«Спас человека — положи в кассу»: в Клинцах на спасителя бабушки наложили штраф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
ему вручили протокол об административном правонарушении за нанесение побоев.

Писаки они такие ....писаки.

Протокол не постановление , и следовательно нет никакого штрафа.
Есть Протокол о возбуждении дела об адм. правонарушении и проведении адм.расследования.

Буду надеяться что для преподавателя все обойдется и "Штраф" выльется в грамоту и благодарность
Цитата (z80a @ 16.10.2018 - 22:44)
ну тут же на днях было разъяснение прокурора, что защищать можно любыми способами.

ага, в своей квартире, в своей комнате и предварительно спросив документы :)))
1
Цитата
«Вот так, спас человека — положи в кассу. Но и бог с ним. Жизнь-то дороже! Если бы знал, что так наградят, то все равно бы поступил также, не сомневаясь»

Настоящий русский мужик, нет чтобы справедливости добиваться, всё на бога свалил.
Чтобы безнаказанно избивать людей нужно правоохранительным органам предъявлять портаки АУЕ.
Цитата (snesarev @ 16.10.2018 - 22:57)
Маразм во всей красе, и он крепчает с каждым днём gigi.gif

Это просто фашизм, все признаки есть !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (KoshaK001 @ 17.10.2018 - 02:58)
я вам другой прикол раскажу - живы в Ирландии... тут есть такая же тема. что грабитель или хулиган, к ктоторому вы применили силу может подать на вас в суд за нанесение побоев. Более того - даже когда к вам забрались в ДОМ вы не имеете право ничего сделать, кроме как вызвать полицию. Так как воры пришли к вам в дом за вашим имуществом, а не за вами, тоесть по сути Вашей жизни ничего не угражает. Единственное, если они зайдут к Вам в Спальню, тогда вы можете применить силу - тогда это уже самооборона. Не раз были случаи что воров херачут, а потом волокут в спальню чтоб себя оправдать, но так же были случаи что и доказывали факт того что херачили его не в спальне... вот такая херня...

Сломай стереотип. Поставь раскладушку на кухне и херачь gigi.gif

Это сообщение отредактировал БаБа - 17.10.2018 - 12:00
0
Страна непуганных идиотов!
0
посмотрите на это с другой стороны, все вы хотите, что бы все было по закону, так? Ну так вот, этот пидор, который бабушку избивал, тоже, как и мы все имеет право на соблюдение его законных прав и интересов. Между тем, Леонид, спасая бабушку нанес злодею телесные повреждения (тут я хочу отметить, что я на месте Леонида, скорее всего в силу своей повышенной эмоциональной возбудимости, скорее всего еще сильнее бы избил злодея, тут он молодец, себя контролирует) и злодей написал на него заявление, уверяю Вас ребятушки о привлечении Леонида к уголовной ответственности за побои по 116 УК РФ, а состав там есть. Между тем, правоохранительные органы не могли не отреагировать на заявление злодея и вместо того, что бы привлекать Леонида к уголовной ответственности, отказали в возбуждении уголовного дела, но дабы показать, что нет предвзятости, привлекли его к административной ответственности, что согласитесь, гораздо лучше. Тут, я скорее всего вижу пример того, как закон работает и работает одинаково для всех, конечно с поправкой на то, что в отношении спасителя применена не такая строгая санкция со стороны Закона.
Einar37 17.10.2018 - 11:18
Православный атеист
0
А я вот теперь хрен кого спасать стану, даже если под окном убивать будут.
На хрен уже ходил под следствием по 114 статье чуть на пару лет не присел.
А всё из за того что парень бабу пиздил, а я вмешался (сломал челюсть дебилу), так как оказалось он пиздил свою жену, притом регулярно.
Так эта "жена" на меня и написала.
Так что хрен я теперь куда дёрнусь.
Жалко конечно людям люблю помогать, но своя жопа дороже.
Оспорить и отменить постановление - никаких проблем. Нужен грамотный юрист и все. А так с процессуальной стороны все верно: есть заявление, есть видеоматериал, есть экспертиза о полученных повреждениях - делу быть. Сейчас просто нужно оспорить мотивационную часть. Что повреждения нанесены не из хулиганских или иных корыстных побуждений, а в результате предотвращения покушения на совершение более тяжкого преступления.

Далее решение о прекращении дела и отмене штрафа опубликовать, парня торжественно наградить. Ставить в пример, повесить на доску почета, выплатить от государства какой-нибудь премий, медаль вручить, в новостях выпустить ролик "Награда нашла героя".

Это сообщение отредактировал Darkkom - 17.10.2018 - 11:26
Я fucking.gif это гос-во и власть иже с ним.
В нашей стране долбоебизна внедрена на законодательном уровне
2
Цитата (Advomax @ 16.10.2018 - 23:56)
Бред какой-то. Какие, нах, побои? Если доподлинно установлен факт нападению на бабулю, да ко всему и злодей арестован судом, то...

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (ст.37 УК РФ).

Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого ме (ст.38 УК РФ).

Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст.39 УК РФ)

Чувака-спасителя подвела видеозапись cool.gif

С одной стороны - резонанс, не часто увидишь вживую как животное старого человека убивает. Даже пиарасты из СКР подключились, хотя это чистая подследственность полицейская.

С другой стороны по букве закона, который ты процитировал - надо было остановиться и перестать пиздить животное, когда оно прекратило преступные посягательства. Да-да, эти вот самые пределы необходимой обороны - они превышены,на видео это отчетливо видно,чувак уже не сопротивляется, а его продолжают пиздить ногами по голове. Перестарался паренек мальца сгоряча. Бывает, не осуждаю и поддерживаю. Камеру только надо было отвернуть,мол, руки дрожали - а злодей еше агрился.

И да - все это делается с подачи СКР, ибо материалы находятся у следока. У участкового ничего нет, он с голой жопой, даже пообщаться со следственно-арестованным - не может. Злодей со шконки написал ходатайство - следак мог его отклонить, натянув сову на глобус в рамках уголовного судопроизводства. Но не стал - порешали они с прокурором, и спихнули материал в ОВД. И родилась административка спасителю. Это от небольшого ума, однозначно - элементарно не могут просчитать последствия. cool.gif

Хуевые пиарасты в Клинцовском межрегиональном следственном отделе.
Цитата (androidman @ 16.10.2018 - 23:05)
Страна победившего долбоебизма... bravo.gif

это россия! dont.gif

Цитата (KoshaK001 @ 17.10.2018 - 02:58)
я вам другой прикол раскажу - живы в Ирландии... тут есть такая же тема. что грабитель или хулиган, к ктоторому вы применили силу может подать на вас в суд за нанесение побоев. Более того - даже когда к вам забрались в ДОМ вы не имеете право ничего сделать, кроме как вызвать полицию. Так как воры пришли к вам в дом за вашим имуществом, а не за вами, тоесть по сути Вашей жизни ничего не угражает. Единственное, если они зайдут к Вам в Спальню, тогда вы можете применить силу - тогда это уже самооборона. Не раз были случаи что воров херачут, а потом волокут в спальню чтоб себя оправдать, но так же были случаи что и доказывали факт того что херачили его не в спальне... вот такая херня...

Странная позиция насчет спальни. У меня весь дом спальня, я сплю везде. Как тогда такую позицию защиты будут рассматриаать?
Эту страну не смог победить ни один враг, но победил Долбоебизм!!!
Цитата (КузькиМать @ 16.10.2018 - 22:47)
Поступок достойный уважения...
Куда деньги мужику переслать? Немного, но помочь штраф оплатить могу с превеликой радостью.

вот, учитесь, диванные воиныэксперты!
вижу на сайте теперь двух Человек-героя репортажа и КузькиМать!
Цитата (anatoly16rus @ 17.10.2018 - 01:41)
Надо было дать поджопник, связать и ждать полицию. Законы такие хуле.

Незаконное лишение свободы тогда припаяли бы.
Цитата (anatoly16rus @ 16.10.2018 - 23:41)
Надо было дать поджопник, связать и ждать полицию. Законы такие хуле. dont.gif faceoff.gif
Сабжу грамоту и премию надо!!!

мусора - пидарасы. Были бы нормальные - заявление бы не приняли, да еще и пиздрв пачку насовали задержанному ублюдку.
А так - пидарасы, они и в африке пидарасы. И, пока всё у нас так, речи об уважении к мусорам быть не может.
Так же и как и об уважении к государству, которое не дает гражданам защищать себя!!!
1
Цитата (LEONARDOVICH @ 16.10.2018 - 22:50)
А я знаю это! Чуть не присел один раз! Заступился за даму, а она потом заявление написала, что мужика её поколотил! Теперь даже если кого и убивать на глазах будут, пройду мимо! Следак тогда говорил - Он за то что бабу гонял ответит! А ты за своё отвечай!

"пройду мимо" - а пройдешь мимо посадют за бездействие/оставление в опасности.
Это безысходность :)
Надо быть современным - доставать мобилу и... нет, не звонить 911, а снимать видосики.

П.С. ужасно когда пост получился одновременно и сарказмом и правдой...
Цитата (z80a @ 16.10.2018 - 22:44)
ну тут же на днях было разъяснение прокурора, что защищать можно любыми способами.

Угу. Свою жизнь. Про жизнь бабки прокурор ничего не говорил, а сабжу ничего не угрожало.
Парадокс системы.
newl71 17.10.2018 - 13:50
Приколист
1
Цитата (ARTROR @ 17.10.2018 - 11:09)
посмотрите на это с другой стороны, все вы хотите, что бы все было по закону, так? Ну так вот, этот пидор, который бабушку избивал, тоже, как и мы все имеет право на соблюдение его законных прав и интересов. Между тем, Леонид, спасая бабушку нанес злодею телесные повреждения (тут я хочу отметить, что я на месте Леонида, скорее всего в силу своей повышенной эмоциональной возбудимости, скорее всего еще сильнее бы избил злодея, тут он молодец, себя контролирует) и злодей написал на него заявление, уверяю Вас ребятушки о привлечении Леонида к уголовной ответственности за побои по 116 УК РФ, а состав там есть. Между тем, правоохранительные органы не могли не отреагировать на заявление злодея и вместо того, что бы привлекать Леонида к уголовной ответственности, отказали в возбуждении уголовного дела, но дабы показать, что нет предвзятости, привлекли его к административной ответственности, что согласитесь, гораздо лучше. Тут, я скорее всего вижу пример того, как закон работает и работает одинаково для всех, конечно с поправкой на то, что в отношении спасителя применена не такая строгая санкция со стороны Закона.

По нормальному, менты должны были бы посмеяться при подаче и добавить еще на пару заявлений. Ибо при наличии видеосвидетельства вопрос невиновности в покушении на убийство (а ктото сомневается?) нестоит. А кто и как перестарался при задержании это пусть уже сокамерникам пожалуется

Это сообщение отредактировал newl71 - 17.10.2018 - 13:51
Вот сколько не смотрела и иностранных сериалов про полицию , ни разу не видела, чтобы арестованный писал встречное заявление. ....

Очередное доказательство того, что менты мудни берёзовые....
No4nam3 17.10.2018 - 14:51
Юморист
1
А я сразу говорил, что пьяный дебошир отделается легким испугом, бабуля соскочит с темы, а виноват будет защитник. А потом удивляются, почему у нас народ такой похуистичный. Да кому эти роги нужны с органами?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27115
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх