⛪ В РПЦ предложили внести в школьную программу преподавание церковнославянского языка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамбрус 24 мая 2023 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Atheist123 @ 24.05.2023 - 18:46)
лучше латынь - можно заёбывать с умным видом фармацевтов в аптеках

Опасно. Можно случайно вызвать дьявола

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1i 24 мая 2023 в 19:42
Ярила+  •  На сайте 14 лет
1
Считаю, нормальные дети в такие школы ходить перестанут
Grober 24 мая 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отказников в избах жечь. В первые что-ли?

bestofgood 24 мая 2023 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Преподавание церковнославянского языка

Зачем? Учить нужно живые языки. Мертвые языки пусть учат только те, кому они действительно нужны и интересны. Это дело узких специалистов.
Citizen1975 24 мая 2023 в 19:47
Шутник  •  На сайте 3 года
-2
При устройстве на работу или поступлении в ВУЗ от вас потребуется знание английского.
Валяйте ванятки. Учите церковнославянский.
SUDI 24 мая 2023 в 19:50
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Есть люди — их ужасно много, Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением ему. — Игорь Губерман
Botya666 24 мая 2023 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Был у меня такой предмет в школе. То ли в 91, то ли в 92.
Полезности почти никакой. Ну разве что происхождение слов "царь" и "вампир" прояснило.
Spamdealer 24 мая 2023 в 19:51
7
Без обид пожалуйста, но чем дальше, тем яснее становится за "православие головного мозга"! Это нужно лечить в специальных учереждениях.
Объясняю: страна наша многонациональна, следовательно многоконфессиональна! На кой, извините, хер мусульманам церковнославянский язык, или буддистам???
Не так давно обсуждали религиозное обучение в школах - большинство сошлось на светской этике просто ввиду того, что научного атеизма и коммунистической идеологии в списке не было и как итог: никому это мракобесие для их детей не нужно. Даже более того - все категорически против.
....
Короче: попы не уймутся, как мне кажется, только потому, что государственное содержание надо хоть как то отбивать, хотя бы обозначать, хер с ним - хотя бы обозначаться!

Ну и юридическая отписка для особо ретивых: это лично моё мнение, никому ничего не навязываю и не желаю, чтобы мне кто то что то навязывал, равно как и моим детям! Верьте во что хотите - я верю в науку!
Alex0053 24 мая 2023 в 19:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Таканохана @ 24.05.2023 - 17:45)
Правильно. Не мертвый же английский в школе изучать.

Да и этот не сильно живой!

Воняет...
BohdaNdeBill 24 мая 2023 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тонкий троллинг диаспорян?
KarlsonRT 24 мая 2023 в 20:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Сегодня как раз день шизофрении отмечают.
vovanza 24 мая 2023 в 20:05
6
Цитата (Spamdealer @ 24.05.2023 - 19:51)
Без обид пожалуйста, но чем дальше, тем яснее становится за "православие головного мозга"! Это нужно лечить в специальных учереждениях.
Объясняю: страна наша многонациональна, следовательно многоконфессиональна! На кой, извините, хер мусульманам церковнославянский язык, или буддистам???
Не так давно обсуждали религиозное обучение в школах - большинство сошлось на светской этике просто ввиду того, что научного атеизма и коммунистической идеологии в списке не было и как итог: никому это мракобесие для их детей не нужно. Даже более того - все категорически против.
....
Короче: попы не уймутся, как мне кажется, только потому, что государственное содержание надо хоть как то отбивать, хотя бы обозначать, хер с ним - хотя бы обозначаться!

Ну и юридическая отписка для особо ретивых: это лично моё мнение, никому ничего не навязываю и не желаю, чтобы мне кто то что то навязывал, равно как и моим детям! Верьте во что хотите - я верю в науку!

Вы считаете, что попы больны ? lol.gif
Нет, они здоровы и упитанны. Даже слишком. Они умные, хитрые и подлые. В лечении они не нуждаются, разве только от ожирения, а вот тюрьма по ним давно плачет. dont.gif
Ни в каких богов они и сами не верят. Они, действуя ложью, манипуляциями и психологическими приемами, оболванивают людей, обеспечивая себе сытую, безбедную жизнь.
Почему это работает в XXI веке - для меня загадка.

Это сообщение отредактировал vovanza - 24 мая 2023 в 20:13
корольдивана 24 мая 2023 в 20:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Семимильными шагами от освоения космоса катимся в пизду религиозную

ukrj 24 мая 2023 в 20:10
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
2
Все верно. Церковнославянский, а еще латынь и санскрит. Что бы уж точно память предков не забыть.

А если серьезно, то вопросов таки уйма. Знаете как язык и духовно-нравственное вообще связаны?
А я вам скажу как. Церковнославянский - язык богослужения, и это далеко не старославянский.
Spamdealer 24 мая 2023 в 20:14
1
Цитата (vovanza @ 24.05.2023 - 23:05)
Цитата (Spamdealer @ 24.05.2023 - 19:51)
....

Вы считаете, что попы больны ? lol.gif
Нет, они здоровы и упитанны. Даже слишком. Они умные, хитрые и подлые. В лечении они не нуждаются, разве только от ожирения, а вот тюрьма по ним давно плачет. dont.gif
Ни в каких богов они и сами не верят. Они, действуя ложью, манипуляциями и психологическими приемами, оболванивают людей, обеспечивая себе сытую, безбедную жизнь.
Почему это работает в XXI веке - для меня загадка.

Я об этом и написал, собственно.
Ну и загадки никакой нет, ответ - деньги!
ФэтФрумос 24 мая 2023 в 20:29
1
Цитата (parson @ 24.05.2023 - 19:44)
Всем учить и повторять - Боже, Царя храни! Сильный, державный, Царствуй на славу нам.

Кстати, царствовали на славу, "когда русский царь ловил рыбу, Европа могла подождать"©
И страну нашу в кучу тоже собрали цари, с тех пор только разбазариваем.
За исключением сталинского периода. Но раз система не поддерживает преемственности, наверх всплыло то, что обычно всплывает. Вот и результат.
elegaz 24 мая 2023 в 20:32
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zlobnyi @ 24.05.2023 - 19:24)
Касаемо церковных школ.
У моего старшего сына (31 годик) есть на даче друг, ровесник.
Дача в старом русском городе с большим количеством церквей старинных, известный монастырь есть.
Так друг его сознательно в 14-15 лет пошел в церковную школу, с его слов, планировал экскурсоводом работать.
Сейчас в администрации города сидит. Нормальная карьерная лестница.

Ты, это... Из одного стакана с ним теперь не пей. Пусть со своим приходит lol.gif
fedlex85 24 мая 2023 в 20:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ебанулись совсем?

BroFimm 24 мая 2023 в 20:58
0
Педофилы совсем заскучали, церковные мальчики не устраивают уже

Несобака 24 мая 2023 в 21:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (VeselyiSerb @ 24.05.2023 - 19:11)
А что в этом плохого кстати ? Заставляют же школоту читать книги которые писались взрослыми людьми для взрослых людей. Но никак не для школоты, т.к. она эти произведения тупо понять не может в связи с отсутствием жизненного опыта. Того же Достоевского например. Или "Евгения Онегина". А заставляют учить по армейскому приципу: "незанятый солдат - потенциальный преступник" (только вместо солдата - школотрон). Так чем же тогда церковнославянский язык в этом плане отличается от того же Достоевского ? Латынь ведь тоже изучают. Хоть это и мёртвый язык. Для озадачивания школоты и развития памяти в любом случае сгодится.

Кстати, в случае войны тоже может пригодится. Радопереговоры вести. Да, минусёры, уж вы то наверняка были мальчиками-зайчиками и пёрлись по Достоевскому в школе. А не читали его в кратком содержании, и то только для того чтобы двойку за него не получить.

Согласна. Текст на церковнославянском не перевести в гугл переводчике, для интернета - это шифр, а не язык. Цифирь - отдельная тема, никто не поймет, кому не надо
Sergiusz82 24 мая 2023 в 21:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Лучше бы ввели урок коммуникабельности между детьми. Чтобы дети общались друг с другом, а не издевались над более слабыми.

Irrridium 24 мая 2023 в 21:16
0
Цитата (Таканохана @ 24.05.2023 - 19:45)
Правильно. Не мертвый же английский в школе изучать.

с каких пор английский стал мертвым? с готскими (вестготским и остготским ) не перепутал? ))

а попяры совсем уже края терять начали. пора к ним их методы применять гонения за ересь.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 24 мая 2023 в 21:23
ppvbomj 24 мая 2023 в 21:21
1
Цитата
А наше предложение будет такое: Отделить, нахрен, церковь от государства.

Правильно будет НАКОНЕЦ ТО ОТДЕЛИТЬ!!!
TATAPИH 24 мая 2023 в 22:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mehvod @ 24.05.2023 - 21:04)
У меня дочь учится в православной гимназии. Это просто благодать для ребенка и родителей. Потому что в гимназии нет не киргизов, не чеченов и прочих чуркабесов. А так обычная школа. Богословие и другая всякая церковная хрень не чаще чем труды или физкультура.

так может всем этим как ты их назвал "бесам" отсоединится от России, чтоб тебе убогому жилось хорошо?
JustDMA 24 мая 2023 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А наше предложение будет такое: Отделить, нахрен, церковь от государства.

Так она отделена, на бумаге от государства, от налогов. Идеологии нет вот и заполняют пустоту всяким ххххххххххххх.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх