Обнаружен неуничтожаемый компьютерный вирус

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Никыч 13 мар 2018 в 05:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gskm @ 13.03.2018 - 12:01)
А как сделать скриншот с маршрутизатора персонального компьютера? Друг спрашивает.

В адресной строке браузера нужно написать IP-адрес 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Потом можешь нажать кнопочку скрин.
Gremasa 13 мар 2018 в 05:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Когда читаю новость про очередной вирус, хочется создателей этой вирусни ебашить доской с гвоздями, пока не сдохнет на хуй! И так проблем и забот у всех дохуища, так нет, сидит какое-то уёбище и придумывает, как доставить всем проблем своим вирусом. Твари ебаные....
KAcidi 13 мар 2018 в 05:21
Суицидник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Copperfild @ 12.03.2018 - 15:00)
Цитата (Jus @ 12.03.2018 - 12:56)
маршрутизаторы персональных компьютеров

Чочо?

Роутер

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
sdms 13 мар 2018 в 05:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jus @ 12.03.2018 - 12:56)
который оказался способен заражать маршрутизаторы персональных компьютеров с помощью многоуровневых атак.

Браво, блеать bravo.gif gigi.gif
Панимаиш 13 мар 2018 в 05:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (аnonymоus @ 12.03.2018 - 13:00)
Вот если прям чуток еще дописать, то получится книга "Как Д. Трамп победил на выборах" cool.gif

милионы голосов полученыонлайн именно при трампе и сильно заранее чуть лине за 32 месяца до собсно выборов. этож демократия))
sergeyfaza 13 мар 2018 в 05:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
лет несколько назад, мне Женька с Аллкой благодарность прислали. За новый вирус. Вроде бы yahha был. Винду в итоге я снёс к хуям. Хапэ была.
Панимаиш 13 мар 2018 в 05:40
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kosyaka @ 12.03.2018 - 17:12)
Недавно воевал с роутером сус - вычитал что у них дырка была огромная в безопасности. слушался порт обзора сети ( вроде, уж не упомню ). И один извращенец через этот порт пролез, воткнул ssh и начался праздник.

а новость бредом каким от отдает. был тут пару месяцев назад такой же упоротый.

антивирусы зло но это неточно
mcsmaxone 13 мар 2018 в 06:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Уважаемые авторы или те кто запостил данный опус. Ну реально даже как то обидно читать данный бред. Безграмотно, глупо и ненаучно. Просто бред какои то.
YoungPadavan 13 мар 2018 в 06:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Всем создателям вирусов пожизненный эцих с гвоздями... gigi.gif
logusss 13 мар 2018 в 06:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Перепрошивать бесполезно. Вирус распространяется воздушно-капельным путем.
tugodum 13 мар 2018 в 06:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тотальная слежка наступает? Большой брат уже в моём доме?
maldalik 13 мар 2018 в 06:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Какой бред...
trsw 13 мар 2018 в 06:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Новость в стиле первого канала

Это сообщение отредактировал trsw - 13 мар 2018 в 06:55
RXj 13 мар 2018 в 06:54
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Alice9tails @ 12.03.2018 - 20:05)
Напоминает случай, когда я с одним прогером "кулхацкером" поспорила на пять бутылок коньяка по поводу того, что любой роутер можно взломать. Точнее, это он утверждал, что любой можно взломать по удалёнке, а я говорила, что нет, нифига, мой не взломает.
Две недели код прошивки писала, еле отладилась... Ну, "хацкер" пять дней подряд бился, пока не сдался. А ибо нефиг пытаться взломать хардварный роутер на плисе, если он даже про пинг не знает (ну не успела я его поддержку сделать, не успела).

То есть ты ему подсунула вместо роутера свитч? И "кодер", " хакер" повелся?

skrapy 13 мар 2018 в 07:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Написаны модули на чистом «Си», что позволяет зловреду получить полный доступ к жестком диску и памяти скомпрометированной системы.

Да какая разница на чём пишется программа, конечный результат это набор цифр размещённых в памяти по определённому адресу.
carat99 13 мар 2018 в 07:03
_______  •  На сайте 12 лет
0
А мне пох,
У меня нет компа,
Я деградирую только на ЯПе и только с планшета на андроиде. sm_biggrin.gif
Alice9tails 13 мар 2018 в 07:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RXj @ 13.03.2018 - 06:54)
Цитата (Alice9tails @ 12.03.2018 - 20:05)
Напоминает случай, когда я с одним прогером "кулхацкером" поспорила на пять бутылок коньяка по поводу того, что любой роутер можно взломать. Точнее, это он утверждал, что любой можно взломать по удалёнке, а я говорила, что нет, нифига, мой не взломает.
Две недели код прошивки писала, еле отладилась... Ну, "хацкер" пять дней подряд бился, пока не сдался. А ибо нефиг пытаться взломать хардварный роутер на плисе, если он даже про пинг не знает (ну не успела я его поддержку сделать, не успела).

То есть ты ему подсунула вместо роутера свитч? И "кодер", " хакер" повелся?

Да не, как роутер-то он работал. Причём пришлось мне теорию графов подучить, чтобы сварганить отдельный вид памяти с быстрым поиском под таблицу маршрутизации... Ну да не суть. Главное, что управлялась вся эта лабудень моим собственным протоколом, который я, будучи жадной до халявы, конечно же никому не открыла.
smeshnoiy 13 мар 2018 в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пора переходить на Болгенос с антивирусом Попова.
Bzdenek 13 мар 2018 в 08:54
Аццкий сварщег  •  На сайте 17 лет
0
Да вот как то похуй совсем на эти трояны, шпионы..., кому я сдался, и так мои данные везде где только можно и нельзя, без моего ведома.
Снёс антивирь уж год как и не парит совсем, от него только проблемы были, систему грузит, рекламу гонит, все купить чето предлагал, за 10 лет использования НИРАЗУ! он не нашел/перехватил по настоящему серьезный вирус, на кейгены и кряки только мои орал постоянно пока я весь диск "д" в исключения не добавил, то ему сайт вдруг не понравился который я годами посещаю - опасный сцуко стал, говорит...
Кароче - нахуй! Надо знать что и где ты скачиваешь и на каких ресурсах ты бродишь и следить за порядком на компе.
И вообще, считаю 80% вирусов пишут разрабы антивирусов, чтоб бабосы отбить))) Касперы вон кричат "мы нашли...", а потом "только мы можем его побороть, пакупайте наших слонов!" маркетинг, мать его.
duron 13 мар 2018 в 09:13
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BlackChaos @ 12.03.2018 - 13:20)
Посмотрел оригинал...
В оригинале говорится о проблеме с безопасностью в устройствах фирм MikroTik и WinBox.
Вот только не совсем понятно что имели в виду, потому как говорится о подмене DLL-ки. Где они DLL-ку смогли найти в MikroTik непонятно! Там своя система на основе Линукса. Где там DLL используются я не понял.

Микротиковские спецы есть на форуме? Разъясните сей вопрос.

Ну а в конце статьи как обычно "Покупайте антивирус Касперского и будет вам счастье и полная защищенность от сифилиса и прочих венерических заболеваний".

возможно имеют ввиду dll на винде где winbox запускается, и типа во время обмена вирусь залезает на роутер, вот только как если там по умолчанию ssl всегда включено lol.gif
duron 13 мар 2018 в 09:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Кароче видать тут говорится о том, что при наличии дырки в некоторых роутерах можно заменить dns ответы, но что бы после перепрошивки это все оставалось я такого еще не видел. А уж что бы эта херня на mikrotik-ах была вообще бред, сейчас на домашних тиках размер флешки точно под прошивку туда вирю записатся даже некуда, а более серьезные уже настроят более прямые руки
RoTozeй 13 мар 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cobakalist @ 12.03.2018 - 17:14)
касперские чё-то подозрительно много чё обнаруживают
Компы визжат по разному поводу, а по факту толку не шипко много

Компы визжат, пользователь доволен (визжит же, значит работает - подлый Обама с вирусами не пройдет!) и послушно отстегивает бабло.
А не будет визжать, то за что платить?
cobakalist 13 мар 2018 в 10:03
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RoTozeй @ 13.03.2018 - 09:52)

Компы визжат, пользователь доволен (визжит же, значит работает - подлый Обама с вирусами не пройдет!) и послушно отстегивает бабло.
А не будет визжать, то за что платить?

ну тогда можно еще Comodo параллельно поставить и выкрутить на максы, чтоб совсем нескучно было
KerberosDY 13 мар 2018 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я поцоны что то очкую! Мне влом перелопачивать конфиг микротика после установки новой прошивки.
зы Мне срочно нужен донат на покупку пару кеглей пива чтобы в вести себя в переменное состояние сознания и вспомнить что я там хуевертил несколько лет назад alik.gif
зы2 микротик в принципе модульный и написать модуль или модифицировать стандартный можно как и используя закладку которая как я понял внедрена с рождения записать его извне в файловую систему и возможно даже страшнее в репозитарий компании производителя. Слава Америке, да здравствует демократия и двойные стандарты shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 13 мар 2018 в 10:30
Flameblade 13 мар 2018 в 11:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ох уж эти журналисты, как всегда всё по-своему напишут, в тему не вникая.
Помню статью в советской еще газете про запуск новой линии ЛЭП в северную столицу. Там под фотографией стояла подпись: "По этим изоляторам потечёт ток в родной Ленинград".
По теме - вчерашняя статья на Хабре все проясняет: скомпрометирована линейка маршрутизаторов MikroTik:
https://habrahabr.ru/company/it-grad/blog/350974/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх