Лекарства исчезают и дорожают

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Абрахамзон 30 янв 2024 в 10:05
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MunyrRaihme @ 29.01.2024 - 12:41)
Цитата (AlHighlander @ 29.01.2024 - 09:40)
Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

Не хочешь ли ты сказать, что в СССР медицина была доступнее, чем сейчас?

Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно. Зря конечно, но советская власть была гуманна.
MunyrRaihme 30 янв 2024 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Даже таким как ты лагерный лепила таблетки выдавал. Солженицыну оперировали онкологию успешно и совершенно бесплатно. Зря конечно, но советская власть была гуманна.

Тьфу ты, а я-то думал. Уже и аргументов напридумывал о вопиющей недостаточности советской медицины как услуги. Скройся назад в глубины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Egorka2010 30 янв 2024 в 10:08
Еретик  •  На сайте 14 лет
1
Видимо что-то случилось

VladMag 30 янв 2024 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Маркетинговое агентство DSM Group специализируется на исследованиях фармацевтического рынка, оказании рекламных услуг, а также организации и проведении конференций.

Вот прям им взяли и все всё и рассказали )))
UweBollBoll 30 янв 2024 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 09:12)
Я про это писал еще несколько лет назад скрепным сверхдержавцам.
Нахуй с нами воевать, достаточно прикрыть поставки лекарств и вымрем сами. Потому что тут почти нихуя не длеают.
Проавда царь решил ускорить процесс и начал невойну.

Я тоже об этом писал. Но Индия и Китай производят все. Там есть такие лекарства которые вообще ещё на стадии тестов. И их можно купить. А Россия с этими странами дружит. Так что если что-то дорожает и пропадает, то это просто проеб государства которое больше волнуется о геях и голых вечеринках.
UweBollBoll 30 янв 2024 в 10:24
0
Цитата (VladMag @ 30.01.2024 - 10:16)
Маркетинговое агентство DSM Group специализируется на исследованиях фармацевтического рынка, оказании рекламных услуг, а также организации и проведении конференций.

Вот прям им взяли и все всё и рассказали )))

Тут достаточно просто в аптеку сходить. Моё лекарство как-то за два года стало дороже в 7 раз. Лекарство тоже пропадают. Катадолон не плохое обезболивающее пропало полностью. И такое с кучей лекарств.
MDoctor 30 янв 2024 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (slavuss @ 29.01.2024 - 09:09)
Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Онкологи постоянно барыжат на этой теме,уже лет 20.

lukaess 30 янв 2024 в 10:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Арбидол есть? чего тогда пищите? ВЫ чего тут шумите?

Новости читаете?

В Америке вообще! А запад весь загнил! А на Украине жуть)

а про наших знаменитостей читать без слез нельзя - бедняжки
pauling 30 янв 2024 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Прекрасный сговор фармацевтов я наблюдал в 2022 году когда началась СВО и ввели санкции.
До этого момента мое лекарство, которое мне жизненно необходимо, было в наличии везде и по цене 800-1200р.
К Сентябрю 2022г. оно пропало из продажи везде но через месяц стало появляться только в определенной сети аптек но по цене от 3000 до 6000р.

Оказалось, что это лекарство в страну завозится но только на определенный склад и фармацевты одной из сетей столичных аптек вступили в сговор с поставщиком дабы монополизировать права на это лекарство.
В итоге и поставщик и фармкомпания имели неплохую маржу с этой новой цены в 3000-6000р.

Эту схему мне рассказал знакомый, который занимался тогда "левым" ввозом лекарств из Турции и Европы.

Это сообщение отредактировал pauling - 30 янв 2024 в 10:32
bender376 30 янв 2024 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:18)
Нахуй с нами воевать, достаточно прикрыть поставки лекарств и вымрем сами. Потому что тут почти нихуя не длеают.

Я тоже об этом писал. Но Индия и Китай производят все. Там есть такие лекарства которые вообще ещё на стадии тестов. И их можно купить. А Россия с этими странами дружит. Так что если что-то дорожает и пропадает, то это просто проеб государства которое больше волнуется о геях и голых вечеринках.

А теперь погугли что именно и каким образом производит Индия и прочие пакистаны. Ключевое слово - дженерик.
Если кратко - реверс инжиниринг действующих веществ, их композиция и разбавление ДВ от оригинала в 10-15 и более раз.
То есть покупаешь вроде как копию оригинала, но чтобы оно подействовало как положено надо жрать их ведрами.
Иначе с чего бы им быть дешевыми? Так делают лекарства для бедных стран 3 мира.
К коим относимся и мы. Рад?

Добавлю. Делают они далеко не все, что там касется онкологии и тому подобного так вообще без вариантов и попробуй достань оригинал.

Это сообщение отредактировал bender376 - 30 янв 2024 в 10:30
Stefanius 30 янв 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну так, кому война, смерть и горе, а кому доходы увеличились в разы и детки этих тварей жируют в загнивающей европе и проклятой омерике...а по сабжу-да, хуеватенько, корешь уже два раза из Израиля антибиотики определенные присылал, цена конечно космос выходила, но ебучему ботексу покуй на все, у него война блеать в башке, ой сво,
UweBollBoll 30 янв 2024 в 10:37
1
Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 10:29)
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:18)

А теперь погугли что именно и каким образом производит Индия и прочие пакистаны. Ключевое слово - дженерик.
Если кратко - реверс инжиниринг действующих веществ, их композиция и разбавление ДВ от оригинала в 10-15 и более раз.
То есть покупаешь вроде как копию оригинала, но чтобы оно подействовало как положено надо жрать их ведрами.
Иначе с чего бы им быть дешевыми? Так делают лекарства для бедных стран 3 мира.
К коим относимся и мы. Рад?

Добавлю. Делают они далеко не все, что там касется онкологии и тому подобного так вообще без вариантов и попробуй достань оригинал.

Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.
Antistatic 30 янв 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
врете вы все.
Snakesharmer 30 янв 2024 в 10:42
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Да всем пофиг. Тема сезона до выборов - Техас и баррикады из тракторов во Франции. А с лекарствами, как грознейший бывший президент объяснил - их нет, но вы держитесь.
leksussob 30 янв 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Перед тем как затевать импортозамещение,надо головой думать,потяните.

Хренова когда понимаешь,что без нужных лекарств умрет твой родственник а потом и ты.

По поводу альтернативы,то это хрень не всем подходит. Проверено. Качестаенные препараты работают в разы лучше.
Tropilexen 30 янв 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:37)
Я прекрасно знаю о дженериках. Действуют одинаково. Дозировка там такая же и никакими вёдрами жрать не надо. Моё лекарство вообще Македония делает и качество отличное. Так же и индийские лекарства на высоте. Так что не надо мне о дженериках. Дженерики это просто лекарства у которых прошёл патент и теперь его может синтезировать любая компания. А Индии и Китаю на патенты всегда было насрать.

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.
Вот и проводят испытания на людях в небогатых странах.

Shadowru 30 янв 2024 в 10:44
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
0
Коньюктивит словил. Сначала одну пару капель прописали - 600 рублей отдал, не помогло, прописали другие - ещё косарь за двое...
УЧК 30 янв 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Знакомый рассказывал как доставал с Турции контрабандой лекарства для жены, больной онкологией. Говорит сейчас онкологи неплохо барыжат на этой теме.

Баранам, которые не хотели читать многословные труды Ленина и Сталина, пытались донести информацию простым способом: картинками. Но даже это их не убедило и они верещали "при святом капитализме такого быть не может!! Там лучшая медицина, а пособие по безработице позволяет нормально жить и купить себе дом с машиной".

Жрите, не обляпайтесь.

вот честно - ты уже подзаебал с Лениным и Сталиным. Тому, что ты называешь "капитализмом" в нынешней России уже 23 года. Реальные же проблемы с лекарствами - и ценами, и ассортиментом - начались года полтора назад, и мне понятно, с чем это связано (с одним плешивым долбоёбомгеополитиком). До того же доступность качественных современных лекарств была несравнима с временами СССР, когда элементарно зубы сверлили без обезболивания, а современные антибиотики было днём с огнём не найти.
ЗЫ: что интересно - найдите в санкциях запрет на поставку лекарств в РФ. Может, проблема не во внешних "врагах", а "унутренних"?

Это сообщение отредактировал УЧК - 30 янв 2024 в 10:48
Koive 30 янв 2024 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
какой смысл держать много дешевых препаратов, если их никто не покупает? благосостояние и доходы населения беспрецедентно выросли. люди приобретают исключительно премиум)
UweBollBoll 30 янв 2024 в 10:47
0
Цитата (bender376 @ 30.01.2024 - 10:29)

Да нахера тебе этот оригинал? Думаешь вот нурофен за 400 лучше чем ибупрофен за 40? Типа другая фармкомпания накосячила и не смогла нормально синтезировать ибупрофен, а потом положили в таблетку не такое количество чтоб ты жрал ведрами? lol.gif
Абрахамзон 30 янв 2024 в 10:51
0
Цитата (MunyrRaihme @ 30.01.2024 - 10:07)
Цитата

Тьфу ты, а я-то думал. Уже и аргументов напридумывал о вопиющей недостаточности советской медицины как услуги. Скройся назад в глубины.

Медицина это не услуга. Услуга это зажигалку поднести когда прикурить попросишь.
UweBollBoll 30 янв 2024 в 10:52
1
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)

Дженерик это препарат-копия другого препарата который не прошел полные клинические испытания, все побочки как правило не известны.

Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.
iver89 30 янв 2024 в 10:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
1

Жрите, не обляпайтесь.

Потому что капитализм разный бывает. Бывает как в нормальных странах когда окупаемость бизнеса планируют минимум через десятилетие и существует здоровая конкуренция. А бывает российская с картельными сговорами, с монополиями на каждом шагу, с крышей от государства, с тотальнейшей коррупцией, с неработающей ФАС, с прокуратурой которая работает только если Бастрыкин что-то пукнет в СМИ. И где укоренилось правило, что "если бизнес вот прям сразу не приносит маржинальность от ста процентов плюсом с того что ты потратил - то это говно, а не бизнес".
KGerasimov 30 янв 2024 в 10:57
0
Цитата (uav77 @ 29.01.2024 - 09:07)
Ассортимент лекарств в российских аптеках сокращается

Просто благосостояние россиян так выросло, что они стали не только яиц больше кушать, но и лечиться лучше
KGerasimov 30 янв 2024 в 11:01
0
Цитата (UweBollBoll @ 30.01.2024 - 10:52)
Цитата (Tropilexen @ 30.01.2024 - 10:44)

Чувак, почитай что такое дженерики, ты явно этого не знаешь. Дженерики это точная копия. Вот существует ламотриджин он оригинал, а сейзар это дженерик. Состав одинаковый, лекарство прошло испытания, формула такая же. Разница только в том, что ещё один завод его изготавливает. А изготавливается так как прошло время патента.

Ну...Abibas ведь тоже точная копия Adidas, только дешевле?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх