Фармацевтов будут штрафовать за несообщение о дешевых аналогах лекарств

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kawazu 25 авг. 2025 г. в 19:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Какие-то очередные тупые инициативы, очередных чиновников. Слишком много НО в таких нормах. Хотя с другой стороны это же для нас делается, а чтобы лишние штрафы ввести. "С тех пор как ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!!!"
NiKoLaeVi4 25 авг. 2025 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А в поликлиниках ? Там же выписывают спецом дорогие ! Страна долбаебов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 25 авг. 2025 г. в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 25.08.2025 - 19:16)
Если учитывать, что фармацевтам сетевых аптек пох какой препарат он продаëт - дорогой или дешевый, так как сумма выручки не влияет на его зарплату, то проблема только в том, что фармацевту придëтся ещë больше говорить. А он и так пиздит без умолку, так как надо сказать о всех акциях, предложить БАДы и рассказать о карте лояльности.. Очереди придëтся ждать ещë дольше.

С бабами как затеют разговор так пздц.
Смотрю начали. Сходил в магаз, закупился, пришел обратно- пиздят.
GreatTraktor 25 авг. 2025 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ебанатский закон. Нормальные фармацевты и так скажут, какой аналог есть. А крысюкам похуй на штрафы.
ERRATA 25 авг. 2025 г. в 19:23
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 25.08.2025 - 19:16)
Если учитывать, что фармацевтам сетевых аптек пох какой препарат он продаëт - дорогой или дешевый, так как сумма выручки не влияет на его зарплату, то проблема только в том, что фармацевту придëтся ещë больше говорить. А он и так пиздит без умолку, так как надо сказать о всех акциях, предложить БАДы и рассказать о карте лояльности.. Очереди придëтся ждать ещë дольше.

В аппетках есть очереди ? давно не видел, щя все по инету заказывают, потом просто заказ забирают, бывают канеш случаи, когда уже идешь забирать заказ, и тут блин еще чета надо таам купить вдогонку ) правда у моего дома в радиусе 500м...7(семь аптек) народу в них всегда ну мож один чел на кассе, да, я канеш понимаю, что бывают регионы где может одна аптека на квартал, там да, мей би, ну а бады ваще предлагать не надо, они ВСЕ говно и пользы от них ровно ноль!!!
ванек44 25 авг. 2025 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Понятно, заходил обычного активированного угля купить, мне предлагают только в специальной упаковке за сумму раз в 10 дороже, аццтоже самое только с ароматизаторами и подороже, я за лекарством пришёл а не за вкусом и запахом лимона блять

malkony 25 авг. 2025 г. в 19:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Теперь им не только нужно разбираться в лекарствах, еще быть не плохими продажниками….. просто так никто тогда дорогое покупать не будет.

Kuzzya80 25 авг. 2025 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
вот это правильный закон. Хотя бы будут ссаться внаглую врать в глаза. А вдруг это тайный покупатель.

А так да. Действующее вещество одно, а цена на разные лекарства может в разы отличаться. Просто потому что у одного больше раскрутка, и это в цену вписано
Kuzzya80 25 авг. 2025 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (malkony @ 25.08.2025 - 19:30)
Теперь им не только нужно разбираться в лекарствах, еще быть не плохими продажниками….. просто так никто тогда дорогое покупать не будет.

так а нахуя тогда закупать дорогое? кроме как из желания наебать
rubmelnikov 25 авг. 2025 г. в 19:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
в магазине тоже пусть сообщают о дешёвых аналогах)

Kot565 25 авг. 2025 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пиарасы. И заботливо не будут производить дешевые аналоги. Батя послал за углем активированным, копейки стоил когда бухал раньше. Теперь в одной 1000 тенге зарядили, в третей купил за 700тг

Адельфан 25 авг. 2025 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ефграфийхаха @ 24.08.2025 - 17:15)
Цитата (nocturnal11 @ 24.08.2025 - 17:09)
Все правильно!
Зашел купить валерианы экстракт в таблетках. Знаю, что стоят они 40р.
Даёт мне по 211р, только такие есть. Гнида блЯть!
А этой же аптеке в другую смену фармацевт, если сказать самые недорогие, нормально достаёт по 40р.

Настойка валерианы приготовленная из высушенного сырья имеет в два раза ниже эффективность, чем настойка приготовления из свежих корней валерианы. Про эффективность сухого экстракта можно тихо плакать в тряпочку 😥

Так, на всякий случай рекомендую почитать учебник "Технология лекарств и галеновых препаратов"
Там подробнейшим образом написано из какого сырья нужно делать настойки!

Фармацевтов будут штрафовать за несообщение о дешевых аналогах лекарств
serg2773 25 авг. 2025 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пришел в аптеку. Говорю, дайте аспирин. Тетя выкладывает мне кардио. Я ей говорю попроще. Выкладывает супермодный, в блистерах. Говорю истинно нижфармовский, за 16 рублей. Делает совсем кислое ебало, выдаёт. Нахуя мне ацетилсалициловая кислота за сумашедшие деньги? Сеть аптек подогреть? И так с любыми препаратами. Если не знаешь,что именно и сколько должно стоить тебя обязательно наебут.
JimmyV 25 авг. 2025 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (rubmelnikov @ 25.08.2025 - 19:40)
в магазине тоже пусть сообщают о дешёвых аналогах)

Ага, не захотели же писать стоимость за единицу веса/обьема.
Duremar1972 25 авг. 2025 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А я думал врач выписывает лекарство или прописывает

RedMoon123 25 авг. 2025 г. в 20:06
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Хорошо. А как зарабатывать владельцу аптеки - не хотят порекомендовать ?
Влад75 25 авг. 2025 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скоро начнется как на заправках , сначала все скидки, акции огласят, потом только чек пробьют. Две ведерных клизмы по цене одной и аспирин в подарок.

spongebob67 25 авг. 2025 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню, спрей в нос покупал постоянно. На витрине стоят всякие дорогущие, спрашиваю, Ринонорм есть? Нехотя достают из под прилавка, его цена в разы дешевле, а состав один и тот же, но на витрине его нет.
Int3R 25 авг. 2025 г. в 20:19
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Все правильно!
А этой же аптеке в другую смену фармацевт, если сказать самые недорогие, нормально достаёт по 40р.

Во-во. Не так давно хлоргексидин за 170р впихнули несколько фуфыриков.. Главное пробивает у себя там и цену не говорит moderator.gif , только общую в конце озвучила..
зы: ему цена 25р.
Schwartzhog 25 авг. 2025 г. в 20:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну, да, хотите дешевого-берите "Пранафарм" или "Озон" (Жигулевск) ноунейм из Индии-- только на печень потом не жалуйтесь, хуле- сами дешевого хотели.
Schwartzhog 25 авг. 2025 г. в 20:29
0
Цитата (Int3R @ 25.08.2025 - 20:19)
Все правильно!

Во-во. Не так давно хлоргексидин за 170р впихнули несколько фуфыриков.. Главное пробивает у себя там и цену не говорит moderator.gif , только общую в конце озвучила..
зы: ему цена 25р.

Потому что есть хлоргексидин обычный как лекарство, он стоит самарский рублей 15-17, самый доргой "Реневал", но он со стабилизатором идет срок хранения дольше, 120 руб.А есть хлоргексидин как гигиеническое средство--читай косметика,с добавками серебра определяется по слова типа "хлоргексидин плюс", хлоргексидин-актив итд.",он идет фактически как косметика.А на косметику и гиг.средства закон торговую надбавку не ограничивает.
Schwartzhog 25 авг. 2025 г. в 20:34
0
Цитата (spongebob67 @ 25.08.2025 - 20:18)
Помню, спрей в нос покупал постоянно. На витрине стоят всякие дорогущие, спрашиваю, Ринонорм есть? Нехотя достают из под прилавка, его цена в разы дешевле, а состав один и тот же, но на витрине его нет.

Ага, консервантов там больше.Слизистая тебе скажет ойвсе через три дня.А потом бегаете, "дайте что-нибудь, какие-нибудь капди,не могу, две недели какпаю, нос не дышит и сухой"
Poligrafist 25 авг. 2025 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
скажут нет в наличии. а поди ты потрать кучу времени, докажи, что есть в наличии. докажи, что ты задавал этот вопрос. думаю, даже под запись не станут сообщать. и от единичного случая ничего не изменится.
Poteryannaya 25 авг. 2025 г. в 20:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 24.08.2025 - 16:56)
- Могу предложить Вам дешёвый препарат, но у нас его нет, могу только предложить.
Сам сталкивался, знаю.

Есть сайт - Лекинфо. Не знаю все ли города России показывает. Удобно - вбиваешь название препарата, показывает цены и адреса, где в наличии. Можно позвонить и забронировать. Ну или аптека ру, сам выбираешь, за какую цену брать. Привезут куда надо. А так, конечно в аптеке подороже втюхают.

Tukzar 25 авг. 2025 г. в 20:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
То есть, фармацевта, с зарплатой, условно, в 60 тыс руб будут штрафовать на 200 тыс? В минус загонят?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх