В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Макрогнатус 5 апр 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Это делают минимальное количество людей, остальные тупо бухают и жрут. Я хоть и родился зимой, но искренне зиму терпеть не могу. Коньки с лыжами ещё эти ваши @бучие, ну нафиг.

В моем кругу общения активным зимним отдыхом занимается большинство знакомых и друзей.
А в вашем кругу новогодние праздники ассоциируются только с бухлом?
Могу только посочувствовать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zooty 5 апр 2023 в 13:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Пошёл он нахой, Новогодние каникулы очень помогают, когда ебашишь, как проклятый с двумя обоссаными отпусками по 2 недели, а в мае и так выходных хватает..

Holydamnfuck 5 апр 2023 в 13:34
1
Цитата (dusss @ 5.04.2023 - 12:08)
Я против. Люблю новогодние праздники. А майские праздники половина страны под снегом проводит, так что это выгодно только части населения.

И разница для той половины страны тогда? Зимой под снегом и весной тоже. А, ну тут хоть какой-то части выгодно будет, а наш менталитет никак не за такой расклад. Если хуëво, то всем чтобы, а то чойта кому-то вдруг пиздато.
В моё детство, в 90х, это называлось "посадочные".С 1 по 9ое включительно. Нормально. Даже те кто ничего не сажал приезжали к друзьям в деревни и дачи, ели шашлыки, пили, копали, сажали и ставили беседки-сарайки. В лес ездили. Я за длинные майские. ТС, голосовалку запили.
ГрафПанталон 5 апр 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zyablic @ 05.04.2023 - 13:15)
Городской, видать. Ты о сельских жителях подумай.
У вас там в городах хоть сходить куда есть в выходные. А в селе только печень зимой сажать.
А в мае самое то. Даже если огорода/хозяйства нет так можно и в поход и на рыбалку и на стадион... да много куда можно в мае

Ога, в селе печень зимой сажать. А в остальные дни что там делают? Там же либо пенсионеры, либо удаленщики, которым вообще без разницы когда праздники.

Tatoshka21 5 апр 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В январе уберут, а в мае не добавят! gigi.gif
Жирный 5 апр 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
они заебали переливать из одного в другое! то новогодние давайте за счет майских увеличим, то майские за счет новогодних! да сделайте блядь каждые по 10 дней и мозг не ебите!
Efim74 5 апр 2023 в 13:45
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Как-то похеру, новогодние - 40, майские-25. Работать то не?

Stranger22 5 апр 2023 в 13:45
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
1
...других проблем в стране нет видимо, вот и нечем заняться этим "новым людям"
DenArtLeon 5 апр 2023 в 13:48
2
Дачникам понятно они за им только в земле копаться, а тем у кого нет дачи нафиг эти выходные в мае? Зимой хоть неделю можно не вылазить из дома в эту проклятую темень и мороз и уж желания тащиться на работу ну совершенно никакого. А дипутойдаи и подавно должно быть насрать на выходные они и так работаю два раза в год по полчаса.
Former64 5 апр 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (vdv2005 @ 5.04.2023 - 12:01)
Картошку все будут сажать в майские и печень

1 мая сажать картошку?!
Не припомню такого за свои 59 без малого лет, даже в самые теплые "вЁсны"
Ломиком разве что ебашить лунки?

9 мая?
Тоже такого не припомню.
Обычно 9 снег идёт и холодрыга
Числа 15..20 мая, да возможно. В прошлом году как раз числа 10 мая пахал огород, а картошку садили числа 20, ЕМНИП.

Да, зимы стали теплее, факт.
В прошлом году впервые наверное, лет за 10, переобул летнюю резину 10 мая.
Обычно в конце мая, начале июня.
Ну и дров ощутимо меньше уходит, но май ни разу ни лето.
Снег может выпасть и в начале в середине июня.

А по теме - неплохо наверное.
Не могу сказать. С 1994 по 2003 и с 2004 по 2007 на основной работе в основном по сменному графику, а с 2007 и по настоящее время работа вахтой в районах Крайнего Севера

Так что лично мне праздник там не праздник, не столь важно в плане отдыха.
Не на вахте или на смене - вот и выходные.

Но если бы работал на Большой Земле(ИМХО) - предпочёл бы длинные выходные именно зимой - жопу не морозить на работе.

Кстати(не совсем по теме) - лучшее время отпуска - февраль.
Февраль самый поганый и мерзкий зимний месяц.
Даже просто дома сидеть у тёплой печки, куда лучше, чем к примеру от общаги до завода утром топать и вечером от завода в общагу.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5 апр 2023 в 13:50
Nordmen 5 апр 2023 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Gfksx72 @ 5.04.2023 - 12:04)
Цитата (vdv2005 @ 5.04.2023 - 12:01)
Картошку все будут сажать в майские и печень

А в новогодние не сажали печень?

В майские все лучше. Работа на дачах немного отвлечет от бухла.
Да и шансов замерзнуть меньше.

Я, короче, за такое нововведение

Нафига мне это счастье в Заполярье? Картошка в снегу хреново приживается. rulez.gif
Diodex 5 апр 2023 в 13:57
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Наоборот зимние праздники нужно продлять по дням и рабочую ределю делать 4х дневной и 3 выходных!

krolik1985 5 апр 2023 в 14:00
1
каждый год одно и тоже.
Yarver85 5 апр 2023 в 14:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Как же заебло каждый год. Одно и тоже. После зимних отменять майские, а перед майскими зимние отменять. Не записались ещё чиновники отдыхать?

va3610 5 апр 2023 в 14:01
1
Цитата (zyablic @ 5.04.2023 - 13:15)
Цитата (lektor1052 @ 5.04.2023 - 12:02)
А я против сокращения новогодних выходных дней. Обычно зимой довольно сильно устаёшь, и небольшой перерыв в рабочих буднях бывает очень полезен. Но это только моё мнение.

Городской, видать. Ты о сельских жителях подумай.
У вас там в городах хоть сходить куда есть в выходные. А в селе только печень зимой сажать.
А в мае самое то. Даже если огорода/хозяйства нет так можно и в поход и на рыбалку и на стадион... да много куда можно в мае

А снег у вас зимой не выпадает? На лыжах покататься нельзя? Каток залить и на коньках? Или просто на жопе с горки? Удиви печень-то, пей только воду.
Кайзерон 5 апр 2023 в 14:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Каждый раз смотря на потуги наших депутутков, думаю, что нужно сделать чтобы отменить всю ту дичь которую напринимали эти наши уважаемые людоеды за 30 лет. 30 лет над нами издеваются и грабят этими якобы "законами"
Когда-то же уже распускали эту госдуру.. 100 лет назад. Может доживем?
SansanbIch 5 апр 2023 в 14:03
0
У пидарасов работы что ли нет? Из пальца проблемы высасывают. Следующий законопроект будет про переход на летнее время.
Альварес 5 апр 2023 в 14:21
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Надо и то оставить и это ввести
Gaffy777 5 апр 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
КлещИ одобряют

SlowHamster 5 апр 2023 в 14:29
1
Меня беспокоит, почему давно не решается вопрос летнего/зимнего времени
Leshikpas 5 апр 2023 в 14:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Согласовано! Где подписать?

Witas 5 апр 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Мне кажется 90 % наемных работников живут по расписанию работодателя и полностью бесправны. Так что законы о четырехдневной рабочей недели или о 7 часовом рабочем дне чистый популизм и не будет работать даже в бюджетных организациях.
Люди боятся потерять место и вынуждены рвать жопу. Иначе можно пополнить ряды безработных которых у нас нет.
Sheklgruber 5 апр 2023 в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Они это для себя делают. У частника хуй ложили на праздники- контракт подписываешь там жёстко лимитированы и отпуски и выходные- хоть 100 выходных в Думе примут, у частника будешь хуярить без всяческих выходных.
UPman 5 апр 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
лучше съездить в лес на шашлыки

ога
а если дождь?
или ваще снег?
да и в лес пожарные уже в некоторых регионах запрещают - пожары мля...
Остапенко 5 апр 2023 в 14:38
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ден777 @ 5.04.2023 - 16:00)
Давно пора.

Как же Вы далеки от жизни. Люди начнут бухать 29 апреля. 9 мая им будет уже не до празднований так как нужно выйти из запоя так как 10 мая на работу. А 12-17 мая у людей начнется делирий (белочка). Вообще веселуха будет. На 3 недели в психушку куча народа уедет. Так что больше месяца в году кое-у кого будет потеряно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх