Есть долги? - сидим дома!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VoOFFka 12 дек 2025 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-2
Я тут тоже в запаре пару месяцев с коммуналкой промахнулся. Прислали квиток с долгом за 2 + 1 следующий. Квартира, обычная трешка 72 кв. м. - 46.000, т.е. 15000 с хвостом в месяц (прописано 4-о человек если что). Это просто абзац. Еще и ежегодная индексация стабильная, а тут еще новость про обмудня, который сказал, что это 30-50% от реальной стоимости - Вы там вообще уху ели ? Поэтому не удивлен долгам. Там чуть моргнул и писец набежит.
Pokatot 12 дек 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (LongTom @ 12.12.2025 - 03:03)
Люди могли и не знать о своих долгах.
Многие узнают о том что на них за долги подали в суд (а тут судя по суммам должно быть судебный приказ) - после того как деньги списываются. Система уведомлений тут работает так себе.
Так что перед путешествием надо самому проверять на всякий случай, подал ли на тебя кто то в суд.

Конечно могли и не знать. Всё-то не платят по году за ЖКХ принципиально, а потом удивительно - долги откуда-то.
Давай, ещё чо-нить выдай смешное.
Exmilint 12 дек 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хренова уйма вполне себе обеспеченного народа платит жкх как вздумается. Долги висят громадные, а им похер. Ну вот хоть какой-то вариант появился что теперь им станет не похер.
LongTom 12 дек 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BlackIsland @ 12.12.2025 - 15:38)
Бред, приставы автоматом списывают долги со счета, даже в суд не подают. В моей квартире тёща жила, не помню почему, за коммуналку двадцать тысяч накопилось долгов, так у меня просто списали деньги с карты да и всё. Пошёл в банк выяснять почему не через суд, сказали правила такие сейчас.
Зачем их ловить в аэропортах?

Приставы сами ваще нихуя не списывают, они по исполнительным листам действуют, которые выдает суд.

Знаешь почему? Потому что приставы блять... Та-дам! - Судебные.
lexm 12 дек 2025 в 16:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
1. Разрушим экономику, чтобы людям не на что было жить и платить за свет.
2. Повысим плату за электричество, списывая долги чечне и абхазии
3. Закрываем выезд из страны за долги. Рабы должны жить на галере.
Профит!

Это сообщение отредактировал lexm - 12 дек 2025 в 16:04
Yumba 12 дек 2025 в 16:15
Юморист  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2025 - 02:21)
Это долг года за три, и все это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?
На тай и тачку есть, а на отопление не наскребла?

За кого там соседи платили? Тебе буржуи еще сказок расскажут, а ты дурилка будешь возмущен!
Яzzь 12 дек 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ТвойПапка @ 12.12.2025 - 02:24)
Это долг года за три, и все ме это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?

если соседи тупорылый скот, то пускай платят

А как острорылые одн из платежки вырезают, не поделитесь?
Яzzь 12 дек 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (legus1986 @ 12.12.2025 - 10:40)
Такое иногда происходит если квартира сдается , типа арендаторы сами должны следить и платить, а по факту не платят, все письма, в том числе и судебные приходят на адрес арендованной квартиры, арендаторы на них кладут болт, а собственник узнает уже когда бабло списывать начинают по судебному приказу. многие сдают неофициально, арендаторы сваливают в закат и ничего по факту им не предъявишь. А собственник остается с долгами.

Только собственник-дурак так попадёт. Сейчас по всем услугам можно личные кабинеты завести и долги там проверять и данные вносить. А то сдал и самоустранился и в летаргию впал?
лавровыйгусь 12 дек 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
127? Нахрена так жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лавровыйгусь 12 дек 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сумма всю жизнь не платили

Ogre55 12 дек 2025 в 16:47
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-3
Это долг года за три, и все это время вместо нее платили соседи по одн.
Нам её пожалеть?

Схерали соседи за неё платили по ОДН? Если платили, пусть идут с регрессным иском или идут лесом, если она им не поручала платить за себя. А вот ОДН, надо ещё выяснить чьё это имущество, если не её, то пусть собственник ОДИ ОДН и платит, согласно 210 ст. ГК РФ.
YapNSDL 12 дек 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Да все правильно делают, эти совсем охренели, на джипах ездят, а за коммуналку не платят, мудилы

Youqin 12 дек 2025 в 18:53
Центровой  •  На сайте 7 месяцев
-2
Со временем все россияне будут в долгах как в шелках. Неизбежные издержки вяличия. cool.gif
Plutarch 12 дек 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Есть такие люди, почему у них такие принципы - только черт знает. Денеьги у них есть, но платить за ЖКХ - сродни унижению.
Vicktorr 12 дек 2025 в 19:35
0
Знаю о системе отопления не по наслышке. Фактически топим небо теплотрассами без теплоизоляции , сотни кубометров кипятка улетают в почву и канализацию во время аварий и ремонтных работ . А кто за все это платит ? Такая же картина и в газовом хозяйстве , и в эл.сетях . Всем похуй . Зато тарифы растут .

Мандограм 12 дек 2025 в 20:44
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
-2
Но как только избавляемся от долгов - эмигрируем!
Наблюдать за вяличием (от слова вялить) издали!
Redwolf 12 дек 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо же, новость-то какая! Давно уже известно, что если есть исполнительные производства, то приставы могут временно ограничить должнику выезд за границу. Не год и не два уже так. А из-за чего долг возник, приставам как бы без разницы, они исполнители. И неплательщиков алиментов не раз уже не выпускали, и должников по кредитам, и т.д. и т.п. Главное, чтобы больше минимальной суммы долг был. Просто обычно пограничники видят ФИО должника в стоп-листе на паспортном контроле и тупо разворачивают его, а тут у приставов рейд и они дежурят поблизости.
mavrik177 12 дек 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Блять, тут по постановлению в один день со всех банков по 1500 списали, даже мяу сказать не успел. Как они умудряются по ЖКХ такие долги насобирать и им похуй?

smekalof 12 дек 2025 в 23:19
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
На этой неделе в аэропорту Владивостока проходят рейды Дальневосточной энергетической компании и службы судебных приставов по выявлению должников. Уже были первые задержания и аресты: у одной горожанки отменился отпуск из-за долга в 56 000 рублей за отопление, у второй – из-за 127 000 рублей за свет, тепло и воду

Полностью согласен.
Иметь бабло на развлекалово, и не не платить за свой комфорт? - Это Фу!
smekalof 12 дек 2025 в 23:24
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexm @ 12.12.2025 - 16:04)
1. Разрушим экономику, чтобы людям не на что было жить и платить за свет.
2. Повысим плату за электричество, списывая долги чечне и абхазии
3. Закрываем выезд из страны за долги. Рабы должны жить на галере.
Профит!

В каких странах не так?
CTPAX 13 дек 2025 в 00:01
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
1
Мне от родственника досталась в наследство комната в коммуналке. Я её продал в далеком 2011 году, погасив задолженность по электричеству за соседа-детдомовца в размере почти 30 тысяч рублей. Так кому, вы думаете, до сих пор названивает Мосэнергосбыт по поводу нового долга, теперь уже в 80 тысяч? Я был у них в офисе, со всеми документами, писал заявление, чтоб отъебались от меня и требовали долг с нового собственника. По имеющимся у них документам к этой комнате я не имею никакого отношения! А им похуй. У них база последний раз обновлялась еще при Сталине, наверное.
Вот я совсем не уверен, что Мосэнергосбыту теперь что-то помешает так же взыскать с меня долг в упрощенном порядке, благо закон им это делать позволяет.
А далее все просто - судья выносит судебный приказ, о котором известит меня по адресу, где я не появляюсь, и я про него ни сном, ни духом. Через 10 дней этот приказ отправится в ФССП и вуаля! Отпуск испорчен, а я должен бегать и доказывать, что не верблюд.
Заебись, чё…

Ammoni 13 дек 2025 в 00:15
0
Это не новость. Перед выездом первым делом к приставам идут, берут справку об отсутствии задолженности. А про долги по коммуналке я не знаю,всегда плачу и таких не имею

Ogre55 13 дек 2025 в 01:19
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ammoni @ 13.12.2025 - 00:15)
Это не новость. Перед выездом первым делом к приставам идут, берут справку об отсутствии задолженности. А про долги по коммуналке я не знаю,всегда плачу и таких не имею

Те, кто идёт и берёт справку, очень рискуют. Во-первых, они свои ФИО "актуализируют" для пристава. Пристав может про конкретного "должника" тупо не помнить. А приставам пофиг, к примеру, Иванов Иван Иванович родом из Наро-Фоминска 1966 г. р. или Иванов Иван Иванович родом из Нарьян-Мара 1996 г. р. У него все эти Ивановы вываливаются списком и тут раз, "Иванов" сам о себе напомнил. Справочку-то Иванову дадут, но пока он счастливый будет радостно паковать чумоданы для отпуска в Таиланде, пристав ему ограничение нарисует. Ведь Иванов сам о себе напомнил, пристав, простимулировал, так сказать. Учитывая, что пристав не несёт никакой ответственности за свои действия, то Иванов сам себе молодец, сам напомнил, сам себя "засветил". Я восемь лет изучаю за приставский беспредел, много нарушений в их "службе" вижу, но суд исходит, что пристав за свои нарушения ответственности не несёт. А что касается долга по коммуналке, их рисуют на коленке, и ни суд, никто другой их не проверяет. Тоже на опыте множества людей и своём тоже изучил. Так что, стать "должником" по коммуналке может стать каждый. Тут на ЯПъе периодически посты об этом появляются.
CTPAX 13 дек 2025 в 10:28
Fuck the EU!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ammoni @ 13.12.2025 - 00:15)

Наивный… Ни разу не слышал, как чужие долги приставы вешали на ни в чем не виноватых людей только потому, что ФИО совпало?

36см 14 дек 2025 в 14:36
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ну, могу понять, всякое бывает, нет денег, провалился в яму... Блин, но зная, что долг висит, покупать путёвку и валить за бугор на отдых! Не жалко ни грамма. Сосед такой у меня. На стене не раз жировки долговые вывешивали, за хату долг по комуналке больше 500к!!! А он каждый день баул продуктов из шестёрки прёт, таких как мы всей семьёй только по праздникам себе позволяем и каждую пятницу в кабаке сидит, с водочкой и шашлыком. Не жалко, ни капельки!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх