В Госдуме призвали расширить категорию самозанятых граждан

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KoloTushka 13 сен 2018 в 15:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
хер вам пустомелям госдуровским

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 13 сен 2018 в 15:54
Vodkinson 13 сен 2018 в 15:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Походу эти гос-пидоры стали тратить бюджет слишком быстро, вот и думают с утра до вечера, где бы еще народ наебать moderator.gif
brewmen автор 13 сен 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Выход?
1. Все должны быть уравнены в оплате налогов и сборов.. Все: и самозанятые и наёмные - все должны платить одинаковый % отчислений, налогов и платежей. Чтобы не было стимула переводить в ИП и самозанятых. Но 35% - это пиздец как дохуя.

2. Как можно меньше совкового бесплатного. Типа льгот на проезд, бесплатных больниц, школ. За счет высвободившихся налогов (вместо 35%, скажем всем по 10%) те, кто пользуются школами и больницами пусть туда и платят. Тогда не будет важно: работаешь ты вчерную или вбелую.
Меньше налогов, но все платят за то, что потребляют.

ну так не проще ли все налоги учесть в стоимости товара
ввести налог с продаж убрав непонятный ндс,

а то куйня получается человек работает на молочном предприятии
получает зарплату, с него урезают соцвзносы, берут ндфл
потом он идёт с оставшимися деньгами и покупает в магазине
ту же молочку которую сам и произвёл и с него вычитают ндс

т.е
соцвзносы - чтобы его подкармливали на старости
ндфл - это типа разрешение на работу получается, где он будет получать деньги
ндс - это разрешение эти деньги потратить
Ordinal 13 сен 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (elenita1 @ 13.09.2018 - 02:41)
Ну а чо, всех домохозяек назвать самозанятыми. И бабло потечёт рекой.

А домохозяин вообще круто, он полезен для государства, потому что не занимает чье то рабочее место на которое претендует пенсионер. А на что живет это уж его дело, лишь бы не воровал.
KiKoZ 13 сен 2018 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чувствую скоро придется мне себя ж в свою контору нанять.
Положим себе зп 10 тыс рублей....
eln13 13 сен 2018 в 15:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Как обычно, война против собственного народа, вместо того что бы создавать нормальные рабочие места с нормальным окладом, лучше задушим уже полумертвых очередными налогами.
ВесельчакЮ 13 сен 2018 в 16:02
Благородный пират  •  На сайте 10 лет
2
Да я давно предлагал.Зачем вообще населению деньги?Все деньги должны быть у всенародно избранных.А простому человеку они незачем и даже опасны!Пришел в участок,там тебе выдали еды на месяц и талоны на интернет.Вот тогда заживём! gigi.gif
basurmanin 13 сен 2018 в 16:08
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
1
Заплатите налоги, мы их переведем в ПФР, заморозим на пару тройку лет, а потом ещё пару раз поднимем пенсионный возраст. Другими словами, деньги ПФР мы раздали нашим друзьям олигархам, предлагаем вам ещё раз скинуться нам все ещё нужны ваши бабки.
Vivivdarium 13 сен 2018 в 16:24
11
У меня с моей самозанятости выходит в месяц по 20-30 тысяч. При этом я им должен 46000 подарить на пенсию, до которой я не доживу по здоровью, это уже сейчас понятно, оформление, хуение, отчеты, хуёты.

По факту я должен 2 месяца в году сосать хуй чтобы им эти деньги просто отдать.
Еще месяц пососать потому что надо кое что купить. Те же лампочки, итд, электричество и прочее. Про аренду я молчу.

Фактически пол года я должен спать в берлоге, чтоб не сдохнуть с голода.

Какие есть варианты?

1) Ходить на работу пешком и жрать гречку с маслом весь год.
2) Наебывать всех по черному. Воровать где только можно.
3) Послать их нахуй.

И вообще с какого хуя? Я НДС плачу, за свет, за воду, за всякую хуйню, вообще за все блядь плати, а за это мне предлагается отсосать и доплатить еще тысяч 60-70 просто так.

А ПОШЛИ БЫ ОНИ НАХУЙ. Вот будет как в СССР, тогда и налоги пусть собирают. А сейчас пусть своей нефтью с газом подавятся и делят ее между собой как хотят. А к нам лезть нехуя.
Banderas1982 13 сен 2018 в 16:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Подкину идею для госдумы.
Надо при регистрации в ЗАГСе сразу ставить нового гражданина на налоговый учет и начислять налог на жизнь. Например 1 МРОТ в год.

Ставку лучше не фиксировать, а то вдруг опять денег не станет. Можно будет повысить до 12 МРОТ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Taiyaki 13 сен 2018 в 16:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Пол-Москвы самозанятых на бирже играют, на Геликах по клубам ездит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ykosss 13 сен 2018 в 16:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Пусть господин Макаров отсосет хуй у господина Друзя,а после поговорим о налогах.
alexivamoto 13 сен 2018 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Самое интересное, что не смотря на все вопли в инете, все равно введут всеобщую налоговую повинность, ведь в финансофой сфере не действует презумпция невиновности. И будешь обязан доказывать на какие деньги ты купил макарон на ужин.
Показателен закон о пенсионном возрасте - где вся страна утерлась в угоду тысячи - другой олигархов и высокопоставленных чиновников. Никакие вопли не помогут.

Что там кстати с референдумом о пенс возрасте ?
Ket263 13 сен 2018 в 16:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (artivenom @ 13.09.2018 - 12:19)
Цитата (Ket263 @ 13.09.2018 - 11:24)
Ребята, кстати, кто может ответить? Донаты - это тоже, выходит дело, ты самозанятый? Или нет? Например, зрители канала переводят блогеру, или читатели писателю, или поклонники художнику? Не за конкретную работу, а просто так, потому что творчество нравится. По сути, это милостыня. С неё тоже надо платить налоги? Или всё же нет?

Да. Любой доход оболагается налогом (кроме совсем мелких сумм и подарков от близких родственников). Даже кольцо, подаренное девушке, облагается налогом как доход. А жене - не облагается.
Другой вопрос - сколько с доната платить: 13% как обычно или 4% как самозанятый. Юридически правильно 13%, т.к. дарение, но лучше же 4%, верно?

Нашла информацию, что если меньше трёх тысяч рублей от одного дарителя, то вроде бы не облагается. Хотя сейчас законы меняются на такой скорости, что не уследишь...
Reaktivny 13 сен 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У него прям забавная логика. То есть если не платят, то создают нагрузку на предприятия. А типа, если самозанятые начнут платить налоги, то на предприятия нагрузку снизят? Да хер там ночевал - как платили, так и будут платить
StasEnso 13 сен 2018 в 16:49
3
Да готов я платить налог как самозанятый, даже сам в налоговую приду (вернее подключусь по удалёнке, получив ЭЦП). Но блин, как показывает практика, заманят тебя какими-нибудь 7 процентами, а отстегнуть на каждом углу придётся все 70.
Сначала дайте людям понять, что их в очередной раз не доят, тогда, уверен, больше половины легализуется.
SLYCAT2005 13 сен 2018 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Дело в том, что зарплату нам считают по среднему. И на одного миллионера 100 нищеброда, вот и получается что средняя выглядит красиво! Но сделать прогрессивный налог, где с зарплаты 20 тыщ не берется налог, вот тогде будет ясная картина. В налоговой сразу видно будет сколько у нас средняя зп.
Пришибеев 13 сен 2018 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Тут два дня назад мне сон приснился занятный- охренел я проснувшись.. Был у нас на "пятачке" набор постоянных таксистов- все 90 с ними отъездил, ну сейчас их там уже нет конечно-( кто где) многие померли.. Был там один таксист Толя- помер семь лет назад- я на похоронах был.. Ну короче сам сон: Снится мне что ехать надо, выхожу из дома и иду на пятак (почему-то) Хотя сквозь сон понимаю что таксистов на пятаке нет..
Ноги несут сами, время суток хрен поймешь- сумерки, на улице никого. Подхожу на пятак, а там стоит камри этого помершего Толи, я оказываюсь прямо перед машиной- за рулем он сидит, в том виде в котором в гробу лежал( костюм, лицо восковое- бескровное), то есть я отчетливо понимаю что он мертвый.. Он ко мне поворачивается и говорит "Привет, тебе куда?.. Блин, у меня язык отнялся вместе с ногами, и отвернуться не могу, а он "Ты на работу что ли?.. Я мычу утвердительно.. Он- "Ну садись, поехали, называет сумму какую-то.. Короче в следующий момент я уже в машине, рядом с ним.. Трогаемся.. Я как то собираюсь с духом и говорю : Толя, ведь ты же умер, деньги-то тебе зачем? А он мне отвечает: А ты что думаешь? Тут без денег тоже делать нечего.. Вот и выезжаю иногда подкалымить.. Тут я наконец-то проснулся, но находясь ещё в каком-то полусне подумал: Надо же! Даже после смерти освобождение не наступает, и такая безнадега охватила.. До обеда настроение хреновое было..

Вот прикиньте, а ну как правда? Вдруг это никогда не кончится и работать придется и после смерти.. biggrin.gif
ZloySobakin 13 сен 2018 в 16:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 03:19)
Цитата (brewmen @ 13.09.2018 - 03:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 13.09.2018 - 02:59)
По-моему у них статья "За тунеядство" в жопе свербит, просто они её завуалированно "самозанятостью" называют. gigi.gif

да не...

статья за тунеядство коммерчески невыгодное решение
да и хлопотное - судопроизводство

а тут дополнительная прибыль в бюджет
а бюджет это всем известно чья кормушка,
которой для кого то денег нет, для других всегда пожалуйста

Да это всё понятно, просто интересно как они будут искать "самозанятых"?

Все кто в пробке в МСК после 9.00 - тот самозанятый, т.к. не на заводе/предприятии lol.gif А то ишь тут заводам угрожают, да еще и пробки создают! mad.gif
Andrej469 13 сен 2018 в 17:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Рептилоиды, миленькие мои, перепишите уже наконец нахуй всю эту историю, ибо дальше жить в этой духовности нет уже никаких сил. Спасибо
MECHLAB 13 сен 2018 в 17:09
2
Цитата (Vivivdarium @ 13.09.2018 - 16:24)
У меня с моей самозанятости выходит в месяц по 20-30 тысяч. При этом я им должен 46000 подарить на пенсию, до которой я не доживу по здоровью, это уже сейчас понятно, оформление, хуение, отчеты, хуёты.

По факту я должен 2 месяца в году сосать хуй чтобы им эти деньги просто отдать.
Еще месяц пососать потому что надо кое что купить. Те же лампочки, итд, электричество и прочее. Про аренду я молчу.

Фактически пол года я должен спать в берлоге, чтоб не сдохнуть с голода.

Какие есть варианты?

1) Ходить на работу пешком и жрать гречку с маслом весь год.
2) Наебывать всех по черному. Воровать где только можно.
3) Послать их нахуй.

И вообще с какого хуя? Я НДС плачу, за свет, за воду, за всякую хуйню, вообще за все блядь плати, а за это мне предлагается отсосать и доплатить еще тысяч 60-70 просто так.

А ПОШЛИ БЫ ОНИ НАХУЙ. Вот будет как в СССР, тогда и налоги пусть собирают. А сейчас пусть своей нефтью с газом подавятся и делят ее между собой как хотят. А к нам лезть нехуя.

в том то и проблема, что система осталась общаковской, совковой, образца СССР

или толерантно - солидарной

любой кто умеет обращаться с % понимает, что серая, а уж тем более черная зп

выгоднее

а раз так, то никакие ролики по ТВ в обратном не переубедят, как не пыжься

или курс математики придется переписывать

и нынешнее изменение в ПФ лишь изменение, не реформа

чуть сдвинули параметры

косметический марафет

сказали бы, мол, ребят - на дворе капитализм, надо по другому

с такого то числа ваши начисления идут на ваш лс

можете сами платить, можете доверить своему работодателю отчисления делать

можете вообще не платить - дело добровольное

нонешних пенсионеров мы как нибудь прокормим, ну а вы уж как то сами

и сразу бы такое понятие как серая зп отпала сама собой

нужны накопления на таблетки - откладывай

не нужны - жги сейчас

а так...
brakodel 13 сен 2018 в 17:12
0
Цитата (brewmen @ 13.09.2018 - 02:40)
макаров упоминает 30 млн неучтённых человек,
которые создают нагрузку на предприятия(я тут мозг сломал
конечно, самозанятые у нас что нефть качают, трубы катают, с-400 клонируют?)

а вот тут такой неловкий момент для власти,
которая за 18 лет похерила половину предприятий
т.е вина самозанятых в том, что солнцеликий так нарулил страной
вместе с командой, что они стали безработными,
которые пытаются выживать.

30 млн виноваты в том что нет работы для всех
а если виновен заплати штраф

пункт 5 статьи 12 НК РФ написано просто: «Федеральные, региональные, местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом».
chueff 13 сен 2018 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlexAxel @ 13.09.2018 - 04:16)
А вот я работаю на работе, с белой зарплатой, отчисляют налоги в всякие налоговые и прочие фонды налоги по чесноку. А если я вечерами подрабатывают, например, изготовлением предметов народного промысла на продажу - я самозанятым считаюсь али как?

Если продаёте их, то это доход. С которого хотят взять %

chueff 13 сен 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wlad0719 @ 13.09.2018 - 04:35)
Да ладно вам париться, изначально у этого закона никаких перспектив. Ну крою я крышу у кого нибудь, подходит какой нибудь хуй из налоговой, я ему говорю, да мы друзья с детства, хозяин подтверждает,какие деньги? Заебуться доказывать, что это не так...

Думаю они не будут ничего доказывать. Доказывать придётся вам((

Wlad0719 13 сен 2018 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (StasEnso @ 13.09.2018 - 16:49)
Да готов я платить налог как самозанятый, даже сам в налоговую приду (вернее подключусь по удалёнке, получив ЭЦП). Но блин, как показывает практика, заманят тебя какими-нибудь 7 процентами, а отстегнуть на каждом углу придётся все 70.
Сначала дайте людям понять, что их в очередной раз не доят, тогда, уверен, больше половины легализуется.

Вот просто совет: даже не суйся туда. Я как ИП заебался уходить оттуда. Зарегистрироваться легко, а вот выйти... Ты даже если ничего ни делал целый год, обязан около 40 т.р. отдать. Не знаю как для тебя, а для меня это деньги
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх