«... не по дороге с русским миром»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigmazzy48 7 сен 2023 в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (РудольфРаспэ @ 07.09.2023 - 08:00)
Никто не застрахован от того, что его Родину захватят нелюди и начнут в ней свои бесчинства, никто!
Но не понимать того, что у власти нелюди и потакать им добровольно - это предательство Родины!
Только всевозможное противодействие украинцев, участию в бойне, прямой путь прекратить их истребление.
Способов масса - побег, сдача в плен, но лучший из них - это силовой. Он же и Геройский!
Украинцы, Героически истребляйте сами тех, кто отправляет Вас против русских, так, вместе, истребим общего врага - " русофобов ".
Прекратите удобрять своими телами землю за просто так, из-за трусости и тупости, вспомните что Вы один народ с русскими и вступите в борьбу с нелюдями, хоть смерть, если и настигнет, то будет не напрасной.
Задумайтесь, что именно и конкретно Вас разделяет с русскими? - Ничего!
Задумайтесь, что именно и конкретно Вам плохого сделали русские? - Ничего!
Так чья эта ненависть к русским!? По сути - к самим себе!?

Этот кошмар должен прекратиться! Только дружба с Россией, даст шанс на выживание сегодня и процветание в дальнейшем!

Всё можно исправить, всё можно изменить и поправить, можно воплощать мечты и радоваться каждому дню, улучшать, создавать, видеть радости других и поддержать их в радости...
Но этого нельзя сделать, если ты мёртв.

Конченый! Что такое родина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 7 сен 2023 в 08:18
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
3
Цитата
«Должны изучать свою историю с точки зрения успеха: мы — успешное и мегаустойчивое государство»

А до 1991 года что, не было истории, что ли? blink.gif
CKS 7 сен 2023 в 08:23
Демиург  •  На сайте 3 года
6
Чувак с очень "украинским" именем "Оксен" (может Оксан, хуй их педиков разберешь), очень заблуждается по поводу действенности запретов. В школах юго-востока, дети да, говорят на украинском. Потому, что заставляют. Шаг за порог, - и уже щебечут на русском. Они на нем думают. Да и генетическую память так быстро не сломаешь.
bobbax 7 сен 2023 в 08:31
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vista17 @ 7.09.2023 - 08:00)
Цитата
Но есть нюанс. Если ты это сделаешь, то в государстве с работающим законом тебя закроют.

Но есть нюанс. В государстве с работающими законами (мировом устройстве без однополярности) за вышеперечисленное либо суд накажет, либо карательные органы, не взирая на то, кто чей друг, какое положение в обществе и тд. А у нас (в мире) все равны, но некоторые равнее. Кто-то имеет право революции в других государствах устраивать, интервенции туда проводить, а кто-то - нет. У каких-то государств есть интересы на другом конце мира, а у кого-то не должно быть у себя под носом.

Неа, не накажет. Могу привести примеры из тем на ЯПе с соедями алкоголиками и помоешными плюшкиными, которым наше государство ничего сделать не может, пока они у себя в квартире, за то благопристойного соседа, если он вторгнется к алкоголику на хату, и отпиздит его, или чего доброго часть хаты постарается отжать - посадят в клетку.
bobbax 7 сен 2023 в 08:33
-1
Цитата (VAZda12 @ 7.09.2023 - 05:28)
А как будет по украински электролиз, гидролиз, паралелограмм, паралелепипед?

А по русски как будет?
bigmike17 7 сен 2023 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ябросилкурит @ 7.09.2023 - 02:27)
А зачем им "русский мир" и русский язык ? Этот русский мир принес им сотни тысяч убитых и покалеченных.

И не фашизм ли этот "русский мир" на самом деле ? Почему русский ? Почему не татарский, удмуртский, бурятский, дагестанский, якутский ???

Ты же думал, когда вопрос задавал?
Какой процент населения на Украине и в мире свободно говорит на русском и какой процент на других тобой перечисленных языках?
Если не думал, то нехер было и писать здесь!
Фашизм это делить людей на разные сорта.
techNICK 7 сен 2023 в 08:43
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (СараБараБу @ 7.09.2023 - 09:09)
Цитата (Delusion @ 07.09.2023 - 06:17)
Вна украине нет нацизма (с надрывом с голосе)
@ любой идиот

А по вашему, требование преподавать на государственном языке - это нацизм ?

Значит, в РФ все чурки из Ближнего зарубежья могут учиться на своих языках в госшколах? Иначе - это нацизм?

Цитата
Декларация о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам

3. Государства принимают соответствующие меры к тому, чтобы там, где это осуществимо, лица, принадлежащие к меньшинствам, имели надлежащие возможности для изучения своего родного языка или обучения на своем родном языке.

Не могу сейчас найти подтверждение, но где-то читал, что в случае, если некое меньшинство составляет около 20% от населения, то преподавание в школах таки должно вестись на родном для этого меньшинства языке.
Опять же, предполагаю, что это зависит от востребованности. Никто ж не заморачивался.

Ответ на вопрос, могут ли "чурки из Ближнего зарубежья учиться на своих языках?" будет отрицательным, ибо они таки понаехи, в отличии от русских, проживающих на Украине.
Хотя, опять же, законом гарантировано право, но не возможность получить образование на национальном языке.
На Украине хотят лишить этого права, судя из слов минобра
Oliva81 7 сен 2023 в 08:44
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Ябросилкурит @ 07.09.2023 - 04:11)
Это такие, как вы будете отсасывать, с долларом по 150 рублей, с бензином по 100 за литр.
И мне из-за вас придется это терпеть.

Так в чем проблема , езжай на Украину или Европу . Никто не держит, как раз мобилизации избежишь...

Hujack 7 сен 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 03:54)
Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2023 - 03:52)
Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 04:43)
Цитата (alex555boris @ 7.09.2023 - 03:39)
тогда и тут пусть пишут на своем, чо. а то какие-то хуйпойми какие стандарты. и материться на русском тоже нехуй

Это попалит всю их контору gigi.gif Однако предложение вполне резонное.

для недоумков:
Цитата
На сайте запрещено:
...
Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

Так я что-то не пойму, ты против того, чтобы их пофиксили/забанили?

Ваще-та он ихний. Поэтому – конечно, против.
OrdoXenos 7 сен 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А люди бегут отсюда со словами "проект "Украина" не удался",такое устойчивое аж мега.
Smolny 7 сен 2023 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Вы там на закон хер положили, когда майданный переворот устроили и АТО начали.

так это их дело. внутреннее.

Военные преступления экстерриториальны. Минские соглашения были согласованы, подписаны аж тремя президентами бывшей Украины и в качестве безальтернативных предложены на уровне ООН. Не принимали консервативное лечение? ЛДНР бы вернулись в состав новой Украины. Нет? Терпите операцию...
bobbax 7 сен 2023 в 09:33
-3
Цитата (Smolny @ 7.09.2023 - 09:28)
Цитата

Военные преступления экстерриториальны. Минские соглашения были согласованы, подписаны аж тремя президентами бывшей Украины и в качестве безальтернативных предложены на уровне ООН. Не принимали консервативное лечение? ЛДНР бы вернулись в состав новой Украины. Нет? Терпите операцию...

Почему претензии к Украине, а терпеть должны мы, граждане России?
Garret 7 сен 2023 в 09:54
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Я учился в украине в 90х и после очередной реформы ввели 12 балльную систему, а затем запретили вести уроки на русском языке.
11 класс я учился на украинском, альтернативы русской не было и это центр украины. 20+ лет назад

Но я продолжаю читать новости о том что там преподают что то на русском в обычных школах.
Непонимайт.

ЗЫ. Многие учителя на самом деле продолжали вести уроки на русском потому как это удобнее и благо наказания за это не было тогда еще, но все офф. мероприятия типа экзаменов или во время проверок, то мова и только мова... многие школьники скатились по отметкам по всем предметам ибо русскоязычным пришлось переводить то что они говорят сначала на украинский, а уже следом думать о предмете по которому они собственно отвечают
АзмъестьЯ 7 сен 2023 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 09:54)
Я учился в украине в 90х и после очередной реформы ввели 12 балльную систему, а затем запретили вести уроки на русском языке.
11 класс я учился на украинском, альтернативы русской не было и это центр украины. 20+ лет назад

Но я продолжаю читать новости о том что там преподают что то на русском в обычных школах.
Непонимайт.

ЗЫ. Многие учителя на самом деле продолжали вести уроки на русском потому как это удобнее и благо наказания за это не было тогда еще, но все офф. мероприятия типа экзаменов или во время проверок, то мова и только мова... многие школьники скатились по отметкам по всем предметам ибо русскоязычным пришлось переводить то что они говорят сначала на украинский, а уже следом думать о предмете по которому они собственно отвечают

Ты знаешь, но я почему то читал твой пост, а в голове звучал еврейский акцент )

VAZda12 7 сен 2023 в 12:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Victuar @ 07.09.2023 - 05:36)
А ты уверен, что это русские слова?

Ну произнеси их на украинском и попробуй объяснить что это такое детям.
Хорошо. Если эти слова не русские, то один хрен в терминологии дохренища слов которые даже украинские учителя не знают как произносить и как это объяснить. Валентность, полярность, многогранник ну и тд...

Garret 7 сен 2023 в 12:06
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 13:06)
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 09:54)

Непонимайт.

Ты знаешь, но я почему то читал твой пост, а в голове звучал еврейский акцент )

Не потому ли что у тебя презик еврей и ты на него дрочишь им восхищен настолько, что ищешь повсюду отсылки к его персоне?
АзмъестьЯ 7 сен 2023 в 12:17
-2
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 12:06)
Не потому ли что у тебя презик еврей и ты на него дрочишь им восхищен настолько, что ищешь повсюду отсылки к его персоне?

Вот ты знаешь, у меня в профиле ясно указано - Иркутск. Если ты не дружишь с географией, то объясняю это Россия. Путин по твоему еврей? Хер с тобой, думай что хочешь. Но сначала обозначь хотя бы в профиле страну проживания. А то всякое трусливое сс×кло мне тут предъявлять будет.
Тебя задел мой комментарий? Ты не любишь евреев? Ну так жалуйся в спортлото или в лигу сексуальных меньшинств.

KamikaDZe38 7 сен 2023 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Ябросилкурит @ 7.09.2023 - 08:27)
А зачем им "русский мир" и русский язык ? Этот русский мир принес им сотни тысяч убитых и покалеченных.

И не фашизм ли этот "русский мир" на самом деле ? Почему русский ? Почему не татарский, удмуртский, бурятский, дагестанский, якутский ???

А почему вообще "русский мир"? Тут больше подходит "путинский". А русский язык тут тем более ни при чём.
KSF95 7 сен 2023 в 12:34
3
Цитата (mirvalex @ 7.09.2023 - 03:37)
Покуда там остаются люди, думающие по-русски, до тех пор всякие запреты русского языка это всё равно, что запрет дереву шелестеть листьями при дуновении ветра. 20-30 лет слишком маленький срок, чтобы заставить миллионы думать так, как кому-то хочется, даже учитывая всякие политтехнологии типа "окна Овертона".

Всё верно. Они забавные, у них даже ВСУшники между собой на русском разговаривают, выше пост про подрыв броневика №113 и переговоры между экипажами.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 7 сен 2023 в 12:34
KSF95 7 сен 2023 в 12:37
2
Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2023 - 03:48)
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 04:26)
Цитата (ПНХ @ 7.09.2023 - 08:21)
Законы нужно соблюдать, и не только в Украине)))

а что ты скажешь про вторжение к соседу / попытку влезть в монастырь со своими законами?

а что ты скажешь, если твой сосед хочет пустить к себе пожить больного маньяка (США)?! Почитай историю, сколько Америка войн развязала, сколько народу убила, полезной чтиво, может херню всякую не будешь писать
КБ408 7 сен 2023 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (СараБараБу @ 7.09.2023 - 07:09)
Цитата (Delusion @ 07.09.2023 - 06:17)
Вна украине нет нацизма (с надрывом с голосе)
@ любой идиот

А по вашему, требование преподавать на государственном языке - это нацизм ?

Значит, в РФ все чурки из Ближнего зарубежья могут учиться на своих языках в госшколах? Иначе - это нацизм?

В РФ все коренные народы имеют свои республики,свои школы, свои садики ,национальные театры,библиотеки и др.
Если желает татарин,якут,карел,чуваш,адыг,мариец,бурят и десятки других народов, ходить в национальную школу или дошкольное учреждение где преподавание на родном языке.Он и будет ходить.Никаких запретов нет.Более того это всё финансируется из федерального бюджета.
На Украине же коренных русских,венгров,поляков, ну и некогда крымских татар записали в украинцы..И ультимативно заявили,что кроме украинского языка, ничего нельзя.
Garret 7 сен 2023 в 12:57
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АзмъестьЯ @ 7.09.2023 - 15:17)
Цитата (Garret @ 07.09.2023 - 12:06)

Вот ты знаешь, у меня в профиле ясно указано - Иркутск. Если ты не дружишь с географией, то объясняю это Россия. Путин по твоему еврей? Хер с тобой, думай что хочешь. Но сначала обозначь хотя бы в профиле страну проживания. А то всякое трусливое сс×кло мне тут предъявлять будет.
Тебя задел мой комментарий? Ты не любишь евреев? Ну так жалуйся в спортлото или в лигу сексуальных меньшинств.

Читать какой город/страна написаны в профайле то еще занятие gigi.gif
Здесь половина активных укроботов прописаны как дочери офицеров cheer.gif

Про ссыкло ты прям не в бровь, а в глаз написал. Только думай так про себя, а то причем тут "еврейский акцент" я не понял, видимо, лишь бы тебе что ляпнуть было.

Из Иркутска ты, киева или там Бухареста - мне по хую. Все здесь на ЯПе и если ты бы был нормальный человек, то не попытался бы перейти на личность приплетая моему посту, написанному, по личному опыту (и строго по теме ТСа) какие-либо акценты и пр. маркеры.
А раз уж преплел ни в пизду ни в красную армию, то не визжи как девочка про ссыкло другим, ведь сам начал.
МатвейКапуст 7 сен 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата

А по-русски? Это ведь не русские слова.

Garret 7 сен 2023 в 13:37
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МатвейКапуст @ 7.09.2023 - 16:30)
Цитата

А по-русски? Это ведь не русские слова.

Помимо этого есть: ядро, ядерная реакция, вертолет (тут хохлы вообще растроились), атомная энергетика.

Зато на украинском месяца называются согласно тому что видят селяне: Серпень (от серп ибо жатва), Листопад ибо Ноябрь и листики-тютю, квитень - апрель ибо квиты (цветы), лютый - февраль (ибо люто холодно) и т.д.
Есть же чем гордиться)
Jazv 7 сен 2023 в 13:41
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
Что то я смотрю, потихоньку аргументация у хохловояк на этом форуме сдувайтся. Чем больше идиотизма без логики рожает их власть, тем унылей выглядят аргументы.

В последнее время все скатилось к "идите нахуй, мы сами разберемся"...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх