Капитальный ремонт и гибель человека

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zalf 21 окт 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 21.10.2021 - 14:47)
P.S. Зачем советские строители делали козырьки подъездные из бетонных плит весом под две тонны, тоже большая загадка.

ну давай еще кровавый совок обвиним, как они сволочи замедленную мину подложили, негодяи!
SteelBro 21 окт 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Страшно будет, когда панельки начнут раскладываться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
liss69 21 окт 2021 в 18:48
хоккей в жопу  •  На сайте 14 лет
1
блять не могу ругаться больше промолчу к хуям

Это сообщение отредактировал liss69 - 21 окт 2021 в 18:50
lglukOFFl 21 окт 2021 в 18:53
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nikolkas @ 21.10.2021 - 18:22)
Да барыгам похуй.
У нас СКК сносили, работяга погиб и чо? нихуя! все норм. списали как расходник.

Ну если работяга гастер, то да, как расходник могут списать

Shimkin 21 окт 2021 в 19:00
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Упал не от того, что у него срок службы вышел, а из-за того что вода на закладные детали попадала, то есть гидроизоляцию там не восстанавливали десятилетиями. Вон, на всяких кровельных рулонных материалах не просто так пишут срок службы 5-15 лет
CarabineR 21 окт 2021 в 19:05
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
кляти комуняки как бачут на одной стране

Бачыти (укр)- видеть, а говорить - казать,чи говОрыть.
Ось так що тэ що ви хотіли сказати звучить так: прокляті комуняки, як кажуть в одній країні
maloy2you 21 окт 2021 в 19:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Управляющая компания это зло!
Накидаю сумбурно, но по факту:
Ехал я летом на самокате и уебался в ямку на тратуаре, приехал домой и накатал простыню, приложив фото. Так вот, админ ресурса обрезал фотки (типа тратуар нормальный). Нихуя, я пошел дальше и фиксировал все.
В итоге, мне писем 10-15 пришло на почту, со всеми сроками исполнения работ. Сейчас же не только тратуар по моей улице закатали, но и дорогу в 2 полосы починили. СПб танкиста Хрустицкого если что. Пару километров. Я к чему, не ленитесь, пишите. Это очень как работает.

Шуберт 21 окт 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (jora15 @ 21.10.2021 - 17:41)
Цитата (Karkadil @ 21.10.2021 - 15:08)
эти советские строители совсем охуели!...говна настроили....всё сыплется и разваливается!

Не говори, у меня в городе эти подонки 50 лет назад трубы водопроводные херовые в землю вкопали. Текут теперь трубы эти

увижу строителя, сразу минус влуплю! всех строителей в офисы загнать прям в валенках и куфайках- пусть узнают каково это работать за всех!
anst 21 окт 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ayrat6366 @ 21.10.2021 - 18:04)
Цитата (levvvv @ 21.10.2021 - 14:51)
. на кой хрен советские строители делали козырьки подъездные из бетонных плит весом под две тонны , то же большая загадка

Дома рассчитаны на 25-30 лет.Капремонт  Хрущев не планировал.

В Нижнекамске при капремонте убирают нахрен бетонные козырьки и ставят лёгкие, из уголков и профнастила.

Дом 1973 года сдачи в эксплуатацию.

Когда эту "легкую" хуйню пробьет сосулка, которая слетела с крыши.
Тогда все зададут вопрос

мокряк 21 окт 2021 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
У нас такие козырьки в пятиэтажках,снизу усилили металлическими швеллерами,некрасиво но стоят и УК сверху Технониколь раскатали.
Асикандр 21 окт 2021 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Раньше произнесенную кем то глупость могли слышать только несколько человек в радиусе 10 метров.
Теперь эту глупость благодаря интернету знает весь мир!
Тупость дикую пишут и про советских строителей и бетонные козырьки над входом.
Не более 5-6 человек в теме высказались по делу, видимо те кто имеет строительное образование.
Остальное гонят откровенный голимый шлак, даже не напрягая извилины.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 21 окт 2021 в 20:11
katokcomatsu 21 окт 2021 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А то что трубы "по воздуху" идут это нормально?

katokcomatsu 21 окт 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (anst @ 21.10.2021 - 19:29)
Когда эту "легкую" хуйню пробьет сосулка, которая слетела с крыши.
Тогда все зададут вопрос

А сосулек там быть не должно согласно инструкциям по безопасности труда, это повсеместный недосмотр дебилов от ЖКХ

HAARP 21 окт 2021 в 20:07
Шаман  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Angeleyes1 @ 21.10.2021 - 16:13)
Чтоб если с крыши упадет снег со льдом массой 100-200кг чтоб козырек выдержал.

Однажды ванну чугуниевую один сверхмозг на Первомайке выбросил с 4 этажа. Сам был свидетелем того действа. И он так и не понял почему ему дали люлей...

jora15 21 окт 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Шуберт @ 21.10.2021 - 19:29)
увижу строителя, сразу минус влуплю! всех строителей в офисы загнать прям в валенках и куфайках- пусть узнают каково это работать за всех!

И поделом им, а то мы тут бля, а они там писдец!

dimon1000238 21 окт 2021 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (crystal76 @ 21.10.2021 - 15:11)
Причем тут срок эксплуатации?
Зачем в принципе бетонная плита для защиты от дождя и снега ?

При чем тут срок эксплуотации?? Ты серьёзно?
Те кто проектировал и строил этот дом сказали он простит 25 лет, потом надо сносить и строить новый.
Дом простоял 40+ и сейчас находятся те, кто на серьёзных щах говорит что дегенераты из СССР плохо построили, плиту не такую положили, и после почти двух кратного превышения срока эксплуотации дом стал разрушатся. Вы серьёзно?
То что на козырек были жалобы, но всем было насрать тоже СССР выноват???
У меня сейчас дома проводят капитальный ремонт.
Более криворуких мастеров найти сложно. Лично мне переделывали стояк 3 раза. Задача была просто сварить 2 трубы

Yarver85 21 окт 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (levvvv @ 21.10.2021 - 14:51)
. на кой хрен советские строители делали козырьки подъездные из бетонных плит весом под две тонны , то же большая загадка

Дома рассчитаны на 25-30 лет.Капремонт Хрущев не планировал.

Не боись. Сейчас и потяжелее делают. Поверь. Я строитель. Институт Гидропроект. Козырь пизданулся тонн 25...лет 10 назад. Посмотри в сети

crystal76 21 окт 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (dimon1000238 @ 21.10.2021 - 21:05)

Те кто проектировал и строил этот дом сказали он простит 25 лет, потом надо сносить и строить новый.
Дом простоял 40+ и сейчас находятся те, кто на серьёзных щах говорит что дегенераты из СССР плохо построили, плиту не такую положили, и после почти двух кратного превышения срока эксплуотации дом стал разрушатся. Вы серьёзно?
Более криворуких мастеров найти сложно. Лично мне переделывали стояк 3 раза. Задача была просто сварить 2 трубы

Что ж у вас так "горит" - то?

Я не строитель и просто спросил про плиту, которая многократно превышает разумный уровень защиты.
Мне ответили.
Вернее подтвердили мои предположения об унификации снижающей расходы в условиях экономики союза того времени.
Казалось бы всё.

Но приходит 1986г. рождения и видит в этом вопросе оскорбление и разрывается на 1000 медвежат.

В 1984 -1986, по моим наблюдения, родились самые пламенные и беззаветные любители совка.
Koroba75 22 окт 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Да,козырьки из бетона весом в 2 тонны это верх долбоебизма!
Dith 22 окт 2021 в 01:11
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimon1000238 @ 21.10.2021 - 21:05)

Прекратите истерику.

Всё так: дом давно вышел за пределы нормального срока эксплуатации.
Бетонный козырёк над входом в подъезд, лестничные пролёты с 1 по 5 этаж - это общие для всех жильцов проблемы.

В Новокуйбышевске администрация выстроила полный подъезд к хрущёбе, который был обрушен нашими друзьями с Кавказа.

drsimon 22 окт 2021 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У нас в начале 00-х на алкашей упал козырек. Одного наглухо, другого покалечил. И расплющил москвич мудака который его прямо у подъезда парковал. Кармическое орудие а не козырек
Ogre55 22 окт 2021 в 01:20
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Раскрою страшную тайну, которую знают те, кто держит фонд капремонта и тех, кто должен его наполнять. Если право собственности на общедомовое имущество не оформлено юридически (не прописано в ЕГРН и нет в выписке из ЕГРН строки "общедомовое имущество"), то этим имуществом владеет администрация муниципального образования, а не собственники жилых помещений. Вопросы к муниципалитету.
crystal76 22 окт 2021 в 02:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (drsimon @ 22.10.2021 - 01:14)
У нас в начале 00-х на алкашей упал козырек. Одного наглухо, другого покалечил. И расплющил москвич мудака который его прямо у подъезда парковал. Кармическое орудие а не козырек

У нас Сенная упала. Я буквально на несколько минут задержался на работе и, возможно, это меня спасло.
KEMEPOBO 22 окт 2021 в 02:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (MrRIP @ 21.10.2021 - 19:00)
кстати - наш дом 80-го года постройки тоже на 30 по началу поставили в очередь. После того как местный "капремонтный фонд"(федеральный) оказался ПУСТ(внезапно - глава "вложился" в минусовые проекты) - перенесли на 33 год. но опять-же не факт!!!

Что значит пуст? Если бы там лежали деньги, то это был бы криминал.
Деньги собираются, и тут же тратятся на капремонт. Не факт что ты понимаешь, что пишешь.
TopGanKote автор 22 окт 2021 в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Удивительно сколько гневных комментов в мой адрес из за риторического вопроса про вес козырька . Создаётся такое впечатление по комментам что СССР для людей некоторых был идеальной страной , где все было правильно и разумно . Но блин , при всех плюсах союза и той самой стабильности и медицины и гарантий и прочем. глупостей , халатности и ошибок в погоне за дешевизной и общим безразличием что свойственно и нынешнему поколению и строю было полно . Даже в строительстве . Конкретно в этом доме плиты были при строительстве составлены с зазорами , которые жильцы замазывали ещё в 70х . Зазоры через которые было натурально улицу видно из квартир . Что , так и задумано было ? Как тут пишут на сорок лет дом был рассчитан и вот это вот все видимо то же было рассчитано .

Многие дома советские вышли из своего возраста ещё во времена союза их сносили ? Капитально ремонтировали массово ? Нет . Треть страны в малых городах и сёлах СССР жили в полуразваленных деревянных бараках с удобствами на улице.
Я сам в таком жил в детстве , теперь вот в таком бараке только бетонном из тех же лет . Все ремонты , сносы и переселения носили эпизодический характер

Так какого хрена вы тут несёте чушь про идеальных строителей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх