Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
макс27 16 июл. 2020 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MamaLays @ 16.07.2020 - 15:46)
у меня племянница сегодня химию писала, сидит расстроенная - плохо написала. При этом она год занималась с репетитором, которая преподаёт химию в госуниверситете и давала ей задания для студентов. Справлялась с предметом, хотела в мед поступать, видимо по бороде ей.

Вот и у моей дочки такая же беда сегодня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ratx 16 июл. 2020 г. в 18:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (СандорКлиган @ 16.07.2020 - 18:12)
Цитата (Enemaster @ 16.07.2020 - 15:32)
ЕГЭ это великое вредительство как и закон о закупках!

Я давно уже говорю, что этот закон о закупках - как минимум геноцид. Почему? Да хотя бы потому, что больницы закупают лекарства и оборудование по этому закону. То есть, самое дешёвое говно!!!
А ЕГЭ и правда херня. Хорошо, что не застал это. Не завидую нынешним школьникам

Я с 1995 года работаю в коммерческой фирме по производству и продаже приборов для химического анализа. То, что творилось в 90-е годы по откатам не сравнить с тем, что есть сейчас. Тогда бюджет терял деньги в гораздо больших количествах, чем сейчас.
А как не покупать дешевое говно - есть куча механизмов. Если закупщик заинтересован, то он всегда найдет способ защитить конкретную закупку.
krut54 16 июл. 2020 г. в 18:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Галапагосян @ 16.07.2020 - 15:31)
Чему научит детей такая учительница?

У моего трудовика вряд-ли было вообще какое-то образование. Но он меня научил почти всему, что мне пригодилось по домашним делам.

Kuguar 16 июл. 2020 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Решение вопроса тривиально.
ЕГЭ сдают не только школьники, а ВСЕ от министра образования, до школьных учителей.
Ровно по тем же правилам, с теми же наблюдателями.
Типа - в каждой группе сдающих школьников парочка чиновников.

А результаты сдачи определяют коэффициент надбавок на следующий год.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 16 июл. 2020 г. в 18:17
ratx 16 июл. 2020 г. в 18:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (макс27 @ 16.07.2020 - 18:16)
Цитата (MamaLays @ 16.07.2020 - 15:46)
у меня племянница сегодня химию писала, сидит расстроенная - плохо написала. При этом она год занималась с репетитором, которая преподаёт химию в госуниверситете и давала ей задания для студентов. Справлялась с предметом, хотела в мед поступать, видимо по бороде ей.

Вот и у моей дочки такая же беда сегодня

О, друг сегодня дочь утешал, которая вернулась с ЭГЕ по химии в абсолютном ужасе - настолько сложные там задачи были. Утешал тем, что "сложные задачи были для всех и твоя задача не набрать абсолютный максимум, а обойти тех, кто параллельно с тобой пытался в этом году порешать те же самые задачи"
Kuguar 16 июл. 2020 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (W0000 @ 16.07.2020 - 15:36)
Цитата (Галапагосян @ 16.07.2020 - 15:31)
Чему научит детей такая учительница?

Учитель не может знать все. А если еще задачи сформулированы не очень грамотно...

А ученик при сдаче может ??
НекийПэш 16 июл. 2020 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ratx @ 16.07.2020 - 18:12)
В данной теме про химию разговариваем. Друг готовил свою дочь к этому экзамену. По его словам задачи составлены с подковыркой и весьма грамотно.
У Вас есть возражения? Можете конкретно сказать, к какой задаче какие претензии?

Да какие возражения?
Я готов поспорить, что большая часть тех, кто "охреневаю от современных задач", эти самые задачи не видели ни разу, а про ЕГЭ узнают только из подобных тем.
Просто быть сегодня чем-то довольным - признак дурного тона. Некрасиво это. А так, поругал что-то, повозмущался, и ,вроде как, немного в белом стоишь такой среди серой толпы. Время такое сейчас.

Мышшшь 16 июл. 2020 г. в 18:22
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Амбидекстр @ 16.07.2020 - 15:37)
У великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

Если это экзамен по русскому языку, то правильно второй вариант)))
Потому что НЕ пишется отдельно))
gotlibx 16 июл. 2020 г. в 18:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Пусть она идет заново переучиваться в педулище
Мышшшь 16 июл. 2020 г. в 18:24
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kuguar @ 16.07.2020 - 18:17)
Решение вопроса тривиально.
ЕГЭ сдают не только школьники, а ВСЕ от министра образования, до школьных учителей.
Ровно по тем же правилам, с теми же наблюдателями.
Типа - в каждой группе сдающих школьников парочка чиновников.

А результаты сдачи определяют коэффициент надбавок на следующий год.

Они ж пойдут грабить или просить милостыню!!!)))
Utgart 16 июл. 2020 г. в 18:24
Гость  •  На сайте 7 лет
2
Открыла Америку, блин. В далёком 2000 сдавал вступительные экзамены, походив при этом в институт на подготовительные курсы по математике. На которых - сюрприз - мы только и делали, что решали задачи из вступительных экзаменов предыдущих лет. Интернета тогда ещё не было, и кроме как на подготовительных курсах их взять негде было. Задания там были по школьной программе, но формулы уравнений были замаскированы простейшими и не очень операциями. Ну - к примеру - чтобы увидеть в задании квадратное уравнение, нужно было провести несколько подготовительных действий - разделить там, умножить, преобразовать обе стороны. Так вот, делать это простым перебором было долго. Т.е. те, кто не ходил на подготовительные курсы, тратили на это много времени. А те, кто ходил, уже по первоначальному виду уравнения знали все преобразования и их порядок.
В итоге, по математике я был в нашем классе 5-ым в лучшем случае, но сделал всех, ибо просто не тратил время на преобразования и решил всё.

Поэтому, считаю, что это не показатель знаний. А показатель того, может ли позволить себе семья репетитора для подготовки к экзаменам.

Это сообщение отредактировал Utgart - 16 июл. 2020 г. в 18:25
123asd321 16 июл. 2020 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (3литроff @ 16.07.2020 - 18:09)
100-бальники из одного теплого региона могут поспорить lol.gif

Можете привести конкретный пример, или опять "слышал от троюродной тетки старшего племянника, у которого мать живёт в одном районе с каким-то профессором"?

Можете минусить, по фиг.
Примеры будут?

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 16 июл. 2020 г. в 18:32
gotlibx 16 июл. 2020 г. в 18:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
123asd321 16 июл. 2020 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Riffi @ 16.07.2020 - 18:15)
Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

Вообще-то учителя которые защищаются на высшую категорию должны помимо аналитического отчёта сдать ЕГЭ по своему предмету и набрать не менее 98 баллов. Если ниже набирают, то категорию не присваивают

Нет.
В разных регионах разные требования к категории, но чтобы сдать на 98 первый раз слышу (моя проф среда).
aclub 16 июл. 2020 г. в 18:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:44)
Цитата (aclub @ 16.07.2020 - 15:42)
У меня сыну в прошлом году тоже не хватило времени на  математику.

А мой через 1,5 часа от начала экзамена домой пришел.
Сдал на высший балл, не профиль, правда.

Тут речь про пропрофиль идет. Первую часть он решил быстро, а со второй пока решал - время кончилось
SALIH 16 июл. 2020 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Вот оно, типичное рассуждение тупого егегэшника.

"Уже не от одного слышал, что есть установка" - от кого, блядь, ты слышал? От собутыльника под мостом? Бомжа у помойки? От работника департамента образования или Минобра?
"Со слов учеников, раньше ЕГЭ было в 3х конвертах, Дальний восток, Замкадовск, и Москва." - Каких ученков? Кого ты опрашивал? Учеников из Москвы, ДВ и Замкадья, пиздунок-разговорник?

"по слухам, в столичных вузах дана негласная установка " так она "по слухам" или она "негласная"?

Холопьё блядское, "одна баба сказала"...

А че так грубо? Может и правильно по смыслу, но зачем так грубо?!!! Ты не охуел ли от собственной значимости? Быдляк блядь.

Павел1974 16 июл. 2020 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

У Кутузова было два глаза, м оба видели. Только один глаз был поврежден, и он его сковывал под повязкой.

лодыpь 16 июл. 2020 г. в 18:33
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
-2
Нужно не ныть, а перенимать опыт кавказских школ, у них много 100 балльных результатов.(ц) дртрамп
MrShelter 16 июл. 2020 г. в 18:34
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

Составитель вопроса – неуч.
Какой пункт мне следует отмечать, если я знаю о том, что у него были оба глаза? Кутузов даже повязку на глазу не носил, изображения его с ней не соответствуют исторической достоверности.
Тыц.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 16 июл. 2020 г. в 18:36
exLeft 16 июл. 2020 г. в 18:34
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Utgart @ 16.07.2020 - 18:24)
Открыла Америку, блин. В далёком 2000 сдавал вступительные экзамены, походив при этом в институт на подготовительные курсы по математике. На которых - сюрприз - мы только и делали, что решали задачи из вступительных экзаменов предыдущих лет. Интернета тогда ещё не было, и кроме как на подготовительных курсах их взять негде было. Задания там были по школьной программе, но формулы уравнений были замаскированы простейшими и не очень операциями. Ну - к примеру - чтобы увидеть в задании квадратное уравнение, нужно было провести несколько подготовительных действий - разделить там, умножить, преобразовать обе стороны. Так вот, делать это простым перебором было долго. Т.е. те, кто не ходил на подготовительные курсы, тратили на это много времени. А те, кто ходил, уже по первоначальному виду уравнения знали все преобразования и их порядок.
В итоге, по математике я был в нашем классе 5-ым в лучшем случае, но сделал всех, ибо просто не тратил время на преобразования и решил всё.

Поэтому, считаю, что это не показатель знаний. А показатель того, может ли позволить себе семья репетитора для подготовки к экзаменам.

Эм нет.
Учился в информационно-техническом профильном классе. Два года.
Русский, литература и остальное минимум. Алгебра, информатика - каждый день.
Причем информатика не в стиле " запустите ворд, нажмите значок дискетки" а какой то. А какой то адавый матан, просто пиздос. Теорвер и чего только не было.
Информатика по факту ничем не отличалась от алгебры. Лютейшая хуйня.
Ты два часа решаешь какую то хрень с учителем, задания под звездочками в учебнике, а потом похожую хрень на информатике.

Я к чему- ребенка в профиль верный отдавай и репетиторы не нужны будут.

К репетиторам ребята ходили, никто не спорит. Им надо было еще бОльший обьем. Чтоб наверняка.
В классе ни одной двойки по математике не было.
Учитель, святая женщина, сказала - узнаю, что не принимались за все задания части С, на глаза не попадайтесь.
maxilon 16 июл. 2020 г. в 18:36
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
А скока стобальников в чечне нынче?
vreditel85 16 июл. 2020 г. в 18:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sanchozz @ 16.07.2020 - 15:52)
Всё просто, сдавай на сколько знаешь. Не всем сотки и вуз, нужны и птушники и дворники

Вы, серьёзно считаете, что в наше время, имея высшее образование - гарантия высокооплачиваемой работы?

Краснодарец 16 июл. 2020 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

Внимание вопрос!
Кто видит лучше?
1) одноглазый
2) двухглазый

rm2811 16 июл. 2020 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а) небыло одного глаза
б) был один глаз

Кутузов и Нельсон.
Разговор с глазу на глаз.

Serhio543 16 июл. 2020 г. в 18:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
-3
Вот например я учился за 10 лет в 12-ти школах ( Родители военные). в половине из них были разные программы обучения. К каждой программе надо приспособиться. ЕГЭ это зло.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38644
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх