На мобилизованного из Алтайского края мошенники оформили кредит на сумму свыше миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99 28 ноя. 2022 г. в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alexey53 @ 28.11.2022 - 06:44)
А если нет цифровой подписи?

делается в несколько кликов мышкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
horses 28 ноя. 2022 г. в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Зачем ему деньги - все равно помрет за сечина-миллера - подумали патриоты и решили взять на мобика кредит и лишить его сбережении..
taricc 28 ноя. 2022 г. в 07:56
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Мне постоянно следователи из Москвы звонят. Берегут мои финансы, беспокоятся, что по доверенности от меня гражданин пытается получить миллион рублей.
Все бы так работали.
Linden55 28 ноя. 2022 г. в 07:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (LongTom @ 27.11.2022 - 23:03)
Цитата (cobakalist @ 28.11.2022 - 01:59)
"его родители проживают в Немецком национальном районе"

Это чё еще блять за субъект? lol.gif

Неме́цкий национа́льный райо́н (нем. Nationalkreis Halbstadt) — административно-территориальное образование (сельский район) и муниципальное образование (муниципальный район) в Алтайском крае России.

Административный центр — село Гальбштадт, расположенное в 430 км к западу от Барнаула.

Вот это да! Век живи, век учись... Даже не подозревал, что у нас на Алтае есть такой район. Думал что речь идёт о Ненецком национальном округе. Прошу ТСа извинить за дерзкий выпад.
AllesI 28 ноя. 2022 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
однозначно есть смысл рассмотреть такой вариант, как подача заявления о банкротстве. Тем более, что всё это можно сделать дистанционно – необязательно человек должен присутствовать физически в Алтайском крае, где он прописан.

И одновременно по ТВ идёт агрессивная реклама "Банкротство доступно каждому!". Надо же, как совпало!
kotiky 28 ноя. 2022 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gaulauter @ 28.11.2022 - 05:57)
Блин , ну уже младенец знает все эти схемы развода.

а он кто, пиздюк с глухой деревни.
мож там с интернетом проблемы,да народу мало-не с кем поговорить,нет движухи.
вот и попался
kott707 28 ноя. 2022 г. в 09:53
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (VoloKarDin @ 28.11.2022 - 06:41)
Цитата (kott707 @ 27.11.2022 - 23:03)
постоянно звонят эти следователи с Москвы...знаю я Алберды Алабердыевича?
конечно знаю... трубку бросают...

или звонят, спрашиваю чей Крым? трубку бросают...не перезванивают.

Ответят :Крым наш - дальше будешь общаться?

ни разу так не сказали dont.gif

да и потом, у меня еще много каверзных вопросов.
Даже когда банки звонят, предлагая свою хуйню, я и там найду что сказать.

Единственный вариант борьбы с мошенниками:

1. создать отдел, который принимает жалобы и копии телефонных разговоров с мошенниками, скидываем им в телеграмм бот номер и сам разговор с ними.
2. они прослеживают цепочку звонка, откуда кто, как. Кому еще звонили.
3. заставляют оператора блочить исходящий поток, к примеру если звонки по айпи телефонии идут с адреса типа "Хорватия", блочим весь иностранный трафик на узел связи, а с Хорватии пробуем узнать откуда идет запрос на ВПН

бороться можно, бороться нужно!
Хас 28 ноя. 2022 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вот как хотите, но считаю банк частично виновным в таких происшествиях. Что блять за мода выдавать кредит дистанционно, без присутствия, без подписи под конкретным договором?
Что можно сделать, чтобы не было такого:
1.Кредит только при личном визите в банк, под подпись.
2.Видеозапись заключения договора с хранением файла до выплаты кредита.
3.Как вариант: деньги налом и потом пусть несут куда хотят. В банкомат, в ячейку, под матрас. Большие суммы конечно так не выдавать.
При этих условиях должник не отвертится, на предмет что это не он кредит взял. Ну а если банк не глядя выдал деньги, тут уже сам банк виноват, надо смотреть кому деньги даёте.
Wladimirsam 28 ноя. 2022 г. в 10:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
..всё это жертвы избыточной цифровизации. И пока не будут выставлены разумные границы всех этих сервисов такие случаи будут! И дело не в людях, а в возможностях.
Как то странно, что банк легко выдает ошеломляющие деньги по нажатию кнопок на цифровом устройстве удалённо, хоть и авторизовано. На мой взгляд это не нормально!
Здесь должен быть обязательно этап, в котором присутствует не цифра а живой заёмщик, пускай хоть по номеру телефона оператор убедится что это именно тот кому он выдаёт деньги. И пусть отвечает если ушло не к заёмщику!
bani63 28 ноя. 2022 г. в 10:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Но однозначно есть смысл рассмотреть такой вариант, как подача заявления о банкротстве. Тем более, что всё это можно сделать дистанционно – необязательно человек должен присутствовать физически в Алтайском крае, где он прописан.

ну ну, там хуеву тучу справок надо, без двух трёх посещений МФЦ хуй обанкротишься, плюс там условий гора, короче ебль ему предложили)))
posix86749 28 ноя. 2022 г. в 11:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
да уж, ситуация, ублюдки наживаются в полный рост.
Но вот сам потерпевший-то чем, млять, думал? Ну вроде ж молодой, не пенсионер, ну как на это можно было повестись? Ну просто пиздец какой-то
cruzaider 28 ноя. 2022 г. в 11:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ну сам обосрался, виноватых ищет? А пенсионеров наебывают, чем они хуже? Всех мошенников ловить и сажать, а людям не быть дятлами!
Козлодуев 28 ноя. 2022 г. в 12:02
1
Цитата (Linden55 @ 28.11.2022 - 03:33)
Цитата
проживают в Немецком национальном районе

Где,где? Проживают в национальном районе (?), да ещё немецком?

Есть такой район в Алтайском крае, что не так??

Немецкий национальный район

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 28 ноя. 2022 г. в 12:03
Козлодуев 28 ноя. 2022 г. в 12:05
0
Цитата (alexey53 @ 28.11.2022 - 10:44)
Цитата (Cobra123 @ 27.11.2022 - 23:12)
Цитата (Офигела @ 27.11.2022 - 23:07)
А как можно оформить кредит без личного присутствия на  большую сумму? Да и данные паспорта откуда?

я уже кучу таких тем постил в этом году.В Екб полно случаев было.Взламывали госуслуги,подделывали цифровую подпись.

А если нет цифровой подписи?

то не взломают..
LKeeper 28 ноя. 2022 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я был уверен, что сейчас так можно только пенсионеров обокрасть, а оказывается среди молодых тоже хватает ебобо.
LKeeper 28 ноя. 2022 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wladimirsam @ 28.11.2022 - 10:24)
..всё это жертвы избыточной цифровизации. И пока не будут выставлены разумные границы всех этих сервисов такие случаи будут! И дело не в людях, а в возможностях.
Как то странно, что банк легко выдает ошеломляющие деньги по нажатию кнопок на цифровом устройстве удалённо, хоть и авторизовано. На мой взгляд это не нормально!
Здесь должен быть обязательно этап, в котором присутствует не цифра а живой заёмщик, пускай хоть по номеру телефона оператор убедится что это именно тот кому он выдаёт деньги. И пусть отвечает если ушло не к заёмщику!

Банку похуй. Кредит взят, проценты капают. И что-бы парень не доказывал - ему всё равно платить. Следователи в таких случаях рекомендуют оформлять банкротство. Искать они всё равно не будут.
OTMOPO3OK 28 ноя. 2022 г. в 14:13
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Неужели миллион не стоит того чтобы поехать в свой банк и выяснить всё лично. Не я понимаю что парень в армии, и в данном случае он не мог проверить лично, но были же ещё десятки похожих случаев, где люди были у себя дома и могли легко доехать до филиала банка.
Karkadil 28 ноя. 2022 г. в 14:13
Ядрила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (tav44 @ 27.11.2022 - 22:59)
Учитывая что ему звонили с той стороны,у него есть стимул к ним в гости придти.
Замотивировали его на все деньги.

у меня большие сомнения что звонили с той стороны
Pro100roff 28 ноя. 2022 г. в 14:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хас @ 28.11.2022 - 12:14)
Вот как хотите, но считаю банк частично виновным в таких происшествиях. Что блять за мода выдавать кредит дистанционно, без присутствия, без подписи под конкретным договором?
Что можно сделать, чтобы не было такого:
1.Кредит только при личном визите в банк, под подпись.
2.Видеозапись заключения договора с хранением файла до выплаты кредита.
3.Как вариант: деньги налом и потом пусть несут куда хотят. В банкомат, в ячейку, под матрас. Большие суммы конечно так не выдавать.
При этих условиях должник не отвертится, на предмет что это не он кредит взял. Ну а если банк не глядя выдал деньги, тут уже сам банк виноват, надо смотреть кому деньги даёте.

Деньги же уходят не в пустоту а на какой-то счет, стого чсета ну на другой.... У каждого чета есть владелец.... Никак не могу понять, почему не могут отследить движение средств? Или не хотят?
telefon 28 ноя. 2022 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Слова "из службы безопасности банка" должны быть сигналом для того, чтобы немедленно отключить вызов и заблокировать этот номер телефона.
За последнее время нам с женой на мобилы (оба на моё имя) было не менее 6 звонков. И все падлы моё имя знают.
Какая-то ссука в банке сливает личные данные клиентов. Но не все. Номеров карт жулики не знают.

И что интересно, это Израиль, а разговор сразу на русском начинают.

Это сообщение отредактировал telefon - 28 ноя. 2022 г. в 14:21
Alehandrich 28 ноя. 2022 г. в 15:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Бл операторы исключите возможность установки услуги переадресации в ходе тф разговора. Сколько можно уже ! Задолбали. ЕСЛИ КОМУ ОНА НУЖНА, ТО ПУСТЬ ИДУТ В САЛОН СВЯЗИ С ПАСПОРТОМ И ТАМ ЕЁ СТАВЯТ. Ведь вы сами позволяете мошенникам воровать деньги и портить людям жизнь!!!!
Игорьсаныч 28 ноя. 2022 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это злобные укры. Вот ведь парадокс , мы с ними воюем а они на нас кредиты оформляют

чингачукзмей 28 ноя. 2022 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Учитывая что ему звонили с той стороны,у него есть стимул к ним в гости придти.
Замотивировали его на все деньги.

Это дело провернули не оттуда. Сумма слишком большая чтобы без участия банка оформить. И никого не найдут, хотя и телефоны есть и карты куда деньги ушли. Серьёзные ребята работают, скорее всего при погонах.

Lotockiy 28 ноя. 2022 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Дважды долбоеб

serge2012 28 ноя. 2022 г. в 15:56
-  •  На сайте 12 лет
0
два раза лоханулся ... пиздец
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30455
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх