В России приступили к госиспытаниям новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 "Прометей"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АзмъестьЯ 1 сен 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
shaptmos
Цитата
говорят, после пары фанфуриков боярки у людей начинают такие мысли в голову приходить, мол, все вокруг считают, что ничего в стране вообще не делается, ну и дальше по тексту.

люди вообще странные существа, им экономику подавай, а не клепание танчиков на бюджетные деньги. до чего клепание танчиков доводит они и на примере Союза помнят. но не все. кто пьет боярку - не помнят.

Ты что так на боярке то зациклился? Тяжело в завязке и все мысли только о выпивке? ))
Мы уже проходили эту "экономику" с конверсией, когда вместо танчиков начали кастрюльки штамповать. Но ты маленький тогда был и не очень наверное заешь, что не помогло это нашему народу обогатиться. Но вот тот самый ВПК, который ещё производил продукцию и мог гнать её на экспорт а не в свою армию, помог сохранить экономику и производство в принципе. И когда мы сейчас можем позволить вооружать не только чужие страны, но и свою армию, вы дружно начали вопить и требовать вернуть всё "взад" и клепать кастрюльки. )
shaptmos 1 сен 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Странно. Американцы танчики клепают и не разваливаются... может дело для развала не в клепании танчиков, а что-то другое?)))

ага, в экономике, о чем я и писал, но понимать прочитанное это же так сложно.
люди хотят развития экономики, а не клепания танчиков. но упоротым и очередные неимеющиеаналогов ракеты норм.
mrAper 1 сен 2020 в 10:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 1.09.2020 - 07:17)
Аналогов в мире у данной системы пока не существует.

Ну слава Богу. Без этой фразы новость не была бы такой скрепной.
Никыч 1 сен 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мзорга скоро свои из Изгаиля выкинут за пропаганду успехов Путина.
КотВсехЯбун 1 сен 2020 в 10:50
Кот  •  На сайте 10 лет
0
shaptmos
Цитата
ага, в экономике, о чем я и писал, но понимать прочитанное это же так сложно.
люди хотят развития экономики, а не клепания танчиков. но упоротым и очередные неимеющиеаналогов ракеты норм.

Ну тащемта Союз зиждился на общности идей (то бишь на скрепах по-современному), но потом при гласности многим захотелось стать самим рулевыми в своём маленьком царстве и после этого понеслось говно по трубам... но если у вас иных аналогий кроме как "но упоротым и очередные неимеющиеаналогов ракеты норм" не существует, то простительно.

Кстати, по поводу идей и скреп... в своё время Дэн Сяопин выдвинул лозунг "Реформы и открытость" и в результате мы имеем нынешний КНР. Отсюда видно, что можно и танчики клепать за бюджетный счёт, и ни хуя не развалиться.
Dio575 1 сен 2020 в 10:55
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Separat @ 1.09.2020 - 07:22)
Пугает меня mrzorg кремлеботными темами... biggrin.gif

Переживает на чужбине, там то все чужое, и нахрен ты там никому не нужен.
А тут за "своих" порадоваться, родней они все таки, как ни крути.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1 сен 2020 в 11:01
persey4ik 1 сен 2020 в 10:57
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-1
Вот как раз вчерась евреи снова бомбили Сирию. Хваленые С-300 и С-400 снова им это позволили.
28e 1 сен 2020 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Andrey1967 @ 1.09.2020 - 07:38)
Не верится , что в стране где наука и образование ушло по пизде, реально что то может быть создано путного.
Судя по Сирии, с300 дырявая насквозь для еврейских летчиков , как пример.
Поэтому, не верю. (С).
Потемкинские деревни.

Не верьте, уж в таких комплексах у нас есть наработки и работы ведутся дальше. Вам хочется жить в говне и страдать, стенать и плакать - извините, много людей, в том числе хороших инженеров, являются специалистами, работают и двигают производство. Пусть не семимильными шагами, как всем стенателям и страдателями хочется, но работают.
AMac 1 сен 2020 в 11:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Про Прометея в Сочи какая то дичь.
Скала находится на фиште.
Но это про царя Прометея. Да и скала находится в научном центре Лунная поляна. Резиденции сами знаете кого.
Ну а про С500 все не совсем однозначно.
3uJI 1 сен 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Я рад, что армейская техника РФ обновляется и совершенствуется... НО! Есть вопрос: а когда будут проводится испытания перспективной российской стиральной машины, автомобиля, телевизора, трамвая и т.д. ...., которые будут из российских комплектующих и по нормальным ценам, после того как пойдут в серию сразу, а не останутся пожизненно "перспективными и не имеющими аналогов в мире прототипами"? Хотя о чем это я?

Это сообщение отредактировал 3uJI - 1 сен 2020 в 11:08
КотВсехЯбун 1 сен 2020 в 11:09
Кот  •  На сайте 10 лет
1
3uJI
Цитата
Есть вопрос: а когда будут проводится испытания перспективной российской стиральной машины, автомобиля, телевизора, трамвая и т.д. ...., которые будут из российских комплектующих и по нормальным ценам, после того как пойдут в серию сразу, а не останутся пожизненно "перспективными и не имеющими аналогов в мире"?

Это ещё в 90-ые прошли -- зачем строить, если всё купить за рубежом можно. Вот и тут так же... клепают и собирают, но под чужими марками
persey4ik 1 сен 2020 в 11:10
-1
mrzorg
Цитата
Аналогов в мире у данной системы пока не существует.

Ну понятно. Aegis - это же не аналог!

Испытания по программе «Иджис» начаты в 2002 году. По состоянию на 2014 год, осуществлено 29 успешных захватов целей[7].

6 ноября 2007 года: впервые был выполнен успешный перехват групповой баллистической цели. Обе цели были уничтожены в результате прямого попадания ракет SM-3 за пределами земной атмосферы, на высоте около 180 км. Огонь велся с ракетного крейсера типа «Тикондерога» USS Lake Erie (CG-70)[en] под управлением «Иджис» версии 3.6.
21 февраля 2008 года ракета SM-3, выпущенная с ракетного крейсера USS Lake Erie (CG-70) в Тихом океане, поразила аварийный разведывательный спутник USA-193 на высоте 247 км.
5 апреля 2011 года: успешный перехват баллистической ракеты промежуточной дальности[4].
6 ноября 2014 года: одновременный перехват двух крылатых и одной баллистической ракеты над Тихим океаном. Стрельба велась с ракетного эсминца типа «Арли Бёрк» USS John Paul Jones (DDG-53) в районе Гавайских островов[7].
Santo062 1 сен 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
АзмъестьЯ
Цитата
И дело не в том кто выложил пост, а в том как люди здесь это воспринимают. Многие адекватно, как я )) а некоторым это тот самый нож в спину и удар по мировоззрению в котором нас окружает только дерьмо, ничего не делается, всё рушиться. Вчера они кричали что Пути развалил армию и чуть ли не лично порезал все АПЛ, а сегодня ониже заявляют нахуя нам столько ракет и зачем очередной атомный подводный крейсер сходит со стапелей.

И всё это одновременно как то умещается в одной голове. why.gif
3uJI 1 сен 2020 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 1.09.2020 - 11:09)
3uJI
Цитата
Есть вопрос: а когда будут проводится испытания перспективной российской стиральной машины, автомобиля, телевизора, трамвая и т.д. ...., которые будут из российских комплектующих и по нормальным ценам, после того как пойдут в серию сразу, а не останутся пожизненно "перспективными и не имеющими аналогов в мире"?

Это ещё в 90-ые прошли -- зачем строить, если всё купить за рубежом можно. Вот и тут так же... клепают и собирают, но под чужими марками

Так ведь хочется, чтобы было не "как в 90-х", а вместо "можно купить за рубежом", было бы "продать за рубеж" ...

Это сообщение отредактировал 3uJI - 1 сен 2020 в 11:17
АзмъестьЯ 1 сен 2020 в 11:17
-1
Цитата (Santo062 @ 1.09.2020 - 16:12)
АзмъестьЯ
Цитата
И дело не в том кто выложил пост, а в том как люди здесь это воспринимают. Многие адекватно, как я )) а некоторым это тот самый нож в спину и удар по мировоззрению в котором нас окружает только дерьмо, ничего не делается, всё рушиться. Вчера они кричали что Пути развалил армию и чуть ли не лично порезал все АПЛ, а сегодня ониже заявляют нахуя нам столько ракет и зачем очередной атомный подводный крейсер сходит со стапелей.

И всё это одновременно как то умещается в одной голове. why.gif

Меня веселят вот такие беспредметные комментарии. Типа ты такой умный а я дурак, но ты мне не объяснишь почему. Наверное потому что я тупой? Ну извини тогда, стараюсь как могу дотянуться до твоего уровня, но не всегда получается. ))
КотВсехЯбун 1 сен 2020 в 11:20
Кот  •  На сайте 10 лет
0
3uJI
Цитата
Так ведь хочется, чтобы было не "как в 90-х", а вместо "можно купить за рубежом", было бы "продать за рубеж" ...

Хочется... но там полянку уже всю поделили. Сперва на своём рынке своё надо сделать и продать, а потом уже и на "за рубеж" облизываться.)))
Santo062 1 сен 2020 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
АзмъестьЯ
Цитата
Мы уже проходили эту"экономику" с конверсией, когда вместо танчиков начали кастрюльки штамповать. Но ты маленький тогда был и не очень наверное заешь, что не помогло это нашему народу обогатиться. Но вот тот самый ВПК, который ещё производил продукцию и мог гнать её на экспорт а не в свою армию, помог сохранить экономику и производство в принципе. И когда мы сейчас можем позволить вооружать не только чужие страны, но и свою армию, вы дружно начали вопить и требовать вернуть всё"взад" и клепать кастрюльки. )

Когда Китаю в свое время продали первый Су-30МКК, весь завод наконец то получил первую нормальную з/п за последние лет 7 или 8 (не помню уже) и начали массово набирать народ, потому что следом пошел индийский контракт Су-30МКИ. По з/п тогда догнали нефтезавод, который считался самым высокооплачиваемым в то время.
9781 1 сен 2020 в 11:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (djazz2 @ 1.09.2020 - 07:35)
Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" может вычислить и вывести из строя до 10 баллистических сверхзвуковых ракет. (С)
Просто интересуюсь, что бы сбить 10 целей нужно наверно сделать 10 пусков, а на картинке установка с 4 шахтами, время перезарядки которых довольно значительное.
Поэтому вопрос- как?

Вот если просто взять и подумать, то почти сразу приходит в голову мысль, что пусковых установок несколько. Батарея там или дивизион. Интересно, когда вы смотрите на монитор, вы думаете, что это весь компьютер?))
Santo062 1 сен 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
АзмъестьЯ
Цитата
Меня веселят вот такие беспредметные комментарии. Типа ты такой умный а я дурак, но ты мне не объяснишь почему. Наверное потому что я тупой? Ну извини тогда, стараюсь как могу дотянуться до твоего уровня, но не всегда получается. ))

Ты это , немного попутал однако. Я то как раз подтвердил твои слова.
3uJI 1 сен 2020 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (КотВсехЯбун @ 1.09.2020 - 11:20)
3uJI
Цитата

Хочется... но там полянку уже всю поделили. Сперва на своём рынке своё надо сделать и продать, а потом уже и на "за рубеж" облизываться.)))

Это понятно... Я же говорю "хочется" gigi.gif А хотеться может многое brake.gif
LeGraff 1 сен 2020 в 11:28
разведенка  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrzorg @ 1.09.2020 - 07:21)
«Прометей» приковал к скале американскую систему 2040 года

Это известный и очень красивый, хотя и грустный и с элементами садизма миф. Добрый титан Прометей подарил людям огонь, за что злой и мстительный Зевс повелел приковать его к скале на Кавказе (говорят, прямо возле Сочи). А там к человеколюбцу повадился прилетать орёл и выклёвывать у него, распятого, печень. Та, правда, наутро отрастала вновь, что наверняка нравилось орлу, но обрекало наказанного на новые ежедневные муки.

Чем закончилась эта печенераздирающая история, осталось за кадром.

VIA

Хорошо закончился, Геракл убил орла и освободил Прометея(по другой версии, убедил Зевса освободить )

Это сообщение отредактировал LeGraff - 1 сен 2020 в 11:29
АзмъестьЯ 1 сен 2020 в 11:30
1
Цитата (Santo062 @ 1.09.2020 - 16:24)
АзмъестьЯ
Цитата

Ты это , немного попутал однако. Я то как раз подтвердил твои слова.

Ну извини, просто комментарий твой был не однозначный. ))
Santo062 1 сен 2020 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (9781 @ 1.09.2020 - 11:21)
Цитата (djazz2 @ 1.09.2020 - 07:35)
Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" может вычислить и вывести из строя до 10 баллистических сверхзвуковых ракет.  (С)
    Просто интересуюсь, что бы сбить 10 целей нужно наверно сделать 10 пусков, а на картинке установка с 4 шахтами, время перезарядки которых довольно значительное.
  Поэтому вопрос- как?

Вот если просто взять и подумать, то почти сразу приходит в голову мысль, что пусковых установок несколько. Батарея там или дивизион. Интересно, когда вы смотрите на монитор, вы думаете, что это весь компьютер?))

Когда служил в армии на С-300ПМ, было две батареи по 6 пусковых в каждой, итого 12х4 =48 ракет на дивизион, в зенитно-ракетном полку было 3 дивизиона, в общей сложности 36 пусковых по 4 ракеты, в сумме 144 ракеты.
Deathsaler 1 сен 2020 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
ребят, чтоб сбить гиперзвуковую ракету, требуется как минимум другая гиперзвуковая хуйня. а так как гиперзвук у нас только в мультиках - делаем выводы.
ничему не учатся. в союзе тоже слишком любили оружие...
persey4ik 1 сен 2020 в 11:40
-2
Deathsaler
Цитата
ребят, чтоб сбить гиперзвуковую ракету, требуется как минимум другая гиперзвуковая хуйня

Это глупость. Даже воздущный шарик на пути гиперзвуковой ракеты ее собьет. Задача только точно вычислить точку встречи и доставить его туда заранее. А вдогон никто не стреляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх