В элитном Рязанском училище ВДВ 20-летний десантник убил своего 24-летнего командира

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (dkashap @ 10.07.2025 - 18:56)
Видимо сын генерала заебал всех и вся, как говорится чем выше летишь тем больнее падать...
Никого не оправдываю, но нашла коса на камень

Ты видимо и читаешь плохо и воспринимаешь ещё хуже. Сына генерала то как раз и подозревают в организации убийства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
leonq 10 июл. 2025 г. в 18:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (rustawelly @ 10.07.2025 - 18:08)
Откуда у щеглов доступ к парашютам командира?

Так , похоже , он их и припахивал для этого. Ему по сроку службы не положено. С другой стороны какая-то мутная история.
tigdimskykot 10 июл. 2025 г. в 19:01
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 10.07.2025 - 18:58)
Цитата (tigdimskykot @ 10.07.2025 - 20:53)
Цитата (КOTЯPA @ 10.07.2025 - 18:47)
Цитата (Балфур @ 10.07.2025 - 18:15)
Цитата
Откуда у щеглов доступ к парашютам командира?

Читайте полностью в пруфе. ТС лентяй.

Там вообще много интересного.

в пруфе как раз и есть бред dont.gif
связал стропы основного и запасного.
я понимаю журношлюхи не представляют что такое парашют..но как выпускающий потока скажу-что это не реально..просто невозможно при укладке.

Там не написано вместе!!!
Можно завязать между собой основного и между собой основного.

между собой основного и между собой основного.
чего?
слов связать не можешь, так еще и обиделся gigi.gif

Там не написано что он связал вместе стропы основного и запасного.
Можно завязать между собой стропы основного парашюта. И между собой стропы запасного парашюта.
И да, блять, это помешает нормальному раскрытию. Че еще непонятно?

PS - для дегенератов - "основной" жаргонное это купол предназначенный для штатного приземления парашютиста на планету.
"Запасной"-он же запаска - купол предназначенный для приземления парашютиста на поверхность в случае отказа основного парашюта.

Это сообщение отредактировал tigdimskykot - 10 июл. 2025 г. в 19:04
Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:01
1
Цитата (leonq @ 10.07.2025 - 18:59)
Так , похоже , он их и припахивал для этого. Ему по сроку службы не положено. С другой стороны какая-то мутная история.

Это курсантское подразделение, какой на хрен там срок службы. 😱

Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:02
0
Цитата (tigdimskykot @ 10.07.2025 - 19:01)
Там не написано что он связал вместе стропы основного и запасного.
Можно завязать между собой стропы основного парашюта. И между собой стропы запасного парашюта.
И да, блять, это помешает нормальному раскрытию. Че еще непонятно?

Именно так и было, как говорят с места событий

diver1 10 июл. 2025 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Урхан @ 10.07.2025 - 18:57)
Тебе уже написали что ты путаешь сумку и ранец, но ты продолжаешь бычить. Зачем ?
"Упрямство,-достоинство ослов" ©.
Вот тебе сумки парашютные. Фото из моей, 12 ОБрСпН ГРУ.. На твоей фотке,-ранцы.

Не, бычу я по другому. Статью перечитай, может смысл дойдет.
Разрывной 10 июл. 2025 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мери Попинс летала с зонтиком. А хомут дрочил духанов и наебнулся.
КOTЯPA 10 июл. 2025 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MrVanHunter @ 10.07.2025 - 18:48)
Ты парашют не укладываешь непосредственно перед прыжком. Пока ты чай пьёшь, можно залезть в рюкзак и завязать стропы узлом.

понятно...парашют ты видел только на картинке. gigi.gif
думаю правда была здесь-перевязал стропы !!У!!! основного и !!У!! запасного парашюта.
только сразу встает вопрос..после каждого этапа укладки идет проверка...
потом ранцы опечатываются.

вообщем мутная история..
Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:06
0
Цитата (КOTЯPA @ 10.07.2025 - 19:05)
понятно...парашют ты видел только на картинке.
думаю правда была здесь-перевязал стропы !!У!!! основного и !!У!! запасного парашюта.

вообщем мутная история..

Он смог тайно попасть на склад ВДС, накануне прыжков.

Юрий22 10 июл. 2025 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Насчет кокарды: Почти уверен - отличительный знак особого статуса. Других за это жестко карают. У меня в училище старшина Непарко и старослужащие "замки", демонстративно носили сапоги "всмятку". Погоны в конце первого курса стали поступать другого вида - наклеенная буква К, но пока их не было, все носили старые - с железной буквой. Только старшина исхитрился и достал себе "новые" и гордился этим очень... А когда на следующий год всех переодели в новые погоны, он демонстративно навесил себе погоны старого образца. Вот такие понты.
Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:08
-2
Цитата (Юрий22 @ 10.07.2025 - 19:06)
Насчет кокарды: Почти уверен - отличительный знак особого статуса. Других за это жестко карают. У меня в училище старшина Непарко и старослужащие "замки", демонстративно носили сапоги "всмятку". Погоны в конце первого курса стали поступать другого вида - наклеенная буква К, но пока их не было, все носили старые - с железной буквой. Только старшина исхитрился и достал себе "новые" и гордился этим очень... А когда на следующий год всех переодели в новые погоны, он демонстративно навесил себе погоны старого образца. Вот такие понты.

Уверен на все 146 %, что просто кокарда перевернулась и сержант не заметил это. Может берет за погон затыкал перед фото и кокарда перевернулась . Не стоит тут придумывать невероятных теорий

Урхан 10 июл. 2025 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КOTЯPA @ 10.07.2025 - 19:05)
Цитата (MrVanHunter @ 10.07.2025 - 18:48)
Ты парашют не укладываешь непосредственно перед прыжком. Пока ты чай пьёшь, можно залезть в рюкзак и завязать стропы узлом.

понятно...парашют ты видел только на картинке. gigi.gif

вообщем мутная история..

Уже не раз ответили на этот вопрос ,-после команды проверяющего, когда он отходит к следующему куполу, стропы перевязываются и засовываются в соту специальным крючком.
Но ты же не читатель...
Awers17 10 июл. 2025 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (pticeed @ 10.07.2025 - 20:30)
Цитата (pilotgta @ 10.07.2025 - 18:20)
когда я служил, в Оленегорске в 88г  дух из наряда покинул пост, пришел ночью в казарму с автоматом и расстрелял троих дедов спящих. Настолько он их заебал. Что с ним потом было не знаю. Дедовщина была страшная и даже не дедовщина а уголовщина чистой воды.

В конце восьмидесятых в армии вообще творилась лютая дичь.

Она и в 70-х творилась не меньше. И расстрелов и самострелов и избиений и побегов с оружием было немало. Дедовщина цвела махровым цветом, деньги отбирали, молодые больше всего пахали и все с подачи командиров.
Большую часть контроля за молодыми и их воспитанием и обучением несли старшие призывы , а офицеры контролировали время от времени.
pticeed автор 10 июл. 2025 г. в 19:08
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
А есть мудаки, которые считаю дедовщину, школой жизни. И еще темки строчат, как было заебись

Там все так логично устроено, в плане психологии.
На первом году, ты сначала охуеваешь от реальности и думаешь, что никогда не станешь делать то же самое.
Будешь старшим и опытным товарищем для молодых бойцов, которые будут тебя уважать и ценить твоё великодушие, и безупречно выполнять все твои поручения.
Однако, со временем ты начинаешь понимать, что если ты не начнёшь пиздить молодняк, то молодняк станет пиздить тебя и ты будешь ебашить вместо них.
И тогда шарики в голове зацепляются за ролики и всё встаёт на свои места.

kiokumizu 10 июл. 2025 г. в 19:10
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (pticeed @ 10.07.2025 - 18:14)
Ну, я работал с афганцами в 90-е. Они рассказывали, что любителей беспределиничать над молодыми, частенько находили после боя с пулей в затылке. Поэтому, ритуальная дедовщина была, но беспредела не было. Боялись.

Знал я одного человека, который был прикомандирован к военному трибуналу Ташкентского гарнизона в качестве судебного заседателя. Солдат при трибунале было трое - водитель председателя трибунала, и двое солдат, которые в свободное от службы время были судебными заседателями. Т.е. был судья, офицер, и два солдата, судебных заседателя.
Так вот, он рассказывал, что читал в архиве трибунала уголовные дела, которые рассматривались трибуналом. Уж не знаю, как он туда доступ получил. Среди них было немало дел «афганцев», дела рассматривались как в Ташкенте, так и выездной комиссией, в Афганистане. Что там только не было - от банальных избиений до изнасилований в извращенной форме, самоубийства, побеги. Что я хорошо запомнил - чем дальше от боевых тем цветистее была дедовщина.

pticeed автор 10 июл. 2025 г. в 19:11
2
Цитата
Она и в 70-х творилась не меньше. И расстрелов и самострелов и избиений и побегов с оружием было немало. Дедовщина цвела махровым цветом, деньги отбирали, молодые больше всего пахали и все с подачи командиров.
Большую часть контроля за молодыми и их воспитанием и обучением несли старшие призывы , а офицеры контролировали время от времени.

Это да. Офицеры всячески поощряли и культивировали дедовщину. А ещё чурекские землячества, если они были в большинстве.

mrкравцов60 10 июл. 2025 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (pticeed @ 10.07.2025 - 18:10)
Цитата
Сдали свои.

Говорят, что в Афгане не было дедовщины как раз по этой причине.

Все было, просто об этом не хотят говорить, а шла дедовщина от самих командиров! Витебская дивизия, Кабул, 1980-81г1
igrach1 10 июл. 2025 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Командир в 24 года... Видимо, власть голову вскружила.

Командир отделения - это тоже командир.
Я в армии был замком, но командовал взводом почти полгода, пока не приехал после училища молодой лейтенант- Валера Горынцев.
Царствие ему небесное - погиб в Афгане в 88г

Это сообщение отредактировал igrach1 - 10 июл. 2025 г. в 19:18
Santo062 10 июл. 2025 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mehanik27 @ 10.07.2025 - 18:48)
Цитата
В 25 командовал батальоном, в 27 полком, 30 был заместителем командира дивизии.
А в 32 вошел в кабинет командующего военным округом и сказал - "Здравствуй папа!"

Батальоном не командовал, ушёл. Хотя мог бы , если бы остался. Полком и далее тоже не командовал. Хотя опять же при желании все могло бы быть. Но желания не было. В начале 2000-х некомплект младших офицеров был жуткий. Бежали не глядя из армии . И пиджаки ротами командовали, и младшие лейтенанты после курсов. Проблемы особой ротным стать не было. Приходишь в 22 года лейтенантом на должность командира взвода . В роте по факту только четыре офицера-командир роты, у которого контракт заканчивается и он увольняется, лейтенант , что годом ранее выпустился и тоже увольняется и не ходит на службу. И лейтенант-пиджак, что уже отслужил года полтора, видел всю армию в гробу и тихо дослуживает свои полгода заступаю через день то начкаром, то дежурным по парку. Так что проблемы стать командиром роты, через год после выпуска не было вообще.

Интересно, вы не в моей части служили - один в один прямо? В дивизионе из 17 офицеров было всего 4. Зато дежурств - дивизион, караул, автопарк, КПП, и плюсом еще на боевое дежурство заступали. Бывало утром меняешься с дежурства по дивизиону, а вечером заступаешь на сутки в караул, бывало по трое суток не менялись - не кем. Увольнялись офицеры массово, летехи отслужив год тоже, со скандалами. По 4-5 месяцев зарплату не получали, да и зарплата лейтенанта была 700р. (30$), 1997-1999г., как вспомнишь весь этот звездец. У нас дом сдали единственный на весь округ, ближнее Подмосковье, даже квартира не прельстила остаться, как подумал, что за нее еще 3 года служить, ну ее нахрен. (Может и зря).
Acipenser 10 июл. 2025 г. в 19:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Так он курсант или прапор? Или сейчас уже можно совмещать эти звания?

В элитном Рязанском училище ВДВ 20-летний десантник убил своего 24-летнего командира

Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:16
2
Цитата (Santo062 @ 10.07.2025 - 19:12)
Интересно, вы не в моей части служили - один в один прямо? В дивизионе из 17 офицеров было всего 4. Зато дежурств - дивизион, караул, автопарк, КПП, и плюсом еще на боевое дежурство заступали. Бывало утром меняешься с дежурства по дивизиону, а вечером заступаешь на сутки в караул, бывало по трое суток не менялись - не кем. Увольнялись офицеры массово, летехи отслужив год тоже, со скандалами. По 4-5 месяцев зарплату не получали, да и зарплата лейтенанта была 700р. (30$), 1997-1999г., как вспомнишь весь этот звездец. У нас дом сдали единственный на весь округ, ближнее Подмосковье, даже квартира не прельстила остаться, как подумал, что за нее еще 3 года служить, ну ее нахрен. (Может и зря).

Тоже Подмосковье, но позже лет на 5.

Luboepox2025 10 июл. 2025 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А что и в училище была дедовщина? Сам служил там( в подобном), так у них там жалкое подобие в сравнениии у призывной срочки было.

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 10 июл. 2025 г. в 19:17
Mehanik27 10 июл. 2025 г. в 19:16
1
Цитата (Acipenser @ 10.07.2025 - 19:13)
Так он курсант или прапор? Или сейчас уже можно совмещать эти звания?

Звание прапор, должность курсант

pticeed автор 10 июл. 2025 г. в 19:17
1
Цитата (nomid76 @ 10.07.2025 - 18:12)
Сержант чморил курсантов, но доверил им укладывать парашют ?

Ка не ожидал подвоха от бандерлогов.

Ono76 10 июл. 2025 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
tigdimskykot
Из пруфа:
"При осмотре снаряжения разбившегося сержанта Селина было установлено, что купола его основного и запасного парашютов не раскрылись из-за того, что их стропы были связаны отрезками строп грузового парашют".

Скорее всего он по отдельности каждый купол связал.

Но читаем дальше:

" В период с 14 мая по 3 июня рядовой Казанцев, говорится в деле, попав на склад, отыскал сумку с парашютами командира и «связал отрезками грузовой стропы пучки строп основного, а затем и запасного парашютов»."

Т. Е. Парашюты были уложены, а значит опечатаны (после укладки парашюты опечатываются и подпись свою ставит солдат), а он как то отделил печать, раскрыл ранцы и связал, и опять ранец закрыл и вернул печать на место? Это как? А потом погибший не обратил внимание на состояние печати?

П. С. И я вообще не понял, как он смог раскрыть ранец, уже всё зачекованно, прибор и тд. Он заново что ли всё у основного вернул назад?
П. С.2 Я бы на месте проверяющих проверил системы у бэх, может этот "умник" у них срезал стропу грузовую. А то, мало ли что при их выброске произойдет....

Это сообщение отредактировал Ono76 - 10 июл. 2025 г. в 19:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх