Россия стала четвертой в мире экономикой, по данным МВФ

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boroda1111 22 окт 2024 в 21:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Россия стала четвертой в мире экономикой, по выворачиванию карманов у населения...
pav56 22 окт 2024 в 21:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ребусяка @ 22.10.2024 - 19:46)
Внимание, вопрос:
- Как, сука, купить однушку мне, взрослому мужику с небольшим букетом заболеваний?
Когда нажрутся банки? В ипотеку квартира - всего придётся выплатить КАК МИНИМУМ 3 стоимости бля!!!

Ну да, именно три стоимости, а что Вы хотели? В СШ все это давно знают и все с этим смирились. С другой стороны, ты покупаешь приличный дом в приличном районе, твои дети не играют рядом с мусорками и подозрительным типами.
И твоя жена не пилит тебе мозги, потому что у соседей примерно все одинаковое, а наоборот счастлива, потому что, когда едет закупаться, видит дешевые районы и рада, что живет не там.
И тебе есть стимул работать и повышать свой уровень и делать карьеру. Кстати, банки не запрещают заплатить все сразу. Но почему-то это мало кто делает, большинство, если и появляются лишние деньги вкладывают их в хобби, путешествия, образование для детей и все такое.
И еще - по законам СШ, хоть ты даже сопьешься , будешь в героиновом угаре и не будешь вылезать из тюрьмы - твой единственный дом и твою единственную машину никто забрать за долги официально не может.
Zur13 22 окт 2024 в 21:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DarKnight @ 22.10.2024 - 20:29)
Цитата (Zur13 @ 22.10.2024 - 20:26)
Для лохтората, который не понимает откуда МВФ берёт данные, сойдёт. Для остальных поясняю, МВФ буквально получает данные от самих правительств стран, и им "верит", у них нет системы верификации поданых данных и т.д. Т.е. это буквально им Путин сказал смотрите у меня экономика растёт и мы 4-й по паритету покупательной способности в мире, вот я вам даже графики нарисовал в пейнте, и они такие вау какие замечательные графики срочно в номер, публикуем! Т.е. мы видим буквально исполнение анекдота про Чапаева:

ОК, а остальные говорят чистую правду? А какой смысл тогда в этой оценке от ВМФ? Так может Байден тоже им пиздит, и остальные тоже.

Во первых, а тебе какая разница про остальных, если тема то про пропагандистский высер россми.

А во вторых да, остальные говорят правду, потому, что цена лжи для них очень высока. Данные от МВФ используют международные инвесторы, для своих оценок, и страна которая будет поймана на пиздеже, внезапно потеряет международные инвестиции. Потому нормальным странам лгать МВФ даже при хреновой ситуации в экономике нет смысла. Работает это просто, даже если у тебя жопа в экономике всегда найдётся кто-то, кто захочет рискнуть, потому что хоть у тебя и жопа но это честная жопа с понятными и просчитываемыми рисками. А вот если ты пиздабол, то доверять тебе деньги не будет даже самый рисковый инвестор.

К слову о пиздаболах, и тут самое время вспомнить про россию, она в такой жопе, что ни один здравомыслящий инвестор в неё вкладывать деньги не будет при любых раскладах, а потому пиздеть в данных для МВФ ей можно без боязни. Сарай уже сгорел и хату давно подожгли, хуже в этом плане уже не сделаешь.

Ещё "гениальные" мысли, как отмазать путинских пропагандонов будут?
HAYASHI 22 окт 2024 в 21:52
Котик  •  На сайте 2 года
0
Ух! Заживём! Заживём ведь? Да?
Alex070281 22 окт 2024 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Четвертая да, только "пушки вместо масла".
Спекуль 22 окт 2024 в 23:30
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Все ребята, поздравляю.
У нас вырос ВВП.
Что это за хуйня не знаю.
И не знает блять никто.
©
energizerK 22 окт 2024 в 23:33
9
Цитата (Alex070281 @ 22.10.2024 - 21:55)
Четвертая да, только "пушки вместо масла".

СССР находился по ВВП на втором месте после США. Только народ на огородах вручную картошку сажал, что-бы прокормиться.
Rededya 22 окт 2024 в 23:37
женат  •  На сайте 9 лет
1
А можно в качестве пруфа отчёт или прогноз самого МВФ и всемирного банка почитать?

Это сообщение отредактировал Rededya - 22 окт 2024 в 23:38
Legendarnui 22 окт 2024 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Первый столбец - страна;
Второй столбец - средняя ЗП до налогов
Третий столбец - средняя ЗП после налогов (на руки)
Нам бы Сербию с Турцией догнать, и от Мексики не отстать

Одежда, техника, машины, компьютеры +- везде одинаково стоит.
Разница на продукты бывает x2 x3 и услуги естественно дороже. А товары плюс-минус такие же цены.

Это сообщение отредактировал Legendarnui - 22 окт 2024 в 23:41
Момзик 22 окт 2024 в 23:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
обошли японию при примерно одинаковом населении?

тогда, наверное, и зарплаты должны, как минимум, сравняться. и не только в зоне сво
qubuco 22 окт 2024 в 23:50
Балагур  •  На сайте 3 года
9
дешевая раб.сила + производство оружия => высокий коэффициент для расчета покупательской способности при высоком номинальном ввп.
только вот дешевый труд это низкие зарплаты, и прибавивший на военке ввп (стоимость произведенного, которое потом просто уничтожается) отнюдь не значит повышение уровня жизни.
даже с учетом военки РФ в первую десятку экономик не входит если посчитать всё в одной валюте.
chybaka 23 окт 2024 в 00:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (pav56 @ 22.10.2024 - 21:47)
Внимание, вопрос:
- Как, сука, купить однушку мне, взрослому мужику с небольшим букетом заболеваний?
Когда нажрутся банки? В ипотеку квартира - всего придётся выплатить КАК МИНИМУМ 3 стоимости бля!!!

Ну да, именно три стоимости, а что Вы хотели? В СШ все это давно знают и все с этим смирились. С другой стороны, ты покупаешь приличный дом в приличном районе, твои дети не играют рядом с мусорками и подозрительным типами.
И твоя жена не пилит тебе мозги, потому что у соседей примерно все одинаковое, а наоборот счастлива, потому что, когда едет закупаться, видит дешевые районы и рада, что живет не там.
И тебе есть стимул работать и повышать свой уровень и делать карьеру. Кстати, банки не запрещают заплатить все сразу. Но почему-то это мало кто делает, большинство, если и появляются лишние деньги вкладывают их в хобби, путешествия, образование для детей и все такое.
И еще - по законам СШ, хоть ты даже сопьешься , будешь в героиновом угаре и не будешь вылезать из тюрьмы - твой единственный дом и твою единственную машину никто забрать за долги официально не может.

Ты путаешь с РФ, это у нас согласно статьи 446 ГПК РФ нельзя отобрать жилье, в США такой защиты, там есть понятие principal residence, но его не отбирают не потому что не имеют права, а изза нецелесообразности, так что поверь если в штатах ты не платишь налоги - тебя быстро определят на зону и заберут недвижку.
energizerK 23 окт 2024 в 00:12
0
Цитата (Legendarnui @ 22.10.2024 - 23:39)
Первый столбец - страна;
Второй столбец - средняя ЗП до налогов
Третий столбец - средняя ЗП после налогов (на руки)
Нам бы Сербию с Турцией догнать, и от Мексики не отстать

Одежда, техника, машины, компьютеры +- везде одинаково стоит.
Разница на продукты бывает x2 x3 и услуги естественно дороже. А товары плюс-минус такие же цены.

А в чем отличие китайской республики от КНР. И где находится первая.
Pivosrakom 23 окт 2024 в 00:16
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (energizerK @ 23.10.2024 - 00:12)

А в чем отличие китайской республики от КНР. И где находится первая.

Я прям из твоего сообщения копипастнул в "программу Гугол". Прям похуй даже на падежи. Кстати, я этому научился в 1998 году за 15 минут, правда там Yahoo был ещё

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 23 окт 2024 в 00:21
IronCabbage 23 окт 2024 в 03:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А может не надо? У меня такое чувство что она растёт за счёт моего кармана....
Nik210 23 окт 2024 в 04:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
прям чувствую как мы стали богаче за последние 2 года.
Зато глупый ватник с бутылкой дешевого пива будет рад, ведь он типо стал богаче германца, он так будет думать
Botya666 23 окт 2024 в 05:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (KOTOZAVR @ 22.10.2024 - 19:48)
Паритет покупательной способности валют — это соотношение валют, учитывающее соотношение цен в сопоставляемых экономиках. Ну да, может, в Штатах куриные яйца в пересчете на наши стоят 600 р, а у нас "всего-навсего" 200 - а зарплаты во сколько раз у нас отличаются?

Не совсем. Это соотношение ВВП на человека к стоимости жизни. Стоимость жизни = обязательные расходы, которых вам не избежать.
Т.е. в стоимость жизни может входить, а может и не входить автостраховка. В зависимости от места жительства ее можно заменить расходами на общественный транспорт. В стоимость жизни железобетонно входит жилье по усредненке - кто-то снимает, а кто-то платит лишь коммуналку.
Ну и таки-да вы смутно себе представляете распределение расходов на этом самом "западе". На еду у меня уходит лишь 10% моих расходов, я о ее стоимости вообще не вспоминаю. Остальное - жилье, страховки, электричество, интернет и мобила. Если в вашем любимом месячном исчислении, то моя стоимость жизни около 2500 баксов в месяц.
SantaJohn 23 окт 2024 в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Я не знаю как они считают, но условный немец может приобрести гораздо больше на мин зарплату, чем россиянин на минимальную зарплату.
О, минусатор хоть намекни с чем не согласен.

Уже не раз писалось, что этот рейтинг составляется на основе официальной статистики всяких росстатов (если сходить и почитать на офсайте рейтинга, так написано). А какую статистику показывает Росстат, все, думаю, знают. Удивительно, что мы ещё не лидируем с огромным отрывом - "чего их жалеть-то".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DarthMalak 23 окт 2024 в 05:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Внимание, вопрос:

в Самаре берут комнату в домах которые под снос в ближайшие годы пойдут.

Это сообщение отредактировал DarthMalak - 23 окт 2024 в 05:43
Comma4ever 23 окт 2024 в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну, об этом пишут не наши которых еще худо-бедно можно обвинить в ангажированности, какие вопросы к МВФ? ).
kott01 23 окт 2024 в 05:46
3
То есть мы стали лучше жить?
(Или не только лишь все.....)

Kantik38 23 окт 2024 в 05:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
у меня аж привстал от радости за экономику
kot666ss 23 окт 2024 в 05:54
2
А кто эти данные им предоставил?
ivasy 23 окт 2024 в 06:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nik210 @ 23.10.2024 - 04:45)
прям чувствую как мы стали богаче за последние 2 года.

У тебя в профиле указан Минск.
21RedCat21 23 окт 2024 в 06:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Что за бред? Все идет к натуральному хозяйству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх