Прихожанке в Перми запретили ставить принесенную с собой свечку. «Сначала положите тысячу на ремонт»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скальд 18 июн. 2019 г. в 16:09
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (paumka @ 18.06.2019 - 14:20)
Цитата
Почему-то все думают, что церковь — это что-то бесплатное», — отметил Литовка в беседе с корреспондентом «URA.RU».

Собственно и добавить нечего...Что там Иисус про торгашей в храме говорил?

Ну почему же нечего? Можно видосик в тему запилить cheer.gif

SlaWin 18 июн. 2019 г. в 16:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alzheimer9 @ 18.06.2019 - 15:15)
Секретарь Пермской епархии Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Литовка не читал Библию. Он вообще далёк от Бога, как впрочем , все церковнослужители.Ну или почти все. А с другой стороны приходить в церковь со своей свечкой- верх жлобства. Если кратко, то именно покупка в церкви свечки и сеть та самая помощь храму. Храму- месту для молитвы, но ни в коем случае не для получения зарплат служителям. Хотят люди, могут- сами дадут столько, сколько считают нужным .Как говорил сам Господь, две лепты (копейки) вдовы были важнее условных миллионов от богатых людей. Потому, что дело не в сумме.

Хотелось бы спросить у вас, а где в библии про свечи говорится и про то что их сжигать надо в храмах, чтобы бог тебя услышал? Я без иронии, реально не знаю где написано, но вдруг вы знаете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antonesque 18 июн. 2019 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Горите в аду, граждане попы, вместе со своими бабками - церберами богомерзкими! moderator.gif
Василич505 18 июн. 2019 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
если хотите в церковь сходить-едте в деревни,я в воскресенье крестил дочку,сначала хотели в городе,пошли в церковь-узнать что и как,оказывается что бы по крестить ребенка-надо прослушать курс из трех лекций (родителям и кресным),после этого нам дадут сертификат что мы можем крестить дочку,а кресным-что они могут крестить,забили-поехали в ближайшую деревню,по крестили без каких либо сертификатов,бесплатно,свечи-бесплатно,записки за здравие и упокой-бесплатно,так что нормальные церкви и батюшки еще остались.
Deathsaler 18 июн. 2019 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а может простое сжигание попов господь примет?
nirodon33 18 июн. 2019 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Наебалово !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шеогорат 18 июн. 2019 г. в 16:14
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
да в чём вопрос - купи у них свечей, да сдай обратно.
Admin1C 18 июн. 2019 г. в 16:14
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (короллыч @ 18.06.2019 - 15:48)
зарплата сотрудников. Почему-то все думают, что церковь — это что-то бесплатное»
?!!!!!!что!!!!!?
я один думал,что там за бесплатно трудятся,искупая грех или заслуживая послушания у самого! ??????

Церковь работает так же как и любая другая частная контора. Они не платят налогов с продаж и налогов со своей основной деятельности, но платят отчисления в фонды за сотрудников. Да, у них есть сотрудники, получающие официальную зарплату, бухгалтера даже есть, наверное. Есть даже отраслевые решения 1С от партнеров для бухучета церковной деятельности))) http://www.eprof.ru/develops/1c-ritual/

Короче говоря, РПЦ - обычные комерсы, только слишком охуевшие от покровительства бандитов.
Айдэн 18 июн. 2019 г. в 16:14
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Deathsaler @ 18.06.2019 - 16:12)
а может простое сжигание попов господь примет?

господь уже устал
zvonarev 18 июн. 2019 г. в 16:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 18.06.2019 - 17:15)
Ну так это уже классика.

Тут палятся. Они не продают, а жертвуют, за малую толику денег. И то, это не обязательно. А если тут написано, что продают, то ебать их надо налоговой.
Tadjikna 18 июн. 2019 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я теперь понимаю по чему красные сносили церкви.
oldhoha 18 июн. 2019 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нет ну действительно. Если вы идете в парк аттракционов вас не смущает оплата оных.
Это тоже в своем роде развлекуха для верующих. Аттракцион ближе к богу. Надо платить , надо.
segagames 18 июн. 2019 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я бы на её месте невзначай уронил зажженую свечу на что нить легковоспламеняющееся cool.gif Храм горел - грехи гасились rulez.gif
Ибо - нехуй! dont.gif

"12. И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей"

Это сообщение отредактировал segagames - 18 июн. 2019 г. в 16:16
wwer1000 18 июн. 2019 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вот почему то, вспомнился только анекдот:
"Новый русский приходит в Церковь. Купил десяток самых дорогих свечек поставил их у самых богато окрашенных образов, как мог, помолился и пошел на выход. На выходе стоит урна для пожертвований. Он кидает туда 100 баксов и выходит на улицу. Он просто физически ощущает, что ему простили все его грехи, что теперь ему до смерти будет сопутствовать только удача, и вообще его теперь Бог хранит.
Он садится в свой Мерседес, и только он отъехал от тротуара,
мимо проносится огромный грузовик и сносит ему полмашины.
Новый русский лежит на асфальте, чуть живой, в глазах искреннее удивление и видит, как к церкви подъезжает БМВ. Из него выходит такой же новый русский, достает 100 баксов и пытается бросить их в урну.
Первый кричит ему:
— Братан! Не кидай! Она не работает."
Imanin 18 июн. 2019 г. в 16:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Василич505 @ 18.06.2019 - 16:12)
если хотите в церковь сходить-едте в деревни,я в воскресенье крестил дочку,сначала хотели в городе,пошли в церковь-узнать что и как,оказывается что бы по крестить ребенка-надо прослушать курс из трех лекций (родителям и кресным),после этого нам дадут сертификат что мы можем крестить дочку,а кресным-что они могут крестить,забили-поехали в ближайшую деревню,по крестили без каких либо сертификатов,бесплатно,свечи-бесплатно,записки за здравие и упокой-бесплатно,так что нормальные церкви и батюшки еще остались.

и чем дальше от городов, тем лучше.
хошь сэкономить - туда. хошь денюшкой поделиться - тоже туда! там на дело пойдёт!
nepatriot 18 июн. 2019 г. в 16:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
1

А если я свечку в другом храме (тоже православном) купил, а в этот принес и поставил - тоже будет не угодно?? У каждой свой бог штолле??
что-то не сходится

Это сообщение отредактировал nepatriot - 18 июн. 2019 г. в 16:16
specnaz34 18 июн. 2019 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alzheimer9 @ 18.06.2019 - 15:57)
Цитата (Tigras123 @ 18.06.2019 - 14:42)
Цитата (Alzheimer9 @ 18.06.2019 - 15:15)
Секретарь Пермской епархии Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Литовка не читал Библию. Он вообще далёк от Бога, как впрочем , все церковнослужители.Ну  или почти все. А с другой стороны приходить в церковь со своей свечкой- верх жлобства. Если кратко, то именно покупка в церкви свечки и сеть та самая помощь храму. Храму- месту для молитвы, но ни в коем случае не для получения зарплат служителям. Хотят люди, могут- сами дадут столько, сколько считают нужным .Как говорил сам Господь, две лепты (копейки) вдовы были важнее условных миллионов от богатых людей.   Потому, что дело не в сумме.  dont.gif

с одной стороны - да, с другой - человек купил пачку свечек на православной ярмарке(там по идее все как раз на пользу в целом РПЦ делается), и логично, что он может их поставить в любом храме, где ему нравится.

Наверное так. Но мне кажется. что изначально имелось ввиду покупать свечи в конкретном храме, дабы по возможности и по желанию ( это важно!!!) оплатить работу тех, кто эти свечи делал. Но это было так задумано. Потом же всё, как водится, опошлили и перевернули с ног на голову. Ведь никто не станет опровергать, что каждая работа должна быть оплачена? Как говориться " чисто символичная плата" Остальные пожертвования- сугубо добровольно.

Там выше выложили про стоимость свечей, ну и с чего я должен оплачивать труд тех чьим товаром не пользуюсь.
Ну и до кучи - почти все, что продается в церковных лавках включая иконки произведено православными китайцами и куплено за копейки и перепродается с накруткой в несколько раз.
dmitryarcher 18 июн. 2019 г. в 16:16
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Если церкви так нужны деньги - у неё есть один верный способ - попросить их у своего бога.
А мы все посмотрим: что из этого выйдет.
Во всякиом случае, я всем невъебенно верующим и попам так советую
Видели бы их рожи, застывшие в бессильном праведном гневе, после таких слов.
Аж воздух ртом некоторые начинает хватать.

А предъявить ничего не могут.
wadimkad 18 июн. 2019 г. в 16:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OBrian @ 18.06.2019 - 15:12)
«Неправильно покупать, к примеру, свечи пачками на православных ярмарках, а потом сжигать их в приходах Перми или другого города. Покупая свечку, прихожанин жертвует на то, чтобы церковь существовала.

Дебилы конченные. А на "православных ярмарках" свечки кто продает? Та же бабка из местной богодельни. Торгаши ёбаные.
ШапурВеликий 18 июн. 2019 г. в 16:17
Царь царей  •  На сайте 7 лет
1
Я был в лютеранском храме, был в армянском. Ни в одном из них нет прейскуранта на религиозные товары. В католическом храме на сколько я знаю за пожертвование, сколько сможешь. Только в православии это возведено в бизнес.
Admin1C 18 июн. 2019 г. в 16:18
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-1

Интересно, за счет чего функционирует этот сельский филиал если все бесплатно? Ритуальные услуги не могут быть бесплатными, значит кто то заплатил за тебя.
banddi 18 июн. 2019 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну если "простое сжигание не приносит никакой пользы никому" то НАХУЙ ритуал и этого уёбка
segagames 18 июн. 2019 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Охуеть, теперь для этого нужен СЕРТИФИКАТ?! blink.gif
В жопу церковь! moderator.gif (не веру)
tigrische 18 июн. 2019 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я - верю.

А во что именно: никого не должно волновать, как и напрягать.

Да хоть в девять кошачьих жизней, из которых, походу, осталось только две)))))))

Основная масса войн в истории - даже не за бабло... "за веру"!(((((((
Не за Веру, а за религию! (будь то Ислам, Христианство, Буддизм и т.д.)

Правильно сказали уже давно: религия - ОПИУМ для народа((((
Веру путать с религией - так просто заебать мозги людям, что они готовы убивать своего соседа только за то, что он молится "НЕ ТАК!", как пример - католики и гугеноты во Франции.
И: это - не битвы в Христовых походах с сарацинами.
Это резня похлеще Гражданской войны((((((, где брат убивает брата просто потому, что один молится на латыни, а другой - на родном ему языке(((((((

Вспоминаем Россию: староверов выжигали за то, что те "двуперстники"...

Это - НЕ ВЕРА!!!!!!!!!!!
Это - МРАКОБЕСИЕ!!!!!!!!!!!

... и пошли бы нахер все церковники...
Участнег 18 июн. 2019 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Скрепославие - враг каждого гражданина России.

Это сообщение отредактировал Участнег - 18 июн. 2019 г. в 16:19
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16989
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх