Мишустина попросили запретить в магазинах акции и скидки на продукты

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
28e 21 апр 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mihnail @ 21.04.2020 - 10:48)
Цитата
Речь не про покупателей, а в отношении сеть-поставищик-производитель. Сеть заставляет поставщика продать дешевле, чтобы сделать акцию. Делай акцию своими силами, нехер сохранять маржу за счет поставщика. Слишком хитрожопо.

Хотя кто меня читать будет...

Так сети творят что хотят. Они ставят условия а не производитель или поставщик.
У меня знакомая, супервайзер в крупной фирме. Так там, говорит, под новый год, людям отвечающим с кем будет сеть работать, а с кем нет, такие не херовые подарки заходят, огого!

Вот поэтому производители и пошли с вопросом к чиновникам, а мы видим сейчас выкидыш желтушного блогера, который решил народ разжечь, хотя вопрос там был как хитрожопые сети на место поставить, чтобы за чужой счет себе выручку не делали.
eagle0487 21 апр 2020 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Так когда товар со скидкой это разве не его реальная цена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эрикос 21 апр 2020 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Батарейкин @ 21.04.2020 - 05:56)
Производителя не устраивает что торговая сеть устраивает акции на товары?
1.Я не понял,какого хуя производителя ебет судьба уже проданного ими товара.
2.Производитель вправе сам открыть торговую точку и пытаться реализовать свой товар по любой цене.
3.Охуели.

Там не все так просто. Все затраты ложатся на производителей. Сетевики работают с отсрочкой платежа в 2 недели как минимум а как максимум пару месяцев. Являюсь мелким поставщиком, постоянно приходится что то доставлять, забирать непроданое. Плюс цены минимальные, которые возможны. Не жалуюсь просто константация фактов.
Короче в наше время лучше быть перепродажником чем производителем.

Висмут 21 апр 2020 в 11:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Насмешили. Некоторые товары без акций вообще никогда не продадутся. Протухнут да на помойку пойдут. Больше их магазин никогда на реализацию не возьмет.
Неистовый 21 апр 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Т.е. производители не хотят уменьшать прибыль сетей, а хотят увеличить расходы потребителей? Вот ахуевшие свиньи. Я бы еще понял, если бы они выступали за ограничение наценки магазинов. Пидары. Даже если сети уберут скидку, то все равно упадет потребление, и производители опять меньше дохода получат.
IVan1048 21 апр 2020 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хуерга, блядь, какая то....
Какого хера производителя ебут акции продавца??? Цена же вроде фиксируется договором и пох, а там хоть даром отдают. Не?

Андрей59 21 апр 2020 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Я только по скидкам в последнее время и покупаю

А я только скидки... sad.gif
tontonmakut 21 апр 2020 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
2.Производитель вправе сам открыть торговую точку и пытаться реализовать свой товар по любой цене.
3.Охуели.

Потому что акции проводят за счёт производителя, а не за счёт магазина!

SpMouse 21 апр 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
уже давно стараюсь покупать только по скидкам, ибо они хоть как то приближены к реальным ценам.
а без скидки там 200% накрутка.
SpMouse 21 апр 2020 в 11:22
0
Цитата (IVan1048 @ 21.04.2020 - 11:11)
Хуерга, блядь, какая то....
Какого хера производителя ебут акции продавца??? Цена же вроде фиксируется договором и пох, а там хоть даром отдают. Не?

видимо нет, с крупными сетями скорее всего оплата уже по факту проданного людям.
EXPUPS 21 апр 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
скидки-накидки, пусть себе в жопу засунут свои предложения и самого мишустина!
orbitoclast 21 апр 2020 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 05:52)
Я только по скидкам в последнее время и покупаю

Я сам хожу как старая бабка скидки выискиваю, у меня образовался маршрут-треугольник, магнит-дикси-пятёрочка.
Тяжёлые времена настали.

terminate 21 апр 2020 в 11:24
Serious Man  •  На сайте 18 лет
0
Да, без скидок заебись))))

Мишустина попросили запретить в магазинах акции и скидки на продукты

kirakira 21 апр 2020 в 11:25
1
Кризис перепроизводства сами себе готовят?! Или кто то готовит им кризис перпроизводства?! Ноу мани, господа пидорасы, ноу ханни, работает в обе стороны.
Motorisk 21 апр 2020 в 11:26
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
1
Перестанет народ покупать необходимое по акциям, так магазины начнут возвращать производителю нереализованный товар, пиздец они "эффективные" манагеры gigi.gif Самое смешное, что таких и на ЯПе вылезло при самоизоляции, не хотят включать голову и решить проблему, а хотят что - бы в три дорого теперь покупали и возмущаются, что их нахуй народ посылает.
TopRabbit 21 апр 2020 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Mutel @ 21.04.2020 - 05:51)
Par9@ Так вообще из Азбуки вкуса не вылазит....

Он её хозяин rulez.gif

А по сабжу: в основном, это проблема пошла от сетей. Ибо именно они при входе любого производителя/дистра в сеть размазывают промо-расходы, а те и соглашаются, ибо сбыт нужен. Мелким сложно, а крупным похер. Палка о двух концах, одним давай обороты и траффик, другим сбыт. Но схема не у нас придумана, просто у нас приняла гипертрофированную форму, как обычно.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 21 апр 2020 в 11:31
Motorisk 21 апр 2020 в 11:28
-5
Цитата (tontonmakut @ 21.04.2020 - 11:19)
3.Охуели.

Потому что акции проводят за счёт производителя, а не за счёт магазина!

Чего блять? gigi.gif
Naglec777 21 апр 2020 в 11:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Скоро их всех попросят, голод это похлеще любой пандемии

TopRabbit 21 апр 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (terminate @ 21.04.2020 - 11:24)
Да, без скидок заебись))))

В воскресенье брал лимоны в Ленте. Цена без карты что-то около 500 руб., с картой - 180. Если не постоянный покупатель, то карту скачать в смарт - 1 мин. Да, дороже, чем в "обычной" жизни, но не в 5-6 раз.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 21 апр 2020 в 11:30
ieee1394 21 апр 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (OSM @ 21.04.2020 - 05:51)
Пусть запрещает торговую наценку свыше 15%

Кому тогда будет интересна прибыль после всех вычетов из этих 15% во всякие ПФР, ФНС, ФСС...?
Точнее сказать наверно убыль.
Дрон2020 21 апр 2020 в 11:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
3.Охуели.

Ты дохуя видимо чего не знаешь. Сетевые ритейлы очень часто заставляют производителя поставлять товар чуть ли не по себестоимости, чтобы потом эти акции устраивать. Не поставишь, пошёл на хер с полок

Mариуnоль 21 апр 2020 в 11:34
Лодырь и тунеядец  •  На сайте 9 лет
1
А производителям какая хуй разница, какие наценки и скидки делает торговое заведение?

Магазин сегодня накрутил 100%, а завтра скинул половину, вот и скидка.
Motorisk 21 апр 2020 в 11:34
1
Цитата (Дрон2020 @ 21.04.2020 - 11:31)
3.Охуели.

Ты дохуя видимо чего не знаешь. Сетевые ритейлы очень часто заставляют производителя поставлять товар чуть ли не по себестоимости, чтобы потом эти акции устраивать. Не поставишь, пошёл на хер с полок

Ну прям беда, заставляют под дулом пистолета gigi.gif Бедные производители, все их кидают, а они все производят им назло. Давайте еще сказки про "честность" нашей торговли, начиная с производителей.
Yggdrasill 21 апр 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это закольцовано. Чем больше скидок, тем больше покупают. Чем меньше, тем меньше. Соответственно, сети будут меньше брать у производителей, доходы производителей все равно будут падать.
Grand0909 21 апр 2020 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pavel68rus @ 21.04.2020 - 07:30)
Минуччччку.
Некто произвёл товар и продал его в магазин. За это он получил некоторую сумму денежек, которая устраивает и его и магазин. Какое его собачье дело, по какой цене магазин будет продавать и каким образом это снижает его доходность?

Вот что бывает когда комментируют те, кто вообще не в теме. Грамотному поставщику в сети как раз-таки важно отслеживать как товар доходит до конечного потребителя (транслируются ли скидки, есть ли товарный остаток и какой он), тогда и не будет проблем с возвратами/утилизацией. Идиоты же могут ныть о том, как всё сложно, или возмущаться, что сеть выбивает скидки. Хотя я наоборот, будучи поставщиком, предлагал график скидок, и убеждал поставить именно меня, а не конкурента.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 125
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх