а взамен на какие то договорённости и уступки со стороны страны-должника.

Второй вопрос — зачем же дают в долг странам, которые не смогут рассчитаться. Если разобраться в том как возникали долги тех или иных страны перед Россией, то можно понять, что в большинстве случаем никаких денег наша страна никому на самом деле не давала. Ну то есть давала, но деньги при этом даже не уходили из страны. Чаще всего наша страна давала другим странам кредиты на покупку вооружения, продовольствия, либо на строительство каких либо крупных промышленных или инфраструктурных объектов на территории стран получательниц кредита. Вооружение, само собой, покупалось у нашей страны, продовольствие — тоже, а строительством промышленных и инфраструктурных объектов занимались наши специалисты с поставкой нашего оборудования на эти объекты. В качестве примеров можно привести несколько атомных электростанций, построенных в различных странах. Эти страны брали кредит у России на строительство АЭС, но при этом строили эти станции наши специалисты, устанавливалось наше оборудование, то есть фактически деньги остались в нашей стране. Так же нужно учесть ещё один нюанс: после запуска АЭС, построенной Российскими специалистами, наша страна получает ещё одного постоянного покупателя российского ядерного топлива. А это гарантированный контракт на десятки лет вперёд. Гарантированный потому что в российских энергоблоках может работать только российское ядерное топливо — такова технология. В качестве примера можно взять Чехию (член НАТО с 1999 года), имеющую на своей территории АЭС «Дукованы», построенную ещё Советским Союзом. Какое то время назад специалисты этой страны, совместно со специалистами из США пытались перевести АЭС на ядерное топливо, произведённое в США, но столкнулись с нерешаемыми проблемами. От этой затеи им пришлось отказаться, решено было продолжить закупать ядерное топливо у России. Совсем недавно Россия выделила Вьетнаму кредит на строительство АЭС. Происходить это строительство будет так, как я описал выше. Деньги, которые в итоге станут долгом Вьетнама перед Россией во Вьетнам вообще не попадут, они перетекут российским предприятиям, которые будут строить АЭС. Вместе с этим у России появится на ближайшие 50 — 100 лет ещё один постоянный покупатель ядерного топлива. И при этом Вьетнам будет в должниках, а это значит что на него можно будет влиять и в определённый момент получить необходимые соглашения и уступки взамен на списание части долга. Выгодно давать безвозвратные кредиты на строительство АЭС другим странам? Очевидно — да!

Если они не отдают за строительство — мы им прощаем !
Если они не будут отдавать за поставленное топливо — простим , так как это уже традиция brake.gif
mouse28 6 фев 2018 в 09:45
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Алматинец79 @ 6.02.2018 - 08:31)
займите мне!
а потом простите, а?
faceoff.gif faceoff.gif

Я вот занял на ипотеку, мне не прощают...и не простят pray.gif cry.gif
Ptizo 6 фев 2018 в 09:46
Говорун  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Тамагон @ 6.02.2018 - 09:42)

Всегда есть что взять;
1. Природные ресурсы.
2. Стоит наша военная база, в Манасе за которую им платят.
3. Политические и экономические преференции.
4. Льготные условия налогового и таможенного обложения для наших предприятий.
И с остальными всеми кому простили долги также. У меня впечатление что у них кто-то взятки дает нашим за то, чтобы долги простили. dont.gif

Стоит база. А может не стоять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 799
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх