В России готовят закон о самозапрете на получение кредитов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dorogi 24 янв 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 24.01.2023 - 10:48)
Годный закон, вряд ли примут, принимают только вредные и идиотские

Потому что власть действует не для народа. Давно уже понятно.
Сами себя выбирают, и под себя законы пишут. moderator.gif
f2st3r 24 янв 2023 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
аахах, за подписку от СБера на запрет кредито в 60р/мес.
Хотя погодите ка....
step30 24 янв 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergey4kin @ 24.01.2023 - 10:51)
Годно. Это будет как с "запретом на регистрационные действия без личного присутствия" для недвижимости. Если кто не знал - пользуйтесь, так можно. Заявление можно подать через МФЦ. Может быть уже и через госуслуги даже. Давно делал. Главное, чтобы сделали так чтобы этот запрет ну никак нельзя было снять удаленно, по телефону, через интернет и т.д. ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕМ НА БУМАЖКЕ ПО ПАСПОРТУ В БАНКЕ.

Подобный запрет должен быть по умолчанию. А отмену чтоб сделать, приди и отмени. Пока народ поставит запрет, могут продать и купить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выгодно 24 янв 2023 в 13:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Печатный станок сломался?

Davlad 24 янв 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 24.01.2023 - 10:48)
Годный закон, вряд ли примут, принимают только вредные и идиотские

Когда примут, ты зайди в комменты и напиши, что ошибся, плз. Это будет честно. Запрет на сделки с недвижимостью уже возможен, к слову.

TROOX 24 янв 2023 в 13:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
НАКОНЕЦ-ТО!!

TypucTcheb 24 янв 2023 в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JacqueFresco @ 24.01.2023 - 13:28)
А можно с сигаретами и бухлом так же?

Да чё уж там. Еду тоже в этот список пусть включают.

Davlad 24 янв 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (elegaz @ 24.01.2023 - 12:56)
То есть, ловить мошенников менты так и не собираются?

Что проще, взять на службу ещё 100к ментов, чтобы выловить всех мошенников, или решить проблему на старте?

LevaZadoff 24 янв 2023 в 13:35
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (olewa48 @ 24.01.2023 - 10:54)
Цитата (Smolny @ 24.01.2023 - 10:49)
Тогда и на продажу недвиги тоже самозапрет нужен. Тем более, что документы на право собственности стали электронные. Со своей гербовой и с тиснением бумагой можно ничего не доказать в случае чего.

так вроде есть. надо только ножками до мфц дойти и заявление написать.

Давеча читал про какой-то запрет производить действия со своим имуществом - можно в МФЦ и не ходить.

Один ньюанс - надо какой-то электронный ключ сфабриковать, и типа, он позволит все что хошь дистанционно делать. Ну там запретить..очевидно и продать, купить, подарить, далее везде.

Необходимость заиметь вот этот золотой ключик сподвигнула лично меня вообще не напрягаться, ибо нельзя все яйца держать в одной корзине с одним ключиком.

Это сообщение отредактировал LevaZadoff - 24 янв 2023 в 13:36
serge2012 24 янв 2023 в 13:39
-  •  На сайте 13 лет
0
Тогда и на продажу недвиги тоже самозапрет нужен. Тем более, что документы на право собственности стали электронные. Со своей гербовой и с тиснением бумагой можно ничего не доказать в случае чего.

на недвигу уже сть, только с посещением Росреестра
mafalex 24 янв 2023 в 13:41
0
вижу в этом доп.количество людей, которое ради этого захочет зарегиться на гос.услугах..
umelets 24 янв 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошо бы, чтобы после самозапрета всякие кредитные организации тоже перестали названиваить с предложениями

HETAHK 24 янв 2023 в 13:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
0

Одной знакомой пришлось заниматься, тратить нервы и время, коллекторы через суд взыскивали чужой долг, причём адрес был её, а в фамилии одна буква не соответствовала. Отбилась один раз, затем от других коллекторов пришло уже с правильной фамилией. Именно на тему микрокредитов, которые она никогда не брала. Законопроект одобряю.

Запрет на продажу без личного присутствия уже давно существует, оформляется нотариально.

Синтетик 24 янв 2023 в 13:49
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
А можно сделать чтобы супруг(а) ограничивал кредиты своей второй половине? Всё же ведут общее хозяйство и кредиты должны быть одобрены обоими.
ВесельчакЛю 24 янв 2023 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И алкоголикам тоже можно сделать на госуслугах галку . Алкоголь не продавать.

donex 24 янв 2023 в 13:53
Юморист  •  На сайте 3 года
0
т.е. то, что раньше за тебя могли взять это нормально
ncognito 24 янв 2023 в 13:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вазэктомия финансовая)))
AKuMbl4 24 янв 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wiover @ 24.01.2023 - 10:48)
Здравая инициатива в кои то веки.
Лично знаю случай, когда украденный из сумки паспорт в вагоне обернулся несколькими миллионами долга перед банком и многолетними судами.

Ну-ка нахер! У вас самозапрет не стоит? Значит кредит, который вы "не брали" по телефону или еще как , надо отдавать!

Мне защита видится так:
Договорился банк с клиентом о кредите, составили договор и в МФЦ, присутствие заемщика с документами и верификацией обязательно. Не прошел договор через мфц - идет банк на хуй.
KsandrPRO 24 янв 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошая инициатива. Вопрос только: а запрет можно разграничить? Например, чтобы нельзя было взять кредит именно придя в банк с паспортом или его копией.
Но чтобы я мог продолжать пользоваться кредитными картами?
sserge60 24 янв 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я что то не понимаю - если ты, сам себе не доверяешь и устанавливаешь запрет самому себе на взятие кредита, то значит - в тебе сидят два человека!
Один уверен, что он то точно не будет брать кредит, но он не уверен в другом человеке - который без спроса первого, может его оформить! И поэтому устанавливает запрет самому себе на взятие кредита. На всякий случай!
Бинго, блять!
Знаете, как это называется?
Раздвоение личности! Поздравляю - Вы шизофреник!
В простонародье - дурачёк!
И вам надо не кредиты брать/ давать, а лечиться в дурдоме. К тому же с таким диагнозом уж точно - хуй вам, а не кредит!
Я не психиатр, тонкостей не знаю, но - получается как-то так! Раз вы сами себе не доверяете - вы не дееспособен.

Лякса 24 янв 2023 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DefJam @ 24.01.2023 - 10:52)
А при самозапрете всякого рода пидарасы прекратят звонить из банков?

Это как уже третий вид мошенничества (после недвиги и заочного получения кредитов или изъятия денег) - они пытаются добиться от владельца, чтобы тот самолично передал свои деньги в добрые руки, и вернуть их назад потом проблемно, потому что сделано добровольно и без принуждения. Хотя и тут как понимаю можно сделать закладку в комментарии к переводу - "передаю добровольно". Если такого упоминания нет, значит владелец уверен в надежности получателя, и споров не ожидается. Без закладки деньги назад истребовать можно, если есть комментарий - поезд ушел. Не сразу, но придет понимание правильного оформления при отправке денег.

Это сообщение отредактировал Лякса - 24 янв 2023 в 14:01
DinyaS7719 24 янв 2023 в 13:58
0
То есть мошенники могут взять на меня кредит, ипотеку, всë что угодно, а Я чтобы от них уберечься должен ходить во всякие банки и доказывать, что я не верблюд.
А когда я в банк приду за кредитом, мне такую ставку выкатят, что мама не горюь!

Сандал 24 янв 2023 в 13:58
0
Зачем столько ждали? Давным давно надо было ввести.

Zloycinic 24 янв 2023 в 14:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sergey4kin @ 24.01.2023 - 10:51)
Годно. Это будет как с "запретом на регистрационные действия без личного присутствия" для недвижимости. Если кто не знал - пользуйтесь, так можно. Заявление можно подать через МФЦ. Может быть уже и через госуслуги даже. Давно делал. Главное, чтобы сделали так чтобы этот запрет ну никак нельзя было снять удаленно, по телефону, через интернет и т.д. ТОЛЬКО ЗАЯВЛЕНИЕМ НА БУМАЖКЕ ПО ПАСПОРТУ В БАНКЕ.  dont.gif

Да, на госуслугах уже можно. Подаётся электронное заявление в Росреестр на внесение пометки по кадастровому номеру недвижимости. 5 рабочих дней и такой запрет установлен. Приходит уведомление.
Снять можно только лично в МФЦ.
Zloycinic 24 янв 2023 в 14:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KsandrPRO @ 24.01.2023 - 13:57)
Хорошая инициатива. Вопрос только: а запрет можно разграничить? Например, чтобы нельзя было взять кредит именно придя в банк с паспортом или его копией.
Но чтобы я мог продолжать пользоваться кредитными картами?

Хороший вопрос! Посмотрим что в итоге будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх