Россиян захотели оставить без пластиковых банковских карт

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зензибар 17 дек 2020 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PoM4Er @ 17.12.2020 - 10:08)
Ага, бегу волосы назад. Помнится мне пару случаев за год. Когда во всех магнита терминалы по безналу не работали несколько дней. Только нал.

А что ты в Магните забыл. в этом говномагазе?
Зензибар 17 дек 2020 в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (serj10 @ 17.12.2020 - 10:16)
Я так понимаю, что с кнопочной нокией в данном государстве уже не выжить sad.gif

Ой не пезди только что нет у тебя смартфона
ppsascha 17 дек 2020 в 11:48
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Matisse @ 17.12.2020 - 11:28)
Цитата (ppsascha @ 17.12.2020 - 11:27)
Цитата (WP47 @ 17.12.2020 - 10:09)
Цифра виртуальная а карта реальная

А деньги на ней не твои, а банка, и тоже виртуальные.

А вклад в банке без сберкнижки бумажной тоже виртуальный?

Конечно. Все то, что ты не можешь пощупать - это чье-то другое и виртуальное.
Вклад в банке - это тот же счет, тот же набор цифр, что и твой карточный счет.
Evgeny64 17 дек 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Marus26 @ 17.12.2020 - 15:50)
Наличка наше все!
А так- контроль просто всего и вся.

Часами расплачиваются), телефонами...
Нафиг. Телкфон менять не собираюсь.
Хватит и карты иногдв
Может и удобно, как пишут некоторые, но ...всегда есть Но

У нас, кстати, куча мест, где за безнал +3% к стоимости добавляют. Мелочь, а все ж.
А еще некоторые места( ярмарки например, где с картой можно только посмотреть, без покупок)

Ага, стоишь такой в очереди к кассе и ждешь, как какая-то дура на кассе по всем закуткам деньги ищет и собирает, потом кассирша сдачу полчаса ищет и т.д. lol.gif
А насчет процентов, так сейчас гораздо больше мест, где за нал проценты берут, заказ могут отложить в конец очереди, а по карте наоборот кэшбеком возвращают. gentel.gif
А про "некоторые места" вообще бред, типа рынков, там теперь у каждой бабки терминал, либо скажет куда подойти, берут один терминал на несколько человек и без проблем.

Вообще уже лет пять, как забыл про нал полностью, с трудом уже помню про внешний вид купюр. А если где просят наличку, просто ухожу, нахер они мне такие упали. Да и нал тупо переносчик заразы, в нынешнее время, что мне его в перчатках брать gigi.gif
LFisher 17 дек 2020 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
В задницу такие инициативы. Все карты к смартфону привяжут, а он возьми да и сядь в конце рабочего дня. Или еще что случится с ним - все карты недоступны. И вот оно надо, такое счастье?
Eugene22 17 дек 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Избавился от всех карт, только з/п и для погашения кредита. Рассчитываться по мелочи в магазинах картой, а от 5т.р. только нал, да и продавцу приятней - эквайринг ведь ориентировочно 2,5%, а чтоб Греф с Костиным не жирели - нал. А вы зачем кормите этих жирных котов?
Eugene22 17 дек 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Evgeny64 @ 17.12.2020 - 11:51)
Наличка наше все!

Хватит и карты иногдв

У нас, кстати, куча мест, где за безнал +3% к стоимости добавляют. Мелочь, а все ж.
А еще некоторые места( ярмарки например, где с картой можно только посмотреть, без покупок)

Ага, стоишь такой в очереди к кассе и ждешь, как какая-то дура на кассе по всем закуткам деньги ищет и собирает, потом кассирша сдачу полчаса ищет и т.д. lol.gif
А насчет процентов, так сейчас гораздо больше мест, где за нал проценты берут, заказ могут отложить в конец очереди, а по карте наоборот кэшбеком возвращают. gentel.gif
А про "некоторые места" вообще бред, типа рынков, там теперь у каждой бабки терминал, либо скажет куда подойти, берут один терминал на несколько человек и без проблем.

Вообще уже лет пять, как забыл про нал полностью, с трудом уже помню про внешний вид купюр. А если где просят наличку, просто ухожу, нахер они мне такие упали. Да и нал тупо переносчик заразы, в нынешнее время, что мне его в перчатках брать gigi.gif

По мелочи со сдачей - карта, без сомнения.
Псевдоподий 17 дек 2020 в 11:55
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Зензибар @ 17.12.2020 - 11:37)
Цитата (PoM4Er @ 17.12.2020 - 10:08)
Ага, бегу волосы назад. Помнится мне пару случаев за год. Когда во всех магнита терминалы по безналу не работали несколько дней. Только нал.

А что ты в Магните забыл. в этом говномагазе?

Расскажите, где обычно благородная публика хлеб-батон-молоко покупать изволит?
хуясенах 17 дек 2020 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я не доверяю я NFC в телефонах... Пользуюсь пластиком.
одинизмногих 17 дек 2020 в 12:13
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (WP47 @ 17.12.2020 - 10:09)
Цифра виртуальная а карта реальная

Деньги на карте тоже виртуальные. gigi.gif

P.S. Не, ну а чё, это ж будет намного удобнее. Телефон сложнее потерять, его не украдут, он легче и компактнее карты, наконец у него никогда не сядет батарейка...
Marus26 17 дек 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Наличка наше все!

Хватит и карты иногдв

Я не буду с вами спорить.
Вот сегодня в Емекс ехать забирать запчасти.
У них так- плюс 3 % к счету за карту.
Рядом с работой горячий хлеб- офигенские горячие пирожки с разной начинкой и всегда свежий хлеб.
По карте +3%

Ярмарка раз в две недели по субботам- палаточная
Ни у одного нет терминала.
Потому что 2 раза в месяц с октября по апрель максимум проводятся, люди приезжают из разных районов со своей продукцией.
Им на х... Не уперлись терминалы.
И полгорода туда ездит отовариваться.
Да и на простых рынках- в 90% наличка

На базе продуктовой только наличка.
Или некоторым можно через телефон перевести, но они это не приветствуют.

Мастеру за ремонт машины- нал
Сантехник пришел- нал
В дороге куда- мало ли что- нал
И таких мест много.
Мне удобно иметь наличку. Карта в дополнение.
На нее максимум бонусы спасибо идут.
Которые можно тратить у нас в паре мест только, я чаще в аптеке одной их трачу. Раз в несколько месяцев.

Заразы не боюсь никакой

Кому что удобно.
В магазин хожу исключительно по утрам.
Не люблю толпы

Мелочь всегда нужна- многие продавцы с ужовольствием, если мелочи насыплю, а не бумажкой.
Опять же, маршрутка 22 р, опять мелочь нужна.

Кстати, в магазах если , к примеру 38.80 наличкой будет 38.
И так везде.
Картой будет платить полную сумму.
Тоже мелочь.)))

Это сообщение отредактировал Marus26 - 17 дек 2020 в 13:10
A100n 17 дек 2020 в 12:29
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (PoM4Er @ 17.12.2020 - 14:08)

А при чём тут наличие куска пластика в твоём кармане?
МаркПатриций 17 дек 2020 в 12:50
1
Цитата (Marus26 @ 17.12.2020 - 12:24)
Наличка наше все!

Хватит и карты иногдв

Я не буду с вами спорить.
Вот сегодня в Емекс ехать забирать запчасти.
К них так- плюс 3 % к счету за карту.
Рядом с работой горячий хлеб- офигенские горячие пирожки с разной наяинкой и всегда свежий хлеб.
По карте +3%

Ярмка раз в две недели по субботам- палаточный.
Ни у одного нет терминала.
Потому что 2 раза в месяц с октября по апрель максимум проводятся, люди приезжают из разных районов со своей продукцией.
Им на х... Не уперлись терминалы.
И полгорода туда ездит отовариваться.

Мастеру за ремонт машины- нал
Сантехник пришел- нал
В дороге куда- мало ли что- нал
И таких мест много.
Мне удобно иметь наличку. Карта в дополнение.
На нее максимум бонусы спасибо идут.
Которые можно тратить у нас в паре мест только, я чаще в аптеке одной их трачу. Раз в несколько месяцев.

Заразы не боюсь никакой

Кому что удобно.
В магазин хожу исключительно по утрам.
Не люблю толпы

Мелочь всегда нужна- многие продавцы с ужовольствием, если мелочи насыплю, а не бумажкой.
Опять же, маршрутка 22 р, опять мелочь нужна.

Кстати, в магазах если , к примеру 38.80 наличкой будет 38.
И так везде.
Картой будет платить полную сумму.
Тоже мелочь.)))

Вчера как раз сантехник был. На 6500 наработал, много всего сделал, правда. Все на карту попросил. Меня и дома не было, чтобы налом ему отдавать. Работу сделал, сыну показал, мне позвонил, я перевёл. Так что и сантехникам нал не нужен ))

Продавцов-частников, которые хотя бы просто на ФЛ просят перевод - полно. Не видел за последние годы, чтобы кто-то попросил «плюс» за карту. Видимо такие клоуны быстро разоряются.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17 дек 2020 в 12:53
krolik1985 17 дек 2020 в 12:52
-1
Цитата (molokovoz @ 17.12.2020 - 10:07)

По данным Центробанка, во втором полугодии 2020-го в России было выпущено 284,8 миллиона банковских карт. 145,6 миллионов из них приходится на Сбер банк.

заипал сбербанк мне кредитные карты выпускать. засуньте себе эти карты куда по дальше.
ДедаЕж 17 дек 2020 в 12:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Bublik11 @ 17.12.2020 - 12:10)
Цитата (KAPAT07 @ 17.12.2020 - 10:08)
Нет лишнего смартфона для этой херни. Карта тоньше.

Не ссы, они цыфровую карту сразу в чип вмонтируют, будешь глазом расплачиваться rulez.gif rulez.gif rulez.gif Будущее рядом, блеать...

Глазом?

А разве анальные зонды до самого глаза будут всандаливать?
МаркПатриций 17 дек 2020 в 12:55
1
А так-то да, к карте несколько чемоданов наличных в разных валютах не помешают. Тут спорить не буду.
omen83 17 дек 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цифровые паспорта, электронные трудовые, электронные выборы...
Налетай! Торопись! На всех радиорынках страны! Скоро!
61brg 17 дек 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Сбер - редкостное гав..о. Впарили при перевыпуске карту с NFC. Теперь потеря карты сравнима с потерей кошелька с налом - велика вероятность, что с карты денег поснимают, пока ты её хватишься. От чего ушли - к тому и пришли.
Ну выдавали бы тем, кто хочет, так нет. И в процессинге авторизации по nfc отключить не хотят - жри что дают. А про общение с банком в случае кражи денег с карты только ленивый ещё не читал. Интересы клиента банку глубоко до пи..ы.
МаркПатриций 17 дек 2020 в 13:20
0
Цитата (61brg @ 17.12.2020 - 13:09)
Сбер - редкостное гав..о. Впарили при перевыпуске карту с NFC. Теперь потеря карты сравнима с потерей кошелька с налом - велика вероятность, что с карты денег поснимают, пока ты её хватишься. От чего ушли - к тому и пришли.
Ну выдавали бы тем, кто хочет, так нет. И в процессинге авторизации по nfc отключить не хотят - жри что дают. А про общение с банком в случае кражи денег с карты только ленивый ещё не читал. Интересы клиента банку глубоко до пи..ы.

Как с карты с заблоченного телефона можно что-то снять?
Там же идентефикация привязана.
JIblC 17 дек 2020 в 13:28
1
Цитата (CesareBorgia @ 17.12.2020 - 10:16)
Я, кстати, при грамотной формулировке запроса в банк могу заблочить почти любого. Смешно, да? А если любой - это ты?

Давай меня заблочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIblC 17 дек 2020 в 13:31
1
Цитата (МаркПатриций @ 17.12.2020 - 12:50)
Вчера как раз сантехник был. На 6500 наработал, много всего сделал, правда. Все на карту попросил. Меня и дома не было, чтобы налом ему отдавать. Работу сделал, сыну показал, мне позвонил, я перевёл. Так что и сантехникам нал не нужен ))

Продавцов-частников, которые хотя бы просто на ФЛ просят перевод - полно. Не видел за последние годы, чтобы кто-то попросил «плюс» за карту. Видимо такие клоуны быстро разоряются.

Это идейные, долбоёбы-наличники, с ними спорить бесполезно.
У них единственный довод - "а фдруг фтайге, в дупле у белки орехов купить надо? Ага, бля!!!!"

НечтоИзСети 17 дек 2020 в 13:40
0
Цитата
Переход будет осуществляться постепенно: со следующего года у клиентов появится возможность оформлять цифровые карты дополнительно к пластиковым. Для этого смартфон должен будет поддерживать технологию NFC
А банк мне выдаст новый смартфон с NFC? Потому что мой не поддерживает эту технологию, а на новый у меня денег нет. Да и вообще, у меня телефон, чтобы звонить и смс-ки получать/отправлять, а для всякой прочей херни у меня есть два компьютера и ноутбук.
Sanchozz 17 дек 2020 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я б может и перешёл ток телефона такого нет

Shark13 17 дек 2020 в 14:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Эм-м-м... У меня на телефоне вообще интернет отключен. Что делать-то?
ZanycH 17 дек 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (KAPAT07 @ 17.12.2020 - 10:08)
Нет лишнего смартфона для этой херни. Карта тоньше.

Ничего, что в одном приложении можно несколько карт иметь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх