Зависают, отваливаются, теряются: малый бизнес столкнулся с маркировкой товаров

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одинизмногих 27 фев 2020 в 15:36
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (serguntok @ 27.02.2020 - 08:58)
Когда уже придумают что-нибудь реально полезное для людей?

Так уже. Разве от этой маркировки нет пользы? Есть. Правда не для всех, но что делать - мир не совершенен.
CrazyHostage 27 фев 2020 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
люди будут всячески сопротивляться новшествам. во-первых это 21 век, это слишком сложно для людей, морально оставшихся при хрущеве. во-вторых нельзя будет воровать. схемы с "оптимизацией налогооблажения" станут слишком сложными. Поэтому страдают как раз те, у кого никогда никакого учета не было.

а скоро еще ИНН кассира надо будет указывать. черные зарплаты заставляют делать хотя бы серыми. ужас. в условиях, когда в конкурентной борьбе выигрывает тот, кто лучше уклоняется от налогов.

даже до всей этой эпопеи было очень много проблем с автоматизацией в торговле. рядовые работники сильно сопротивлялись и устраивали саботаж. потому что выяснялось, что по кассе проходит продажа на 100 тыщ в день, а товар хозяин подвозит только на 50. начинали появляться вопросы как так получается и полная замена персонала, после которой все чудом начинало сходиться копейка в копейку.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 27 фев 2020 в 15:43
Admin1C 27 фев 2020 в 15:38
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TOS1 @ 27.02.2020 - 15:34)
Ога. С июня 2019 года ждал. Ни одной темы ни одного сообщения. А тут прорвало. gigi.gif
Очередная "спящая" учетка. lol.gif

Ты вообще читал, что он пишет?
Admin1C 27 фев 2020 в 15:42
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (CrazyHostage @ 27.02.2020 - 15:37)
люди будут всячески сопротивляться новшествам. во-первых это 21 век, это слишком сложно для людей, морально оставшихся при хрущеве. во-вторых нельзя будет воровать. схемы с "оптимизацией налогооблажения" станут слишком сложными. Поэтому страдают как раз те, у кого никогда никакого учета не было.

Предлагаю тебе, как новатору, счетчик туалетной бумаги в сортир повесить. С онлайн фиксацией и сканированием жопы перед каждым вытиранием и после. У тебя же наверняка и проблем с интернетом не бывает и жопу вовремя на учет поставишь, да и деньги на оборудование у тебя имеются. Норма идея?
CrazyHostage 27 фев 2020 в 15:44
-5
Цитата (Admin1C @ 27.02.2020 - 15:42)
Цитата (CrazyHostage @ 27.02.2020 - 15:37)

Предлагаю тебе, как новатору, счетчик туалетной бумаги в сортир повесить. С онлайн фиксацией и сканированием жопы перед каждым вытиранием и после. У тебя же наверняка и проблем с интернетом не бывает и жопу вовремя на учет поставишь, да и деньги на оборудование у тебя имеются. Норма идея?

а я тебе предлагаю хранить деньги на улице у двери. ты же честный и мир вокруг тебя никогда не врет.
Torzevich 27 фев 2020 в 15:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (HoiAn12 @ 27.02.2020 - 14:09)
Цитата
Главное, что все эти нововведения существенно влияют на цены товаров. И если в стоимости мехов пара сотен рублей просто растворяется

Откуда у вас пара сотен выгребает? 60 коп - код, ещё пусть рубль этикетка с амортизацией принтера. Или чел который отвечает за маркировку получает ЗП как сечины всякие7

Ты хотя бы погуглил про маркировку шуб, прежде чем блистать полным отсутствием знаний по этому вопросу.
evsey11 27 фев 2020 в 15:49
Forza Ferrari!!!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2020 - 15:19)
Маркировка и цифровая прослеживаемость очень полезная и современная идея,которая позволит решить много проблем.

например каких? lol.gif lol.gif lol.gif
TOS1 27 фев 2020 в 15:50
шутник  •  На сайте 12 лет
7
Сюр какой то! Идиоты теперь за каждую покупку будут не за хуй собачий переплачивать в пользу небольшого круга лиц (гуглите кто получать с вас будет), а они не возмущаются поборами а всерьез обсуждают проблемы тех, кто с них будет получать.
Сюр, дичь и страна сказочных долбоебов.
evsey11 27 фев 2020 в 15:51
0
Цитата
а скоро еще ИНН кассира надо будет указывать

с 2017 года надо уже проснись и пой!!!!
platonmsk 27 фев 2020 в 15:51
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (имобелизатор @ 27.02.2020 - 09:04)
В деревенском магазине как то по утру водку покупал,  замерзли на рыбалке, да и пилось лучше чем клевало.
Продавец перелила водку из бутылки в пакет сока, бутылку оставила ,потом отсканирует и пробьет, вот и все ваши космические технологии

Давно понятно, что это просто очередная кормушка для очередного мужа дочери сестры талантливого бизнесмена.

У импортных товаров есть номер ГТД, который в теории позволяет отследить весь путь товара по территории таможенного союза. Но там денег не сшибёшь на ровном месте, поэтому придумали новый костыль. А по поводу того, что это не нужно никому, всё очень просто. Лозунг современной власти - после нас хоть потоп.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 27 фев 2020 в 15:54
RaulDuc 27 фев 2020 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (целе @ 27.02.2020 - 15:28)
Цитата (RaulDuc @ 27.02.2020 - 15:19)
Маркировка и цифровая прослеживаемость очень полезная и современная идея,которая позволит решить много проблем.

Каких?

Данные о товаре для потребителя.
kofeimoloko 27 фев 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HoiAn12 @ 27.02.2020 - 14:58)
Цитата
2. Обычный человек с этой херней не разберется

Я разобрался, я обычный человек. По остальным пунктам согласен, глючит, меняется, всем похер. Но это традиционно в РФ, пора привыкнуть.

Цитата
Подумаешь, 60 коп. за единицу товара добавят. Подумаешь, нужно переучивать весь персонал и полностью переделывать учетную программу. Подумаешь, учет усложниться в несколько раз и без того частые пересорты и недостачи на складах превратятся в невыполнимый квест. Предприниматели же в Испаниях отдыхают, их не жалко.

60 коп на кедах за 2 тыщи погоды не сделают. Переучивать ровно три минуты - одно действие, сканировать марку, тем более техника об этом сама попросит, не упустишь.
Переделывать ничего не надо, ставите новую версию с поддержкой маркировки и всё. Все адекватные и даже бесплатные писатели ПО давно подсуетились.
Где у вас там учёт в несколько раз усложняется? Если его не было с кнопочной кассой, то и вовсе ничего не меняется, а если был с той же 1С, то присутствие марки собственно учёт никак не усложняет. Больше разговоров.

А так я вижу нежелание нихера делать и остаться технологически на уровне вещевых рынков 90-х годов с картонками для переодевания на земле и учётом на калькуляторе.

60 коп - это сам код
а его еще распечатать надо, а потом, в случае брака снова заказать дубликат, ввести его в систему, наклеить на коробку....

вот нахуя эта маркировка нужна? сигареты контрафактные как продавались, так и продаются.

а вот в магазине на несколько секунд увеличился срок продажи: отсканируй цену, второй раз отсканируй марку. а она, сука, через раз сканируется. вот ждешь, пока продавщица трясет несчастной пачкой, чтобы код отсканировать.....
IR145 27 фев 2020 в 15:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Да что толку обсуждать? И так всё ясно, что это просто очередная кормушка.
Например для обуви есть закон о защите прав потребителей, в котором прописаны и гарантийные условия и срок службы.
Соответственно Я всегда могу предъявить претензии продавцу по поводу качества товара.
Зачем нужна прослеживание всей этой цепочки? Если забота о покупателе, то, простите, мне, как покупателю, такая забота не нужна. А если я предприниматель, то вообще мне это всё не нужно.
Мне, как покупателю, гораздо выгоднее, чтобы у продавца было как можно меньше геморроя, и чтобы он занимался прямыми своими обязанностями, а именно продажами.
Я вот ну никак не могу понять полезность все этой системы.
Вред - могу.
И да. Залезть в карман и получать гешефт с КАЖДОЙ ЧУЖОЙ продажи, будучи коммерческой структурой, а не налоговой службой - это гениально. Михалков отдыхает.
Налоги надо потратить на государство. А эти деньги владельцы будут тратить на себя.
Отличная бизнес-модель

Это сообщение отредактировал IR145 - 27 фев 2020 в 15:58
evsey11 27 фев 2020 в 16:05
5
Цитата (IR145 @ 27.02.2020 - 15:55)
Да что толку обсуждать? И так всё ясно, что это просто очередная кормушка.
Например для обуви есть закон о защите прав потребителей, в котором прописаны и гарантийные условия и срок службы.
Соответственно Я всегда могу предъявить претензии продавцу по поводу качества товара.
Зачем нужна прослеживание всей этой цепочки? Если забота о покупателе, то, простите, мне, как покупателю, такая забота не нужна. А если я предприниматель, то вообще мне это всё не нужно.
Мне, как покупателю, гораздо выгоднее, чтобы у продавца было как можно меньше геморроя, и чтобы он занимался прямыми своими обязанностями, а именно продажами.
Я вот ну никак не могу понять полезность все этой системы.
Вред - могу.
И да. Залезть в карман и получать гешефт с КАЖДОЙ ЧУЖОЙ продажи, будучи коммерческой структурой, а не налоговой службой - это гениально. Михалков отдыхает.
Налоги надо потратить на государство. А эти деньги владельцы будут тратить на себя.
Отличная бизнес-модель

у платона и меркурия разве не такая же?
Brembo43 27 фев 2020 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Система, как и все инициативы власти, сделана через анал. Знакомый-владелец малого бизнеса поделился, что там например, не проработан вопрос работы с маркировкой, если товар вернули. Т.к. первоначальная марка будет уже уничтожена к этому времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IR145 27 фев 2020 в 16:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
у платона и меркурия разве не такая же?

Ну платон хотя бы "обещали" пустить на дороги.
А так-то да. Схема одна и та же - нефть дешевая, пора народ доить. Куда им столько денег, ума не приложу.
CrazyHostage 27 фев 2020 в 16:26
-5
Цитата (Zmey2007 @ 27.02.2020 - 16:23)
Печатаем, клеим, продаём по всей стране. Проблем нет.
Оборудование - копейки. Программное обеспечение - копейки.
Имеешь магазин - будь добр купить 1С, модем, принтер этикеток, на круг 30 тыр максимум.
Статья - заказуха ИПэшников, которые 30 лет не платили налоги и не хотят платить. Только по Москве в 2019 году изъято меховых изделий ввезённых незаконно на 180 млн.рублей, а это как минимум 36 млн.рублей НДС.
Это только Москва и только мех.

+ они все убивали нормальный бизнес, где все легально произведено, белые зарплаты и можно отправлять рекламации.

а потом эти же и ноют, что работать невозможно. потому и сложно, что привыкли, что единственное их преимущество перед конкурнетами это уход от налогов. и у продавцов в таких местах доход в 3 больше черной зарплаты.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 27 фев 2020 в 16:29
loredan 27 фев 2020 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Путинские пидарасы придумали очередной платон для работяг.
Aleks777 27 фев 2020 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
Причины понятны: уже сотни человек купили шины Бриджстоун на 245/50 на 17 дюймов, на вид качественные, "мейд ин джапан",оригинал 1 в 1 потом оказалась подделывают на Барнаульском шинном заводе делали на советских станках для сельхоз шин по ночам.
Мы не ебанутые, мы хотим собирать по 2.4 с каждой из 52 млн. машин, год за годом, за зимние. летние, специальные, сельскохозяйственные, авиационные.
А что особенно важно так это текстиль: Уже не осталось семьи кто бы не попался на подделку постельного белья и полотенец, ведь пишут Италия, шелк 100% по факту делали из ситца на Ивановском заводе по пошиву спецодежды.
Будем с каждой кровати собирать, а вы граждане активнее "изнашивайте" белье...
Игорьсаныч 27 фев 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Ahakov74 @ 27.02.2020 - 08:51)
почему то думается что это медведев такую ебанину придумывал sad.gif

Это проект группы приближенных коммерсантов миллиардеров (фамилии их всем известны) Тотальный контроль над основными товарными потоками в ширпотребе . О чем еще можно мечтать? Кто владеет информацией тот владеет миром, кажется так утверждает древняя истина . И где тут рынок? Ну хорошо, давайте разберем это дело с маркировкой последовательно, почему бы не начать маркировать вторсырье от ТКО в адресных QR кодах по которым затем население начнет получать деньги на свои электронные счета в управляющих компаниях . Так можно собирать макулатуру и пластик. Причем это будет очень удобно и понятно для сдающих вторсырье людей . Заметим что сам код и его генерация абсолютно бесплатная процедура и стоит ровно столько сколько требуется чернил чтобы напечатать этот самый код на марке-носителе . Но нет, социальные проекты. в которых может быть применена эта технология не интересует бизнес , а само население актуализировать эту тему не может

Зависают, отваливаются, теряются: малый бизнес столкнулся с маркировкой товаров
TOS1 27 фев 2020 в 16:42
шутник  •  На сайте 12 лет
11
CrazyHostage
Zmey2007
А ну ка друзья мои педигрипал расскажите ка мне сколько подделок автошин, лекарств, фотокамер, фотовспышек вообще есть?
Вы эту ссанину про защиту отечественного честного производителя для бабушек с первого канала оставьте.
Это тупо побор.
Побор в пользу вот этих двоих и еще кое кого.
Распоряжением правительства РФ, оператором системы без конкурса назначено ООО «Оператор-ЦРПТ» — дочерняя компания ООО «Центра развития перспективных технологий» (50 % ЦРПТ принадлежит структуре ООО «Юэсэм Технологии», подконтрольному Алишеру Усманову и его партнёрам, еще по 25 % АО "ГК «Концерн Автоматика», входящему в состав госкорпорации «Ростех» и ООО «Элвис-плюс групп», принадлежащему Александру Галицкому)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F
Следующую шубу жене я куплю не в магазине. Я не желаю даже копейку галицкому и усманову платить.
Это будет шуба, которую из неучтенных шкур сделают в подпольной мастерской и продадут мне по знакомству и за наличку. А вы и ваши хозяева пойдете нахуй.
Hannelora 27 фев 2020 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sapojnik @ 27.02.2020 - 11:40)
Hannelora
Цитата
На будущие возвраты от покупателей заказ кодов с запасом просто - буду переклеивать потом.

Зачем? Там же есть функция возврата КМ в оборот. Только пока не известно как оно работает)

В том-то и дело что неизвестно) Проще переклеить. Да и в ЧЗ что-то делать так себе удовольствие - интерфейс, мягко говоря, не очень.

Вы вот лучше скажите продавать пробовали маркированный товар уже?
Через какое время код маркировки в ЧЗ списывается?
И форма чека обновилась у Вас? У нас Штрих и Такском: чеки старые без кодов пока.

Это сообщение отредактировал Hannelora - 27 фев 2020 в 16:47
cazzaro 27 фев 2020 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Очередной акциз, налог под благовидным предлогом.
Не думаю, что эти пидарасы, которые вводят подобные новшества здесь прочитают, но, и тем не менее,:
Вы, когда, блеать, НАЖРЕТЕСЬ?
GonBzik 27 фев 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Айфончика ещё добрым словом вспоминать будем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх