ГД в первом чтении исключила ОСАГО из документов для регистрации транспортного средства

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольфрамыч 7 ноя 2023 в 22:33
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vital8111 @ 7.11.2023 - 20:45)
Цитата (ZArchi @ 07.11.2023 - 14:50)
Кто ж кормушку то уберёт?

не городите. то для личного транспорта отменили. оставили только для коммерческого

При регистрации надо делать .
Pappas 7 ноя 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sochinskiy @ 7.11.2023 - 14:48)
А принять закон об ответственности страховщиков за ненадлежащий ремонт или задержку выплат не, не судьба?
Причем штрафы должны будут выплачиваться пострадавшим от действия страховой компании.

А такой закон есть. Все это прописано, и ответственность за качество и за выплаты.
isabun 7 ноя 2023 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Indeka @ 7.11.2023 - 21:56)
Но ведь получается страховка не нужна только для регистрации ТС, при выезде из отделения ГИБДД она сразу становится нужна. Правильно я поняла? Гаишникам можно просто стоять на выезде и штрафовать всех подряд?

Зачем стоять. Камер, фиксация, "письмо счастья"
Цифровизация moderator.gif
Bazzingo 7 ноя 2023 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сука пораньше не могли ? Тачку взял в конце августа мало того что за каску заплатил так и для саной регистрации ОСАГО на год заставили сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gren00 8 ноя 2023 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А первом чтении. Значит, какой-то популист двинул тему и ее заглушили.
Третье чтение, как правило, нужное людям. Но совет Федерации вето наложит. Далее царь подписывает то, что уже все согласовали. И он не мпи делах. Бояре плохие.

Бидон911 8 ноя 2023 в 01:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Сейчас ещё больше уебанов без страховки на дорогах появится(

GREY08 8 ноя 2023 в 01:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Очкую @ 7.11.2023 - 14:48)
бесполезный ТО оставили хоть?

почему бесполезный? на мне трешку заработали, чтобы трещинку на лобовом не заметить. я -трешка, а в день если 50 взять-уже 150т.р. неплохо вроде на ровном месте
Yxxxo 8 ноя 2023 в 02:49
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
4
Меня больше другой вопрос волнует. Нахуя мне два полиса, если у меня две машины. Мы же ТИПА ответственность страхуем вроде? То есть по факту, страхуется только связка "машина-водитель".
MAXVAS80 8 ноя 2023 в 02:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Indeka @ 07.11.2023 - 14:56)
Но ведь получается страховка не нужна только для регистрации ТС, при выезде из отделения ГИБДД она сразу становится нужна. Правильно я поняла? Гаишникам можно просто стоять на выезде и штрафовать всех подряд?

500/250 рублей…

ALSERGARKH 8 ноя 2023 в 03:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ГД в первом чтении исключила ОСАГО из документов для регистрации транспортного средства

Некоторые итак без страховки ездят, особенно всякие друзья из бывших советских республик, а теперь даже в первый год владения авто не будут страховку покупать. А в случае ДТП с них хрен чего стрясёшь в качестве возмещения. Они ЗП на к себе в страну отправляют, а в случае необходимости что то выплачивать будут сваливать туда же. И в итоге потерпевший в аварии будет ремонтироваться за свой счёт.
В очередной раз убеждаюсь, что госдума забита гениями! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ALSERGARKH - 8 ноя 2023 в 03:20
DIMM54 8 ноя 2023 в 04:41
0
Цитата (Альварес @ 7.11.2023 - 19:02)
Осаго это просто ещё один налог в реальности

В меня дважды приезжали, и дважды выплаты страховой полностью покрывали ущерб. Так что я с вами в корне не согласен. dont.gif
mogila9096 8 ноя 2023 в 05:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СуперS @ 07.11.2023 - 14:45)
Лобби страховщиков куда-то делось?

Это они торгуются...

Ebalpikabu 8 ноя 2023 в 05:41
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Еще б ОСАГО отвязали от транспортного средства и привязали к водителю. Ответственность гражданская, зависит от мощности авто, а не от адекватности водителя, херня какая-то.

Это сообщение отредактировал Ebalpikabu - 8 ноя 2023 в 05:42
plymouth485 8 ноя 2023 в 06:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (seva59 @ 7.11.2023 - 17:19)
Цитата (nomid76 @ 7.11.2023 - 15:10)
Цитата (Indeka @ 7.11.2023 - 14:56)

Закон устанавливает срок в 10 дней с момента покупки автомобиля, чтобы владелец мог оформить полис ОСАГО. п. 2 ст. 4 ФЗ Об ОСАГО. Пока 10 дней не истекли — на нем можно ездить без страхового полиса. К административной ответственности за это не привлекут. Но и ущерб, который может причинить автомобиль за эти 10 дней, владельцу придется возместить из собственного кармана.

Нет уже такого,не давно с мусорами конетелелись . Похуй им выписали штраф.

да все там есть, штраф не выпишут если после покупки 10 дней, люди годами по этим дкп ездят, кто то просто 200-300 рублей сует,летом тормозили, а у меня прежний владелей свидетельство о регистрации зажал, гайцы кошмарить со штраф стоянкой начали, не прокатило, дкп свежее, и денег не дал, молча документы сунули и убежали куда то
plymouth485 8 ноя 2023 в 06:24
0
Цитата (ALSERGARKH @ 8.11.2023 - 03:17)
Цитата

Некоторые итак без страховки ездят, особенно всякие друзья из бывших советских республик, а теперь даже в первый год владения авто не будут страховку покупать. А в случае ДТП с них хрен чего стрясёшь в качестве возмещения. Они ЗП на к себе в страну отправляют, а в случае необходимости что то выплачивать будут сваливать туда же. И в итоге потерпевший в аварии будет ремонтироваться за свой счёт.
В очередной раз убеждаюсь, что госдума забита гениями! bravo.gif

тебе кучу объяв понакидать с предложениями левой страховки для регистрации авто?цена 2 тысячи рублей в гаи все проходит и бьется, выплат по такому полису не будет, сам бы сейчас сделал, нужно тупо для регистрации, но мне нормальная страховка будет стоить 3500, смысла нет
plymouth485 8 ноя 2023 в 06:31
1
Цитата (S65 @ 7.11.2023 - 20:13)
ну хер знает, я против, так хоть есть шанс по осаго получить хоть копейки но что то, а теперь автобомжи будут на дорогах официально кататься. не правильно это всё.

п.с. для долбаков поясню, я не фанат осаги, но всё же лучше с неё хоть что то получить чем по суду 3 копейки в год с автобомжа который кричит что стаж 200 лет, осаго это поборы, будет дтп на месте рассчитаюсь, а как случится дтп - так и нету у него нихуя, и детьми прикрывается или пиздюк малолетний

ну вот скажи пожалуйста, а нахера мне нужна осаго для регистрации авто, если после этой регистрации машина уезжает в гараж на покраску, капиталку двигателя с не очень внятными сроками?Так же и с ТО, на кой он нужен, если все равно на площадке гаец будет искать до чего бы доебаться?
Вот и получается что на дорогах катаются авто хер пойми на кого оформленные, без всяких осаго и прочего, потому что тупо зарегистрировать на себя обходиться 15 -20 тысяч в зависимости от стоимости осаго!Осаго нужно для езды, а какое отношение оно имеет для оформления смены собственника, не очень ясно
Vladnov 8 ноя 2023 в 06:42
0
Цитата (Мундиаль @ 07.11.2023 - 14:53)
А транспортный налог не хотят отменить ?

Может тебе ещё и лампочки накаливания вернуть?! А зимнее время не хочешь?!!!

Vladnov 8 ноя 2023 в 06:47
0
Цитата (plymouth485 @ 08.11.2023 - 06:31)
ну вот скажи пожалуйста, а нахера мне нужна осаго для регистрации авто, если после этой регистрации машина уезжает в гараж на покраску, капиталку двигателя с не очень внятными сроками?Так же и с ТО, на кой он нужен, если все равно на площадке гаец будет искать до чего бы доебаться?
Вот и получается что на дорогах катаются авто хер пойми на кого оформленные, без всяких осаго и прочего, потому что тупо зарегистрировать на себя обходиться 15 -20 тысяч в зависимости от стоимости осаго!Осаго нужно для езды, а какое отношение оно имеет для оформления смены собственника, не очень ясно

Если с площадки осмотра твоя машина поедет в ремонт на эвакуаторе - без проблем, но если по дорогам общего пользования? С иностранцем за рулём, с неисправным рулевым и заклинившими тормозами по гололёду на летней резине и въедет в твой свежепокрашенный авто с только что откапиталенным движком? Впрочем, не возражаю.

plymouth485 8 ноя 2023 в 06:54
0
Цитата (Vladnov @ 8.11.2023 - 06:47)
Цитата (plymouth485 @ 08.11.2023 - 06:31)

Если с площадки осмотра твоя машина поедет в ремонт на эвакуаторе - без проблем, но если по дорогам общего пользования? С иностранцем за рулём, с неисправным рулевым и заклинившими тормозами по гололёду на летней резине и въедет в твой свежепокрашенный авто с только что откапиталенным движком? Впрочем, не возражаю.

так я тебе о чем и говорю, только сейчас я на эвакуаторе приеду и мне все равно нужно осаго,стоимость эвакуатора 2500, стоимость левого полиса осаго у помогальщиков на площадке осмотра 2000 рублей, выбор очевиден, как тебе этот левый полис поможет, я не знаю, реально не знаю))И да как оно защитит от иностранца за рулем без ничего тоже не очень понятно,особенно с заклинившим рулевым и неисправными тормозами-там как бы с этими неисправностями и с нормальным полисом выплат не будет)) но ты верь что все хорошо и полис осаго при регистрации тебе чем то поможет, не возражаю
ars9006 8 ноя 2023 в 07:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
А что страховка обязательна что-ли😁? Я уже забыл как она выглядит.

valyok 8 ноя 2023 в 07:39
чобля  •  На сайте 18 лет
0
коротко и другими словами.
как наебать гражданина. но при этом остаться в плюсе.
dont.gif
ДжекБармалей 8 ноя 2023 в 07:44
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Yap17 @ 7.11.2023 - 14:48)
Цитата (СуперS @ 7.11.2023 - 14:45)

Разбилось об лобби перекупов)

А перекупам от этого почему должно быть тепло или холодно? Постановка корыта на учёт - это головная боль нового владельца, а никак не перекупа, который максимум чем орудует - это на скорую руку написанный левый ДКП.
Так что перекупам вообще...

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 8 ноя 2023 в 07:46
Hommi 8 ноя 2023 в 09:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (evg489 @ 7.11.2023 - 15:00)
Цитата (Очкую @ 7.11.2023 - 18:48)
бесполезный ТО оставили хоть?

Ну, надо просто делать его с пользой. Я, например, при прохождении ТО заставил диагноста проверить тормоза, ручник и головной свет. На вопрос "нахуя" ответил что это его работа и я за это деньги плачу cool.gif

Не стоит выебываться перед тем, от кого зависит, дадут ли тебе бумажку или нет. Диагност мог бы из принципа отправить тебя на регулировку всего, чего можно.
Hommi 8 ноя 2023 в 09:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СуперS @ 7.11.2023 - 14:45)

У страховщиков ОСАГО - самый бесполезный продукт, они рады, что отказались от него хотя бы в некоторых случаях.
dehesus 8 ноя 2023 в 10:50
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Indeka @ 7.11.2023 - 14:56)

На эвакуаторе за денежку, как и со штрафстоянок dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх