Россиян обяжут авансом платить за строительство новых электростанций

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 10 июн. 2025 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
если ты платишь за строительство станций, то ты по сути становишься их совладельцем, а если ты совладелец, зачем потом платить за электричество, выработанное на твоей собственной станции? Что-то тут не так.
chersky81 10 июн. 2025 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А если россияне дружно предложат предлагателям пойти на хуй? Или это предложение отказа не предполагает? Тогда пусть россиянам авансом пенсию платят, а то до нее мало кто доживает! Даже татупеды дохнут раньше! Что уж о простых людях говорить...
mamiya 10 июн. 2025 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Это конечно шедеврально. Дать денег на постройку электростанции - что потом тебе же эту электроэнергию продавали с ежегодной индексацией цены gigi.gif
SpasK 11 июн. 2025 г. в 01:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Красивая градирня!
diver11 11 июн. 2025 г. в 01:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Писец, а нахуа тогда государство? За что платим налоги? И это далеко не 13% 1 раз-они дерут эти проценты при любом движении денег: мы платим за товары, с которых взяты налоги, деньгами, с которых взяты налоги, мы платим за коммуналку деньгами, с которых содрано 3 шкуры налогов(все эти допвзносы в бюджет с белой ЗП занимают чуть-ли не +60% к тому, что получает работник на руки, т.е. 100кР на руки и еще 50-60кР в бюджет), с которых потом еще с жэка сдерут налоги). И всё-равно мы должны отдельнос скидываться на то, о чем думать вообще не должны, заплатив триллионы налогов. Впрочем, что ждать от страны, у которой на бумагу для документооборота ежегодно тратится 3 000 000 000 000(три триллиона) рублей.

Это сообщение отредактировал diver11 - 11 июн. 2025 г. в 01:40
zloymedved 11 июн. 2025 г. в 01:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МаминСибиряк @ 10.06.2025 - 19:15)
Утром деньги вечером стулья!
А можно наоборот?

Можно,но деньги вперёд! shum_lol.gif
66ПростоЯ 11 июн. 2025 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (savelevatmb @ 10.06.2025 - 19:22)
Цитата (ВПО205 @ 10.06.2025 - 19:20)
И так всё повесят, не сразу, но процесс идёт с ускорением.

И только чучмекам театры строят, школы и новые скорые отправляют... Ну, не своим же помогать, действительно? Перетопчутся, подзатянут пояса и сплотятся вокруг сильного лидера.....

У Вас в слове лидера ошибка.П - пидера
Vladnov 11 июн. 2025 г. в 03:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Аууу! Россияне! Вы что идеи из Латвии пиздите? У нас уже давно есть OIK (Oblīgātas Iepirkšanas Komponente) Компонента Обязательной Закупки. Типа плати за элктроэнергию которую тебе ещё не поставили

Здрасьте, тарификация, при которой, когда не выбрал заявленный объем э/э - плати штраф, когда перебрал сверх заявленной мощности - штраф, действует с середины 90х. Тогда же в тариф запихали и инвестиционные составляющие. Они же были и в стоимости технических условий, которые получали на новые объекты. Данная новость в том, что теперь при создании нового потребителя, ещё на этапе его проектирования, придется давать ещё больше денег энергетикам, чтобы они на твои деньги построили генерирующие мощности и после их ввода сразу начинали получать прибыль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Инкогнитос 11 июн. 2025 г. в 03:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Не понял. Нам предлагают скидываться заранее на строительство электростанций. То есть, к текущим платежам прибавится еще строчка, и это выгодно потребителю? Они ебанутые?=) А если я не хочу или у меня денег нет лишних. А в чем конкретно выгода? В 6% годовых? Гособлигации сейчас 15-16 дают. А когда электростанцию построят, кто мне деньги отдаст, или их типа засунут в тариф, и можно забыть про свои деньги. Кто-то там охуел чрезмерно я смотрю
Zaryatv 11 июн. 2025 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LubitelPiva @ 10.06.2025 - 19:15)
я хочю АЭС в Новосибирске, куда платить? )))

Вы ж не Бангладеш..

shura22 11 июн. 2025 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shtotz @ 10.06.2025 - 19:18)
А можно чтобы платёжки с авансированием приходили только тем, кто принял такую хуету?

И им придут...но уровень доходов несравним...Очередной налог на бедных...сколько их еще будет...ракеты бесплатными не бывают...

Eggert 11 июн. 2025 г. в 06:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ахахахаха... прибыль себе в карман, а расходы на население, принцип современной экономики
SantaJohn 11 июн. 2025 г. в 06:02
2
Собирать деньги заранее, а потом ничего не строить - самый распространенный и успешный бизнес в России.
Алексеюшка 11 июн. 2025 г. в 06:05
0
В стоимость любого продукта входит амортизация средств производства. С учётом того, что в стране не построено новых ЭС, хочется задать вопрос "Где деньги Зин?".

obstulhuembe 11 июн. 2025 г. в 06:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
А на строительство коттеджей детяткам директората станций когда будем скидываться. А на виллы за бугром , а на роскошь. В общем плохо прорабатывают новые поборы.

rrr123 11 июн. 2025 г. в 06:14
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lukinda @ 10.06.2025 - 19:18)
То есть в Турции строим электростанции за свои бабки, то есть за счёт россиян, в России теперь тоже.... ахуенчег!

И не только в Турции.
В Бангладеш, блять, строим АЭС в кредит.
А со своих авансом, хуле.
Заебись moderator.gif
Алекс584 11 июн. 2025 г. в 06:21
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Пидарасы блять.
Пардонте, других мыслей не пришло.
maximaniak 11 июн. 2025 г. в 06:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Купил квартиру на этапе котлована и уже живу в нём!

Aldar47 11 июн. 2025 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (diver11 @ 11.06.2025 - 01:12)
Писец, а нахуа тогда государство? За что платим налоги? И это далеко не 13% 1 раз-они дерут эти проценты при любом движении денег: мы платим за товары, с которых взяты налоги, деньгами, с которых взяты налоги, мы платим за коммуналку деньгами, с которых содрано 3 шкуры налогов(все эти допвзносы в бюджет с белой ЗП занимают чуть-ли не +60% к тому, что получает работник на руки, т.е. 100кР на руки и еще 50-60кР в бюджет), с которых потом еще с жэка сдерут налоги). И всё-равно мы должны отдельнос скидываться на то, о чем думать вообще не должны, заплатив триллионы налогов. Впрочем, что ждать от страны, у которой на бумагу для документооборота ежегодно тратится 3 000 000 000 000(три триллиона) рублей.

ВЕСЬ бюджет России 25 триллионов. И три из них, тратятся на бумагу. Ну да, ну да. Джентльменам верят на слово..

StyleR 11 июн. 2025 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
@All
Попездели? Разошлись? Поменялось?

ЗЫ Сам молчу ибо нихуя сделать не смогу, а если и смогу - то попаду под какуюнить саттью. И опять таки нихуя сделать несмогу!

А нет, смог "не" с глаголом пишется отдельно! Вот этому меня УЧИЛИ....
Plutarch 11 июн. 2025 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мутная схема.

Опять тот, кто платит, а это конечный потребитель, почему-то должен беспроцентно кредитовать инициативы "деловых" товарищей.

Авансирование понимаешь... а меня спросили?

Я вот свои средства без процентов никому не дам, это коммерция, а не очередной лохотрон для наивных. Даже если соглашусь на финансирование наперед, каков будет механизм выплаты процентов? Живыми деньгами или в виде снижения тарифа?
Фывапрол 11 июн. 2025 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Инкогнитос @ 11.06.2025 - 03:52)
Не понял. Нам предлагают скидываться заранее на строительство электростанций. То есть, к текущим платежам прибавится еще строчка, и это выгодно потребителю? Они ебанутые?=) А если я не хочу или у меня денег нет лишних. А в чем конкретно выгода? В 6% годовых? Гособлигации сейчас 15-16 дают. А когда электростанцию построят, кто мне деньги отдаст, или их типа засунут в тариф, и можно забыть про свои деньги. Кто-то там охуел чрезмерно я смотрю

Насколько я понял в статье идет речь о том что промышленные предприятия будут это оплачивать.
Kontroler19 11 июн. 2025 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bes72 @ 10.06.2025 - 19:20)
Долевое строительство вышло на новый уровень.

Охуеть, а зачем тогда вообще платить налоги, и чем собирается заниматься наше благоверное государство в ближайшие лет 20 ?

Собирать налоги? Строить в кредит АЭС во Вьетнаме, а нас опять ебать в хвост и в гриву?

Если это правда, то кто то сильно охуел.

Да, мы охуели! И, что?

canek197628 11 июн. 2025 г. в 06:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нет пределов совершенству налогообложения....

Синхротрон 11 июн. 2025 г. в 06:51
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (rrr123 @ 11.06.2025 - 06:14)
Цитата (lukinda @ 10.06.2025 - 19:18)
То есть в Турции строим электростанции за свои бабки, то есть за счёт россиян, в России теперь тоже.... ахуенчег!

И не только в Турции.
В Бангладеш, блять, строим АЭС в кредит.
А со своих авансом, хуле.
Заебись moderator.gif

В Бангладеш уже фактически достроили (лет десять назад начали). Сейчас вроде испытания проходят, не знаю, топливом уже загрузили?

Кредит - 11.5 миллиардов баксов. На 20 лет. Первая выплата по кредиту ожидалась в 2027, но теперь отложили на 2028.

P.S.
С Иранскими АЭС тоже вроде не все здорово по оплате. В общем, все в худших советских традициях. Сомалийцам, вон, недавно списали 700млн долларов долгов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх