Из-за ленивой чиновницы 113 детей-сирот остались без квартир

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suhoi 21 июн 2022 в 14:57
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AfinaNSK @ 21.06.2022 - 13:44)
Цитата (duron @ 21.06.2022 - 09:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили dont.gif

Деньги целевые на покупку квартир. Их невозможно потратить на другое, например - ремонт дорог. На подставных сирот оформить квартиры можно (фактически себе). В Новосибирске несколько лет назад чиновницу из мэрии обвиняли в таком. Так и не посадили. Мэр подписывал документы, но он типа не знал ничего.

По их понятиям все по закону.Сколько выделили,столько и украли...то есть освоили по ихнему.Дебит с кредитом сошлись-садить не за что
OMEGARET 21 июн 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Василатий @ 21.06.2022 - 14:34)
Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 17:34)
Зачастую деньги освоить сейчас просто невозможно. Я уже не раз писал, что управлял жилым фондом муниципальным. Его нужно ремонтировать, максимальный тендер, который я мог готовить не более 1 000 000. При этом аванс по нему не предусмотрен, подрядчик должен треть от суммы положить на обеспечение. Жилье руины, разбросанные по всему городу. За их ремонт никто браться не хотел, а тут еще подрядчик должен сам изыскать 600 - 700 тысяч, отработать и получить профит 200, оно кому надо у меня ни одни торги не состоялись. Так меня же и виноватым объявили - не умеешь работать.

С одной стороны так, а с другой- ведь эти условия были придуманы вашими коллегами. Эти условия не принимает рынок. Так кто должен озаботится изменением условий, как не сами чиновники? Та же история с квартирами, выделяемым сиротам. Покупайте на здоровье, вот рынок- вот цена.

Коллеги... Слово то какое. Подготовил сметы, отправил на утверждение. Вызывает меня не а бы кто, а целый глава администрации города, и заходит издалека. Вот у вас железные двери предусмотрены. Да. А сколько стоит лист железа, а сколько стоит профильная труба, сварочные работы? Я вот тут посчитал на листочке у меня получилось что дверь можно сделать за 5000 рублей, а вы ставите в смете 10000. Да. Так почему вы за пять не ставите? Вы там деньги воруете, вы (ну лично я) всю страну разворовали, а я вот прямо сейчас 50000 от вас спас, что мы не можем двери за 5000 поставить. Можете. Так почему мы их не ставим? Я ему спокойно: Потому что указанные вами двери не сертифицированы для использования в жилых помещениях, а только в подвалах, чердаках и прочее. Если поставить такие двери в квартиры, то мы не сможем в них людей заселять. Он пыжылся, по сайтам при мне лазил, звонить начал куда-то, потом такой: наш разговор не окончен, мы с вами еще поговорим. Ну правда больше не говорили, а сам он до сих пор в бегах. А вы говорите коллеги.
Dmitriy84 21 июн 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Shtolcscp @ 21.06.2022 - 06:30)
Из другой вселенной. Не украла бабло, а просто не использовала. Странно. Где-то тут что-то зарыто. Сирот нельзя обижать

Но если не дай бог тебе попадется квартира в доме где хотя бы подъезд отдан сиротам, то ты её продашь за копейки. А жить ли там вряд-ли сможешь, особенно если у тебя есть жена и дети. И ты не отморозок который всё решает силовым путем. Охуеешь от беспредела этих бедных сирот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 21 июн 2022 в 15:29
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 15:22)
Из другой вселенной. Не украла бабло, а просто не использовала. Странно. Где-то тут что-то зарыто. Сирот нельзя обижать

Но если не дай бог тебе попадется квартира в доме где хотя бы подъезд отдан сиротам, то ты её продашь за копейки. А жить ли там вряд-ли сможешь, особенно если у тебя есть жена и дети. И ты не отморозок который всё решает силовым путем. Охуеешь от беспредела этих бедных сирот.

Это правда.У нас в райцентре две квартиры в новом доме выделили сиротам с мебелью.Въезжай и живи..Одна одиночке.Вторая семейной уже паре.
От них ревели все,и жители этих домов и администрация района.
Им все все должны.И они уверены в этом.И попробуй им скажи что это не так.Зае%%% по судам бегать.

А с другой стороны.Все это идет от того,что законы принимают люди,не знающие начем хлеб растет,отставные спортсмены да лабухи
...еще третьи есть "особо одаренные" детишки престарелых депутатов,получивших кресла по наследству
Dmitriy84 21 июн 2022 в 15:35
0
Цитата (ИннаМ @ 21.06.2022 - 13:56)
Не знаю, как на Алтае, а в Нижнем Новгороде за миллион (310 млн/276) конуры не купишь. Такого жилья просто нет в природе

Ну есть рыночная стоимость, а есть кадастровая. Которая в два раза ниже рыночной, а то и в три. И насколько я знаю застройщики должны выделять какой-то процент квартир под соц. жилье. Которое там через какие-то процедуры, через размещение тендера администрация может купить чуть ли не по кадастровой стоимости.
Так что именно по этому я думаю эту чиновницу и обвиняют в бездействии. То что тендер на закупку квартир не размещала с застройщиками не общалась.

Ba13 21 июн 2022 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Шалом, честно не верю в это!Нашли главного " героя".
Dmitriy84 21 июн 2022 в 15:48
2
Цитата (suhoi @ 21.06.2022 - 15:29)
Это правда.У нас в райцентре две квартиры в новом доме выделили сиротам с мебелью.Въезжай и живи..Одна одиночке.Вторая семейной уже паре.
Им все все должны.И они уверены в этом.И попробуй им скажи что это не так.Зае%%% по судам бегать.

А с другой стороны.Все это идет от того,что законы принимают люди,не знающие начем хлеб растет,отставные спортсмены да лабухи
...еще третьи есть "особо одаренные" детишки престарелых депутатов,получивших кресла по наследству

Да у нас изначально сироты воспитываются в культуре ауе. Жена психолог, долго детским работала психологом. Говорит этих интернатах как правило воспитателям похуй, потому что главное самим уцелеть среди этих детишек. А директорам главное хуярить статистику на верх что всё хорошо. И директора как правило женщины. Которые порядок навести внутри не могут, но и место хлебное терять не хотят. Вот и детдома превращаются в подобие зон где плодиться всё что там сами дети и культивируют. А поскольку это зерно садят дети самые отмороженные, то и культивируется в этих детдомах культура ауе. А в министерствах отчёты о том что всё отлично.

SergZerg 21 июн 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kirakira @ 21.06.2022 - 12:57)
...и почему она не осталась без жизни, лишив квартир столько людей?!

не "лишив" а "не купив" и здесь вариантов ооох как много. от халатности до нежелания разворовать эти деньги вместе с руководством, впаривая сиротам всякое говно по завышенным ценам. так что ярлыки вешать, не зная ситуации - признак недалекого ума.

и 310 лямов выделено на... 276 квартир, которые должны удовлетворять определенным требованиям по благоустройству и площади. есть кто с Алтая, за 1,15 ляма реально что-то купить, ту же однушку, а не халупу в миллионе километров от цивилизации?

Это сообщение отредактировал SergZerg - 21 июн 2022 в 16:07
Dmitriy84 21 июн 2022 в 16:02
2
Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 15:04)
Коллеги... Слово то какое. Подготовил сметы, отправил на утверждение. Вызывает меня не а бы кто, а целый глава администрации города, и заходит издалека. Вот у вас железные двери предусмотрены. Да. А сколько стоит лист железа, а сколько стоит профильная труба, сварочные работы? Я вот тут посчитал на листочке у меня получилось что дверь можно сделать за 5000 рублей, а вы ставите в смете 10000. Да. Так почему вы за пять не ставите? Вы там деньги воруете, вы (ну лично я) всю страну разворовали, а я вот прямо сейчас 50000 от вас спас, что мы не можем двери за 5000 поставить. Можете. Так почему мы их не ставим? Я ему спокойно: Потому что указанные вами двери не сертифицированы для использования в жилых помещениях, а только в подвалах, чердаках и прочее. Если поставить такие двери в квартиры, то мы не сможем в них людей заселять. Он пыжылся, по сайтам при мне лазил, звонить начал куда-то, потом такой: наш разговор не окончен, мы с вами еще поговорим. Ну правда больше не говорили, а сам он до сих пор в бегах. А вы говорите коллеги.

Про распил не забудьте рассказать. Помню на Ютубе вебинар дизайнера смотрел одной. Хозяйки конторы дизайнерской. Вот она там одним пунктом рассказывала как правильно мутить откаты. Когда вы с поставщиком договор заключаете о длительном сотрудничестве и он вам строй материалы отдаёт по оптовым ценам, а чеки выдает по розничным. А потом налом отдаёт разницу. Или как у меня друг обычно субподрядчиком выступает по отделке. Как правило всегда переговоры проходят в таком ключе что вы нам за 200 руб квадрат сделаете, но только заказчику мы скажем 250-320. Охуенно да 50-120 руб с квадрата подрядчику за хуй собачий. Это с учётом того что ему и так заказчик платит за то что он находит субподрядчиков.
Пока в стране преобладает воровской менталитет и поощряется хитрожопость. Уважают тех кто может не заработать денег, а замутить. Нихуя тут хорошего не будет.
Сталин был прав, только расстрелы если не изменят менталитет, то хотя бы всех хитрожопых заставят трястись от страха.

OMEGARET 21 июн 2022 в 16:06
0
Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 15:48)
Цитата (suhoi @ 21.06.2022 - 15:29)

Да у нас изначально сироты воспитываются в культуре ауе. Жена психолог, долго детским работала психологом. Говорит этих интернатах как правило воспитателям похуй, потому что главное самим уцелеть среди этих детишек. А директорам главное хуярить статистику на верх что всё хорошо. И директора как правило женщины. Которые порядок навести внутри не могут, но и место хлебное терять не хотят. Вот и детдома превращаются в подобие зон где плодиться всё что там сами дети и культивируют. А поскольку это зерно садят дети самые отмороженные, то и культивируется в этих детдомах культура ауе. А в министерствах отчёты о том что всё отлично.

Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма", с этого все начиналось. Педагоги по ночам закрывались от детей, которые поигрывая ножами интересовались, у кого сколько добра. Потом годы работы и воспитания, что бы все более менее наладилось. А потом новая революция 1993 года, новая беспризорность, полная незащищенность педагогов перед "онижедетьми". Ну и отсев нормальных педагогов, которые ушли от нищенских зарплат и ужасающих условий. Пришли, зачастую настоящие подонки, которые пришли не детей воспитывать нормальными членами общества (даже сейчас не знаю, что это такое), а с желанием заработать. Недолго встречался с девушкой прошедшей через детский дом (отец погиб, мать за пьянство лишили родительских прав), так она рассказывала: директор отправлял их попрошайничать на вокзал (а хочешь и телом зарабатывай), но вечером каждый должен был сдать установленную сумму денег. Не заработал - побои от старших воспитанников (из которых директор сформировал личную зондер-команду) и педагогов, карцер, лишение еды и воды. Настоящая тюрьма. Несколько раз сбегала, возвращали (менты местные в доле). Плюс к фермеру местному отправляли работать (типа трудовое воспитание) или навоз кидай или под фермера ложись (если второе, так хоть поешь нормально). Деньги естественно шли директору и педагогам, ну и надсмотрщикам из старшаков перепадало. Можно от них ожидать, что эти дети станут нормальными? Редко и далеко не везде. У нас даже правило было больше одного в дом не селить, и сразу участкового подключали на предмет профилактики притона.
SergZerg 21 июн 2022 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maxel @ 21.06.2022 - 14:28)
И, если это обычная нерасторопность - то что то многовато возни, аж на 164 тома ;)

ага, тем более что бабло не украдено, а просто не освоено. неспроста это, какая-то война идет подковерная там. думаю, что каждый год не все бабло на сирот расходуется, и что, каждый год по 164 тома шьется?
OMEGARET 21 июн 2022 в 16:24
3
Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2022 - 16:02)
Цитата (OMEGARET @ 21.06.2022 - 15:04)

Про распил не забудьте рассказать. Помню на Ютубе вебинар дизайнера смотрел одной. Хозяйки конторы дизайнерской. Вот она там одним пунктом рассказывала как правильно мутить откаты. Когда вы с поставщиком договор заключаете о длительном сотрудничестве и он вам строй материалы отдаёт по оптовым ценам, а чеки выдает по розничным. А потом налом отдаёт разницу. Или как у меня друг обычно субподрядчиком выступает по отделке. Как правило всегда переговоры проходят в таком ключе что вы нам за 200 руб квадрат сделаете, но только заказчику мы скажем 250-320. Охуенно да 50-120 руб с квадрата подрядчику за хуй собачий. Это с учётом того что ему и так заказчик платит за то что он находит субподрядчиков.
Пока в стране преобладает воровской менталитет и поощряется хитрожопость. Уважают тех кто может не заработать денег, а замутить. Нихуя тут хорошего не будет.
Сталин был прав, только расстрелы если не изменят менталитет, то хотя бы всех хитрожопых заставят трястись от страха.

Именно. Увольняли моего начальника (ну и меня естественно следом потом уволили). Я к нему приехал, говорю, ну как так то!!! Вот эта ситуация десять лет стояла - ты ее разрулил, квартир сколько отремонтировали, домов, за десять предыдущих лет вместе взятых столько не было. Людей сотни в новые квартиры заселили, одни благодарственные письма нам идут. За что увольняют??? А он мне отвечает, да что ты как маленький, всем насрать, что и сколько ты сделал, важно одно: сколько денег наверх занес. Занес нормально, вообще нихера можешь не далать. А мы с тобой работу работаем, это никому не нужно.
SergZerg 21 июн 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (drunik23 @ 21.06.2022 - 18:13)

Они эти бабки в своем бизнесе вращают!
Берут каким то образом из бюджета,прокручивают и возвращают не освоенную часть!
Так делают и в Красноярске, Новосибирске и Алтае-наверное везде!
А если бабки запущенные в бизнес так на что покупать квартиры сиротам? bravo.gif
Лично я сильно сомневаюсь, что там работают ради детей,скорее всего поближе к кормушке!

сейчас нельзя "взять просто так из бюджета и потом вернуть". правительство области/города сейчас не является хозяином банковского счета, на котором лежит бюджет.
SergZerg 21 июн 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 21.06.2022 - 20:32)
Цитата (DragonLord @ 21.06.2022 - 11:41)

Как не украла? Ей зарплату платили за то, чтоб она сиротам купила квартиры. Суд постановил - купить. Деньги выделили. А она зарплату получает, а работать не хочет

Суд постановил - купить.
Выделили деньги по миллиону на квартиру. А квартиры стоят по 2 миллиона.
Твои действия на месте этой чиновницы?

думаю, остальные деньги должен был выделить краевой бюджет, но в нем как обычно только на крузаки хватает.
Wickerman 21 июн 2022 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кажется, слабо расследование провели.
Там из-за халатности проглядывает коррупция.
leha37 21 июн 2022 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (duron @ 21.06.2022 - 06:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили

Вот и я такого же мнения . Если бабки на балансе висят и за них спрашивают то тут хош не хош жопу придется оторвать. Скорей всего бабло крутилось на стороне а бабенку крайней выставили. Решать вопрос с жильем когда ребенок оказался с голой жопой на улице это обычная практика у нас в стране, к моему большому сожалению. Зачастую ребенка направляют на учебу и определяют в общагу и только после учебы ребенок понимает что идти то ему некуда и тут начинается пиздец . На собственном опыте могу это подтвердить.

Dith 21 июн 2022 в 19:22
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
Да уж..

Я прямо сейчас, последние полгода, пишу заявления в территориальное управление на основании вступившего в законную силу решения суда - реакция отсутствует...

Это уголовное преступление, так то, предусмотренное ст. 315 УК РФ.

Но: начальники управления меняются как раз с такой частотой, с какой я пишу заявления...

Нифигасебе, государство придумало лайфхак - можно не платить, если ответчик - бюджетное ЮЛ)))
skr00m 21 июн 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нельзя просто пойти и купить (у власти) нужно создать комитет, аукцион, на это уходят месяцы.
А когда тендер выходит, то не все туда идут, .т к. Нужно не 186 а 300 папок документов предоставить
Причем бабки платят после сдачи объекта и согласования ещё с теми 300 томами, а к выходу в финал цены уже другие, в такой ситуации хрен кто кроме мошенидзе подпишет контракт
У нас не бедная страна, уж лучше строить специально для сирот, им в своей среде легче будет адаптироваться, и сразу понятно, что ребенку есть гнездо.
Но спрашивать таких застройщиков нужно наперед по всем гостам и пр.

skr00m 21 июн 2022 в 20:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Вот и я такого же мнения . Если бабки на балансе висят и за них спрашивают то тут хош не хош жопу придется оторвать. Скорей всего бабло крутилось на стороне а бабенку крайней выставили. Решать вопрос с жильем когда ребенок оказался с голой жопой на улице это обычная практика у нас в стране, к моему большому сожалению. Зачастую ребенка направляют на учебу и определяют в общагу и только после учебы ребенок понимает что идти то ему некуда и тут начинается пиздец . На собственном опыте могу это подтвердить.

Иди потрать. Я Роскосмосу второй раз отказываю. Закуп ведро, а спрашивают как за шатл
Вот и лежат у них деньги мертвым грузом
Через тендер никто ведро им не продаст по нормальной цене, только по цене шатла

Yazaya 21 июн 2022 в 22:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ertostik @ 21.06.2022 - 06:25)
Где посадки?

На даче в огороде. Вы что, не знаете😌

yaneon 22 июн 2022 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да если бы все было так просто как в новости...
Что бы закупить нужно это все отыграть в соответствии с законом, а лезут в такие аукционы всчкие дебилы с хуйней вместо того что нужно, и требуют что бы купили у них... Ты их отклоняешь переигрываешь, а там они же но с другим названием и т.д. и т.п. а она не хочет сесть и не соглашается говно принимать, а они уже с верхушкой договорились и все откаты только из за нее стоят... Ну и результат ясен...
И ведь не спиздила как могла бы... Просто нет того что требуется я на 99% уверен... Но кого это ебет?

IronCabbage 22 июн 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (duron @ 21.06.2022 - 06:28)
чет как то не верится, хоть какой нибудь пруф что ли. А то потом может получится, что она единственная эти бабки не спиздила, а пустила на реально нужное дело, а детей уже потом прикрутили dont.gif

Чиновница чиновнице рознь. Бывает на иных сверху надавят, те и шлют до полуночи инструкции и распоряжения.
Возможно и эту загнали.
stim99 23 июн 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Там не лень, а хитрожопость!
ortpp 23 июн 2022 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Кажется просто решили на девочку все проебы повесить. Скорее всего не утверждали ей закупки она и не успела. Как обычно кум сват брат а все уперлось в правильную чиновницу. Молодец она в любом случае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх