В свете последних событий новые налоги уже подъехали. В России введут налог за привлечение самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allar 23.10.2019 - 21:05
Юморист
7
Цитата (LomoBoTt @ 23.10.2019 - 18:12)
Цитата (NorthSpirit @ 23.10.2019 - 18:06)
Цитата (rjirf @ 23.10.2019 - 17:35)
Как работодатель скажу - своих на самозанятых и ИП не переводили. Но уходить от невывозимых поборов приходится иными путями. Иначе - не выжить предприятию. Невыносима нагрузка.  В 2007-08 платили все вбелую. Дальше - зажали, как крысу в бетонной ванне. Без официального трудоустройства оставить ребят не можем - хоть какая-то иллюзия обеспечения, но и полный пакет невозможен - это просто дикие суммы отчислений.

А ты расчеты в студию предоставь! Как показала практика, те же многие ИПшники, с расчетом вмененки нихуйа не соображают. Была тема-вброс про увеличение налогов на 4,9%, так там было про увеличение на 4,9% (коэф.дефлятор) налогооблагаемой базы по вмененке. Но наши доблестные коммерсанты истерично орали как их зажимает государство.

Покажи в цифрах как зажимают как крысу. Только поборы крыс-проверяющих туда не включай, ладно? Это твои соседи, тебе с ними жить, и если твои соседи пидарасы, то и вопросы задавай им.

А то у нас все хотят как в том анекдоте, где покупают водку за 100 рублей, потом продают за 300, вот на эти нищенские 2% прибыли и живут бедняги.

Да хомякам похуй. Им лишь бы пернуть погромче. Они блять даже в суть статьи вникнуть не могут, а все туда же, скорее неибацо гневный коммент настрочить и плюсиков насобирать. Зато блять все хотят как в Европах и Америках. Вы бы там попробовали от налогов уклониться, тут же бы нашли и взъебали по самое небалуй.

не гони, холуй кремлеботский.
в Европе (Германия) когда открываешь частное дело или фирму, тебе дается льготный период, чтоб встать на ноги и лишь по прошествии нескольких лет начинаешь платить налоги, налоги разумные и долгосрочно планируемые, у бизнесменов не возникает соблазна их прятать, т.к. они борятся за свое честное имя и понимают что деньги идут на нужды страны, а не на распилы и игрушки плешивого самодура.
в России же, ты как только подал документы на регистрацию, ты уже должен платить налоги.
самый маразм был, когда градообразующее предприятие отказалось от котельной и мы взялись ее эксплуатировать. в первый месяц мы еще ничего не предьявили, а налогавая уже за нас посчитала налог на прибыли и потребовала оплатить.
а потом удивляемся, почему у нас жкх в жопе, как и вся промышленность в стране.
Вольфрамыч 23.10.2019 - 21:06
Пятая автоколонна
2
Цитата (ЛелекИболек @ 23.10.2019 - 17:02)
Все обратно в тень уйдут, х*ле толку.

Но явки / адреса уже провалены dont.gif А толк - умнее будут .
Цитата (ЛелекИболек @ 23.10.2019 - 17:02)
Все обратно в тень уйдут, х*ле толку.

Толк в том, что добровольно признавшихся в самозанятости долбоёбов будут контролировать адресно и в первую очередь. Например, адресная проверка и требование объясниться: ты ж только на макарошки заработал, откуда деньги на к/у, интернет, и штаны из сэконд-хэнда? Значит "крыше" башлять перестал, а починять карбюраторы "жигулей" соседям по гаражу нет? - имущество описывается под арест, заводится уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности, очередной пидарас получает звездочку на погоны...
ssb74 23.10.2019 - 21:10
Сын упячки
6
Цитата (Svart1982 @ 23.10.2019 - 20:46)
Реально хорошая идея. Ибо хитрожопые работодатели стали массово переводить сотрудников в самозанятых, чтобы не платить налоги и пенсионные выплаты. А что люди из-за этого без пенсии останутся, их не ебет. Вот таких хитровыебанных и прижучат.

) вот ты гониш )))))

Работодатели ? - так они молодцы что в Этой стране могут дать работу хоть какую то. пенсия ? ты серьезно ? -- очнись ты сереш

а москва.... ясно. все наших налогов на новую тойоту нехватает ?

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.10.2019 - 21:12
Цитата (Manager77 @ 23.10.2019 - 19:04)
Цитата (T134rus @ 23.10.2019 - 16:58)
Короче налоговой нужно было выяснить кто работает в серую. Придумали самозанятых.
Теперь эти Алени известны, можно шкурить по полной. lol.gif

Смысла становиться самозанятым нет, так как компании их нанимать не будут.
Понятно было с самого начала с этим законом, что государство хотело узнать, кто как подрабатывает, чтобы потом данью обложить.

Неее... Не так быстро. Сначала по всей стране эту шнягу запустят, потом подождут годик, другой, а потом начнут шкурки снимать. Если конечно боливар к тому времени не сдохнет.

А Боливар тут это народ или сказочный ?
-2
интересно, тут обсератели все как один самозанятые или "со стороны виднее"?

вот я самозанятый и для меня вообще ничего не изменится.
как платил налог, так и буду платить.

для основного нанимателя тоже ничего не изменится,
ибо мне платит не только он - кроме основного заказчика, есть фриланс,
который хоть ₽10К в месяц, но приносит.

всегда будет мелкая подработка, всегда будет частник, который заплатит тебе хоть ₽500, которые ты можешь оформить по белому, заплатить 4% с них
и не подставляя своего основного заказчика (отдавая 6%) продолжать хорошо экономить на налогах, оставаясь относительно свободным.

*
ну а на пенсию я давно забил - убеждён, что ещё не раз через хер кинут,
так что лучше я сам позабочусь о старости, чем доверяться эфемерным обещаниям.

ну а налоги для работодателей,
так это для хитрожопых работодателей,
которые пытаются сэкономить за счёт работников, кидая их на страховку и пенсию,
так что по сути, это защита для работников, не?
-1
Цитата (lastnatural @ 23.10.2019 - 21:09)
Толк в том, что добровольно признавшихся в самозанятости долбоёбов будут контролировать адресно и в первую очередь. Например, адресная проверка и требование объясниться: ты ж только на макарошки заработал, откуда деньги на к/у, интернет, и штаны из сэконд-хэнда? Значит "крыше" башлять перестал, а починять карбюраторы "жигулей" соседям по гаражу нет? - имущество описывается под арест, заводится уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности, очередной пидарас получает звездочку на погоны...

так, а может и не плохо это?
мне вот жить спокойнее - платишь 4-6% и не паришься,
работая на себя.

или платишь по полной с отчислениями в пенсионный,
который ещё и не факт, что деньги твои сможет сохранить до пенсии...

для заказчиков самозанятых это тоже выгодно - одно дело, когда всё на словах,
и совсем другое, когда можно официально заключить договор,
по которому работник не кинет тебя с предоплатой и пр. найопками.

и знаешь,
я лучше с самозанятым буду официально дела вести,
чем с васей в гаражах,
с которого хрен чего стребуешь если что.
stan0766 23.10.2019 - 21:19
Ватокат шумной ватаги
-3
Всепросралов не понять! Вроде и не хотят платить в ту же пенсионку... а вот как предложили зарабатывать минуя эти платежи - тоже вой. gigi.gif
Реально хорошая идея. Ибо хитрожопые работодатели стали массово переводить сотрудников в самозанятых, чтобы не платить налоги и пенсионные выплаты. А что люди из-за этого без пенсии останутся, их не ебет. Вот таких хитровыебанных и прижучат.

И они закроются ваще и работники пойдут нахуй на мороз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (stan0766 @ 23.10.2019 - 23:19)
Всепросралов не понять! Вроде и не хотят платить в ту же пенсионку... а вот как предложили зарабатывать минуя эти платежи - тоже вой. gigi.gif

Видите ли, то что сейчас пенсионку платит Ваш работадатель не Вам на пенсию, а нынешним пенсионерам, так что не все так просто. Солидарная система же.
4-6% налога для самозанятых? Гы-гы. Это еще посмотреть надо. Фраеров так и ловят-на фуфло. У меня один чел-знакомый типа зарегился, как "самозанятый"-"фрилансер", думал платить будет 6% налога. Работал через "Атлас"(фрилансерская компания за бугром) на каких-то иностранцев. Так вот, пришел налог платить, а ему-слышь чувак, ты о каких таких 6% гутаришь? Ты где , на кого работал? на иностранную компанию? заграницей более 186 суток был? нет? ну тогда, заплати ...30%! налога. Гы-гы.
0
Я работник, не сотрудник, заметьте Росгвардии,(даже телефон такого слова не знает-подчеркивает), оклад 4200, со всеми надбавками вылезаем в предусмотренные законом 11000 рублей. Вот моя официальная зарплата. Кто не верит могу прислать скриншот(даже не помню как эта бумажка называется, вроде расчётчик).

Цитата
«Со следующего года налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог», — пояснил он.

Аххуеть! faceoff.gif Т.е пока самозанятый не станет работать на ДВА и более предприятия - ХЕР кому понадобятся его услуги, т.к. за него придется платить как за штатного сотрудника, т.е. самозанятый НИКОГДА и НИКОМУ не сможет продать свои услуги, кроме как... писькиной группе компаний (из нескольких ООО под одним владельцем, которая вместо официального трудоустройства естественно оформит его фиктивно самозанятым сразу в 2 ООО-шки) с "МАХИНАЦИЯМИ" КОТОРЫХ И ПРИЗВАН БОРОТЬСЯ ЭТО ЗАКОН! faceoff.gif Да они ебаные гении, блядь! sm_biggrin.gif stol.gif
Это просто, пиздец, товарищи! Такого коноебства я давненько не встречал, чтобы такими кучами себе за шиворот срать, надо действительно ебаным гением быть... Я в ахуе, простите... rap.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 23.10.2019 - 21:42
Цитата (stan0766 @ 23.10.2019 - 21:19)

чтобы думать, что в нашем царстве-государстве власти дадут возможность как то налогов и сборов избежать по доброте душевной, надо быть или дебилом или кремлеботом, что впрочем одно и тоже.
не, если очаровашки думают, что власти только и озабочены тем, чтобы с населения поменьше налогов и сборов собирать - ну мало ли, кто то вон и в доброго Путина верит, который только о народе и думает.
рассказы из области, вот власти что то предложили и щас я наебу систему - из области фантастики. ненаучной.
это точно никак не связано? cool.gif lol.gif

Москва
Сегодня, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Наумова
ФБК обнаружил у главы Минфина пентхаус за 500 миллионов и недвижимость на Рублевке за миллиард
https://fedpress.ru/news/77/society/2347930

Плати налоги! Крачат затупинцы...
Что то как то, уже и на Украине кажется не все так плохо, а?
-1
Что за новость? Когда-то было иначе? Если я заключал договор с организацией, но не трудоустраивался, то организация делала все отчисления сама. Что нового-то? Только статус самозанятого? Причем раньше не зависело от количества организаций, платила каждая, теперь только если одна

Цитата (LomoBoTt @ 23.10.2019 - 18:12)
Да хомякам похуй. Им лишь бы пернуть погромче. Они блять даже в суть статьи вникнуть не могут, а все туда же, скорее неибацо гневный коммент настрочить и плюсиков насобирать. Зато блять все хотят как в Европах и Америках. Вы бы там попробовали от налогов уклониться, тут же бы нашли и взъебали по самое небалуй.

Там видно, куда налоги идут. Впрочем, и здесь видно...

St6por 23.10.2019 - 22:23
НеЯрила
1
Цитата (DaBoogieWoog @ 23.10.2019 - 21:12)

так это для хитрожопых работодателей,
которые пытаются сэкономить за счёт работников, кидая их на страховку и пенсию,
так что по сути, это защита для работников, не?

так а нахера работодателю работники, если он Вас нанять может? Уволит существующих наймет других самозанятых, таких как Вы, ну или уволенных, ставших самозанятыми. В чем разница? И где защита работников? Ну или сделает работодатель 10 ООО . И в чем кидок на страховку и пенсию? То есть Вас никто не кидает, а их кидают? Они будут условно получать на 45минус на сколько договорятся процентов больше и быть такими же самозанятыми как и Вы. В чем разница и кидок?:)

Я вот вроде тоже типа "самозанятый" тока у нас этого эксперемента нет еще. Давно и долго самозанимаюсь с одной конторкой, и на другие особо и времени нет и желания, потому как впахивать от зари до зари и возраст уже не тот да и ум говорит что не в пахоте счастье. И нахера мне эти 6 процентов которые теперь конторке в 45 встанут если официально все делать? И думаю я не один такой.
2

Они уже остались без пенсий, что так что так, только в белую их еще и обдирают дополнительно.
0
Сталинисты набросятся, но я скажу.
В 30-е года государство строило предприятия, обеспечивало работой и соответственно заработной платой, за труд, гарантированной. Сейчас , государство, продав в частные руки предприятия, представляет касту чиновников, устанавливающих себе не "зарплаты", а получки. Сечин, Миллер, Греф и т.д.

Это всё к чему? К тому что "бизьнесьмены" радовались свободе экономических отношений. А оно то хуй! Налог на недвижимость подняли. В 4 раза.. с 80 тысяч, до 32 тысячи. Неожиданно? Так скоро ещё дохуя чего неожиданного будет.Где выступления бизьнесьменов? Опять ждут. Думают, что в руководстве тоже бизьнесьмены, и о них позаботятся. х. там. въебли вам налог в 4 раза?

я НЕ против "частного бизнеса ", и не ЗА, я за то что, те кто из бизнесьменов влетают, начали бы понимать, что как только их бизьнес станет интересен, так его сразу же и отожмут. Не бандитским способом, нет. Где налогом, где ограничениями. А там другой займется, и законы поменяем.
1
Цитата (Обломофф @ 23.10.2019 - 17:44)
Давайте налог въебём за укрытие самозанятых, а кто сдаст самозанятого получит выплату из налоговой lol.gif Фашисты в 41-44 всякое вытворяли и вы правители снимите уже маски

Не сдавайте меня пожалуйста!
Я работаю на себя, прокорм двоих детей и ипотеку..
Красная Армия- там!!! У них 100500 танков. Ща схему нарисую..
3
Цитата (booch @ 23.10.2019 - 17:55)
Олигархам, значит скидочки, а доить будут народ.

Африканцам вообще 20 лярдов списали shum_lol.gif как-то надо их отбить dont.gif
4
Старик Крупский, уже приёмника ищет. Но что-то мне подсказывает, что такими темпами, можно без пенсии уволиться, как Каддафи shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 23.10.2019 - 22:45
Ravnibogu 23.10.2019 - 22:55
Приколист
3
По оплате налогов я уже писал.
Как пример - я сдаю квартиру, допустим. Получаю чистыми (с учётом всех трат) ну пусть 25 тыщ (это Питер).
Вопрос - мне эти 25 тыщ помогут прожить на 30 лет дольше? У меня член станет длиннее на сколько-нибудь сантиметров? У меня айкью станет 200? Я стану сильнее? Выше? Красивши?
Нет.
Те мне никаких выгод эти 25 тыщ напрямую не приносят, так?
Отложить на черный день? Ну хорошо, может быть.
Только в любом случае эти деньги я отдам обратно государству - куплю еду, заплачу за проезд, за ремонт - те я дам этими деньгами другим людям работу и доход. Все эти деньги.
Те я не смогу их использовать любым другим образом только для себя, это не мой личный бенефит - только вернув их государству в обмен на что то я получу что то. Так прастите какого хуя я должен заплатить дважды? Особенно, если к примеру, я сам заработал на эту квартиру (не мой случай, а общий)?
Я со своей честной и белой зп отдал все налоги, мой работадатель отчислил все налоги, так почему я должен платить налог?
Да, если у меня таких квартир с 10ок и это мой бизнес - тогда отчисления выглядят логичными, но в случае, если доход не превышает условно некой суммы, то причем тут государство и налоги?
Опять же наследство в виде квартиры. К примеру я получаю хату в наследство, но! Хозяин этой квартиры в 70е купил эту хату на свои деньги через кооператив, те о5 же государство тут не причем, это не подачка, это честно заработанные деньги и честная квартира, с покупки которой были о5 же выплачены все налоги. Причем тут длинный нос налоговой?
Я понимаю, что налоги платить надо, но давайте не будем ахуевать, пожалуйста.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх