Водителей могут начать лишать прав за ксеноновые фары и мигающие стоп-сигналы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айболит30 19 янв 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aiwa77 @ 19.01.2026 - 09:05)
Посмотрим , как быстро они решат этот вопрос. Быстро они решают антинародное , за день !

150% - не решат. Это и сейчас в законодательстве есть, но гаи этим не занимаются, тк им нахуй не нужна лишняя и геморная работа. Тем более их посокращали прилично.
Ты посмотри чем они занимаются? Они ищут нарушения внутри авто. Страховка, синька и тд. Ну тонировку ещё любят. И всё. Подсветки заднего номера нет, светодиоды в фарах и тд - им похуй.
starkoff 19 янв 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bris2 @ 19.01.2026 - 08:20)
А если ксенон установлен с завода? Наказывать надо за неотрегулированные фары.

Икнул. Не знал, что катализатор используется, как глушитель. Думал, он для другого предназначен.

За завод ни кто не говорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goblin911 19 янв 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пидорнадзор @ 19.01.2026 - 08:18)
Ахуенна. Дождался депутат, когда ксенон уже вообще никто не использует. Теперь можно запретить ) На самом деле, заебали эти светодиодные слнпильщики. Надо как раньше, чтоб инспектор мог выписать сразу предписание прям на дороге за фары. А в следующий раз лишение.

Лучше поздно, чем никогда... хотя дорога ложка к обеду
Zero17 19 янв 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ksil @ 19.01.2026 - 09:27)
Цитата (SurMaster @ 19.01.2026 - 08:18)
А светодиоды китайские? Ксенон это уже вроде не в тренде

Ну тут бы палку не перегнули. Тазик с рефлекторной оптикой, напичканый дешман диодами во все пихательные и дыхательные - это пиздец, за который нужно пожизненно лишать прав.
А с другой стороны качественные led линзованые модули, отстроенные по нормативам.
К примеру - паджеро 4 у меня, родной заводской ксенон - выгорели отражатели, ориг фары не найдешь или такие же выгоревшие, заменитель отсвет л ровно 2 месяца и отражатель в труху. Выхода другого нет, кроме как ездить без ближнего вообще, поставил билед модули руками специально обученных людей, свет изумительный, никто не моргает. Вот меня тоже загребут под одну гребенку со сварщиками-тазоводами?

Ебать нужно тех, кто не удосужился настройкой или вкорячил ненастраиваемое.

вот по хорошему - я, например, тебя понимаю, но ведь мы ж про соблюдение закона? А если в законе будет написано "нельзя колхозить в машину НИКАКИХ фар, кроме положенных с завода" - значит надо и тебя грести под эту гребенку...

Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"? cool.gif

Сегодня утром, еду на арбайтен, в правом ряду догоняю Весту - я в принципе, со всеми своими машинами, что у меня были, всегда под ощущением, что у меня САМЫЙ слабый свет на дороге, все вокруг едут как человеки, один я в потьмах со свечкой на вытянутой руке бл... mad.gif И тут ВЕСТА! Я еду - хз горит ближний не, еще и фонари вдоль дороги горят, а тут Веста и перед ней прям БЕЛЫЙ язык, яркий , белый язык, как будто у него минимум фара паровоза вкрячена. Обгоняю - так и есть ПТФ со светодиодами, светящие куда угодно в разные стороны, уверен, его с его противотуманками с МКС космонавты с орбиты могут отслеживать!
Хочется купить тот фонарик китайский с дикими люменами - врубать таким в е..ло когда они навстречу едут! moderator.gif

Кстати, про соблюдение закона:
одно из обоснований почему немецкие/японские авто качественные - потому, что в первую очередь выполняются все технологические нормы и требования при сборке и изготовлении узлов и агрегатов. Потомушта немцу сказали в законе нельзя БЕЗ прав ездить - и он не будет. Потому что НЕЛЬЗЯ © А у нас, "когда нельзя но очень хочется - то можно"™ dont.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 19 янв 2026 в 09:17
ejik 19 янв 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В итоге примут очередную кормушку и будут разводить всех подряд по этому закону, а китайские светодиодщики как ездили, так и будут ездить.
Цитата (Zero17 @ 19.01.2026 - 09:14)
Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"?  cool.gif
Почему б и нет, если это на пользу обществу идёт?
Никогда не получится построить всю природу параллельно и перпендикулярно и прописать все нюансы всех возможнных жизненных ситауаций в законах дословно, как бы этого не хотели туповатые наследственные бюрократы. Всё римское право - оторванная от жизни система, которая насаждается не очень умными людьми по инерции.
Встречному водителю так-то похуй с китайского ёбанного завода этого слепящее говно, которое непонятно как получило сертификат траспортного средства или он его инициативно установил.

Это сообщение отредактировал ejik - 19 янв 2026 в 09:20
Svinomat 19 янв 2026 в 09:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Очередная ФИКЦИЯ, штрафовать и лишать в.у надо за установку диодных и ксеноновых ламп в не преднаначенную для этого типа ламп оптику, остальное все не возможно и не законно. Но выявлять такое могут только еденицы инспекторов и у минимального кол-ва авто, допустим авто РФ, в них не было ни диодов ни ксенона.
starkoff 19 янв 2026 в 09:14
1
Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:12)
150% - не решат. Это и сейчас в законодательстве есть, но гаи этим не занимаются, тк им нахуй не нужна лишняя и геморная работа. Тем более их посокращали прилично.
Ты посмотри чем они занимаются? Они ищут нарушения внутри авто. Страховка, синька и тд. Ну тонировку ещё любят. И всё. Подсветки заднего номера нет, светодиоды в фарах и тд - им похуй.

А этим и не ГАИ занимается а технадзор. Пусть вылазят из кабинетов и проверяют, они всю жизнь привыкли сидеть на жопе

Newvovan1973 19 янв 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну и правильно. Я бы еще каким-то образом штрафовал бы тех ушлепков, кто дальняк не отключает при встречном движении... Задолбали. Но это мечты...

Sticker2332 19 янв 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (suhoi @ 19.01.2026 - 08:37)
Цитата (Domrych @ 19.01.2026 - 08:18)
Хоть бы получилось.
Очень надеюсь, что такой закон примут.

Не получится.
1- Камеры не смогут это делать,а ментов полевых всех разогнали
2-Даже если тебя остановит мент.Сейчас столько разнообразнейших марок и моделей авто,столько типов всевозможных световых приборов,то хрен догадаешься какой свет должен быть на каждом определенном авто.
3- хотя я за то чтобы отстреливать сварщиков

1 - устраивать рейды по утрам. Заодно пьяных ловить. У нас в городе раз-два в неделю по утрам стоят посты и тормозят всех без исключения. Стоп контроль называется
z1305 19 янв 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Domrych @ 19.01.2026 - 08:18)
Хоть бы получилось.
Очень надеюсь, что такой закон примут.

даже если получится, где брать инспекторов ДПС?
их практически нет на дорогах, если только к приезду первых лиц вон у нас в Питере появляются в нормальных количествах и то, видно что пригнали и из соседних регионов на усиление
Ksil 19 янв 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:08)
Знаешь почему не моргают? Потому что заебались уже моргать, тк. в каждой второй встречный такой. Ещё и в потоке с нормальными.
С тазоводами? Я еду с города до дома минут 40. За всё время попадётся может три таза. А 99,9% пидоров - это праворульки(в моём регионе), хуярящие светодиодами во все стороны. Многие днём слепят что пиздец, да ещё и с противотуманками в 4 фары. Даже не представляю, как с ними ночью столкнуться.
Поэтому я уже ограничил свои поездки в тёмное время. Стараюсь по светлу все дела сделать.

Ты в корне не прав, не моргают потому что свет нормально настроен, светотеневая граница не ебет встречных в глазные яблоки.
А тазам и прулям, которые нахуярили в туманки, головной, допы в решетку и ебаные светлячки на зеркала - я сам устраиваю стробоскопную атаку, ибо я сижу учень высоко по сравнению с ними, но слепят они адски.

starkoff 19 янв 2026 в 09:16
0
Цитата (krysoid @ 19.01.2026 - 09:11)
Нужно не за ксенон нагибать, а за установку китайских ЛЕДов в рефлекторные фары и туманки. Каюсь, сам поставил ЛЕД в фарки на Октавию, но там правильная линза, и температура не синь 6000К, а 4300К - почти галогеновая. Никого не слепит. Против лицензированных би-лед комплектов тоже не имею ничего сказать - артефактов нет, если не задрать, не слепят совсем. А вот все эти жиги, логаны, солярисы и прочая с большими лупоглазами рефлекторными - это жесть. Хочется молоток им на встречку кинуть.

Должна быть автокорекция и сертификат

Айболит30 19 янв 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (starkoff @ 19.01.2026 - 09:14)
Цитата (Айболит30 @ 19.01.2026 - 09:12)

А этим и не ГАИ занимается а технадзор. Пусть вылазят из кабинетов и проверяют, они всю жизнь привыкли сидеть на жопе

С хуяль только технадзор то? Это и гаишная сфера ответственности. ст 12.5

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19 янв 2026 в 09:24
DyaDyaStepa 19 янв 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
У меня заводской ксенон, но чтобы не слепили других, стоит соответствующая оптика с линзами направляющими пучёк света куда нужно по ГОСТу. За что меня штрафовать то? Бороться нужно не с ксеноном, а с их колхозной установкой. И катализатор не влияет на громкость выхлопа, он способствует догоранию остатков выброса из цилидров. Обычно вместо него ставят пламягаситель.

VAnilla23 19 янв 2026 в 09:18
2
Цитата (Dikon10 @ 19.01.2026 - 08:22)
Слепят сейчас светодиоды. И аццкие противотуманки, которые по ощущениям раз в 5 минимум ярче ближнего.

ЗЫ. Ближний свет никакой у меня, поставил линзы и обычные лампочки, на сервисе все отрегулировали.

такие водители тоже попадут под раздачу, эти дебилы во всяких союзах сидят и реальной ситуации не знают, сделайте сертификацию, поставил линзы, денег заплатил, проверили никого не слепит можно использовать, китайские машины без корректоров со штатными линзами шпарят будь здоров, не хуже диодных ламп в рефлекторных фарах ну и таксисты намеренно задирающие фары тоже не редкость
AndreaGemini 19 янв 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Сварщики пидарасы, да. Но число аварий растет не из-за них, а из-за того, что какой то долбоёб вышел на проезжую часть и его закатал ослепленный светом фар водитель, или другой долбоёб оставил на проезжей части какую нибудь хуйню, которую вОвремя не заметил ослепленный фарами водитель, или еще один долбоёб, который выехал ночью с неисправной светотехникой, и его пизданул на обочине ослеплённый светом фар водитель. Ну короче логику все проходили, понимают суть.
brutalsphink 19 янв 2026 в 09:19
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
1
Да пофиг на ксенон. Фары у людей не отрегулированы - вот и светят в небо.

AndreaGemini 19 янв 2026 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AndreaGemini @ 18.01.2026 - 20:18)
Сварщики пидарасы, да. Но число аварий растет не из-за них, а из-за того, что какой то долбоёб вышел на проезжую часть и его закатал ослепленный светом фар водитель, или другой долбоёб оставил на проезжей части какую нибудь хуйню, которую вОвремя не заметил ослепленный фарами водитель, или еще один долбоёб, который выехал ночью с неисправной светотехникой, и его пизданул на обочине ослеплённый светом фар водитель. Ну короче логику все проходили, понимают суть.

Бля, еще один охуительный коммент в исполнении меня. Как лайк поставить себе?
starkoff 19 янв 2026 в 09:20
1
Цитата (armoravto @ 19.01.2026 - 08:23)
Сейчас уже ксенон никто не устанавливает, ставят светодиодные лампы, с точки зрения экологии они более предпочтительны ибо имея меньшую мощность в ваттах дают меньшую нагрузку на генератор и тем самым снижают расход топлива и выбросы вредных веществ соответственно, автор инициативы урод, светодиодные лампы великолепно регулируются с помощью стенда для регулировки света фар и их световой поток не превышает разрешённых значений, если только это не линзованные светодиоды колхозной модификации.

Светодиоды в рефлекторных Фарах светят куда угодно и никак не регулируется, не надо врать

DvStalker 19 янв 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Наконец-то, где проголосовать?

Ksil 19 янв 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Zero17 @ 19.01.2026 - 09:14)
вот по хорошему - я, например, тебя понимаю, но ведь мы ж про соблюдение закона? А если в законе будет написано "нельзя колхозить в машину НИКАКИХ фар, кроме положенных с завода" - значит надо и тебя грести под эту гребенку...

Как ты себе представляешь, на дороге инспектор, такой - а! этот сколхозил норм, у него "не слепит" - его пропущу, а вот этот плохо сделал - надо его нагнуть! - Так штоля "логика"?

Сегодня утром, еду на арбайтен, в правом ряду догоняю Весту - я в принципе, со всеми своими машинами, что у меня были, всегда под ощущением, что у меня САМЫЙ слабый свет на дороге, все вокруг едут как человеки, один я в потьмах со свечкой на вытянутой руке бл... И тут ВЕСТА! Я еду - хз горит ближний не, еще и фонари вдоль дороги горят, а тут Веста и перед ней прям БЕЛЫЙ язык, яркий , белый язык, как будто у него минимум фара паровоза вкрячена. Обгоняю - так и есть ПТФ со светодиодами, светящие куда угодно в разные стороны, уверен, его с его противотуманками с МКС космонавты с орбиты могут отслеживать!
Хочется купить тот фонарик китайский с дикими люменами - врубать таким в е..ло когда они навстречу едут!

Кстати, про соблюдение закона:
одно из обоснований почему немецкие/японские авто качественные - потому, что в первую очередь выполняются все технологические нормы и требования при сборке и изготовлении узлов и агрегатов. Потомушта немцу сказали в законе нельзя БЕЗ прав ездить - и он не будет. Потому что НЕЛЬЗЯ © А у нас, "когда нельзя но очень хочется - то можно"™

Легко я себе это представляю. Как на техосмотре проверяют настройку фар? Как фары настраивают видел хоть разок? Есть приборы, так же как и светопропускаемость тонировки, так же как и звук пердежа прогоревшего глушака на гранте-шпорт.

Рейды, поставили в городе пару-тройку экипажей и всех под проверку, оформление.

про100имя 19 янв 2026 в 09:21
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Я уже и забыл когда ксеноновые фары встречались. Но диоды сейчас лупят и поярче

Кажись 19 янв 2026 в 09:21
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
0
Это надо было делать изначально! Слоупоки.
starkoff 19 янв 2026 в 09:21
0
Цитата (Allexx12377 @ 19.01.2026 - 08:26)
Так может запретить продажу таких ламп? Не?

Как на АлиЭкспресс ее запретить

VAnilla23 19 янв 2026 в 09:23
3
Цитата (starkoff @ 19.01.2026 - 09:16)
Цитата (krysoid @ 19.01.2026 - 09:11)
Нужно не за ксенон нагибать, а за установку китайских ЛЕДов в рефлекторные фары и туманки. Каюсь, сам поставил ЛЕД в фарки на Октавию, но там правильная линза, и температура не синь 6000К, а 4300К - почти галогеновая. Никого не слепит. Против лицензированных би-лед комплектов тоже не имею ничего сказать - артефактов нет, если не задрать, не слепят совсем. А вот все эти жиги, логаны, солярисы и прочая с большими лупоглазами рефлекторными - это жесть. Хочется молоток им на встречку кинуть.

Должна быть автокорекция и сертификат

далеко не во всех корейцах и китайцах с заводскими линзами есть автокоррекция, а сертефикацию они проходят, выбор или ездить с плохим светом, что само по себе опасно или нормально установленные линзы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх