Жара на западе Европы побила рекорд температуры несколько раз за лето. Она выводит из строя поезда и вызывает пожары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сусанин 26 июл. 2019 г. в 21:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Я в Тунисе попал на + 52 на солнце , думал - .банусь на ровном месте !

Ой да ладно, прям, какая цаца балованная. Я в Армении служил, в 9-00 нач. заставы подходил к термометру , стучал по нему пальцем со словами ептвоюмать - опять писят уходил кофу пить. А дело в том что максимальная отметка на градуснике +50, после нее шкала заканчивалась. А сколько днем было, х его з. Ноу соседей в Нахичевани было еще круче + 75 на солнце, яишенку на камнях жарили.
Цитата
Вчера на стоянке на автобане видели, как машина с открытым багажником уезжала.
Я ещё сначала не туда, не поняла, в чём прикол, а потом тут где-то наткнулась, что так во время сильной жары делают.
У меня тоже кондёра нет, вернее не заправлен, ничо, выжила как-то, недельку по аццкой жаре поездив.
Вдохновляла себя точно так же - ну а как в Союзе ездили, раньше вон вообще никаких кондёров не было и ничего, ездили ведь, никто не помер.

Неделя и 2 месяца, согласись, есть разница. Во вторых - влажность, чем больше тем тяжелее переносится. В третьих - одно дело ехать пусть и со скоростью 40, но ехать с открытыми окнами, а другое дело стоять в пробке час полтора, когда заправленный кондей усирается, но не справляется.
При союзе таких пробок не было.
Кстати, о езде с открытым багажником - не советую никому, т.к. выхлопные газы затягивает в салон, отвал башки короче говоря. Хотя.... мож у вас там "движухи" нет? но в Краснодаре точно не советую.
Buzeval 26 июл. 2019 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (MariXuana @ 26.07.2019 - 20:48)
Jamazaka
Цитата
Что и где заправлять? Первый раз слышу, машина новая если что.

В АТУ, например.
Я когда спрашивала, было 84 евро заправка, 120 с диагностикой.
А зачем заправлять новую машину? Тоже первый раз такое слышу.

Новую не нужно, но раз в пару- тройку лет рекомендуют сделать чистку вентиляционных путей, и дозаправить фреон
Eine Wartung Ihrer Klimaanlage ist wichtig, denn somit können Sie weniger Verschleißerscheinungen und teure Reparaturen vermeiden. Etwa alle 2 Jahre sollte eine Wartung durchgeführt werden, da eine Klimaanlage in einem Jahr bis zu 15% Kältemittel verliert. Dieser Verlust muss aber ausgeglichen werden um eine optimale Kühlleistung zu gewährleisten.

Chupaquabr 26 июл. 2019 г. в 21:48
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
10
В подмосковье так:

Жара на западе Европы побила рекорд температуры несколько раз за лето. Она выводит из строя поезда и вызывает пожары
SCORPIONGIRL 26 июл. 2019 г. в 21:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
так вот, куда наше тепло ушло cry.gif
xeknxf 26 июл. 2019 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Новоевропейцам жара привычней.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Urikbl 26 июл. 2019 г. в 22:18
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
0
Мда, в жилете желтом теперь французам будет нелегко ходить.
Все анунахи проклятые..
ДойчеКабано 26 июл. 2019 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Петрович34 @ 26.07.2019 - 21:25)
У нас на Нижней Волге почти каждое лето такое и ни чего. Ни каких "красных уровней", провода не плавятся, рейсы не отменяют.

поверьте, климат другой. И намного хуже
ДойчеКабано 26 июл. 2019 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
MariXuana
Цитата
Я когда сама еду, принципиально даже глаз не скошу в сторону мобильника.Я ещё нуб, всё внимание на дорогу, да и в принципе считаю это тупизмом.

Дожили. Если человек при движении мобильник не юзает он нуб.
Kotausi 26 июл. 2019 г. в 22:23
-300  •  На сайте 16 лет
3
Владимир. Май, июнь жара, в июле солнечные и не дождливые дни можно пересчитать по пальцам. Я ещё ни разу не купалась этим летом(((
Ливни, именно ливни,а не дождик. Ссука как в тропиках каких то.... Хочу +30, и солнце!
Ждёшь этого лета зимой, ждёшь, а тут хуяк, и дожди месяц.
Jamazaka 26 июл. 2019 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Buzeval @ 26.07.2019 - 21:48)

Новую не нужно, но раз в пару- тройку лет рекомендуют сделать чистку вентиляционных путей, и дозаправить фреон
Eine Wartung Ihrer Klimaanlage ist wichtig, denn somit können Sie weniger Verschleißerscheinungen und teure Reparaturen vermeiden. Etwa alle 2 Jahre sollte eine Wartung durchgeführt werden, da eine Klimaanlage in einem Jahr bis zu 15% Kältemittel verliert. Dieser Verlust muss aber ausgeglichen werden um eine optimale Kühlleistung zu gewährleisten.

У меня лизинг на 2,5 года, даже думать не стоит:)
Jamazaka 26 июл. 2019 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДойчеКабано @ 26.07.2019 - 22:22)
MariXuana
Цитата
Я когда сама еду, принципиально даже глаз не скошу в сторону мобильника.Я ещё нуб, всё внимание на дорогу, да и в принципе считаю это тупизмом.

Видать просто выразилась неправильно, я на автобане или ландштрассе к телефону тоже не притронусь, при том, что всё на руле, в городе ну если очень надо, но жизнь дороже cool.gif
AlexPiter 26 июл. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да ну, Жирик ведь сказал в этой теме что пожары из за любителей пожарить шашлыки и ненадо всё на жару сваливать lol.gif
фотий 26 июл. 2019 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (MaxxOltt @ 26.07.2019 - 11:55)
Сечас уже 26 июля.
Я в течение всего июля месяца ни разу у себя в бассейне не искупался - то дождь, то лютый дубак - температура +24+28 всего. Ну сейчас относительно приемлемо +30, хотя тоже прохладно.

И это середина лета. Ростов.

Какой то долбоёб шпалу тебе кинул, земеля.. Поправил.
Для Ростова 38-39 в августе давно уже норма. Если говорить про комфортность ростовского климата, то есть одно ёмкое слово-пиздец!
В 94 году, в июле, на площади Гагарина как то повстречал негров-одногрупников. По ихним лицам было видно, что им пипец как тяжело. С их чёрных лбов постоянно стекали ручейки пота. Решил их подъебнуть. Чё, говорю, жарко? Они-да, очень! Так это вам, ребятки, нихуя не Африка, это Ростов!
Зима... К моему знакомому собрался приехать родственник из Иркутской области. Спрашивает, как у вас там в Ростове, холодно? Ну да, отвечает знакомый. Минус шесть-восемь, дубняк! Ха, говорит иркутскчанен, у нас минус писят, без шапки ходим! Приехал чувак и охуел от холодрыги.
Вот так как то... У нас высокая влажность. И потому летом духота, а зимой пробирающийся сквозь одёжки влажный мороз с ветром. Хотя, когда у нас минус восемнадцать-двадцать, тогда да, ништяк! Солнце, снежок искрится, хрустит и ветра вообще нет!
Jamazaka 26 июл. 2019 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.07.2019 - 21:58)
так вот, куда наше тепло ушло cry.gif

Не грусти, приезжай в гости, здесь каждый год пару регионов найти можно, где как в сауне будет:Д
Buzeval 26 июл. 2019 г. в 22:41
2
MariXuana
Цитата

А я и слов таких то не знаю lalala.gif
Buzeval 26 июл. 2019 г. в 22:44
2
Цитата (Jamazaka @ 26.07.2019 - 22:31)
Цитата (Buzeval @ 26.07.2019 - 21:48)

У меня лизинг на 2,5 года, даже думать не стоит:)

Я рабочие машины тоже раз в два- три года меняю, так вот на третий чувствуется что уж не так холодит.. а так как я больше люблю холодок, то кондей я включаю уже от плюс 20...т.е.он у меня только зимой не работает lol.gif
Luxexpress 26 июл. 2019 г. в 22:46
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Ах, вот куда наше "теплышко" убежало.
На Ставрополье уже и забыла, когда в июле и тем более в августе шел дождь.
А в этот год - ляпота.
Июнь был необычно теплым, думали, все, раз - июнь такой, то в августе под 50 грохнет.
У нас, обычно, после 40 тепла в тени, по громкоговорителям вещают, что нефиг на улицу выходить.
40 ладно, а когда 45, а ночью 37, и так весь месяц - тяжело.
Думаешь, хоть бы ветерок. Ветерок при таком тепле выжигает нафиг все остатки растительности. К концу августа у нас как в саванне.
Выходишь, и слышишь гул от кондиционеров, люди если пешком, то перебежками, под зонтиками в магазины и обратно.
Работать на улице только очень рано утром, часов в 5, дальше после 9, опять за + 40.
А в этом году, да вот даже сегодня дождик поливал.
Комары только злющие какие-то, прям на улице кусают, а так норм.
помидоров 26 июл. 2019 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
И шо, ви хотите шоб мы, нищеброды сильно запереживали ?
Да еслиб не там а тут такое - таж мы только рады что не сильно долго мучаться
StUDeNok 26 июл. 2019 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Подтверждаю, жара в Германии всю неделю под сорок. У нас в сварочном цеху пять сварочных роботов. Просто ад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jamazaka 26 июл. 2019 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Buzeval @ 26.07.2019 - 22:41)
MariXuana
Цитата

А я и слов таких то не знаю lalala.gif

В гугле всё есть cool.gif Так примерно и своими словами сказать можно
Antistatic 26 июл. 2019 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Россию еще не обвинили в этом?

Это сообщение отредактировал Antistatic - 26 июл. 2019 г. в 22:55
Hask1 26 июл. 2019 г. в 22:56
собиратель земель русских  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (krasavicaa @ 26.07.2019 - 10:34)
Меня возмущает что везде, ой Европа изнывает от жары и по всем медиа трещат, но в тоже время не так давно несколько недель назад на территории Урала и северного Казахстана была температура до 46° и тишина максимум маленькая заметка и прогноз погоды и никто воду не раздавал.

А сколько человек там живет? Трое?
Morfei 26 июл. 2019 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Neuromancer @ 26.07.2019 - 10:42)
Ты еще Африку вспомни. Там тоже жарко. Речь идет про аномально высокие температуры, не характерные.

Вы меня, конечно, извините, но я как рождённый и живший много лет на Южном Урале не помню 46 градусов выше нуля. Минус 37 помню, плюс 35 помню. Но 46 не вспоминается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕленаН 26 июл. 2019 г. в 22:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Тишковец сказал, что скоро жара спадет. Обычно не врёт))
Jamazaka 26 июл. 2019 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Дрездене сйчас очень хорошо стало, но я живу около большого парка, здесь как солнышко долбить перестало, так и температура приемлимая.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35639
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх