Всех работодателей в России обяжут платить сотрудникам за личные телефоны, ноутбуки и другую технику, используемую в работе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rusoandaluzo 29 мая 2025 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Не прошло и 100500 лет... 20+ лет в Испании, ещё в 2009 году, увольняясь с работы, подал в суд на фирму за то, что не до конца заплатили экстра часы (все, что 8+), но в ходе консультации с юристом по трудовому законодательству, выяснилось, что все те смс и звонки по работе, инструкции, документы по телефону в рабочее и не рабочее время - вне закона, в итоге только за абьюзивное использование личного телефона сотрудника фирма мне выплатила по суду за 4 года и часы экстра за последний год - цифру с 3 нулями евро в конце и цифрой от 18 до 20 в начале суммы, что соответствует годовой ЗП на тот момент, в России так может только Ярдрей или МПЦ наверное (шутко), как то так... и это при условии, что мы ещё пошли на мировое соглашение в суде, а иначе мой юрист ещё бы с них денег вытряс, нашел бы до чего бы докопаться... кстати юрист взял на тот момент всего 12% от суммы... И, кстати, все эти деньги я отправил в богатую РФ из загнивающей Испании своим бедным родственникам с ЗП 18 тыр на тот момент... ибо сестер и племянников очень люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Insipid2000 29 мая 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stefanius @ 29.05.2025 - 14:59)
У нас после ковида руководство стало очень лояльно относиться к удаленке-работу выполняешь?-да! ну и хоршо, раз в месяц появищься в офисе, с руководителем перетрешь и снова на удаленку...естественно встал вопрос с телефонами, ПК и ноутбуками что используют сотрудники дома-типо либо новые покупайте, либо амортизацию платите.
На очередном месячном совещании выступил собственник, он же Ген.Дир. и выдал речь, суть в разрезе сабжа такая: уважаемые удаленщики, вы охуели ! приезжайте и работайте в офисе-там всегда есть новый ПК или ноут, а так же любая связь, поэтому еще раз кто то из удаленщиков заикнется про технику для дома-дверь там!

ИМХО - ну вот прямо на тоненького сыграло. Наверное, зависит от сферы и локализации работников.

Если работники все локальные при наличии оснащенного офиса сами свалили по домам на удаленку и требуют выдачи техники домой - то работнички охренели.
Если же их отправили по домам приказом руководства - то извольте таки выдать.

Мы у себя в последние годы пришли к условно-гибридной схеме:
Основное рабочее устройство - ноутбук. Выдается сотруднику компанией. Хочешь ходить в офис - не вопрос, приходи, подключайся к монитору (коих тут много) и работай. Хочешь из дома - работай из дома, компания выдала инструмент для работы.
Teush 29 мая 2025 в 16:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
РЖД охуеет, это надо каждой бригаде поездной телефоны покупать и кнопочные не покатят там программки всякие от их конторы нужно иметь

iiSheky 29 мая 2025 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
нас это не коснётся, не сцыте. Я вон тачку свою 3 раза в неделю гоняю по рабочим делам по всему городу, правда, и про свои дела не забываю при этом. Так что не возбухаю.
Revanche 29 мая 2025 в 17:10
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ссылка на пруф ни туда ведёт, там о другом.

КрасавчеГ!
Я тоже сунулся по пруфу, прихуел, и стало интересно, а кто ещё из комментаторов проверяет то, что читает..
Из кучи комментов- только двое заглянули. 🤔🤷🏻‍♂️😎

Но как активно комментят😎😆

MikeNorth 29 мая 2025 в 17:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Опять заголовок не соответствует содержанию. Из того, что предложили обязать не следует что обяжут. Какой процент таких инициатив исполняется? 1% или меньше?
NiKoLaeVi4 29 мая 2025 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нугу и как контролировать будут? Так и останется на бумаге , как и вся страна

Марракс 29 мая 2025 в 17:51
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Бензин....бензин!

Правда на практике будет так.

Сейчас скажем моя з/п 70000 руб. минус расход бензин 4000 и т.д.
После изменений моя з/п станет 66000 плюс расходы на бензин в размере 4000 руб.
Так господа бюджетники?

Это сообщение отредактировал Марракс - 29 мая 2025 в 17:52
bynthtc 29 мая 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bynthtc @ 29.05.2025 - 16:20)
Всё новое - хорошо забытое старое. При Советах обеспечение работника спецодеждой и специнструментами было обязательным. Слесарю - халат и инструменты, монтажнику - дрель, таксисту - машину ... и так по всем профессиям. Увольняешься - просто сдаёшь по описи всё, что использовал для труда. Представить, что охраннику на проходной предложили бы купить самому себе форму было невозможно. А теперь частник пытается увеличить свою прибыль за счёт наёмного работника. Если инициатива думцев направлена на возврат к былой системе, то это хорошо. Лишь бы не заболтали и не извратили суть.
P.S. Вспомнил тутошних зазывал из Яндекс-коробов. Вы, грят, купите себе велик за сто писят тыщ, шлем по фирмЕ, очки покруче, бандану, нарукавники, чего-то там ещё и вперёд на линию. Ну а короб, так и быть, дадим вам бесплатно. А больничные, пенсионные и отпускные - эт вы сами, сами. Мы не при делах. sm_biggrin.gif

Пруф у ТС некорректный, но полно подтверждений темы:

https://news.mail.ru/economics/66337777/
https://www.mk.ru/economics/2025/05/29/v-ro...orudovanie.html
https://www.gosrf.ru/deputaty-gosdumy-predl...anie-rabotnikov
diман 29 мая 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ахах, у меня на работе сварочник, шлём, электроды пачками, шурямба, крокодилы и прочие домкраты, ибо ждать заебешься, а делать надо. Завтра задам вопрос )
Cybеrdyne 29 мая 2025 в 18:07
1
И это хорошо. А то задрючили мой телефон рабочими группами во всяких мессенджерах. Жгут трафик, поганят батарейку.

galc 29 мая 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bynthtc @ 29.05.2025 - 16:20)
Всё новое - хорошо забытое старое. При Советах обеспечение работника спецодеждой и специнструментами было обязательным. Слесарю - халат и инструменты, монтажнику - дрель, таксисту - машину ... и так по всем профессиям. Увольняешься - просто сдаёшь по описи всё, что использовал для труда.

Так сейчас так же. У нас в конторе за каждую сраную болгарку ответственный назначается и серийник записывается. gigi.gif

Как то на очередной инвентаризации у меня отвёртку не нашли - так хотели 140р высчитать. Благо шеф рукой махнул, типа хуй с ней, спишите))

У типичного сотрудника нихуя никакого инструмента быть не может.

1) Его душит жаба в него вкладываться, даже если сделка и это увеличит его же выработку. У всех кредиты/ипотеки, как говорится) Они вот - а перспективы смутные.
2) сейчас тут работает, завтра там - где всё это хранить?
3) тупо не интересно. В рабочее время работает - потом хоть гори всё.

И это разумно. Зачем брать на себя расходы, ради чьей-то прибыли?

А собственный инструмент у работника - это английский подход вроде. Типа не сотрудник - а партнёр предприниматель, так сказать, на которого определенный объем работ накладывается. Ну такую теорию слышал. Ну это явно не по советски, что то из области нетрудовых доходов индивидуального предпринимателя с небольшим капиталом в виде инструмента/расходников/оборотных средств))

Например, у меня своего инструмента просто дохуя. От банального перфа до высокоточного инклинометра/обжимок/паяльной станции и т.д. Но не затем, что бы на халяву на работу носить))
plymouth485 29 мая 2025 в 18:40
2
блять, там особо одаренные сейчас ищут водителя экспедитора на собственном ларгусе за 60 тысяч рублей, ну и типо они добрые будут бензин оплачивать, а то что этот ларгус 2 ляма стоит их ваще не ебет, а тут телефоны
DSense 29 мая 2025 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ну я работал в нескольких компаниях,где это был стандарт еще 20 лет назад.
Либо компенсация,пибо предоставление оборудования компании.
Если речь была о фрилансе-стоимость всего просто включается в сумму ставки.
Вплоть до бутербродов и кофе,что ты употребил в рабочее время.
Правда это было не в России.
User7933 29 мая 2025 в 19:20
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Самые честные на всякий случай пропишут 3 рубля 16 копеек в месяц за использование Вашего Macbook Air. Всё.

roman19877 29 мая 2025 в 19:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
У нас в стране всегда было негативное отношение к предпринимателю, и всегда его старались гнобить, видимо решили эту проблему окончательно искоренить

KirKrg 29 мая 2025 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пересмотрят оклад в сторону понижения и введут компенсацию за использование личного компутера\ноутбука\планшета на величину уменьшения оклада.
Или не нужно было этого здесь писать? cranky.gif
Pohrend 29 мая 2025 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Saf777 @ 29.05.2025 - 09:55)
давайте угадаем в каких структурах и у кого это будет работать если примут

Всех работодателей, написано же.

anrizlat 29 мая 2025 в 20:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хер ты их обяжишь. Наивный.....

GrimSpecter 29 мая 2025 в 21:08
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Злые смотрю тут все. На своем примере скажу. Я 15 лет работаю в одной корпорации, российской. С 2020 на полной удалёнке. За это время мне от работодателя выдали третий макпро, начинал с интела, потом М1, в декабре сменил на М3. Того же производителя мышь и клавиатура считаются, как расходники, они на мне даже не числятся. Можно компенсировать и домашний интернет, и даже роутер, но там писать заявки лень - копейки. Связь всегда оплачивали полностью. Так что не судите по своей злобе.
UPD. Если есть желание, то после можно выкупить по остаточной стоимости технику на которой работал.

Дайкон 29 мая 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 29.05.2025 - 09:55)
«Работники» из Госдумы теперь еще хотят халявные телефоны и ноуты, либо компенсацию баблом плюсом к их нехилой ЗП. Правильно же понял?

Ты давай не нагнетай! Люди все штаны протёрли думавши, а костюм, между прочим, за 30к долларов! Им терь в старых трениках думать штоле?!

nnat71 29 мая 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Блин, да я целую квартиру использую на удаленке!

Wadarkhu 30 мая 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Полагаю, хотят работодателям впендюрить китайский, дешман, залежавшийся на складах. Или будут пропихивать свои ОС так.
Telepuzik45 30 мая 2025 в 00:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А секас по телефону в эту статью входит?

bysj 30 мая 2025 в 02:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (combatunit @ 29.05.2025 - 10:12)
Цитата (Пришибеев @ 29.05.2025 - 14:05)
Ну наконец то!!

А если серьёзно то лучше б работодателей поголовно обязали официально трудоустраивать и в пенсионный отчислять. Хотя о чем я, всё профанация на сегодня. Когда нынешний молодняк на пенсию пойдет - где будет нынешняя госдума и многое многое другое..

Если за работника налоги станет платить сам работник, а не работодатель - тут же всех в белую устроит. Ещё и экономия на бухгалтерах будет.
Правда, пол-зарплаты на налоги мало кому понравится отдавать

Но тогда и зарплата другой будет, с налогами ... Работодатель ведь не себе же налоги оставит ... или как? Пугатель вы наш ...)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх