Вы хотите революцию

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeDomovoy 10 ноя 2023 в 15:46
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2023 - 13:22)
Я не хочу революцию, но я хочу жить в СССР образца 1956-1975 года

странные у тебя даты , а почему не весь период а только 19 лет? или остальные года не очень из 70 лет?
zav541 10 ноя 2023 в 15:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Херовое сравнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 15:47
1
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 15:37)
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 13:45)
Воспитать человека который готов собой пожертвовать ради общества сознательно, непросто. А вот наоборот так и трудов не надо.

Элементарно воспитать человека, который собой пожертвует. Мусульмане - смертники соврать не дадут. Всего лишь полная изоляция от внешней информации и постоянная накачка на тему "в раю гурии офигеть как тебе будут рады, воин".
Это умного, умеющего мыслить, человека мира воспитать сложно. Надо много любви и обучения не самого плохого.

А кто сказал что жертва это только смерть?
Изо дня в день, тянуть лямку, да хоть и в школе. Вдалбливая грамоту в буйные головы школяров. Или в больнице медсестрой. Да много где.
Где каждодневно свой труд вкладывают миллионы людей в общую копилку, преумножая тем самым общее благосостояние.

Помереть намного проще. Тем более что тебя там гурии ждут.
Ну или проще тем или иным способам отжать в свою пользу что либо из общего котла. Если таланты к этому есть.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10 ноя 2023 в 15:49
NeDomovoy 10 ноя 2023 в 15:50
1
Цитата (flashdeath @ 10.11.2023 - 14:45)
Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев дискредитировал свою компетентность. Революция - это смена общественного строя и системы в целом. В случае же майдана - это обычный незаконный гос переворот без демонтажа формы правления и тд

незаконный госпереворот - это когда переворот сделан вне закона, а теперь скажи какие законы были нарушены в Украине в 2014 году, и только ненужно тянуть сюда законы РФ , в Украине есть свои законы вот их давай и обсудим
GLUC 10 ноя 2023 в 15:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
мы хотим не революцию, а нормальной, достойной жизни и адекватных и порядочных людей во власти.
LasochkaBel 10 ноя 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (mp281 @ 10.11.2023 - 15:36)
Цитата
А те, кто в деревнях при СССР жил - нищими не считались?) С туалетом на улице, колодцем в 300х метрах от дома и лампочкой Ильича, которую кое - где только после 60-х годов включили. И без возможности уехать, ибо паспорт у председателя колхоза.

А можно статистику по сельскохозяйственным штатам сшп за тот же период по кол- ву теплых туалетов, бассейнов в доме, и финансовой возможности уехать куда нибудь? Очень интересно ознакомится. Меня всегда умиляют попытки сравнить уровень жизни ведущего инженера компании Бэлл из Калифорнии и доярка из совхоза имени Ильича из деревни Грязи Вологодской губернии....

Минусаторы, не забываем обосновывать.

Где вы видите, чтобы я сравнивала жизнь в деревне в СССР с США? У нас дискомфорт и невозможность уехать - там фермерства, белые колонны и водопроводы в домах и машины при каждом доме, блин.
И только заикнитесь про обоснуй. Я вас роликами завалю из фермерской Америки в 60-е. С колоннами, машинами и комфортом для фермеров.
NeDomovoy 10 ноя 2023 в 15:53
0
Цитата (GLUC @ 10.11.2023 - 15:50)
мы хотим не революцию, а нормальной, достойной жизни и адекватных и порядочных людей во власти.

так избирайте достойных, ставьте их у власти, но вы же голосовать не хотите а только ждете что кто-то это сделает для вас, вот придет к власти и начнет не себе жизнь обустраивать а вам, начнет лампочки менять в подъездах и полы мыть , улицу убирать, и асфальт ложить. А сами вы что будете делать ?
Ligov 10 ноя 2023 в 15:55
Человек  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 15:11)

А я хочу жить в России образца 2005 - 2013 гг

А еще лучше взять за образец нормальную европейскую страну, типа Дании, Швеции и стремиться к этому, сейчас недосягаемому образцу...
ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 15:56
-3
Цитата (NeDomovoy @ 10.11.2023 - 15:53)

так избирайте достойных, ставьте их у власти, но вы же голосовать не хотите а только ждете что кто-то это сделает для вас, вот придет к власти и начнет не себе жизнь обустраивать а вам, начнет лампочки менять в подъездах и полы мыть , улицу убирать, и асфальт ложить. А сами вы что будете делать ?

Соседи вон выбрали, проголосовали.
Выборы ради выборов это путь в никуда.

Всем адептам демократии, рекомендую сначала демократично поменять руководство на своем заводе, или где они там работают. Вот ежели получится и контора после этого по миру не пойдет, можно будет предметно погуторить.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10 ноя 2023 в 15:59
NeDomovoy 10 ноя 2023 в 15:59
1
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 15:56)

Демократические выборы это миф.

Всем адептам демократии, рекомендую сначала демократично поменять руководство на своем заводе, или где они там работают. Вот ежели получится и контора после этого по миру не пойдет, можно будет предметно погуторить.

на нормальных заводах есть профсоюз который отстаивает права рабочих, и да профсоюз делают сами рабочие. Хотя сравнивать частную собственность (завод) и государство - так себе сравнение
Tropilexen 10 ноя 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2

Заводом, управляет ставленник собственника, это не выборная должность.

mp281 10 ноя 2023 в 16:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 15:51)
Где вы видите, чтобы я сравнивала жизнь в деревне в СССР с США? У нас дискомфорт и невозможность уехать - там фермерства, белые колонны и водопроводы в домах и машины при каждом доме, блин.
И только заикнитесь про обоснуй. Я вас роликами завалю из фермерской Америки в 60-е. С колоннами, машинами и комфортом для фермеров.

Роликами? Из 60? Вы серьезно? Вам вроде не 20 лет... Количество средств кино съемки в тот период, и стоимость той самой киносъемки представляете? Как думаете, что в основном снималось? А вот если посмотреть на фото, почитать современных тому времени авторов, поднять статистику, она, вроде как уже открыта, по распределению доходов в домохозяйствах, внезапно выясняется, что среднестатистический "фермер" И срать ходил в такой же деревянный скворечник, и водичку таскал с колодца, да и уехать не особо получится, т. К. За ту самую машину у дома кредит платить еще 20 лет...

ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 16:01
-2
Цитата (NeDomovoy @ 10.11.2023 - 15:59)

Демократические выборы это миф.

на нормальных заводах есть профсоюз который отстаивает права рабочих, и да профсоюз делают сами рабочие. Хотя сравнивать частную собственность (завод) и государство - так себе сравнение

Ну я думаю вы наверняка слышали как профсоюзы быстро сдавали позиции в условиях давления или договорняка со стороны руководства.

И да, сравнивать конечно не совсем корректно. Управление государством требует намного больших навыков нежели руководство заводом. Но надо же с чего то начинать? Опыт выбора дирекции со стороны рядовых и не очень подчиненных это хорошая практика. Иначе рискуют повторить ошибку тех кто выбирает за красивые слова. Вместо профессионализма.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10 ноя 2023 в 16:02
LasochkaBel 10 ноя 2023 в 16:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 15:47)
Изо дня в день, тянуть лямку, да хоть и в школе. Вдалбливая грамоту в буйные головы школяров. Или в больнице медсестрой. Да много где.
Где каждодневно свой труд вкладывают миллионы людей в общую копилку, преумножая тем самым общее благосостояние.

Ну или проще тем или иным способам отжать в свою пользу что либо из общего котла. Если таланты к этому есть.

А никак нельзя без самопожертвования и идиотизма заниматься любимым делом (например учительствовать) и получать за это приличные деньги? Совсем никак?
mp281 10 ноя 2023 в 16:03
1
Цитата (Ligov @ 10.11.2023 - 15:55)
А еще лучше взять за образец нормальную европейскую страну, типа Дании, Швеции и стремиться к этому, сейчас недосягаемому образцу...

Для этого нужно потерять территори до размера этих стран. И научиться жить СТРОГО по закону, каким бы он не был.

ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 16:03
0
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 16:02)
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 15:47)

А никак нельзя без самопожертвования и идиотизма заниматься любимым делом (например учительствовать) и получать за это приличные деньги? Совсем никак?

Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Только вот и сантехники в обществе тоже нужны. Кому то ведь надо заниматься этим.
LasochkaBel 10 ноя 2023 в 16:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ligov @ 10.11.2023 - 15:55)
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 15:11)

А я хочу жить в России образца 2005 - 2013 гг

Знали бы вы, как я с вами согласна.. cry.gif
Только кто ж даст то?
mp281 10 ноя 2023 в 16:05
2

В смысле "демократично поменять руководство на заводе"? Это так то частная собственность, и тут никаких выборов быть не может. Этож не " Клятые советы"... Тут за такое и в тюрьму можно...

LasochkaBel 10 ноя 2023 в 16:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

Расскажите, как это сделать, когда малейшие проблески оппозиции или на западе - или в тюрьме. И куча законов для несогласных с генеральной линией партии. И выборы - 146%
ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 16:07
-1
Цитата (mp281 @ 10.11.2023 - 16:05)
Выборы ради выборов это путь  в никуда.

В смысле "демократично поменять руководство на заводе"? Это так то частная собственность, и тут никаких выборов быть не может. Этож не " Клятые советы"... Тут за такое и в тюрьму можно...

Это для адептов демократии.
Скажем так, прежде чем продвигать такие идеи, стоит "потренироваться на кошках". Заодно и наглядный пример, чего стоит оная демократия в условиях капитала cool.gif Кого не выбери все креатура какой либо сильной верхушки. Токмо что и разницы, говорит красиво для народа.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10 ноя 2023 в 16:09
LasochkaBel 10 ноя 2023 в 16:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 10.11.2023 - 15:59)

Вы думаете на уровне управления страной что то другое?))
NeDomovoy 10 ноя 2023 в 16:10
1
Цитата (LasochkaBel @ 10.11.2023 - 16:06)

Расскажите, как это сделать, когда малейшие проблески оппозиции или на западе - или в тюрьме. И куча законов для несогласных с генеральной линией партии. И выборы - 146%

поздно пить боржоми когда почки отвалились. так и тут. на сегодня только операция
ВивалЗарт 10 ноя 2023 в 16:11
-1
Цитата (Tropilexen @ 10.11.2023 - 15:59)

Как правильно заметили выше. А кто сказал что вы реально в государстве что то выбираете? Весь ваш выбор только в списке тех кого сверху одобрили.
И уж насколько этот человек на самом деле способен рулить производством/государством вы заранее не знаете.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 10 ноя 2023 в 16:11
anton79 10 ноя 2023 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mp281 @ 10.11.2023 - 13:23)
Есть мнение, что не очень хорошо разбираются в вопросе ОБА автора....

Многие путают революцию с войной, но революция это переход к более прогрессивной общественно-экономической формации.
И переход этот можно произойти как сверху, так и снизу (или и сверху и снизу одновременно).

mp281 10 ноя 2023 в 16:12
-1
Цитата (ВивалЗарт @ 10.11.2023 - 16:07)
Это для адептов демократии.
Скажем так, прежде чем продвигать такие идеи, стоит "потренироваться на кошках". Заодно и наглядный пример, чего стоит оная демократия в условиях капитала Кого не выбери все креатура какой либо сильной верхушки. Токмо что и разницы, говорит красиво для народа.

Принято 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх