Семья москвичей вынужденно оставила квартиру на два дня из-за паутинных клещей в новогодней датской ёлке.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
koshelev 20 янв. 2025 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ну это полный писдец! Дно, днище - расхайпленную.. 😖😖 это ведь ещё придумать надо такое говнослово

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ReisiLind 20 янв. 2025 г. в 14:05
EST  •  На сайте 5 лет
-1
На живых ёлках кто только не живёт, а зимой они в спячке. У знакомых так муравьи вылезли из ёлки в горшке. В тепло попала и они проснулись в корнях дерева.

После всех подобных рассказов я зарёкся брать живую ёлку домой, а если и брать, то осматривать качественно, а так же мыть это дерево, целиком.
Мундиаль 20 янв. 2025 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Елочка вам нравится бл... ? - Елочка !!!
ledokol964 20 янв. 2025 г. в 15:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
В каждой мошке - мяса крошка :)

vovchuk 20 янв. 2025 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
богатые должны страдать
Kigo 20 янв. 2025 г. в 17:08
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Какой нахуй это клещ? Это пауки, а взяться они могли не только с елки, точнее беременная паучиха, она и вывела выводок, у меня так богомолы хуй пойми откуда то появились по весне, их было штук 10, а потом я и крякнутую мамку их нашел

Семья москвичей вынужденно оставила квартиру на два дня из-за паутинных клещей в новогодней датской ёлке.

unga55 20 янв. 2025 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlexJew @ 19.01.2025 - 19:51)
Я один прочитал "путинских клещей" ?

Как же без Путина.

Таяки 20 янв. 2025 г. в 17:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Хоспаде... паутинный клещ питается только соком растения, без растений он не живет. Я сам цветовод, пару раз заводились такие, вытравил. Периодически провожу обработку растюшек.
Ничего криминального, кроме пожирания растений (пьют их соки) они не приносят. Что б их так расплодить, как на фото, это нужно рассаду расставить по всей хате, принести клещей, и не жить там вообще, приезжая толоько для того, что б поливать растюшки.
Травятся легко обычной химией для цветов, если не запустить это дело.

Из Вики:
Паутинные клещи́[1][2] (лат. Tetranychidae) — семейство клещей из подотряда Prostigmata отряда тромбидиформных (Trombidiformes). Встречаются во всех регионах, включая Антарктику. Более 1270 видов, 95 родов[3]. Мелкие клещи, длина менее 1 мм. Глаз две пары, ноги состоят из 5 члеников. Растительноядные (включая опасных вредителей культурных растений), выделяют паутину[4]. Самый известный представитель семейства обыкновенный паутинный клещ (Tetranychus urticae) имеет космополитное распространение[5].

Это сообщение отредактировал Таяки - 20 янв. 2025 г. в 17:41
Lana2508 20 янв. 2025 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (teramerea @ 20.01.2025 - 12:35)
Цветы значит неживые в букетах продают?

Именно. В букетах продают срезанные цветы. По понятному: натуральные.

PahaNik 20 янв. 2025 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Странно, он же в мягкие ткани растений внедряются и там живут. Чего они по стенам ползают? Уничтожаются опрыскиванием достаточно эффективно. Препаратов море.
п.с. не похожи они на паутинных клещей. Или модификация какая-то датская ))

Это сообщение отредактировал PahaNik - 20 янв. 2025 г. в 18:35
Kiparys 20 янв. 2025 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это како-то австралийский паутинный клещ.
АцкийСотона 20 янв. 2025 г. в 19:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А вот нехуй заморские елки покурать

Вольфрамыч 20 янв. 2025 г. в 20:41
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chiefmp @ 19.01.2025 - 19:14)
Цитата (Kali1964 @ 19.01.2025 - 19:10)
Пиздеж чистой воды. Что угодно, но не паутинный клещ. Он во-первых, светлый, а во-вторых- маленький. В зимнем саду проверяю листья на предмет его поселения с очень хорошей лупой.

Датский паутинный клещ видимо большой и темный..

Прекратите дискриминацию клещей по цвету кожи ! moral.gif
ai200869 20 янв. 2025 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chiefmp @ 19.01.2025 - 19:05)
Фитоконтроль вообще не работает?А скорее «датская ёлка» заботливо выращена армянами на подмосковной плантации.
Ну и ,чтоб два раза не вставать,каким лохом или понтярщиком надо быть,чтоб ёлку за 16,5 косарей покупать?

Не ну возможно это цена озвученная Жене
Rоmeo 20 янв. 2025 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
У нас своих ёлок нет? С Дании что-ли везут я нифига не понял, там леса то нет

SamediClub 21 янв. 2025 г. в 01:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а ведь враги, могли бы и подкинуть мандавошек, вместо клещей.
ЯLisa 21 янв. 2025 г. в 02:08
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (downtown @ 20.01.2025 - 13:32)
Цитата (МаркПатриций @ 20.01.2025 - 13:25)
Цитата (MonteCarlo13 @ 20.01.2025 - 13:10)
Цитата (МаркПатриций @ 20.01.2025 - 12:45)
мне обошлась с доставкой в 18 тыс

живую ставим всегда
их для этого в питомниках и выращивают

напомню зожникам, что производство одной искусственной ёлки несравнимо по вреду для окружающей среды со ста вырубленными - а уж утилизация этого пластика, которая будет проходить несколько тысяч лет, вообще вредительство

Думаешь, те кто ставят искусственные елки их ежегодно утилизируют?)

думаю, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь
пусть каждый ставит такую ёлку, какую хочет и за сколько хочет
а то вон уже дурачок какой-то переживает, что человек 16 тысяч на ёлку потратил

я просто написал веганам и климатически озабоченным, что производство и утилизация 1 (одной) искусственной ёлки гораздо вреднее для окружающей среды, чем вырубка ста натуральных

А я дурачку сообщаю, что искусственная и 15 лет пролежит на чердаке, как новая, а за 15 лет по твоим подсчетам переведут 1500 настоящих. А вот жизнь таких, как ты, действительно наносит вред природе.

Человек написал, что покупает елку специально выращенную В ПИТОМНИКЕ НА ПРОДАЖУ.
Вы его цитируете и пишете про вред природе faceoff.gif

Если я у себя на балконе выращиваю астры, потом срезаю их и дарю, то тоже вред природе наношу?
Блин, еще монстеру продала и толстянку хочу отдать кому нибудь - наверное поэтому зима такая неправильная в этом году? Это все я, да?
ЯLisa 21 янв. 2025 г. в 02:15
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 20.01.2025 - 13:34)
Цитата (МаркПатриций @ 20.01.2025 - 13:25)
думаю, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь
пусть каждый ставит такую ёлку, какую хочет и за сколько хочет
а то вон уже дурачок какой-то переживает, что человек 16 тысяч на ёлку потратил

я просто написал веганам и климатически озабоченным, что производство и утилизация 1 (одной) искусственной ёлки гораздо вреднее для окружающей среды, чем вырубка ста натуральных

Пусть переживает, раз имеет мужество считать чужие деньги.
И кстати объяснить таким адептам про посадки елок для новогоднего сруба, очень сложно, так плачут, как будто парк вырубают, куда их бабушка водила гулять. Много раз пыталась, потом забила.

Помню у нас орали, шо сосны жалко, рубят их видите ли на НГ и продают.
А их рубят планово, делянками с целью заготовки древесины. У сосны только верхушка пушистая и она тонкая, поэтому никакие доски из нее не сделать. Вот ее как раз и продают. Иначе просто выбросить.
И после вырубки сразу высаживают новые сосенки.
НеКаренина 21 янв. 2025 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maladesss @ 20.01.2025 - 13:49)
Цитата (YOrick @ 20.01.2025 - 13:12)
Цитата (maladesss @ 20.01.2025 - 13:10)
Несколько лет назад пришлось отказаться от небольшой коллекции декоративных роз на подоконнике именно из за паутинного клеща. Розочки были шикарные 4 расцветок, пахучие но борьба с этими падлами надоела. Летом могла просто с окна прилететь только выведешь, пройдет пара недель и снова все цветы в паутине. Но вот розмарин и лавр не трогали

Актарой полейте под корень и пизда клещу. Ей нужно осторожно плодовые обрабатывать, но вот в случае с розами я бы ни секунды не думал. На самом деле этот клещ очень легко уничтожается.

Пробовали, актара, хоз. мыло, спреи специальные, табак беломор, польские таблетки, палочки в землю (лучше всего сработали), создание парника и покупка увлажнителя, лампы. Развлекалась как могла года 4 наверно, ну очень я любила розы, они мало у кого живут после покупки в квартире. Но проходит месяц-два и снова паутина. толи с улицы ползли этаж не большой, толи приносилось откуда то. В итоге просто надоел этот мазохизм. Вы правы он уничтожается, но возраждается вновь! Злее и безумнее

Аналогично.Его хер вытравишь, он затихает и потом снова вылезает.Я даже окна
промывала белизной, бесполезно.Он в квартире и его уже только огнеметом удалить)) То же самое, розы быстрее всего попадают под раздачу.Убрала все цветы, оставила только те что не трогают.Надоела эта бесконечная возня по спасению цветов от клеща.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх