Узбекский шахматист Якуббоев по религиозным причинам отказался пожимать руку соперницам-женщинам на турнире

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mainlord666 28 янв 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 4 года
3
"по религиозным соображениям"... ой, как удобно! от такого пещерного сексизма даже я охуел.
а если шахматисты решат не пожимать руки ВООБЩЕ всем узбекским шахматистам - это же уже расизм, да? или их соображения тоже нужно будет принять во внимание?
пусть дома тогда сидит, по религиозным соображениям.
а уструоители - идиоты.. гнать таких религиозных, или отказывать в проведении международных турниров тогда.
сегодня о руку не может пожать, завтра потребует чтобы все паранджу одели.. послезавтра - ?
Jazv 28 янв 2025 в 20:24
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Thief @ 28.01.2025 - 20:21)
странно, а почему мигранты в России не только прикасаются а лапают, насилуют, калечат?
или в России Аллах не видит их злодеяния?

еретики!
Lisicci 28 янв 2025 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Высокомерное хуйло.
googleoff 28 янв 2025 в 20:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 11:41)
Цитата (googleoff @ 28.01.2025 - 19:38)
Индусы строили свои храмы еще ттгда, когда узбеки на деревьях висели, говном обкидываясь

Иногда лучше молчать.

Начало цивилизации на территории современного Узбекистана относится к III тысячелетию до нашей эры, когда сформировалась Бактрийско-Маргианская культура.

Первые индуистские храмы начали возводить, вероятно, в III–II вв. до н. э.. В ту пору храмы вырубали в монолитных скалах и пещерах

ну вообщем ты сам напросился. В
Во-первых, отвечал ты мне. а не другому, т.е ты влез.
Далее, цитирую тебя же:
"Начало цивилизации на территории современного Узбекистана" - бля, вот тебе описание "Начало цивилизации - люди перешли от кочевого образа жизни охотников и собирателей к оседлому существованию, основанному на сельском хозяйстве, строительстве поселений, развитии ремесел и социальных структур"
И тут узбеки даже рядом не бегали.
Далее, я привел тебе период когда узбеки оформились как этнос. Оформились только, понимаешь? Т.е определились что они узбеки.
В Индии в это время уже активно шло РАЗВИТИЕ математики, тригонометрии, астрономии. Науки епта. Развитие храмовой архитектуры. А твои узбеки только решили как им называться.
Бля, ну как можно быть таким тупым и упертым а. Ты б материал бы изучил, прежде чем в спор влезать

Это сообщение отредактировал googleoff - 28 янв 2025 в 20:29
Бездельникус 28 янв 2025 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Неуважение к шахматам, традициям шахмат, шахматистам. Ну станет персоной нон-грата. На турниры перестанут приглашать. Кто в итоге в выигрыше останется?
Да и вообще весь мир со временем начнёт шарахаться от таких религиозных традиций.
Я вот атеист и мне просто смешным вся эта возня кажется с восточными сказками. Почитаешь Египетскую мифологию, потом Христианскую, а потом Исламскую. Ощущение, что друг у дружки списали со своими вставками и местным колоритом. Причем христиане сдули у египтян, а исламисты у христиан....
Есть масса свидетельств подтверждающих теорию Дарвина и есть сказки.
А ещё мне интересно вот этот шахматист заболеет аппендиксом)) и мужчины хирурга рядом не окажется, а только женщина. Он предпочтёт ласты заклеить или там в религии есть отступления навроде, если надо во благо наебать немулика, то можешь наебать это не грех?
dradzver 28 янв 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 20:04)
К чужим бабам нельзя прикасаться. Почему вас это так возмущает?

Ну вот и понятно что его бабы это ишаки или его любовники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skotovod777 28 янв 2025 в 20:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Хорошо, когда человек верующий. Плохо когда он фанатик

dradzver 28 янв 2025 в 20:34
0
Цитата (Мышьякович @ 28.01.2025 - 20:16)
Вроде умный человек-в шахматы играет. Это с одной стороны головы, видимо. А с другой стороны-чердак не меблирован.
Кстати-просрать за 32 хода это как характеризует квалификацию? Просветите человека прохожего, пожалста.

Человек - баран.

KrugloKot 28 янв 2025 в 20:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Если пришел на межлународный турнир - изволь засунуть религию в место глазу недоступное.

maxxim3432 28 янв 2025 в 20:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 19:42)
Цитата (jambo80 @ 28.01.2025 - 19:39)
Есть правила, после игры шахматисты пожимают руки. Если он такой религиозный, пусть играет у себя в ауле и не лезет в светскую жизнь.

Недавно была тема про джинсы на известном шахматисте и шахматы. По правилам в джинсах запрещено было,но ради гроссмейстера изменили правила,и теперь джинсы можно.
Это к слову о правилах

А я помню эту тему. И если я правильно помню, шахматиста тогда дисквалифицировали. А это был главный хэдлайнер и привлекатель спонсоров в современных шахматах, а не глупая чурка.
Ono76 28 янв 2025 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 28.01.2025 - 19:57)
Я как-то пропустил момент с каких пор шахматы перестали быть только мужскими и только женскими.

Группа Challengers в этом турнире
westcoast13 28 янв 2025 в 20:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Вахабитские мракобесы! Зато бананам и ослам он не только руки понимает!

denisovalik 28 янв 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну и играй в нарды тогда с басмачами у себя на родине

Эксгаустер 28 янв 2025 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Религиозными причинами можно обьяснить любую тупость.
ЦарьГоры 28 янв 2025 в 20:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
...

Узбекский шахматист Якуббоев по религиозным причинам отказался пожимать руку соперницам-женщинам на турнире
wave111 28 янв 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а видос чего не запостили.. он не просто отказался, а рукой машет, типа да и хуй с тобой

вроде там нормально международный хейт поднялся, должны быть последствия
0:29

Это сообщение отредактировал wave111 - 28 янв 2025 в 20:57
yurist33 28 янв 2025 в 20:49
ТулЯПовец  •  На сайте 11 лет
1
А бабы то узбека на хую вертели с его заёбами и уверенностью, что он в своём кишлаке всех в шахматы переиграл.
googleoff 28 янв 2025 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 12:04)
Цитата (vanonik @ 28.01.2025 - 11:33)
тот случай, когда индусы цивилизованнее чурки из аула

Где то в его комменте было слово о индийском цивилизации? Или ты женщина,которой,как обычно ничего не докажешь,и легче согласиться?

Ты идиот или прикидываешься? lol.gif
Ну так то ты сам женщиной выставился. Поглядим, как ты выкручиваться начнешь
KSF95 28 янв 2025 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (balenzer2 @ 28.01.2025 - 19:31)
Мне кажется что он мудила, или это действительно так?

Он чурбан в натуре и в душе, мракобес, этого уже не исправить moderator.gif
IvanZ 28 янв 2025 в 20:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Ему пожизненный цик с гвоздями с сестрами Полгар!
TomZenger 28 янв 2025 в 20:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 20:04)
К чужим бабам нельзя прикасаться. Почему вас это так возмущает?

Паржал, в очереди палкой всех баб отгоняешь?) Или ща начнешь отмазы лепить?)

mainlord666 28 янв 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (googleoff @ 28.01.2025 - 20:25)
Цитата (Uraganof @ 28.01.2025 - 11:41)
Цитата (googleoff @ 28.01.2025 - 19:38)
Индусы строили свои храмы еще ттгда, когда узбеки на деревьях висели, говном обкидываясь

Иногда лучше молчать.

Начало цивилизации на территории современного Узбекистана относится к III тысячелетию до нашей эры, когда сформировалась Бактрийско-Маргианская культура.

Первые индуистские храмы начали возводить, вероятно, в III–II вв. до н. э.. В ту пору храмы вырубали в монолитных скалах и пещерах

ну вообщем ты сам напросился. В
Во-первых, отвечал ты мне. а не другому, т.е ты влез.
Далее, цитирую тебя же:
"Начало цивилизации на территории современного Узбекистана" - бля, вот тебе описание "Начало цивилизации - люди перешли от кочевого образа жизни охотников и собирателей к оседлому существованию, основанному на сельском хозяйстве, строительстве поселений, развитии ремесел и социальных структур"
И тут узбеки даже рядом не бегали.
Далее, я привел тебе период когда узбеки оформились как этнос. Оформились только, понимаешь? Т.е определились что они узбеки.
В Индии в это время уже активно шло РАЗВИТИЕ математики, тригонометрии, астрономии. Науки епта. Развитие храмовой архитектуры. А твои узбеки только решили как им называться.
Бля, ну как можно быть таким тупым и упертым а. Ты б материал бы изучил, прежде чем в спор влезать

Да ладно, фигня, всего лишь к 3-му веку до нашей эры товарищь апеллирует.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 28 янв 2025 в 20:57
vvf186 28 янв 2025 в 20:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JimboJones @ 28.01.2025 - 21:30)
Инцидент произошел в рамках шахматного турнира в Вейк-ан-Зее. В четвертом туре Нодирбек Якуббоев играл против представительницы Индии Рамешбабу Вайшали белыми фигурами.

Соперники должны были поприветствовать друг друга рукопожатием, однако Якуббоев проигнорировал Вайшали, когда та протянула ему руку. В партии он проиграл за 32 хода. 

Позже шахматист также отказался от рукопожатия с румынкой Ириной Бульмагой.

В соцсети Якуббоев объяснил свое поведение религиозными причинами.

«Дорогие друзья-шахматисты, я хочу объяснить ситуацию, которая произошла в партии с Вайшали. При всем уважении к женщинам и индийским шахматистам хочу сообщить всем, что я не прикасаюсь к другим женщинам по религиозным соображениям. То, что происходило раньше (имею в виду партию с Дивьей Дешмух в 2023 году и другие подобные случаи), считаю неправильным для себя. 

Я делаю то, что считаю нужным. Я не настаиваю на том, чтобы другие не пожимали руки противоположному полу или чтобы женщины носили хиджаб или паранджу. Это их дело.

Сегодня я рассказал об этом Ирине Бульмаге. Она согласилась. Но когда я пришел в игровой зал, арбитры сказали мне, что я должен хотя бы сделать жест «намасте». В партиях с Дивьей и Вайшали я не мог им об этом сказать до игры, и возникла неловкая ситуация», – написал шахматист. 

https://m.sports.ru/chess/1116615083-uzbeki...&p_c=main/chess

Вот жили же в СССР нормальные узбеки!Куда они делись! why.gif
sansan567 28 янв 2025 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Игра международная, а значит своё ослоёбство кишлачье-аульное пущай в анус запихнет и подкупивает довольно... По уму бы дисквалифицировать бы нах этого буратино деревянного, или хотя бы обнулить ему рейтинг фиде до 2 разряда, пущай деревяной извилиной стратегической пошевелит что его религия накуй никому не упала, кроме ему подобных, и международеные нормы имеют решающий приоритет над релинией ...
ЖелезныйЛис 28 янв 2025 в 20:58
1
Он ещё и проиграл девушке!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх