Нехватка удобрений ставит под угрозу мировое снабжение продовольствием.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adammazer2 24 мар. 2022 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Весь кал и мочевина с аммиаком - теперь населению раздадут. Национальные богатства - каждому.
А по факту - рушаться привычные схемы, но на пустующее место придут другие. Но поныть - это святое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igvar 24 мар. 2022 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (1норд1 @ 24.03.2022 - 06:09)
ну ка найди нормальное сливочное масло.сыр.сметану.творог.да просто молоко.

Заходи иногда во Вкусвилл. Очень удивишься

Igvar 24 мар. 2022 г. в 08:46
1
Цитата (Picholin @ 24.03.2022 - 08:16)
Перезахорон в 2013 воины сс галичина. Есть такие дебилы на Украине, не спорю... А может их уже нет
Не удивлюсь если в росии эту фотку будут по тв показывать
Бля... Ну не могут же все руские быть дебилами, я не верю. Очнитесь йопть. Тяжело когда 20 лет тебе срут в уши, согласен. Проснитесь наконец. Вы же целенаправленно и безвозвратно идёте к пиздецу....
Кстати, где Шойгу «Шайтан» и Герасимов? Вторую неделю не видно... Жив ещё?

"Россия" с маленькой буквы "Украина" с большой...
Ну и чмо же ты

Picholin 24 мар. 2022 г. в 08:48
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Igvar @ 24.03.2022 - 08:46)
Перезахорон в 2013 воины сс галичина. Есть такие дебилы на Украине, не спорю... А может их уже нет 
Бля... Ну не могут же все руские быть дебилами, я не верю. Очнитесь йопть. Тяжело когда 20 лет тебе срут в уши, согласен. Проснитесь наконец. Вы же целенаправленно и безвозвратно идёте к пиздецу....

Ну и чмо же ты

Пока только так cool.gif
Много горя вы принесли в мою страну. Только понять не могу, за что?
Matiass 24 мар. 2022 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ruzzz @ 23.03.2022 - 21:38)
сокращать их использование и сокращать площади посевных площадей из-за последствий украинско-российского конфликта

Причинно-следственные связи страдают. Автор текста много болел в школе cool.gif

Последствия недальновидных санкций, которыми санкционэры сами себе на горло наступили. Это самая ближайшая причина к следствию по временной шкале. Если смотреть немного раньше, то перед конфликтом еще много чего происходило.
Hogsteady 24 мар. 2022 г. в 08:55
1
Цитата (lutalivre @ 23.03.2022 - 21:30)
Цитата (Hogsteady @ 24.03.2022 - 07:13)
Цитата (Nightbot @ 23.03.2022 - 19:34)
Теперь каждый испытает на Западе что испытывает каждый день Северная Корея , и этих людишек не особо парит чем питается Северная Корея..

Западу-то как раз голод не грозит, а вот странам типа Сирии или Пакистана достанется по полной.

Западу грозит только подорожание еды, а уж это для них в 100 раз важнее чем голод в неевропейских странах.

Да давно уже все дорожает, еще за месяцы до войны все началось.

За ковид расплачиваться еще долго. Хотя война конечно подкинула дровишек, вопросов нет.
SteelThunder 24 мар. 2022 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (dimm1111 @ 23.03.2022 - 21:42)
Бля, как же жалко их. нык. Хнык.
Только не надо было выебываться. И это еще контрсанкций не включали практически.
Живите теперь сами.

Вы так говорите, что имеете прямое влияние на политику. Ох уж эти засланные казачки, ржу не могу :).

root4258 24 мар. 2022 г. в 09:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
у нас 70 процентов удобрений идет на экспорт, это сколько заводов теперь закроется и сколько людей без работы останется?
SteelThunder 24 мар. 2022 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Да нет не все, только вам стоило тоже у нас пожить,а не ТВ смотреть, ну или яп новости читать, тогда бы сделали объективный вывод или близкий к нему. Вы же тоже не как в ОАЭ живёте и жили?

Jazz63 24 мар. 2022 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Навоз - наше их ВСЁ gigi.gif
AlHighlander 24 мар. 2022 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dimm1111 @ 23.03.2022 - 21:42)
Бля, как же жалко их. нык. Хнык.
Только не надо было выебываться. И это еще контрсанкций не включали практически.
Живите теперь сами.

Ура-патриоты снова искренне верят, что когда (не если, а когда) начнётся мировой голод, то их это, конечно же, не коснётся...

ХренаСЕ 24 мар. 2022 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Вспомнилось

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 24 мар. 2022 г. в 09:22
iPrest1ge 24 мар. 2022 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я вечером пивка возьму, литра четыре, поэтому могу им мочевины отправить, бесплатно

Kuguar 24 мар. 2022 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Букафф много, не асилил.

Но, как понял, всей планете без России кирдык?
wereja 24 мар. 2022 г. в 09:29
-3
Цитата (Zamestas @ 23.03.2022 - 22:15)
Да как бы я давно постил, что следующий кризис будет продовольственный.
З.Ы.: И да - Россия обеспечивает себя продовольствием на 100%.

КузьмичСталк 24 мар. 2022 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А кто мешает этим "мудрецам" от мировых сельских хозяйств, засунуть стадную русофобию и санкции против нас, себе в жопы и просто нормально торговать с нами, покупать газ, удобрения и прочие нужные вещи.
mrzorg 24 мар. 2022 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mosol90 @ 24.03.2022 - 06:05)
Как послушать, так вокруг все взвоют. Будто много чего завязано на российском сырье.

Ну а как ты самолюбие поцреотов-то иначе потешишь? Тут "Кинжалом" ёбнул, там пидосам нос удобрениями утёр... cool.gif
RUSCTAPbIU 24 мар. 2022 г. в 09:46
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Picholin @ 24.03.2022 - 12:48)

Ну и чмо же ты

Пока только так cool.gif

Вас давно предупреждали, что по еблу получите. И что пендосы с натой вас нахую вертят и в случае реального кипиша нахуй пошлют вас тоже предупреждали. И что зря вы в залупу на РФ лезете вам тоже говорилось. И про масколяку на гиляку, и про Донбасс, и про бандеру. Так что, мой туповатый дружок, фраза - Не могу понять за что? - выглядит соответствующе вашим умственным способностям.

Омерика с нами. ©
eejika 24 мар. 2022 г. в 09:49
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
4
Раздражает, когда пишут что эти проблемы возникли из-за российско-украинского конфликта. Не из-за конфликта они возникли, а из-за европейских подстилок, рьяно подмахивающих задницей США. Что папик говорит - то они и делают, тряпки бесхребетные. Ну а так как папик ненавидит Россию - то страдать будет весь мир.

Sover 24 мар. 2022 г. в 09:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
А что уже Антаркиду в оборот взяли? "...Агентство Reuters поговорило с 34 людьми на шести континентах, включая производителей зерна..."
Azimut 24 мар. 2022 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Feinstein @ 23.03.2022 - 22:11)
Цитата
Недавно он заплатил 680 долларов за тонну жидкого азота для удобрения своего урожая кукурузы. (...) он также сократит применение жидкого азота примерно на 30%, что может снизить его урожайность на 25%.

Жидкий азот как удобрение - круче только урожайность жидкого азота.

Может имеется в виду нашатырный спирт (водный раствор аммиака) ?
lutalivre 24 мар. 2022 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (H2SО4 @ 24.03.2022 - 07:38)
Удобрения есть в нужных количествах - за рубли.

Как раз нет в нужных количествах. По причине того что проиводство сокращено за пределами России.

Например Yara.

"Yara - один из крупнейших в мире производителей удобрений, занимает более 20% глобального рынка товарного аммиака."

"Норвежская Yara продолжает сокращать выпуск азотных удобрений из-за высоких цен на газ. Компания объявила, что снизит производство на заводах в Ферраре (Италия) и Гавре (Франция), чья суммарная мощность составляет 1 млн тонн аммиака и 0,9 млн тонн карбамида в год.

С учетом ранее предпринятых мер по оптимизации производства на других заводах компании, общая загрузка мощностей Yara по аммиаку и карбамиду в Европе к концу недели сократится до 45%, отмечает компания."

https://www.interfax.ru/business/827102
alche08 24 мар. 2022 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
удобрения тоже за рубли теперь. не за бакс же продавать, они баксы просто воруют...
lutalivre 24 мар. 2022 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sover @ 24.03.2022 - 09:54)
А что уже Антаркиду в оборот взяли? "...Агентство Reuters поговорило с 34 людьми на шести континентах, включая производителей зерна..."

У них Евразия считается за два континента. На самом деле.
Picholin 24 мар. 2022 г. в 10:10
-1
Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.03.2022 - 09:46)
Цитата (Picholin @ 24.03.2022 - 12:48)

Ну и чмо же ты

Пока только так cool.gif

Вас давно предупреждали, что по еблу получите. И что пендосы с натой вас нахую вертят и в случае реального кипиша нахуй пошлют вас тоже предупреждали. И что зря вы в залупу на РФ лезете вам тоже говорилось. И про масколяку на гиляку, и про Донбасс, и про бандеру. Так что, мой туповатый дружок, фраза - Не могу понять за что? - выглядит соответствующе вашим умственным способностям.

Омерика с нами. ©

Высер зомбированого примата... Омерика НАТА ДоМбасс бандера. Забыл про атомную бомбу и гусей с чумой.
Изгои бля, весь мир от вас шарахается, как от чумных.
БДК «Орск» отправили в свободное плавание gigi.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25040
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх