Что там у нас? Цены на топливо в России бьют рекорды, теперь и на газ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cthutq123 6 янв 2022 в 11:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Суть происходящего проста (ИМХО):
При дележке "большого тортика" (наследия СССР) нескольким властным группировкам достались свои "куски": промышленность, сырье и прочее. "Нефтянка" оказалась той самой "вишенкой". Значит, делиться надо. Как? Через "общак", т.е. бюджет. Его раздел более-менее отражает расклад сил в современной России. Правда, многие то же остались недовольны принципами его дележа, и "навтыкали" кучу рогаток для желающих отхватить положенный кусок.
Остальное - для "блезиру", чтобы видимость "экономики" была. Удерживает все от "трындеца" только "баланс интересов", чтоб другому кусок пожирнее не достался.
timurrus 6 янв 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kamy @ 6.01.2022 - 07:42)
Хотите, как в Казахстане?...

Да посидим еще... Когда газ будет по 1000 за литр, а бензин 5000 стакан, тогда и начнем гневно в пробках у Кремля стоять!
Treker80 6 янв 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (alex1506 @ 06.01.2022 - 08:16)
Мне всегда было интересно: а вот это «снижение уровня жизни населения» - это какого населения? А почему этот уровень должен расти у всех слоев? Для меня цены выросли, а в этом году вырастет зарплата. У меня уровень упал или нет? Нет. А у кого упал - почему упал? Может, жопу оторвать даже не пытались?

Т.е. живёшь ты чтобы жопу рвать, причем эксплуатируя чей то труд. Но жопа то рано или поздно надорвётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bigdan 6 янв 2022 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Grimlen @ 6.01.2022 - 11:09)
Цитата (Bigdan @ 6.01.2022 - 11:00)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2022 - 10:23)
Цитата (Varhar @ 6.01.2022 - 10:12)
Цитата (alex1506 @ 5.01.2022 - 18:16)
Мне всегда было интересно: а вот это «снижение уровня жизни населения» - это какого населения? А почему этот уровень должен расти у всех слоев? Для меня цены выросли, а в этом году вырастет зарплата. У меня уровень упал или нет? Нет. А у кого упал - почему упал? Может, жопу оторвать даже не пытались?

Я тебе сейчас объясню популярно.

Видишь ли, в России есть на самом деле две России. Одна - это страна, где добывают нефть. Владельцы этой нефти - сказочно богатые люди. Они платят неплохие зарплаты своим холопам - инженерам, мастерам, менеджерам, за что те обеспечивают бесперебойное качание нефти и газа.
Они также хорошо платят учителям своих детей, своим шоферам, парикмахерам и прочей обслуге. В прочую обслугу также входит чиновники на местах, губернаторы, армия, росгвардия, полиция и Соловьев. Им тоже платят очень хорошо, дают раннюю высокую пенсию и прочие плюшки. Таких, по моим подсчетам, в стране миллионов 15 вместе с членами их семей.

Другая Россия -это все остальные. У которых средняя зарплата - 30 000. Которые тащат одного-двоих детей, берут однушку в ипотеку на материнский капитал и Солярис в рассрочку.
Да, среди них есть независимые люди, поднявшиеся за счет своего таланта, знаний и трудолюбия. Скорее, вопреки обстоятельствам, чем благодаря им. Но таких ничтожно мало и становится все меньше с каждым днем.

Да, в этой второй России немало люмпенов, деклассированных личностей с психологией иждивенца - отнять и поделить. Но их тоже мало и погоды они не делают, хот и шумят иногда.

Остальные люди и рады бы больше работать, учиться, продвигаться - но им некуда. Все теплые места уже заняты, а больше обслуги владельцам корпорации "Россия" не требуется. Поэтому тот факт, что Россия вымирает со скоростью миллион человек в год (чего не было даже в самые лихие девяностые), факт для них отрадный, что бы они не гнали нам по телевизору.

Жопу отрывают и стараются многие - едут в Москву, устраиваются кассирами, таксуют, пытаются прорваться в ту, "первую" Россию. Но мало у кого получается.

Потому что места у кормушки мало - самим не хватает.

Браво. Кратко и ёмко.
Только не одни лишь нефть и газ они высасывают.
Ещё лес, полезные ископаемые.

Да откуда информация про 30000₽ средняя зп? У нас обычные курьеры 70-90 зарабатывают! Народ только может ныть нежели взяться за ум!

Завтра воспитательница из дет. сада уйдет в курьеры, и сантехник из вашего жека туда же, будете сидеть дома и унитаз починять, вы так хотите?

Да, у нас даже профессор есть работающий курьером! Вот уйдут инженеры из Жека, те будут искать замену, но за 40₽ не кого не найдут! Поднимут планку! Да, услуги жкх подорожают, но именно так работает рыночная экономика!
Treker80 6 янв 2022 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Да откуда информация про 30000₽ средняя зп? У нас обычные курьеры 70-90 зарабатывают! Народ только может ныть нежели взяться за ум!

Пиздабол:)))) давай конкретно расчетку такого курьера? Чтобы курьер зарабатывал 90 с доставок, компания должна зарабатывать 180.

best996 6 янв 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Заправка своя?В собственности?Жди гостей.

Grimlen 6 янв 2022 в 11:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Bigdan @ 6.01.2022 - 11:16)
Цитата (Grimlen @ 6.01.2022 - 11:09)
Цитата (Bigdan @ 6.01.2022 - 11:00)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2022 - 10:23)
Цитата (Varhar @ 6.01.2022 - 10:12)
Цитата (alex1506 @ 5.01.2022 - 18:16)

Я тебе сейчас объясню популярно.

Видишь ли, в России есть на самом деле две России. Одна - это страна, где добывают нефть. Владельцы этой нефти - сказочно богатые люди. Они платят неплохие зарплаты своим холопам - инженерам, мастерам, менеджерам, за что те обеспечивают бесперебойное качание нефти и газа.
Они также хорошо платят учителям своих детей, своим шоферам, парикмахерам и прочей обслуге. В прочую обслугу также входит чиновники на местах, губернаторы, армия, росгвардия, полиция и Соловьев. Им тоже платят очень хорошо, дают раннюю высокую пенсию и прочие плюшки. Таких, по моим подсчетам, в стране миллионов 15 вместе с членами их семей.

Другая Россия -это все остальные. У которых средняя зарплата - 30 000. Которые тащат одного-двоих детей, берут однушку в ипотеку на материнский капитал и Солярис в рассрочку.
Да, среди них есть независимые люди, поднявшиеся за счет своего таланта, знаний и трудолюбия. Скорее, вопреки обстоятельствам, чем благодаря им. Но таких ничтожно мало и становится все меньше с каждым днем.

Да, в этой второй России немало люмпенов, деклассированных личностей с психологией иждивенца - отнять и поделить. Но их тоже мало и погоды они не делают, хот и шумят иногда.

Остальные люди и рады бы больше работать, учиться, продвигаться - но им некуда. Все теплые места уже заняты, а больше обслуги владельцам корпорации "Россия" не требуется. Поэтому тот факт, что Россия вымирает со скоростью миллион человек в год (чего не было даже в самые лихие девяностые), факт для них отрадный, что бы они не гнали нам по телевизору.

Жопу отрывают и стараются многие - едут в Москву, устраиваются кассирами, таксуют, пытаются прорваться в ту, "первую" Россию. Но мало у кого получается.

Потому что места у кормушки мало - самим не хватает.

Браво. Кратко и ёмко.
Только не одни лишь нефть и газ они высасывают.
Ещё лес, полезные ископаемые.

Завтра воспитательница из дет. сада уйдет в курьеры, и сантехник из вашего жека туда же, будете сидеть дома и унитаз починять, вы так хотите?

Да, у нас даже профессор есть работающий курьером! Вот уйдут инженеры из Жека, те будут искать замену, но за 40₽ не кого не найдут! Поднимут планку! Да, услуги жкх подорожают, но именно так работает рыночная экономика!

Экономика так работает, но не в нашей стране, где главный работодатель государство, неприемлеющее конкуренцию и давящее на корню любую попытку быть независимым..
Grimlen 6 янв 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Treker80 @ 6.01.2022 - 11:17)
Цитата

Пиздабол:)))) давай конкретно расчетку такого курьера? Чтобы курьер зарабатывал 90 с доставок, компания должна зарабатывать 180.

Да 90, но -6% налог, - бензин,-амортизация авто... А так конечно 90...
sansara67 6 янв 2022 в 11:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AndySP @ 06.01.2022 - 07:46)
Пока не будет дизель по 500 - пох на цены)))

Абрамович- ты?

TOS1 6 янв 2022 в 11:24
шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

Ещё один....
Чувак ты и ещё некоторые ведетесь на флуд лахтадырки.
Это "консерва". Т.е. одна из тысяч зареганных учеток, которые спят до поры до времени, потом активируются и под ними начинают строчить лахтинские боты.
Глянь его профиль. Дату создания учётки, количество сообщений и когда оно строчит. И все вопросы отпадут.
А вы тупо ведетесь на флуд.
best996 6 янв 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
У нас - это в Москве?
Ты не поверишь, за МКАДом тоже люди живут.
И зарплаты у них далеко не московские.

Оне,баре,не понимают.У нас курьерша, за 30-ку отдельные услуги оказывать будет.Огородить Москвабад бетонным,5-ти метровым забором.И въезд платный,тыщ 100000, для начала.Нужен сантехник,легко.С вас 700000-900000 за вызов, плюс работа.Через неделю гнилой базар закончится.

Bigdan 6 янв 2022 в 11:29
-5
Цитата

За мат ка я понял тут не банят. Все просто. Для клиента доставка стоит 390₽ все они идут курьеру. В среднем курьер делает 9-10 доставок в день. Транспортные расходы тоже компенсируем мы. Всего курьеров 16 человек. Работают они 5/2. Все курьеры работают по определенной зоне чтобы не ездить из конца в конец. Так что вот.
Antikvar50 6 янв 2022 в 11:35
Дед  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ARSAKOV @ 6.01.2022 - 07:47)
Самое страшное это ничего лучше не будет.....пузырь скоро и у нас лопнет!

На диване может лопнуть только мочевой пузырь.
best996 6 янв 2022 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Grimlen @ 06.01.2022 - 11:18)
Экономика так работает, но не в нашей стране, где главный работодатель государство, неприемлеющее конкуренцию и давящее на корню любую попытку быть независимым..

Плюсануть нечем,дублирую.

РусСергей 6 янв 2022 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Это как эффект пружины - где-то всё-равно хряснет

best996 6 янв 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (РусСергей @ 06.01.2022 - 11:36)
Это как эффект пружины - где-то всё-равно хряснет

Да,в Лондоне и других местах,откуда выдачи нет.И внуки по ляму в день зарабатывают.Все в родителей.Посмотри на отпрысков,хотя бы депутатов, или тёщ.За год лямы накручивают.

valery78 6 янв 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Уже предупреждают

Что там у нас? Цены на топливо в России бьют рекорды, теперь и на газ
ShtirlitzJK 6 янв 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sergo1111 @ 06.01.2022 - 08:03)
30.12.......причем бенз только с присадками,обычный частенько не продают просто ( как на фото). Сколько там в Казахстане бензин то?

У нас та же контора 31.12 95-й подняла до 55,27

best996 6 янв 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата
Просто не все темы меня цепляют! Задолбали меня нытики сидящие в пращники на диване не хрена не делающие. Я работаю с сфере ИТ с 2001 года, вижу как с годами дифференцируется стоимость моих услуг. Я 3 сука месяца ищу умного админа, знаете сколько они просят? 180-250₽ в месяц. При этом тупые как пробки! Спрашиваю по матчасти, и поплыли. Умеют падлы только перезагружать сервера в случае Глюка, а разобраться хрен там! Спрашиваю, чем отличаются физические ядра от виртуальных в применении на ВМ, и все. Про гипертрейдинг слышали и мультиплексорные запросы ? Нефига. Спрашиваю, расскажи мне как добавить места раздеру на центосе? В ответ, а чего, так можно? Что такое кеш на рейде, и какой рейд быстрый а какой самый надёжный? А какой быстрый и надёжный? Итог: грамотный админ стоит 300+! И мы их заплатим. Сам я Директор, сами понимаете мой доход и отношение к нытью!

соглашусь.плюсануть нечем.Профессиализм стоит денег.Умение, знания должны соответствовать, иначе пустая трата денег, времени.

Bigdan 6 янв 2022 в 11:47
-7
Цитата (Bigdan @ 6.01.2022 - 11:36)
Цитата (TOS1 @ 6.01.2022 - 11:24)
Цитата

Ещё один....
Чувак ты и ещё некоторые ведетесь на флуд лахтадырки.
Это "консерва". Т.е. одна из тысяч зареганных учеток, которые спят до поры до времени, потом активируются и под ними начинают строчить лахтинские боты.
Глянь его профиль. Дату создания учётки, количество сообщений и когда оно строчит. И все вопросы отпадут.
А вы тупо ведетесь на флуд.

Просто не все темы меня цепляют! Задолбали меня нытики сидящие в пращники на диване не хрена не делающие. Я работаю с сфере ИТ с 2001 года, вижу как с годами дифференцируется стоимость моих услуг. Я 3 сука месяца ищу умного админа, знаете сколько они просят? 180-250₽ в месяц. При этом тупые как пробки! Спрашиваю по матчасти, и поплыли. Умеют падлы только перезагружать сервера в случае Глюка, а разобраться хрен там! Спрашиваю, чем отличаются физические ядра от виртуальных в применении на ВМ, и все. Про гипертрейдинг слышали и мультиплексорные запросы ? Нефига. Спрашиваю, расскажи мне как добавить места раздеру на центосе? В ответ, а чего, так можно? Что такое кеш на рейде, и какой рейд быстрый а какой самый надёжный? А какой быстрый и надёжный? Итог: грамотный админ стоит 300+! И мы их заплатим. Сам я Директор, сами понимаете мой доход и отношение к нытью!

Или вот простое задание для ТимЛида.

Стек - nodejs + postgres + angular + react + unity
возможно ли реализовать IaC инфраструктуру с CI\CD и переездом в k8s с нашим стеком?
Какой облачный провайдер предполагается использовать?
Есть ли возможность реализовать схему где используется 2 датацентра?

И чтобы вы думали, чел который шарит, запросил 600₽ в месяц! Вердикт? Учитесь а не нойте! Ибо мы человека взяли в штат.
fisherman22 6 янв 2022 в 11:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kamy @ 6.01.2022 - 11:42)
Хотите, как в Казахстане?...

Хочу...
boguS 6 янв 2022 в 11:50
.................  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Bigdan @ 6.01.2022 - 11:36)
Сам я Директор, сами понимаете мой доход и отношение к нытью!

Вы поняли?
Сам! Директор с большой буквы! Пришёл нас, неразумных, учить жизни kruto.gif
А чего не Президент? Президент солидней звучит.

Осталось ещё четыре дня, и Директора снова пойдут в школу)
Рязанский 6 янв 2022 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Сижу. Чек коньяка убиваю. И думаю в подпитии-ну куда, куда? Дойдем до того, что после дня зарплаты, не получая ее, будем деньги вносить.

DNW 6 янв 2022 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Skaywalker @ 6.01.2022 - 07:51)
Да всем похую, хоть по 100р. Машин каждый год все больше и больше. Я ещё ни одного человека не знаю который бы продал авто и сел на автобус, из за цен на топливо.

1) Машин продается пиздец как мало(по сравнению со странами с развитой экономикой) В топе продаж самые вссатые бюджетные брички.
2)Хуево развит ОТ. У нас в нижнем новгороде если чуть подальше от центра кто живет - могут автобуса пиздец как долго ждать. Маршрутки ходят битком забитые даже в вечернее время. По этому многие скрепя сердцем копят\берут в кредит бюджетный рыдван.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх