30 дней на явку в военкомат

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jazv 21 окт 2025 в 17:58
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (TulBRom @ 21.10.2025 - 16:42)
Цитата (Jazv @ 21.10.2025 - 16:31)
Цитата (бурят1995 @ 21.10.2025 - 15:14)
ЯПовцы,вы готовы явится в военкомат в 30 дневный срок?

а че до него 30 дней то идти - он у всех - рядом - за час пешком или 10 минут машиной... а зачем? Призывников повесткой вызовут, остальным пофиг

Остальным тоже как бы не особо пофиг.

Если регулярно не проверять реестр, то можно вспышку мобилизационное предписание прощелкать

так а всмысле - воинская обязанность четко регламентирует отсрочки и время призыва... если у тебя есть отсрочка - никто ничего посылать не будет, если ты призывного возраста и закончилась отсрочка/обучение или иные причины твоей неслужбы - жди повестку... она все равно дублируется везде... если ты далеко - то просто по понедельникам проверяй... прям проблема...
Jazv 21 окт 2025 в 18:01
-3
Цитата (TulBRom @ 21.10.2025 - 17:18)
Цитата (Jazv @ 21.10.2025 - 16:38)
Цитата (mrzorg @ 21.10.2025 - 16:17)
Следующий этап - аналог ТЦК. Я даже знаю, какой этнический состав будет у этих "бусификаторов"-людловов. Не просто так бункерный дед их вам миллионами завёз. agree.gif

ммм... ты наверное не в курсе - у нас тут все фировизируется широким темпом... какие накуй древние ТЦК на басиках? Уклонисты на камерах отслеживаются минут за 10, если внесены в базу7 И с любого транспорта общественного их снимет обычный патруль...

и ты не путай - ТЦК ловит на фронт, а тут разговор о срочке обычной, которая 1 год (12 месяцев, что больше чем в два раза меньше чем у вас...)

если проводить параллель - сначала Цав Ришон и получение призывного в 16 лет, потом к 18 годам, в зависимости от того что ты делаешь - либо в институте, либо в армию...

ТЦК тут не уперлось никаким боком...

Это - общий закон, относится к: "... Гражданам, подлежащим призыву на военную службу и получившим повестку военного комиссариата" - без уточнения про "срочную службу".

1. Призыву на военную службу подлежат:

граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Это и есть срочка... а то что вы имеете ввиду это "мобилизация"
Jazv 21 окт 2025 в 18:03
-1
Цитата (SlavaKrueger @ 21.10.2025 - 17:28)
Ну... Прикольно...
То есть безалаберную проработку закона просто свалили на головы граждан...
Ну хорошо... Допустим я не пользуюсь интернетом в принципе (соответственно и госуслуг нет) и у меня кнопочный телефон. Так что выходит, что я сам в этом виноват? Виноват в банальном отсутствии (или даже умышленном отказе) интернета, виноват в том что у меня кнопочная Нокиа 3110? Неееет, ребята, так дело не пойдёт. Это мой выбор и моё решение, которое никто не в праве изменить кроме меня! Я бы судился до такого и таки дошёл бы вплоть до верховного суда!

Да каким местом вы читаете то?????

"Остаются традиционные способы оповещения — через бумажные повестки и работодателя. "
SlavaKrueger 21 окт 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jazv @ 21.10.2025 - 18:03)
Да каким местом вы читаете то?????

"Остаются традиционные способы оповещения — через бумажные повестки и работодателя. "

Я читал, но меня смутил именно один пункт... Возможно изложено слегка двусмысленно... не знаю.

Сразу после размещения в личном кабинете на «Госуслугах» «электронная повестка» будет считаться вручённой. При этом, даже если у человека нет аккаунта на портале и оповещение не отправлено иным способом, то повестка считается вручённой через 7 дней после внесения в реестр. Уклонистом будет считаться военнообязанный гражданин, если он отказался получать повестку или, например, не выходит на связь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 21 окт 2025 в 18:35
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
11
очень надеюсь что умная молодежь выберет другие страны для обучения и работы!
шумасброд 21 окт 2025 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Виконт @ 21.10.2025 - 18:35)
очень надеюсь что умная молодежь выберет другие страны для обучения и работы!

И армия опять стала рабоче-крестьянская

Это сообщение отредактировал шумасброд - 21 окт 2025 в 18:39
JlucuuXBocT 21 окт 2025 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mishands @ 21.10.2025 - 13:54)
Никто не будет ничего присылать.Скинули в реестр,не усмотрел,не увидел,нет госуслуг-твои трудности.Хлоп тебе через 30 дней весь букет запретов.Все предусммотрено.

А после в группу "Шторм".

TSV33 21 окт 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Дети и родственники депутатов тоже явятся в военкомат в течение 30 дней?

Реник 21 окт 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Chelovekov @ 21.10.2025 - 13:53)
Всё так плохо?

Глаза открой

velaso 21 окт 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Jazv @ 21.10.2025 - 14:09)
Цитата (comtelpro @ 21.10.2025 - 13:53)
Цитата (Ono76 @ 21.10.2025 - 13:47)
Госдума приняла поправку об обязанности призывников являться в военкомат по электронной повестке в срок не более 30 дней со дня ее выдачи.

На деревню к бубашке её будут присылать? biggrin.gif

ну так кто военнообязанный и без отсрочки и так знает, когда ему идти... чего придуриваться то? Может интересоваться в реестре повесток, может в военкомат свой сходить, может не ходить и тоже узнает, что в розыске...

срочная служба дело такое - вылетел из института - привет войска, не поступил - привет войска... а все остальное - "нет телефона", "не зарегистрирован", "повестку не видел" - теперь личные проблемы...

это ка краз и сделали против хитровыебанных, которые "пока не распишусь лично - повестки не видел" и "я был далеко, повестки не вручали"... теперь так - ты в курсе, что должен идти? ну и интересуйся сам - пришла повестка или нет.

Был в военкомате один раз в 16 лет , сейчас 40+
edhar 21 окт 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaSHinA @ 21.10.2025 - 15:12)
Как хорошо, что для меня это, уже, давно пройденный этап.
Ту важно к чему мы идем - все будет регламентировано.
Школа по расписанию, далее институт, армия, анализы и т.д.
Будем приходить домой, а на Госуслугах (или схожем сайте) тебе уже расписание на следующую неделю.

Как хорошо, что для меня это, уже, давно пройденный этап.

Вы прям уверенны в этом gigi.gif Долго возраст повысить lol.gif
Либкнехт 21 окт 2025 в 18:57
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
1
Один только раз в жизни был в военкомате. Школьником ещё. Военком получил 300 баков и утерял моё дело. Так что Госдура может идти на. Меня не существует. )))

i13th 21 окт 2025 в 18:57
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
а повестки ваши на госуслуги приходят? sm_biggrin.gif
и почему нет регистрации на госуслугах при рождении?? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 21 окт 2025 в 18:58
Ступед 21 окт 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Мля! Они по призывам нормально логистику наладить не могут, а тут круглогодичный бардак... Фефилы, фля!

TSV33 21 окт 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Skaywalker @ 21.10.2025 - 15:10)
Хотите верьте хотите нет, уже десяток лет каждый день я езджу мимо миграционки на работу и каждый день там пол сотни, сотня чурок стоят в очереди.
А сегодня еду и смотрю, а там никого, никого блть за столько лет, дорога свободная, не заставлена такси, доставкой, ебучими самокатами.
Неужели все призыва испугались и свалили? Они ж при получении гражданства обязаны отслужить.

Да их и так дохуя расселилось по нашей стране, половина из них нелегалы, а рожи у них зачастую одинаковые, могут десятком по одному паспорту жить..

Ступед 21 окт 2025 в 19:00
-1
Цитата (i13th @ 21.10.2025 - 18:57)
а повестки ваши на госуслуги приходят?
и почему нет регистрации на госуслугах при рождении??

Если чел зарегился на госслугах, то возраст уже не имеет значения. Обратная сторона цифровизации, а вы , наверное, радовались.

cashir 21 окт 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ono76 @ 21.10.2025 - 13:59)
sibull
comtelpro
уже давно принят закон, что это ваш гимморой, а не государства.

"В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом - четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток"

И ведь по такой схеме можно много законов утвердить.

Мы опубликовали реестр - теперь вы должны! (Должны что угодно)

Ступед 21 окт 2025 в 19:01
1
Цитата (TSV33 @ 21.10.2025 - 19:00)
Да их и так дохуя расселилось по нашей стране, половина из них нелегалы, а рожи у них зачастую одинаковые, могут десятком по одному паспорту жить..

Угу. Кто отличит китайца от китайца. Эти по одному паспорту могут миллионами приезжать.

Радмир80 21 окт 2025 в 19:03
Русич  •  На сайте 5 лет
3
Еще один повод не оформлять акк на госуслугах )
Ступед 21 окт 2025 в 19:05
1
Цитата (cashir @ 21.10.2025 - 19:00)
И ведь по такой схеме можно много законов утвердить.

Мы опубликовали реестр - теперь вы должны! (Должны что угодно)

Ну так вы первый раз увидели, что презумпция невиновности послана на хер? Налоговая, штрафы и многое другое. Ты должен доказывать, что не верблюд. Госслуги не хотят ничего доказывать, сложно и геморно, проще тебя заставить делать это. Доказал, что мы дебилы, молодец. Но, называть нас дебилами не моги, статья об оскорблении представителей власти не дремлет.

Jazv 21 окт 2025 в 19:05
-5
Цитата (Либкнехт @ 21.10.2025 - 18:57)
Один только раз в жизни был в военкомате. Школьником ещё. Военком получил 300 баков и утерял моё дело. Так что Госдура может идти на. Меня не существует. )))

глупо, сейчас военник при трудоустройстве просят... проще было тогда добавить к 300 еще 200 и сделать военник, вместо утери дела... Дело то чего восстанавливать? Паспорт твой есть, прописка есть - там и возраст... это, собственно, всё, что нужно для твоего дела lol.gif
1324 21 окт 2025 в 19:06
Приколист  •  На сайте 4 года
7
мне попалось видео Калашникова,соратника Гикина\Стрелкова.Он с кем то беседовал.И они сказали,что война пойдёт такая,что 14 летних будут призывать.И учить вас в учебках некогда,учитесь воевать уже сейчас.
Слово в слово говорят у нас в Украине.Такое ощущение,что кому-то очень надо,чтобы мы самоубились друг о друга.Для чего?Может уже есть народы,которые будут жить в наших городах?

Это сообщение отредактировал 1324 - 21 окт 2025 в 19:07
Ступед 21 окт 2025 в 19:06
0
Цитата (Радмир80 @ 21.10.2025 - 19:03)
Еще один повод не оформлять акк на госуслугах )

К сожалению, если вы одиноко не живете в тайге, не получится.

pruginkad 21 окт 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Я хуй приду. Хоть пусть невыездным сделают, прав лишат - поебать. С вояками я наобщался на сборах, больше не хочу. Тем более они еще и в штурмовики могут подтянуть. Я как бы и в мирное время не хотел бы, а сейчас и подавно.

По крайней мере пока не увижу, что в судах, ментуре, всяких службах приставов и прочих государевых службах не будет переизбытка в штате. Сейчас все эти погоны прекрасно себя чувствуют и в военкоматы не собираются.
Ступед 21 окт 2025 в 19:09
-3
Цитата (1324 @ 21.10.2025 - 19:06)
мне попалось видео Калашникова,соратника ГикинаСтрелкова.Он с кем то беседовал.И они сказали,что война пойдёт такая,что 14 летних будут призывать.И учить вас в учебках некогда,учитесь воевать уже сейчас.
Слово в слово говорят у нас в Украине.Такое ощущение,что кому-то очень надо,чтобы мы самоубились друг о друга.Для чего?Может уже есть народы,которые будут жить в наших городах?

Даже не парьтесь. Вас не хватит на подобное. Хотя, если притянут вам сочувствующих, возможно, но, ненадолго. Видя подобный исход , думаю, найдутся те, кто, тупо, рванут термояд на своей территории. И, таки да, мы в рай, а остальные сдохнут в муках.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх