Для пересечения автотранспортом границ России потребуется резервировать дату и время.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
admiral7870 24 янв 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (ERRATA @ 24.01.2023 - 09:19)
Цитата (admiral7870 @ 24.01.2023 - 09:05)
Цитата (Andrey2564 @ 24.01.2023 - 08:55)
Ну и , Это хорошо или плохо ?

По-моему нормально, по сути электронная очередь.

Когда пандемия короны была, у нас тут в МФЦ записывали через инет, залезаешь во вторник, и смотришь, что ближайший талон на следующий понедельник, збс да? ))) пшли они нах со своими очередями, ты просто не угадаешь время, ибо как я уже писал в таком же топике, я по Москве то могу одно и тоже расстояние ехать от 20 минут до 2х часов , а тут где-то граница в ипенях, я даже реально не знаю сколько мне до этой границы ехать то, не то чтоб подгадать точное время, там разброс может быть часов 5+ )) да и нифига это не для удобства делается, опять контроль за людьми, а в свете происходящих сейчас событий, это еще навевает смутные сомнения, для чего это ваще сделать хотят, сродни выездных виз уже налепить хотят под благовидным предлогом)) если я приеду на границу, меня не пустят чтоль, скажут запишитесь и приезжайте через недельку ? пшлинах еще раз.......

Правильно мыслишь, надо стоять у дверей(вдоль обочины) и записывать номерки на руках. Срать за трансформаторной будкой (в кювете).

Вас тут не стояло!!! Тьху нах.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 24 янв 2023 в 09:44
Aleksey4444 24 янв 2023 в 09:44
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (alex39rus @ 24.01.2023 - 08:57)
Цитата (Andrey2564 @ 24.01.2023 - 07:55)
Ну и , Это хорошо или плохо ?

Ну вот ввели электронную запись к терапевту через госуслуги - как тебе, хорошо или плохо?
Тут примерно те же яйца...

Кстати, я как раз участвую в этом проекте (тестируем оборудование на площадке в Калининградской области, МАПП Чернышевское). Но вряд-ли кому то на ЯПе это интересно...

.... И теперь у кабинета терапевта сидят две очереди: одна из записавшихся, вторая из тех, кому "просто спросить", "доктор сказал зайти за справкой", "я не к доктору, а к медсестре" и прочих категорий граждан, у которых нет желания или возможностей записываться на решение своего вопроса за две-три недели, а именно за такое время конкретно у меня в поликлинике происходит запись к терапевту.
А вот к тому же эндокринологу я записаться не смог за два года. У них там вообще по ебнутому устроено: врач старых пациентов записывает сам и поэтому, чтобы прийти кому-то новому, надо подавать жалобу через главврача.

А теперь представим как вредители типа тебя реализуют данную фигню в масштабе страны в плане выезда-въезда. Все доступное время будет выбито сразу блатниками, быстро возникшими фирмами, которые за мзду будут продавать места на удобное время и прочими паразитами, а обычный человек, которому будет нужно просто сгонять в соседний Казахстан или (дай Бог отпустит в плане отношений между странами) в Финляндию должен будет тратить на это время, нервы и деньги.
Так что по мне лучше простая старая очередь без создания очередных ублюдочных коррупционных кормушек.

Это я еще написал без разбора ситуации с точки зрения "запрета выезда" пушечного мяса. Там-то вообще беспредел будет.
ppsascha 24 янв 2023 в 09:44
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:33)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:25)
Цитата (ekt75 @ 24.01.2023 - 09:20)
Это точно, а если ты из Новосиба от которого до границы с Казахстаном 1000 км и вдруг метель, то плюс минус сутки да?

Можешь не записываться. Приедешь и отстоишь, как и сейчас, обычную, живую очередь.

тогда нахуя вводить электрическую? что бы с талончиком подьехать и упереться в живую очередь? которая тебя хуй пропустит даже физически - обьехать авто труднее чем обойти людей.

В Ларсе ты авто хуй объедешь - ближе к КПП там отбойник и одна полоса для легковых. Обочина занята грузовиками.
Эта система электронной записи в принципе нежизнеспособна, если считать, что они хотят сделать удобнее. А вот если считать, что цель ее - максимально усложнить, или запретить выезд, не запрещая официально, - то да, она подходит идеально.
Бармалей1310 24 янв 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:39)
тогда нахуя вводить электрическую? что бы с талончиком подьехать и упереться в живую очередь? которая тебя хуй пропустит даже физически - обьехать авто труднее чем обойти людей.

Это всё решаемо на раз. Например - отдельный коридор для проезда, отдельная площадка для досмотра машин, которые заранее зарезервировали время. На Госуслугах то решена это проблема с заменой прав, загранпаспорта и пр.

это сколько погранпереходов надо реконструировать при полном отсутствии смысла в этой системе? погранцам похуй на количество в очереди, они работают в своем ритме. люди наехали все в одно время? ну не повезло им, пусть стоят ждут. хули тут что то менять, все работало.
и где гарантия, что простым смертным талоны будут давать 1 через 2. а эти 2 продавать на месте тем кто хочет перейти немедленно и готов чуть заплатить?
ppsascha 24 янв 2023 в 09:47
1
Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:45)
и где гарантия, что простым смертным талоны будут давать 1 через 2. а эти 2 продавать на месте тем кто хочет перейти немедленно и готов чуть заплатить?

Ну они же будут именные - ФИО, номер и марка машины. Наверное.
Иначе это вообще будет сюр.
Nursaltan 24 янв 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Nattyslv @ 24.01.2023 - 09:10)
Цитата (alex39rus @ 24.01.2023 - 08:57)
Ну вот ввели электронную запись к терапевту через госуслуги - как тебе, хорошо или плохо?
Тут примерно те же яйца...

Кстати, я как раз участвую в этом проекте (тестируем оборудование на площадке в Калининградской области, МАПП Чернышевское). Но вряд-ли кому то на ЯПе это интересно...

Тут дело в том,что рассчитать точно время приезда практически нереально..Даже плюс-минус час..Это означает,что на этих стоянках будет толпиться куча машин и злого народа и создавать лишний невроз и суету.. Это не один человек в очереди на стульчике....

Мы этим летом в Казахстан катались. Очередь из фур была НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ, ладно мы на легковой, по отдельной очереди, но и там простояли несколько часов, всё это ночью, а я предыдущую ночь почти не спал. Чуть не сдох там, пока добирались.
DonHen 24 янв 2023 в 09:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
А европейцы глупые не додумались такую полезную штуку замутить - даже не замечают как например из Германии во Францию въезжают. gigi.gif Хотите как в Германии (Франции) .?... dont.gif

Это сообщение отредактировал DonHen - 24 янв 2023 в 09:49
Чумазоид 24 янв 2023 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Iptit @ 24.01.2023 - 09:34)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 11:30)
Цитата (Чумазоид @ 24.01.2023 - 09:24)
Сколько по времени пересечь Эстонию от границы до границы? А сколько Россию?

Это то причём? Запись электронная сделана, чтобы в очереди полдня не стоять. Как в госуслугах - надо тебе загранпаспорт, записываешься через Госуслуги и приходишь к нужному времени. Не хочешь так - приходишь и сидишь полдня в очереди.

Вы сравниваете несравнимое.
МФЦ в двух шагах, поликлиника, МРЭО..
А Ларс от меня в 3000 км.
Видите разницу в последствиях «опозданий» или компьютерного сбоя или...

Предложение - только способ контроля и ограничения.
Прикрытая желанием «упрощения»...
Не страна блять а косплей.

Приходишь ты к терапевту а там очередь из тех, кто "по записи" moderator.gif
АндрейНовакА 24 янв 2023 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (a1xdr @ 24.01.2023 - 09:15)
подтянулись диванные Експерты, никогда не выезжавшие из своих Залупинсков. Было уже подобное и на калининградской границе и сейчас в Белоруссии (еще и платное). Так же работала и паромная переправа в Крым (не знаю как сейчас)
Если платно- то хреново, а так порядка больше

на паромную переправу был выбор. можно было записаться, можно было не записываться.
ERRATA 24 янв 2023 в 09:50
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (admiral7870 @ 24.01.2023 - 09:43)
Правильно мыслишь, надо стоять у дверей(вдоль обочины) и записывать номерки на руках. Срать за трансформаторной будкой (в кювете).

Вас тут не стояло!!! Тьху нах.

А что блт, щя на границах многокилометровые очереди как в сентябре ? может ты не знаешь, там и так щя легко проехать можно куда угодно безо всяких записей )) ну подождешь в небольшой пробке сравнимой с каждодневными московскими , не обосрешься ))) это у тебя займет не больше времени, если тебе талон в зубы дадут ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 янв 2023 в 09:52
ppsascha 24 янв 2023 в 09:50
4
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:46)
Цитата (suhoi @ 24.01.2023 - 09:43)
Тебе 4 страницы уже пытаются втолмить что посещение МРЭО или поликлиники которая находится в квартале от тебя это не пересечение границы ,которая находится в 5-8 тысячах километров от тебя с непредсказуемыми дорогами и погодой

А я уже четыре страницы пытаюсь тупням донести, что раз случилось что-то с погодой, опоздаешь, то ты приедешь и отстоишь обычную очередь, как и сейчас! Но зато, если все пошло по плану, ты приехал, оформился и помчал дальше.

Посмотри мой видос примерно с 1.58 и представь, как реализовать этот дебильный план в условиях двухполосной дороги.

Бармалей1310 24 янв 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
и я еще скажу ужасную вещь. если цель - удобство и скорость пересечения границы, то не проще ли увеличить количество линий проверки на загруженных погранпереходах? для снижения столпотворения?
Aleksey4444 24 янв 2023 в 09:51
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
6
Тебе 4 страницы уже пытаются втолмить что посещение МРЭО или поликлиники которая находится в квартале от тебя это не пересечение границы ,которая находится в 5-8 тысячах километров от тебя с непредсказуемыми дорогами и погодой

А я уже четыре страницы пытаюсь тупням донести, что раз случилось что-то с погодой, опоздаешь, то ты приедешь и отстоишь обычную очередь, как и сейчас! Но зато, если все пошло по плану, ты приехал, оформился и помчал дальше.

Тупень здесь как раз ты.
Попробуй в той же поликлинике отсидеть "обычную" очередь. Или в МФЦ завались и скажи, что пришел отсидеть живую очередь, без записи. Будешь послан и пойдешь домой.
А теперь добавь к этому 500 км туда-обратно с тем же результатом.
Nursaltan 24 янв 2023 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (andy976 @ 24.01.2023 - 09:21)
Для покупки авиа и жд билетов справочку из военкомата еще требовать не додумались?

Да как же нет? В аэропорту сидит же погранец и с лупой (реально через лупу у нас разглядывал!) загранпаспорт, заодно по всем базам пробивает: там и военкомат, и долги по налогам - всё.
NeAdmin4 24 янв 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Много лет назад я обратил внимание, что в России вводятся всякие правила, ограничения и законы, направленные на то, чтобы люди перестали двигаться между городами, регионами и странами
Растут цены на билеты, появляются требования к путешественникам, появляются запреты на вывоз детей и вещей, добавляются разные пошлины, усложняется получение загранпаспорта, визовые ограничения.
Для городов нужна регистрация и прописка, новые требования к аренде жилья.
Чаще проверки в отношении авто на номерах другого региона.
По отдельности это все копейки, конечно, но в совокупности...
Власть явно хочет, чтобы вы оставались сидеть в своей деревне.

Теперь вот нужны справки из военкоматов и регистрация для выезда на авто.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 24 янв 2023 в 10:42
Ogre55 24 янв 2023 в 09:55
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
7
Во-первых, Конституцией каждому гарантируется свободный выезд и въезд в РФ. Во-вторых, ежели приехал позже, по разным причинам, зарезервированного времени, всё, переделывай?
Лобосед 24 янв 2023 в 09:55
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ice4 @ 24.01.2023 - 09:00)
Поход в магазин еще не надо резервировать через госуслуги?

Было уже во время ковида.
Nursaltan 24 янв 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:25)
Цитата (ekt75 @ 24.01.2023 - 09:20)
Это точно, а если ты из Новосиба от которого до границы с Казахстаном 1000 км и вдруг метель, то плюс минус сутки да?

Можешь не записываться. Приедешь и отстоишь, как и сейчас, обычную, живую очередь.

Ты чего это, закону противоречишь? Дискредитируешь? Иноагент, чтоли?!
Бармалей1310 24 янв 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

ну это если ты приехал прямо точно вовремя. а если на пару часов заранее получилось? стоишь и смотришь как обычная очередь идет или ее совсем нет а ты как дурак ждешь своего времени.
или до тебя два талона опаздывают, кпп пуст, погранцы пинают хуи а ты стоишь ждешь своего времени.
ты наверное скажешь что если приехал раньше то тоже в обычную очередь? ну так все так сделают, кто раньше приехал и кто позже. т.е. абсолютно все. и тогда нахуя это все?
АндрейНовакА 24 янв 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бармалей1310 @ 24.01.2023 - 09:45)
Цитата (Шульц78 @ 24.01.2023 - 09:39)

Это всё решаемо на раз. Например - отдельный коридор для проезда, отдельная площадка для досмотра машин, которые заранее зарезервировали время. На Госуслугах то решена это проблема с заменой прав, загранпаспорта и пр.

это сколько погранпереходов надо реконструировать при полном отсутствии смысла в этой системе? погранцам похуй на количество в очереди, они работают в своем ритме. люди наехали все в одно время? ну не повезло им, пусть стоят ждут. хули тут что то менять, все работало.

да там вообще своя , особая система. на нашей стороне работает от 20 человек, грузины обходятся 2мя. если не успевают, подходит 3й. на все 2-5 минут. наши же не менее часа мозги делать будут. так то там и сутками людей держали.
Stresor 24 янв 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Правильно! Рабы не должны самостоятельно пытаться куда то выехать, без уведомления хозяев. А то сапогом по немытой роже и в острого. Боже, как Пыне и Ко повезло с народцем, а. Можно творить любую хуйню, любые запреты, всё схавают. Жалкое зрелище
AKuMbl4 24 янв 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Avensus @ 24.01.2023 - 08:52)
Этот порядок будет включать в себя перечень документов, требуемых для резервирования, порядок контроля пересечения границы в указанное время, категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди.

проезжать пункты контроля вне очереди.
Это электронная очередь что ли? Типо записался загодя и без очереди по указанному времени проехал?
Я так на почте посылки отправляю/забираю, записался в приложении и в означенное время, под возмущенные вопли, стоящих в очереди ретроградов, отправил/получил.
dft9335 24 янв 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Автомобили, принадлежащие российским гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства, смогут пересекать российскую границу в зарезервированные дату и время, следует из поправок. Изменения должны заработать с 1 марта

В Госдуме подготовили поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России», которые обязывают предварительно резервировать дату и время для пересечения российской границы на автотранспорте. Предложения внес глава комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Поправки затронут автомобили, принадлежащие, как российским гражданам, так и иностранным гражданам и лицам без гражданства. Они затронут как перевозчиков, так и частных лиц. Пересечение границы будет осуществляться в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным правительством России, говорится в документе.

Если поправки будут приняты, кабмин установит порядок, который будет -включать в себя:
-перечень документов, требуемых для бронирования;
-контроль за пересечением границы;
-категории транспортных средств, которые смогут проезжать пункты контроля вне очереди;
-порядок размещения автотранспорта вдоль дороги для обеспечения возможности проезда по ней.
В документе указано, что изменения должны заработать уже с 1 марта 2023 года.
Российское правительство также будет должно утвердить требования к обустройству участков дорог у пунктов пропуска, в том числе к площадкам для стоянки, освещению, урнам, бесплатным туалетам.

Согласно документу, эти решения могут применяться до 1 марта 2024 года.

Резервировать дату и время пересечения границы можно будет через государственную информационную систему электронных перевозочных документов.

При этом отказать в резервировании смогут только в случае непредставления заявителем необходимых документов и сведений.

РБК направил запрос представителю Москвичева и в пресс-службу Минтранса.

Ранее, 19 января, концерн «Телематика» начал внедрение единой системы электронного бронирования очереди на российских многосторонних автомобильных пунктах пропуска.

«Создаваемая единая система бронирования очереди кардинально ускорит время прохождения границы и повысит пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска. Услуга будет предоставляться бесплатно для физических и юридических лиц», — сообщили в пресс-службе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2023/63cf...a7947a758997973
Dubolom228 24 янв 2023 в 09:57
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Sanford @ 24.01.2023 - 09:02)
В Эстонии давно так. По крайней мере в Нарве погранпереход.
На самом деле обычная электронная очередь. Предотвращает столпотворение на границе.

Добровольно.
Выбор! Возможность выбора отличает свободного человека от крепостного скота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх