"Много пуккала, мало каккала": заигравшаяся с Россией Финляндия лишается своей лесной промышленности

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raam 23 июн 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Странно. Почему только лесной промышленности?
Ведь несколько человек уволят!
Между прочим, как Европа согревается? Небось замерзли зимой без российского газа!
Много там заводов закрыли?
Kot1986 23 июн 2023 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kaktotak0812 @ 23.06.2023 - 10:38)
Одни мы развиваемся и стремимся вверх)))))))

Судя по демографической кривой мы стремимся вниз. Наверное поэтому они нас называют глубинным народом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
radon 23 июн 2023 в 11:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Штирлиц
Цитата
...Перспективы тех, кто попал под увольнение, крайне сомнительны и безрадостны...
...На днях попавшие под сокращение сотрудники, были огорошены известием, что условия получения страховки из–за увольнения будут ужесточены. Что это значит для финнов, которые и так сегодня экономят на всём чём только можно, сложно даже представить...

Финляндии - песда? Ведь да? Или? shum_lol.gif
Lazio 23 июн 2023 в 11:20
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (parson @ 23.06.2023 - 11:16)
Все умрут без Россиюшки. Как западноевропейцы этой зимой.

Этой зимой западноевропейцы не замерзли почему?? Потому что они на курсах у украинских ребят были, те опытные - они с 2014 ежегодно замерзали и выработали иммунитет

Klientt 23 июн 2023 в 11:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Смотрю, тупые вбросы zиг пропагандонов уже не подхватываются восторженной массовкой, как год назад.
И чепчики в воздух не летят, и бравого, троекратного "Ура!" не слышно. Как раз наоборот. Всё больше людей начинает правильно пользоваться интернетом — проверять информацию и тыкать лживую ботву мордочками в нагаженное.

Это радует. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 23 июн 2023 в 12:03
Dimon555 23 июн 2023 в 11:20
1
Цитата (Frenger @ 23.06.2023 - 10:48)
Цитата
Всё бред, дешевым лесом из Карелии кормились, вот и весь секрет экономического чуда.

Какие же вы недалекие люди, не видящие на шаг дальше своего плевка желчи...
Финляндия, значит, сумела на чужом сырье построить "экономическое чудо", а вы, владельцы этого сырья, сумели только наладить его распродажу задарма, и продолжили жить в жопе, перейдя уже на печать на грязно-желтой бумаге вместо белой? Ну удачи, продолжайте поливать всех грязью, сами сидя по уши в дерьме.

Бумагу уже белую давно делают. Заменили компоненты отбеливающие. Поздно ты вспомнил.

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 23 июн 2023 в 11:26
Silver867 23 июн 2023 в 11:21
2
Цитата (persey4ik @ 23.06.2023 - 11:06)
Вот горе то! Финны за копейки перестали российский лес покупать! Придется им свой пилить!

Вон Боинг тоже за копейки движки РД-180 для ракет покупал! Теперь приходится Маску на своих все запускать! Америге кранты настают! )))

Дело не в том, свой или чужой лес.
Спрос на бумагу в мире падает с каждым годом, поскольку печатные издания чем дальше, тем больше переходят в электронный формат.

Столько бумаги теперь просто никому не нужно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 июн 2023 в 11:21
levvvv 23 июн 2023 в 11:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Закрывают, значит всё просчитано. И похуй им на всё. Зимой без газа не замёрзли. И с бумагой разберутся.
prostoikazan 23 июн 2023 в 11:21
ценитель ЯПа  •  На сайте 11 лет
0
у финнов ещё много бизнеса в России, им есть ещё что терять, даже интересно, пойдут до конца Али как? cool.gif
caldin54 23 июн 2023 в 11:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Финны, конечно, дебилы. Только наши работяги то где работать будут? Столько леса мы не переработаем сами. Дешевле на внутренний рынок не выкинешь- менталитет российского бизнеса не позволяет. Так что либо Китай, либо безработный. Так что из за меряний письками страдает только работяга, что их, что наш.

vistador 23 июн 2023 в 11:22
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (edenbat @ 23.06.2023 - 11:11)
Цитата (vistador @ 23.06.2023 - 11:08)
ну   я   тупо  оттуда  уехал  домой ,  и  об этом не жалею..

представь   , такое  бывает..

А может ты там просто нах никому не нужен был? Бывает и такое.

Для вас запад это как рай... вы думаете оттуда только изгоняют, а сами не уходят???

ну как не нужен...

работу имел.
зарплату имел выше средней.
при сокращении на одном предприятии - сразу получил 2 предложения от новых работодателей.

при чем когда начал работать на новой работе, мне заплатили сразу оклад...

на следующий день позвонил старый работодатель и сказал , что " ты опоздал , у нас сокращение закончилось, ты должен вернуться назад, по контракту отработать 2 недели"

на новой работе ждали меня , и не потребовали возвращать аванс.

Это сообщение отредактировал vistador - 23 июн 2023 в 11:23
Sobolki 23 июн 2023 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Пусть сеют коноплю, растёт быстро! Бумаги с неё получается больше! И белая сразу вроде бы.

Кстати почему Мы этим не занимаемся не ясно 🤔🤷🏼‍♂️

Lazio 23 июн 2023 в 11:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Судя по демографической кривой мы стремимся вниз. Наверное поэтому они нас называют глубинным народом

На дне Кольской сверхглубокой и покоится счастье русского глубинного народа, там и ларец со скрепами стоит и "свой особый русский путь" на стенах начертан.. Туда и стремимся, обходя на поворотах пытающихся нам помешать геев и негров

Псевдоподий 23 июн 2023 в 11:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (vistador @ 23.06.2023 - 11:16)
Цитата (Псевдоподий @ 23.06.2023 - 11:09)
Цитата (vistador @ 23.06.2023 - 11:04)
Цитата (Псевдоподий @ 23.06.2023 - 10:57)
Цитата (vistador @ 23.06.2023 - 10:50)
Цитата (Псевдоподий @ 23.06.2023 - 10:46)
То есть, компания уже давно, как минимум с 2013 года, сокращает сотрудников и производство, но преподносится это так,

будто непослушные финны выстрелили себе в ногу испортив отношения с Россией.

как это не послушные???

именно послушно отработали всеобщую антироссийскую повестку ( по указке из вашингтона)

только не надо пытаться нас лечить, что это никак не ударило по их экономике.

Я думаю, они со своей экономикой сами как-нибудь разберутся. Вообще, конечно, это одна из характерных черт российской пропаганды, рассказывать электорату, как загибаются те, кто не хочет дружить с нашей сверхдержавой. Сколько рабочих мест закрылось в Финляндии, какой госдолг у Америки, сколько стоит газ в Германии.

так то конечно, вам либералам такая информация не по душе...

вы то ранее усвоили что там на западе все заебись и все есть, и не хватает только вас для полного счастья...

а когда появляется статья , которая констатирует логичное ухудшение их жизни , после ссоры с Россией- то для вас это воспринимается как " пропаганда электорату"

Я, например, в Европе ни разу не был и о качестве их жизни могу судить только по косвенным признакам. Например, откуда куда народ жить едет. Но ты, конечно, судишь об "ухудшении их жизни" не из российского телевизора, а из личного опыта? Живешь там, часто ездишь туда, видишь, как они становятся все беднее, мерзнут и голодают? Знакомые европейцы плачут, жалуются и просятся в гости, чтобы в тепле посмотреть, как газ горит на плите?

я в отличии от тебя прожил там почти 9 лет..

прекрасно понимаю, как они там живут..
где то лучше где то хуже..

настало время - вернулся домой .
конечно нету таких доходов,

но в сухом остатке имею качество жизни даже лучше, чем имел там.

а ты мне втираешь про телевизор.

На одного вернувшегося тебя сколько сотен и тысяч остается там и в сторону бывшей Родины даже не смотрит? Да и вернуться можно по-разному. Может, реально там никому не нужен оказался и устроиться не смог нормально, может, обратно выслали, как некоторых россиян, типа Юли Прохоровой, которая провокации устраивала.
PS если что - я туда ехать не собираюсь, качество их жизни там меня мало волнует. Мне не нравится ухудшение качества моей жизни здесь, на фоне которого мне пытаются ссать в уши про то, как "а вот на Западе как хуево становится, гляньте-ка".
8delirium8 23 июн 2023 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Raam @ 23.06.2023 - 11:18)
Странно. Почему только лесной промышленности?
Ведь несколько человек уволят!
Между прочим, как Европа согревается? Небось замерзли зимой без российского газа!
Много там заводов закрыли?

А вы часто отслеживаете новости Еврозоны?

"Много пуккала, мало каккала": заигравшаяся с Россией Финляндия лишается своей лесной промышленности
atarin 23 июн 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (troff38 @ 23.06.2023 - 10:59)
Ура! У соседа корова наконец-то сдохла!

Неправильно вы эту пословицу суёте везде..
Если у хорошего соседа сдохла тогда горе общее. А если перед этим сосед спиздил твоё сено и у него от этого сена сдохла корова-вот тогда да,ура!

ПроходилМимо 23 июн 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (frod @ 23.06.2023 - 11:40)
очередное примитивное пропагандонское нечто вроде "европа замёрзнет".
удивительно ,что находятся тупари, которые такое жрут из раза в раз.
а ещё мне нравится " чухонцы". ведь русские патриоты они сука белые и пушистые, и непонятно, почему таких добряков никто не любит? cry.gif

А что не так с Чухонцами?

"Чухонцы — наименование группы этносов, принадлежащих к прибалтийско-финским этническим группам. К ним относятся следующие народности:

ижора
сету
ливвики
весь
вепсы
карелы
ливы
ингерманландцы
Впервые о них было упомянуто во второй Псковской летописи в 1444 году, где этнос упоминался как «чухно». Позже в Российской империи так называли карело-финское население, в основном ингерманландских финнов, проживающих в окрестностях Петербурга."

Источник: https://travelask.ru/articles/chuhontsy-pri...rodnosti-rossii
energizerK 23 июн 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Интересно почему это у нас города не создаются а вымирают.
Dasoda 23 июн 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 23.06.2023 - 11:21)
Цитата (persey4ik @ 23.06.2023 - 11:06)
Вот горе то! Финны за копейки перестали российский лес покупать! Придется им свой пилить!

Вон Боинг тоже за копейки движки РД-180 для ракет покупал! Теперь приходится Маску на своих все запускать! Америге кранты настают! )))

Дело не в том, свой или чужой лес.
Спрос на бумагу в мире падает с каждым годом, поскольку печатные издания чем дальше, тем больше переходят в электронный формат.

Столько бумаги теперь просто никому не нужно.

Ты ошибаешься. В электронный формат уходит печатная периодика. А книги многие люди до сих пор предпочитают в бумажном формате, да и тетрадки, альбомы, бумагу для принтеров в электронный формат тоже не перевести.
ЧыхПых 23 июн 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Egorka2010 @ 23.06.2023 - 08:41)
Цитата (unassigned @ 23.06.2023 - 10:38)
ну так! Свой-то лес им жалко рубить. понимаю.

А тебе свой не жалко?

Дык, лес жалко, и вообще всё жалко, вот только своего ничего нет why.gif , а то что коммерсанты распродают, оно давно уже кому-то принадлежит, но не мне и не тебе это точно dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 23 июн 2023 в 11:27
Псевдоподий 23 июн 2023 в 11:29
3
Цитата (atarin @ 23.06.2023 - 11:25)
Цитата (troff38 @ 23.06.2023 - 10:59)
Ура! У соседа корова наконец-то сдохла!

Неправильно вы эту пословицу суёте везде..
Если у хорошего соседа сдохла тогда горе общее. А если перед этим сосед спиздил твоё сено и у него от этого сена сдохла корова-вот тогда да,ура!

Какое сено спиздил сосед?
yurgen077 23 июн 2023 в 11:29
alikant  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Стора энзо громадная фирма.. Я бывал на ее заводах по миру..
Закрытие одного ничего не изменит.. Они и в кризисные годы спокойно перебрасывали производство по другим точкам..

Всё верно, вот только Финляндия маленькая страна. Стора Энзо, Текнос, Тиккурила, Финн эйр... По капле, а тысячи финнов за борт

Псевдоподий 23 июн 2023 в 11:30
1
Цитата (ЧыхПых @ 23.06.2023 - 11:26)
Цитата (Egorka2010 @ 23.06.2023 - 08:41)
Цитата (unassigned @ 23.06.2023 - 10:38)
ну так! Свой-то лес им жалко рубить. понимаю.

А тебе свой не жалко?

Дык, лес жалко, и вообще всё жалко, вот только своего ничего нет why.gif , а то что коммерсанты распродают, оно давно уже кому-то принадлежит, но не мне и не тебе это точно dont.gif

Они этот лес не сажали и не выращивали, они дали денег тем, кто его тоже не сажал и не выращивал, чтобы его спилить и продать.
vistador 23 июн 2023 в 11:31
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 23.06.2023 - 11:23)
На одного вернувшегося тебя сколько сотен и тысяч остается там и в сторону бывшей Родины даже не смотрит? Да и вернуться можно по-разному. Может, реально там никому не нужен оказался и устроиться не смог нормально, может, обратно выслали, как некоторых россиян, типа

конечно, мой случай вообще не системный.

Большинство на моем месте никогда бы не вернулось , тем более по своей воле...

но знаю несколько человек , которые так же вернулись по разным обстоятелствам и не жалеют.

одна женщина еле еле дотянула там до пенсии и сразу же уебала жить обратно в Россию , со словами " нахуй там жить не нужно"
ывщпшрывпдов 23 июн 2023 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (levvvv @ 23.06.2023 - 01:21)
Закрывают, значит всё просчитано. И похуй им на всё. Зимой без газа не замёрзли. И с бумагой разберутся.

Не мешай вате, у,них все меньше,поводов,ушанки покидать..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх