Всем жгущим сухую траву посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (chabh21 @ 23.04.2019 - 23:18)
Участок от травы огнем только имбецил может отчищать. Любой дегенерат знает, что огонь уничтожает плодородный слой и на этом месте после вспышки роста зелени из-за избытка минеральных солей полезут одни сорняки

Судя по всему у нас в Псковской области, население состоит наполовину из имбецилов, наполовину из дегенератов - траву жгут повсеместно.
Цитата
Имхо, ответственность за поджоги и палы травы нужно серьезно ужесточить (как в Австралии, где за это назначают гигантские штрафы в миллионы долларов).

Стесняюсь спросить, а с проблемой кроликов они в Австралии как разобрались? Милых пушных зверьков? gigi.gif

Всем жгущим сухую траву посвящается
Штрафы в 3000-5000 мало, надо давать сроки или штраф от 1 миллиона рублей, заебали эти поджигатели...
Цитата
Им кто-то поведал, что таким образом зеленая трава быстрее вырастет и будет сочнее.
Такое впечатление, что они сами пасутся на этой траве. Или ради кроликов и коз подвергают риску чужие жизни и чужое имущество?
Опашку перестали делать. Перестали косить. Правильно тут пользователи пишут.
Сухостой стоит по грудь. Вот это опасно, бесхозяйственность и безответственность.
Личная. И государственная.

1
Цитата (АгаУгу @ 30.04.2019 - 20:24)
Цитата (nebyss @ 30.04.2019 - 20:21)
Цитата (МихаилСтасов @ 30.04.2019 - 19:28)
НАХУЯ ВЫ ДОЛБОЕБЫ ПОДЖИГАЕТЕ СУХУЮ ТРАВУ? ВОТ НАХУЯ? Извиняюсь за капс конечно, но всю сознательную жизнь мучает этот вопрос, кто когда и где долбоебам сказал что это нужно делать?

Убирать её лень на участке. Вот и жгут.

Если ни разу не заготавливал сено, то простительно не знать такой элементарщины. Для новой травы важно очистить луга -- либо вовремя нужно было косить в прошлый год, либо жечь. Иначе сено получится вперемешку с хворостом, да и косилка просто забиться может.

Кстати, зола раскисляет почву, так что на самом деле такая катастрофа во благо, хоть и кажется на первый взгляд противоестесственной. На месте сгоревшего леса, например, новый лес через некоторое время будет еще плодовитее.

Если трава не косится она заростает сорняками, а животные и насекомые делают неровности которые мешают траву косить. При небольшой запущенности сорняки скашивают и удаляют, а в случае сильной запущенности площади обрабатываются техникой и траву пересевают. Никто в трезвом уме пожары не устраивает.
Цитата (хондовод @ 23.04.2019 - 23:15)
Цитата (AlexKust @ 23.04.2019 - 23:13)
знатный долбоеб faceoff.gif

эпический!

фееричнейший
Цитата
"Пращуры мои жгли"
Авторитет стариков, белых как лунь и глупых как колода, всегда высоко стоял среди поселян…©Аверченко

Цитата

Уж не знаю кем были ваши "пращуры", но мне дед рассказывал, что в белорусских деревнях поджигателей могли прибить запросто всем селом. Самосуд устроить. Никто там траву и лес не жег! И тем более не жег их рядом с деревнями!
не знаю как прибить, а под Оршей на постоянку дымина каждую весну. Вдоль жд, на поезде из вагона страшно ехать, черная земля
Цитата
Кстати, зола раскисляет почву, так что на самом деле такая катастрофа во благо, хоть и кажется на первый взгляд противоестесственной. На месте сгоревшего леса, например, новый лес через некоторое время будет еще плодовитее.

Цитата
новый лес через некоторое время будет еще плодовитее.

этапиздец
-1
Просто надо жечь в безветренную погоду. И сначала посмотреть куда пойдет и как
Цитата (humbert @ 1.05.2019 - 01:40)
Цитата (Serggg22 @ 30.04.2019 - 20:38)
зеленая трава быстрее вырастет и будет сочнее.

А так и есть, зелень быстро растет там, где нет старой сухой травы.

Вот такие мысли у всех поджигателей!! Новая трава растет в траве точно так же как и на сожженных участках, просто ее плохо видно!! А старая трава я считаю до первого дождя стоит , и дальше от старости падает образуя хорошее удобрение.. И как донести это до тех дробоебов-поджигателей , которым хочется зелени!!!

Это сообщение отредактировал strashilka - 30.04.2019 - 23:10
Цитата
И как донести это до тех дробоебов-поджигателей , которым хочется зелени!!!
А главное, мне лично, непонятно, на кой им это трава на неделю раньше времени? На что это влияет? Это как-то к зарплате прибавляет? Или рацион питания разнообразит? Или, может, они лицом в нее падают и наркотический трип ловят?
Мне так пару лет назад на даче один ЕБЛАН соседский сухостой подпалил. Пока я косил, он ходил чет, пиздел, советы подавал... я даж не сразу заметил, когда он с разных концов по дороге подпаливать ее начал. Минут через 5 он уже бегал как опизденевший, искал воду и орал, что у него два инфаркта и что он не хотел и не думал, что так получится. я эту хуйню прикопал достаточно быстро, хотя и подумахался лопатой, но не успела разгореться хорошо. А потом за этим пидаром гонялся по всему кооперативу со включенным триммером. До сих пор вспоминаю и пытаюсь понять - чо за жмых у этого еблана в голове, блядь... по докладу других соседей - вроде как врачом работает...

Это сообщение отредактировал treeton - 30.04.2019 - 23:36
жил я раньше в доме с участок в 9 соток,-мне этой травы не хватало,-обкладывал грядки огурцов -помидоров.-поливать не надо такие грядки.
листву перекапывал.
мусор вывозил.его не много.
ну как начнут соседи жечь это все в безветренную погоду-хоть вешайся-дышать нечем.
один вопрос-кто научил?
и второй логический-нахуа?-нахуа жечь удобрение и мульчирование?-реально дураков на триста лет припасено.
и кстати поборникам пепла-на кострище потом растения не растут.
Цитата (СТАС73 @ 1.05.2019 - 05:13)
жил я раньше в доме с участок в 9 соток,-мне этой травы не хватало,-обкладывал грядки огурцов -помидоров.-поливать не надо такие грядки.
листву перекапывал.
мусор вывозил.его не много.
ну как начнут соседи жечь это все в безветренную погоду-хоть вешайся-дышать нечем.
один вопрос-кто научил?
и второй логический-нахуа?-нахуа жечь удобрение и мульчирование?-реально дураков на триста лет припасено.
и кстати поборникам пепла-на кострище потом растения не растут.

у меня есть коллега по работе- так она всю листву осенью с работы , со дворов везет на дачу и потом садит в нее картошку!!говорит урожаи очень даже хорошие!!
Цитата (Solar555 @ 23.04.2019 - 23:25)
Добавлю своих фоток с работы, может как-нибудь отдельную тему сделаю

путин поля гет?
Тема странная, везде вроде как Пу виноват во всем а тут оппа, и оказывается что долбоебы.
У нас мудак какойто подпалил поле между деревней и дачами. Полыхать начало нехило. Быстро мужики набежали с лопатами а минут через 15 пожарка приехала.
Видел тусню проезжая, подробности расказал один из участников тушения слопатой. Был восхищен тем как дружно собралась толпа.
-2
Сейчас народ на природу попрёт. Хуй что изменится. Шашлык, мангал, трава пожар. И вроде не связанная тема. Пожарные проезды в садах. Горела баня в саду, пожарные отьебли председателя соседнего общества по полной. Зил с бочкой еле проехал. Ожидаемо с получением предписания и штрафа председатель отьебет всех садоводов. Про пожарный водоём с подьездом и писать не буду. Их почти повсеместно нет.
Цитата (МихаилСтасов @ 30.04.2019 - 19:28)
Блядь. Вот у меня два образования, одно из них биолого-медицинское, 20 лет стажа службы в МЧС, хуева гора ЧС и пожаров за спиной, объясните мне, НАХУЯ ВЫ ДОЛБОЕБЫ ПОДЖИГАЕТЕ СУХУЮ ТРАВУ? ВОТ НАХУЯ? Извиняюсь за капс конечно, но всю сознательную жизнь мучает этот вопрос, кто когда и где долбоебам сказал что это нужно делать?

Мне вот тоже интересно, нахуя привязывают на тросе пару скатов от кировца к трактору, обливают бензином, поджигают и тягают по полям.
Цитата (изюмСвеслом @ 23.04.2019 - 23:39)
Поправку внеси...Долбоёб хотел.
Пращуры мои жгли и я жгу!Взял шланг для полива(воду не забудь включить) и контролируй пал на участке.

Шпалы аргументируем фактами.
Мой аргумент прост...Поджог-следи(даже за костром и мангалом),кусты малины вдоль деревянного забора-не сажай,...На всё есть ТБ и инструкции,написанные благодаря идиотам.

ПыСы-Даже искра из костра,может спалить село,если костёр разжёг идиот.

Задолбали воздух портить. Аргументов он требует.
В прошлом году пробовал около гаража в гаражном кооперативе гербицидами обрабатывать. В этом подумываю около забора на даче.
-1
Цитата (palelle @ 24.04.2019 - 00:25)
Цитата (vaisman @ 24.04.2019 - 00:02)
У нас вот в субботу кто-то, видимо, окурок в прошлогоднюю траву бросил

Здесь как-то писал кто-то, что пожар может возникнуть тупо из-за выброшенной стеклянной бутылки из окна автомобиля при совокупности некоторых факторов, например, воды в ней. Эффект линзы.

Расскажите, как. Когда маленький был - в деревне на чердаке нашёл линзу от фотоувеличителя - диаметр явно больше донышка от бутылки. Фокусировал в точку. Дымило хорошо. Долго мучился, но летним солнечным днём так и не смог ничего поджечь. Ещё про сухие грозы расскажите.
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 30.04.2019 - 22:29)
Штрафы в 3000-5000 мало, надо давать сроки или штраф от 1 миллиона рублей, заебали эти поджигатели...

А Вам сколько годиков?
В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ещё можно про всеобщее раздолбайство добавить.
0
В 2014ом купили участок под ИЖС. Трава до подбородка ростом. Скосили, 37 (как щас помню) снопов выше человеческого роста вышло.
Кому в голову пришла мысль поджечь уже не помню... всей улицей тушили. Пиздец страшное зрелище. Кто то из соседей пиздюлей хотел выписать (правильно по сути), угомонили.
У нас на даче лет 6 назад какие-то дебилы тоже решили пожечь травы.Притом что везде торф.Сожгли в итоге два дома ,кажется.Их оштрафовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (strashilka @ 1.05.2019 - 00:09)
Цитата (humbert @ 1.05.2019 - 01:40)
Цитата (Serggg22 @ 30.04.2019 - 20:38)
зеленая трава быстрее вырастет и будет сочнее.

А так и есть, зелень быстро растет там, где нет старой сухой травы.

Вот такие мысли у всех поджигателей!! Новая трава растет в траве точно так же как и на сожженных участках, просто ее плохо видно!! А старая трава я считаю до первого дождя стоит , и дальше от старости падает образуя хорошее удобрение.. И как донести это до тех дробоебов-поджигателей , которым хочется зелени!!!

Считает он, да вот только ни хрена подобного. Эта старая сухая трава несколько лет копится, набирает массу, ни хрена не гниёт, а потом как полыхнет так, что хрен потушишь.
не понимаю долбо*бов которые весной начинают жечь траву и прочую хрень, вам свежий воздух надоел? захотелось дымков и прочей гадостью подышать, а заодно и всю округу прокоптить?
0
Щас ещё и штраф за костёр заплатит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
В детстве палили траву, но только против ветра, сила огня значительно меньше, скорость распространения маленькая, контролировать проще.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14782
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх