Екатеринбурженка подобрала на улице чужую банковскую карту. Теперь ей грозит срок до шести лет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрий22 16 авг 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Cobra123 @ 5.06.2022 - 17:57)
Цитата (Неиванов @ 05.06.2022 - 17:52)
ты в дремучем лесу до сих пор живёшь что ли?? При покупки до тысячи  рублей код не нужен

Я по старинке наличными оплачиваю

Если ты такой умник, хули ты тут в теме комменты свои тупые оставляешь? Карты нет, а комментируешь как ей пользуются.
Ordinal 16 авг 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
поговорка что с возу упало - то пропало, отменяется.
Нашел=украл.
Золитудский 16 авг 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Raspatel @ 05.06.2022 - 17:07)
Кое-где этот порог уже повысили.
Есть и 3000.

А в Латвии до €50.
Но через пару-тройку покупок терминал потребует pin-код.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alnovik 16 авг 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (btraven @ 16.08.2022 - 20:42)
NFC отключать надо и последние цыфры паяльником выжигать, и потерять тогда будет не боязно

В районе последних цифр на моей МС на просвет видна катушка NFC-антенны так что поаккуратнее с паялом.
Cobra123 автор 16 авг 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Юрий22 @ 16.08.2022 - 20:56)
Если ты такой умник, хули ты тут в теме комменты свои тупые оставляешь? Карты нет, а комментируешь как ей пользуются.

Я не говорил ,что нет карты.з.п.естественно на карту приходит.Привык по старинке всю наличку с карты снимать.

megozavrik 16 авг 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wawka @ 16.08.2022 - 20:48)
Тоже нашёл однажды карту на улице и очень затупил, что позвонил в банк со своего номера, сообщить о находке, чтоб залочили и связались с владелицей (наверное сыграло, что недалеко от проходной завода одного и имя с фамилией - женские). Запросто могло бы и так закончиться. Или вдруг вообще какой криминал по хуже. Но обошлось, вроде.
Разумнее, если есть благие намерения, сломать её, раздавив чипы и прочее и выкинуть в мусорку. А не нести в банк или звонить - всё равно залочат.

Жена так же нашла карту и собралась искать владельца. Карту отобрал и сжег. Посоветовал впредь не трогать валяющиеся на земле банковские карты.

ostorozhner 16 авг 2022 в 21:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex0053 @ 05.06.2022 - 17:11)
Карта безконтактная!

БеСконтактная!
Бесит, бл...
:)

Жигулист 16 авг 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот вообще с одной стороны эти списания без введения пин-кода вроде бы удобны,но с другой стороны....
Приезжаю на очередной объект-магазы обслуживаю-а там директор и айтишник кино смотрят-записи с камер. Че,спрашиваю,жулики приходили? Ага,говорят,и показывают-мужичок на кассе товар выложил,ему пропикали,он ,убедившись,что ещё до этой самой тысячи хватает и на пузырь,бежит к стеллажу с алкашкой и возвратившись с бутылкой водки,расплачивается,приложив карту к терминалу. Счастливая морда лица,при этом,потому ,как выяснилось,что карта то не его,а совершенно другого человека. То ли тот её обронил,то ли этот из кармана вытащил-хрен его знает,но факт остаётся фактом. И вот какая хрень-если сдох телефон,или забыл его где,или не можешь прочитать смску,потому что за рулем,то карту могут отжать досуха. Вот так вот,по тысяче рубликов. А отключить эту функцию невозможно...ну если только не сверлить в карте дырки,разрушая контур . В общем как то вот так получается-с одной стороны экономишь несколько секунд на оплате,с другой=-имеешь неиллюзорный шанс при утрате очень сильно пострадать финансово.
МастерДжа 16 авг 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Похмел @ 5.06.2022 - 17:05)
Цитата (Cobra123 @ 5.06.2022 - 17:04)
Цитата (brand233 @ 05.06.2022 - 17:02)
Пробили в каком терминале была оплата, потом по камерам посмотрели кто. Это сейчас элементарно :)

Как она этой картой оплатила ? Она же код должна знать.

при бесконтактной оплате (NFC-чип) суммы до 1000 рублей без пин-кода списываются.

На алишке так вообще можно без пина покупать
Виконт 16 авг 2022 в 21:01
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
соседи по офису рассказывали, нашли на стоянке карту, и уж думали в банк звякнуть, но один попросил, сказал что попробует сделать финт ушами, ну и прогулялся с собачкой , когда дети уже ушли с детской площадки а малолетки с энергетиками еще не нарисовались, итог, на утро повязали пару из компании, а те и остальных сдали, теперь во дворе тишина)))
Tobipizda 16 авг 2022 в 21:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну ахуеть новость – кто-то украл деньги и его поймали. Просто невероятно.

Это сообщение отредактировал Tobipizda - 16 авг 2022 в 21:02
IvanT18 16 авг 2022 в 21:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
вроде и украла немного, 6 тыщ, но с другой стороны 4 судимости.
и вот шо с ней делать?

По данной статье, как правило, не имеет значения размер ущерба. Хотя прокуратура иногда не даёт согласия на возбуждение уголовного дела. Шесть тысяч это достаточно много в данном случае. Плюс неоднократность. На самом деле, нужно просто вернуть карту в банк.

SansanbIch 16 авг 2022 в 21:05
1
Цитата (Cobra123 @ 5.06.2022 - 17:57)
...ранее четыре раза была судима за кражу, ...
...пояснила, что нашла банковскую карту на улице,

Ога, нашла.
Везет воровкам, карту тырить не надо, под ноги только смотри.
gregorweb 16 авг 2022 в 21:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да да да . Верю верю . Прям в течении нескольких дней нашли. Они такие дела в долгий ящик кладут и хер сверху

SaM700 16 авг 2022 в 21:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (antonyblock @ 5.06.2022 - 17:28)
ТС, шпалу тебе за заголовок! Тетьке светит до шести лет лишения свободы НЕ ЗА ТО, что она НАШЛА чужую банковскую карту, а за то,что ВОРОВАЛА чужие деньги!
Пару раз находил банковские карты. Один раз - отнес в банк-эмитент, потому что рядом был. Другой раз - разломал полностью и выкинул в урну, чтобы подобные тетьки не воспользовались (филиалы банка, выпустившего карты, были очень от меня далеко). В обоих случаях даже мысли не было воспользоваться чужими деньгами. И детей своих так воспитываю.

Давай скажем так, обналичивать деньги или делать покупки с чужой карты это 100% попадалово. Только полный идиот этого не поймет. А вот если бы ты нашел кошелек со скажем 70 тыс рублями наличными, я думаю в милицию ты бы не пошел.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 16 авг 2022 в 21:11
GroompeeFish 16 авг 2022 в 21:10
1
у меня приставы пиздят по пол зарплаты с карты за однофамильца, их посадят?
Pohui 16 авг 2022 в 21:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Нашёл карту тинькофф, сразу позвонил в банк, сказал, чтобы меня как-то с владельцем связали. Явно была потеряна только что, машину разгружали перед мной. Банк сказал спасибо, больше мне звонил. Карту через два дня в пакете с мусором выкинул.

ego79 16 авг 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Мораль, написать на карте случайное 4х-значное число. В случае находки у особо одаренных появится соблазн снять денежку в банкомате по этому пин-коду )) 3 попытки и приплыли. Если "вовремя" остановятся и пойдут рассчитываться , то оповещения об операциях полетят. Ущерб хоть и будет, но минимальным.

ego79 16 авг 2022 в 21:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gregorweb @ 16.08.2022 - 21:08)
Да да да . Верю верю . Прям в течении нескольких дней нашли. Они такие дела в долгий ящик кладут и хер сверху

Ну, вы же не знаете, что за владелец карты. Может это человек ради которого стоит подсуетится, а может и просто сработала система (бывает и такое).

mihnail 16 авг 2022 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Заголовок афигенный. Типо закрыли ее за то что просто взяла ее, а не за то что денег сняла.

i13th 16 авг 2022 в 21:19
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sidr @ 5.06.2022 - 18:46)
Вот и я растыка вчера ехал с работы уставший, концентрацию растерявший, зашел в магнит за морковью, расплатился на кассе, да кошелек там и оставил.
Через десять минут вернулся, но... Администратора магазина попросил видео с камеры смотрящей на кассу показать, прикинулась дурочкой, мол не знает как перемотать...
Ладно, завтра с утра в банк за новой картой, снова в этот магнит, если видео не предоставят, в отдел полиции. Надеюсь отродье присвоившее кошелек на записи есть...Есть кстати на регистраторе и гнилая колымага(с номером) подозреваемого, который на кассе был сразу после меня...
Потеря материальная невелика около 6000 тыс.руб. Но я из категории странных людей "кошельки" возвращающей, при том без всяких вознаграждений, поэтому вопрос больше принципиальный.

хуя се ты миллионер, 6 лямов для него невелика потеря

Это сообщение отредактировал i13th - 16 авг 2022 в 21:19
Baltazarr 16 авг 2022 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Что такого в этой теме, что она до главной доползла? Зашёл под кат, думал продолжение есть, но нет
Абрахамзон 16 авг 2022 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А когда уже за кривые заголовки тем тут начнут еблище сапогами полировать?
narevarin 16 авг 2022 в 21:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
подобрала карту на 6 тыщ, села на 6 лет, чиновник подобрал бюджет на 6 млрд, сел в комфортабельную камеру с личным поваром, вышел через год по удо и ушел на покой.
xx22xx 16 авг 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
6 лет за то, что рецидивистка, а обычно человеку только условка светит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх