Верховный суд обязал курящих жильцов компенсировать вред соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktylyhy 28 дек. 2018 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Очень актуально в старых домах. Снизу сосед со своей пассией курит в квартире, дым просачивается через щели в межэтажных перекрытиях. Запах хорошо так ощущается.
Lodochnick 28 дек. 2018 г. в 14:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jus @ 28.12.2018 - 13:10)

Прецедента добился некий житель Новосибирска, предъявивший иск соседям. Он указал, что ответчик более пяти лет курит на лоджии, при этом дым от курения потоками воздуха затягивает в квартиру истца, "чем подвергает риску здоровье и причиняет моральные страдания".

Его бы на Кудряшовский свинокомплекс натравить.
Это реальный пиздец. Свинокомплекс расположен рядом с городской чертой, роза ветров в сторону города. Запах говна аж до центра бывает долетает. А власти все руками разводят и не могут установить источник запаха.
BlackChaos 28 дек. 2018 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kartazon @ 28.12.2018 - 15:54)
Цитата (BlackChaos @ 28.12.2018 - 14:48)

А их в духах куда как больше, в том числе и летучих.
Не нравится диэтилфталат, ну на тебе  "сафрол"-  (токсичные компоненты летучих масел, таких как мускатный орех и онис звездчатый), токсичен для печени, почек, репродуктивных органов и нервной системы, канцероген.

Ну приколист, у сафрола токсичность в граммах на килограм и то перорально, ты где столько выпить собрался.

Лучше про ядовитые вещества, который находятся в парах духов напиши.

faceoff.gif То есть сочетание слов "летучие масла" для тебя не знакомо?
Нехомяк 28 дек. 2018 г. в 15:03
5
Цитата (Jus @ 28.12.2018 - 17:10)
"чем подвергает риску здоровье и причиняет моральные страдания".

Суды первой и второй инстанции отклонили иск. Но истец проявил настойчивость и дошел до Верховного суда России. А тот поддержал гражданина, страдавшего от табачного дыма. В конечном счете претензии были удовлетворены, и в качестве компенсации морального вреда взыскано 5 тысяч рублей.

Таааак! То есть вреда здоровью не наносит табачный дым? Уже заебок! А моральный вред я любому соседу впарю в суде. Как он, так и я.
Ток соседи у меня спокойные. И большей частью курящие, как и я. Повезло, однако! biggrin.gif
Танкред 28 дек. 2018 г. в 15:03
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
4
Это все хуйня!
Вот у меня сосед пикабушник. Вот это проблема. Что делать? Куда писать?!
AnneBonny 28 дек. 2018 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
запах жареной рыбы -задолбал куда иск подавать? Мразу в ВС?
swoon 28 дек. 2018 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
На самом деле ничего хорошего.
ИМХО,надо терпимее относиться к соседям,да и вообще к окружающим,в рамках разумного,разумеется.
Иначе херово будет,итак все как собаки злые,если ещё и друг друга ебать на мелочах - можно и до срыва довести,как в Керчи недавно.
Ньют 28 дек. 2018 г. в 15:06
2
Цитата
Как бы такую хуйню сотворить с шумящими соседями?

Сегодня, благодаря соседям, я узнала, что Пугачевские алые розы поет Крид. узнавать об этом я начала в 9 утра.
Сижу теперь обдумываю плейлист для соседей на 1.01. Интересно что вкатит лучше Мановар или Бах?
Думаю оргАн с похмелья на всю громкость, как нельзя лучше намекнет соседям, что у нас разные музыкальные вкусы
BrusLu 28 дек. 2018 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Политкорректная Европа и Америка прилежно борются с ксенофобией, гомофобией, антисемитизмом и расизмом, защищают права меньшинств. Но увы! Коллективное бессознательное просто-таки осиротело, потеряв образ Зловредного Чужака, лишившись Униженного Меньшинства, которое можно безнаказанно ущемлять и унижать. Это место заняли курильщики.

Еще раз повторяю: курить — здоровью вредить. Курить не надо! Однако курение (наряду с винопитием) не вчера появилось и не завтра исчезнет, оно, как это ни печально, есть часть культуры, наряду с прочими потребительскими и — особенно — пищевыми стереотипами. Никому не придет в голову крикнуть гражданину, который пьет вино в кафе: «Прекратите! Здесь дети! Какой пример вы им подаете! Вон отсюда! Пейте вашу гадость где хотите, но не на наших глазах!» — или человеку, который ест пирожное: «Что вы делаете, безумный вы человек? Ожирение! Диабет! Стеноз коронарных сосудов! Вы самоубийца!» А вот курящего можно прогнать не только из кафе, но и с автобусной остановки, и даже с лавочки в сквере.

Почему? Потому что он воняет? Подвергает опасности наше здоровье? Или потому, что обществу нужен Зловредный Чужак, кто-то вместо чернокожего или еврея? ©
Нимерия 28 дек. 2018 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sm9 @ 28.12.2018 - 14:54)
Цитата (Нимерия @ 28.12.2018 - 14:39)
в детстве отец всегда курил в подъезде и чистил там же сапоги.
сначала начали орать, что курить в подъезде нельзя - воняет. Ок. не курит. Потом и сапоги в подъезде чистить нельзя стало. Воняет.
теперь и на собственном балконе курить нельзя.

У нас как-то разом выросло целое поколение людей, которые свято уверены, что окружающие должны им " как земля колхозу " и что их сраные "права" хоть кого-то волнуют. Раньше как-то старались компромиссы найти с соседями, а теперь полно козлов с одними ультиматумами.

Если бы это выросло поколение....больше всех визжат две старухи. которым 15 лет назад сапоги не воняли. а теперь вдруг вонять начали.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 28 дек. 2018 г. в 15:09
Kukrinikz 28 дек. 2018 г. в 15:11
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (sm9 @ 28.12.2018 - 13:45)
Цитата (Kukrinikz @ 28.12.2018 - 14:38)
Цитата (sm9 @ 28.12.2018 - 12:29)
Заебутся доказывать. Я дверь в квартиру хер кому открою.

А что там доказывать? Сейчас камера на любом говнофоне - снимут видос и привет-прощай.

Каким образом кто-то сможет снять как я курю в своей квартире? Как туда посторонние люди попадут?

В своей квартире делай что хочешь (в пределах установленных Законом правил). Речь идет о тех мудаках, которые высунут полкорпуса из окна и смалят, как мой сосед снизу. Меня его дым уже порядком заипал (у нас никто не курит и ребенок дома маленький). Конечно он стоит на позиции "меня твои проблемы не ебут, мне срать на всех курю где хочу".
Купил кондей чтобы не дышать дымом.
BrusLu 28 дек. 2018 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Кстати, о дурном запахе.

Для того, чтобы некто превратился в преследуемого чужака, он должен внушать одновременно три чувства: отвращение, опасение и презрение.

Вонь — то, чем расисты и прочие ксенофобы традиционно объясняют свое отвращение к чужакам. Одни якобы воняют немытым телом и нестираной одеждой, другие — якобы невыносимой национальной едой, у третьих якобы какой-то особый запах пота, с которым не справляются шампуни и дезодоранты. Опасение — боязнь не только агрессии, но и инфекции и вообще вреда здоровью; а также боязнь разрушения культурного единства нации (старинное обвинение всем чужакам, начиная от недавних иммигрантов и кончая евреями, которые полтысячи лет жили в Германии, но в 1930-е годы вдруг стали в ней инородным телом). Наконец, презрение. Курильщик вызывает презрение из-за своей зависимости от табака: все кругом душевно здоровые и духовно сильные люди, а он, не в силах справиться со стрессом, смолит свои цигарки, как опустившийся наркоман. При этом он отравляет воздух (опасение) и воняет (отвращение). Политкорректная Европа с Америкой и вприпрыжку поспевающая за ними Россия радостно потирают руки: наконец-то найден безответный и жалкий Зловредный Чужак — и ни капли ксенофобии, гомофобии и расизма. Вот повезло-то!

В третий раз повторяю — с курением надо бороться. С курением, но не с курильщиками. Они такие же наши сограждане, со-человеки, как и другие обладатели странных и малоприятных привычек. Любой, кто кричит ближнему своему: «Ты здесь не один!» — пусть услышит в ответ: «И ты — тоже!»©
sargat68 28 дек. 2018 г. в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sergo123 @ 28.12.2018 - 14:14)
Цитата (lukinda @ 28.12.2018 - 13:22)
Цитата (Jus @ 28.12.2018 - 17:10)

Иными словами, курить в своей квартире не запрещено. Но дым не должен мешать тем, кто живет рядом. У соседей есть право на чистый воздух, и это право охраняется законом.

Вот это в принципе правильно. Если твой дым якобы не мешает. закрой форточки/окна, вентиляцию и дыми сколько влезет в своей хате.

дык вы и тогда будете моральные страдания испытывать, вы же знаете что сосед за стеной курит. вдруг молекула дыма к вам незаметно проникнет и нападет. dont.gif

По моральным страданиям в данном случае надо подумать. "Падла! Он там бесплатно курит!".
sargat68 28 дек. 2018 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Танкред @ 28.12.2018 - 15:03)
Это все хуйня!
Вот у меня сосед пикабушник. Вот это проблема. Что делать? Куда писать?!

А каков уровень моральных страданий?
kosteg37 28 дек. 2018 г. в 15:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ньют @ 28.12.2018 - 15:06)
Цитата

Сегодня, благодаря соседям, я узнала, что Пугачевские алые розы поет Крид. узнавать об этом я начала в 9 утра.
Сижу теперь обдумываю плейлист для соседей на 1.01. Интересно что вкатит лучше Мановар или Бах?
Думаю оргАн с похмелья на всю громкость, как нельзя лучше намекнет соседям, что у нас разные музыкальные вкусы

мановар rulez.gif
Kukrinikz 28 дек. 2018 г. в 15:25
-2
BrusLu, эту универсальную толерантную чушь не надо сюда приписывать.
Замени "курильщик" на "алкоголик" или "наркоман" смысл вообще не потеряется. Можно для смеха заменить на "любитель горохового супа" и опять текст сохранил смысл.

А суть конфликта проста - свобода одного мешает свободе другого и с этим реально надо что-то делать. Хочешь пить, курить, колоться, трахаться....кататься на велосипеде - да пожалуйста! Но так, чтобы ты мне своими занятиями не мешал. Я же, в свою очередь, буду прилагать все усилия, чтобы не мешать тебе своими маленькими шалостями.
Это и называется жить в обществе по-совести. И без разницы куришь ты или шашлык готовишь.
Kukrinikz 28 дек. 2018 г. в 15:26
1
Цитата (kosteg37 @ 28.12.2018 - 14:22)
Цитата (Ньют @ 28.12.2018 - 15:06)
Цитата

мановар rulez.gif

Найтвиш будет компромиссным решением gigi.gif
sbitneff 28 дек. 2018 г. в 15:32
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (drzerg @ 28.12.2018 - 18:45)
у нас не прецендентное право

А еще закон не имеет обратной силы..
И конституция является высшим законом...
Про веру в русалок и домовых продолжать?
42EHOTA 28 дек. 2018 г. в 15:35
коллега  •  На сайте 9 лет
3
я оченно страдаю из-за соседей. вокруг сука одни сплошные соседи. ходют и ходют, лифт ездит. когда слышу мусоропровод как хлопает так вообще переворачивается весь организьм. хуй его знает че делать. я бы милицию вызывал, но они же придут. а когда чужие люди приходют, я совсем страдаю.
невозможно жить. и еще приходится отказываться от курения на балконе, я оченно от этого страдаю морально.

ящетаю что в моем доме (пусть пока доме) должен жить только я.
и на дорогах когда я двигаюсь никого не должно быть, чтобы я не страдал.

давайте превращаться в нацию страдальцев друг от друга. это весело!

vitaly079 28 дек. 2018 г. в 15:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
А я не могу ездить в лифте с соседкой с 10 этажа,от неё всегда очень сильно пахнет сельдью.Что я делаю:да просто затыкаю нос пальцами и терплю до 1 этажа,пару раз сознание терял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
MrStich 28 дек. 2018 г. в 15:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Все пять страниц топика лишний раз подтверждают принцип "Доебись до меня за что нибудь и я найду за что доебаться к тебе рано или поздно". Хотите что бы вокруг все были правильные? Не выходите из дома и стойте исключительно у зеркала , иначе и к своим домашним доебаться будет за что.
whynot7 28 дек. 2018 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kosteg37 @ 28.12.2018 - 13:12)
а если сосед под окном тачку прогревает и выхлоп в квартиру тянет, можно подать иск?

всему двору сразу
Wik 28 дек. 2018 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mad74 @ 28.12.2018 - 13:15)
А если в Челябинске последние 3 года дышать нечем из-за выбросов куда иск подавать?

Скажут, вы там в Челябинске курите много...
Wik 28 дек. 2018 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (vitaly079 @ 28.12.2018 - 15:38)
А я не могу ездить в лифте с соседкой с 10 этажа,от неё всегда очень сильно пахнет сельдью.Что я делаю:да просто затыкаю нос пальцами и терплю до 1 этажа,пару раз сознание терял.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ИМХО, это не сельдью пахнет..
Daimond1984 28 дек. 2018 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
на самом деле все правильно.
у меня один сосед задрал курить на площадке, вечно воняет дымом.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37581
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх