Готовы ли вы поменять профессию?, кардинально!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IronIgoryan 29 янв 2011 в 00:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Заканчивал кафедру "Производство строительных материалов и изделий", диплом был на тему производства керамики (на примере строительного кирпича). После окончания ВУЗа пошел работать электромехаником на обслуживание лифтов (я из простой семьи, "блата" и знакомств по теме не было нигде вообще), через несколько месяцев стал инженером по монтажу. Потом перешел в другую фирму, где стал работать и общаться с производителями лифтового оборудования из других стран, в основном, из Европы, конечно. Четвертый год являюсь главой представительства крупной европейской корпорации в России, основным бизнесом которой являются лифты.
lazyivolga 29 янв 2011 в 00:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Эх... Вы такие молодые.
Позволю себе немного пессимизма.
Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то.
шмаляр 29 янв 2011 в 01:06
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Начинал инж. путей сообщ.Х...як,бабах-развал Союза,межведомственных связей,объектов,зарплаты.Базар,Истанбул,кожа,"Абибас","Рита"("Пума").
Трах,бах,тибидох-черный вторник. Стая единомышленников делает ремонты квартир,без малейшего понятия о предмете.Заипало...
Гутен морген,гутен таг,переучился на маляра(2 года переучивался,не в"этой стране").
Пы сы1:в любой работе можно найти свой кайф.
А с детства мечтал стать историком или археологом. Ага,вся семья закончила ХуиТ,и ты туда-же встрять должен.
Пы сы2: тяжело отстоять своё мнение в 18 лет,но реально найти в себе мужество изменить свою жизнь.Пробачтэ за высокопарность,пятница однако.
alkash.gif
Пустота 29 янв 2011 в 02:03
Принц госплана  •  На сайте 17 лет
0
Может это для кого-то будет нонсенсом, но я работаю по специальности. Как меня в техникуме выучили, так и работаю до сих пор (правда на разных работах) по специальности Автоматизированные системы обработки информации". Даже институт где немного другая специальность была не сбила мою тягу к программированию и базам данных.
Сколько раз думал, что надо идти продавать. Только на этом можно хоть как-то подняться, но никак не могу купить и продать. Не интересно это мне. Мне некоторые говорят, что если я пойду "барыжить", то талант в землю зарою, хотя я не считаю программирование каким-то особенным талантом.

Вопрос темы не совсем понятен. К кому адресован? Тот, кто не по специальности работает? И зачем менять? Ну я готов поменять профессию, только от этого никому лучше не станет. Минус один программист тогда будет, когда их и так не много.
G1n 29 янв 2011 в 02:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (iSpawn @ 28.01.2011 - 13:09)
жизнь забавная штука и если есть мозг то всё получится

Добавлено в 13:10
да, кстати, по образованию (точнее по двум) я электрик, хоть и с вышим образованием )

Поправочка....есле есть знакомые)
29A 29 янв 2011 в 05:07
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
У меня жена отучилась на эколога в ЧГТУ, рекультивации и мелиорации земель, 10 лет назад. Она единственная кто из потока сейчас работает по специальности из 90 чел., КПД обучения, если посчитать - 1.1%.
У самого, бурса ХабИИЖТ, не доучился, 5ый курс заочки, энергетик по образованию, программер по работе, в западной компании (где на моё образование наплевали, взяли после подтверждения резюме). А смысл тот, что плевать работодателю какая у тебя бурса, важно то - выполняешь ты свою работу или нет.
29A 29 янв 2011 в 06:23
0
Цитата (JamSoot @ 28.01.2011 - 16:02)
а у меня вообще х....ая ситуация. По образованию геолог нефти и газа (пошел, куда взяли), вся трудовая деятельность (20 лет) связана с коммерцией, торгаш епт (время было такое), ну а по сути и призванию-человек креативный (реклама ближе всего). Вот и хз что делать? Менять скорее всего уже ничего не буду, поздно. А может нет? подскажете?

Хз, сочувстую, не предлагаю пойти по специальности... видимо попробывал...
Менять, ничего уже не надо, за вами придут...
Dan74 29 янв 2011 в 09:58
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
плевать работодателю какая у тебя бурса

не всегда. Так что позвольте не согласится. А еще работодатель любит всякие красивые корочки из ВАКа когда есть у соискателя smile.gif
Fyoung 29 янв 2011 в 11:20
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
В хронологическом порядке:
- художник-оформитель
- набивальщик базы данных в яндексе
- курьер в издательстве газеты
- морские грузоперевозки (административная работа)
- инженер-безопасник (ГУВД, ФСБ, мэрия, гос. структуры, 2-я форма допуска)

В настоящее время:
- музыкант (кабаки, корпоративы)
- преподаватель бас-гитары и теории музыки
- сведение, мастеринг, звукооператорство

По образованию музыкант.
infiniti555 29 янв 2011 в 11:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Интересные у вас истории))) Вот торчу на работе, замучалась совсем, и уже час как собираюсь изложить свой путь не менее интересный. И чет так лень стало писать, чет много букв получаецо. Тему оценила bravo.gif Может к вечеру чтоле собирусь с силами
Hamster 29 янв 2011 в 11:47
Cricetus Sapiens  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (assfucker @ 28.01.2011 - 18:56)
Моя мама!!!

Да, кстати о мамах)))
Моя мама по образованию - филолог. Много лет проработала в издательской сфере, редактором. С совсем недавнего времени и ныне... (56 лет!) сисадмин rulez.gif
NICol 29 янв 2011 в 12:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я в пику судьбе злодейке пошел и отучился на юриста, прикольно было просто посмотреть на эту тему глазами бывшего зека. Понял две вещи: 1. Сидел не за что. 2. На законы у нас всем насрать, в первую очередь тем, кто обязан следить за их исполнением. Короче работать юристом передумал еще на 3-ем курсе, доучился ради корочки, на всякий пожарный. Образование это мне до сих пор практически не пригодилось ни разу, тупых ППСников знанием статей и пунктов Закона о милиции и без этого грузил айда ушел.
Самый прикол был в способах заработка на учебу, учился на юриста, зарабатывал откровенным криминалом работы в 90-х не было, а если и была, то зарплату не платили. Все это привело к тому, что в итоге вляпался в частное предпринимательство и мне это понравилось, правда сейчас оглядываясь назад я вижу лишь годы потраченные на то, чтобы отстроить маленький бизнес, который постоянно вытаскивал за уши из постоянных передряг в виде наездов налоговой, атак конкурентов, непорядочного поведения банков, попыток отобрать бизнес гопниками в погонах. Зарабатывать и откладывать заначку не получилось. Теперь нахожу удовольствие в том, чтобы играть с государством в игру им же мне и навязанную, а именно работа в тени, причем в полной. Рискованно, слов нет, однако оно этого стоит, интересно, экстремально, да и не особо страшно. Нашел "положительную" сторону коррупции. Просто надо пытаться заработать столько, чтобы даже если попадешься, купить положительное для тебя решение и чтоб еще что-то осталось. Разминка для мозгов та еще. Доживем ли до времен, когда можно будет вести нормальный, цивилизованный бизнес, по четко прописанным правилам и законам, платя адекватные налоги и радоваться искренне Новому году, а не загоняться по поводу "что еще выдумают ушлепки в Кремле, чтобы "поддержать малое предпринимательство"" Правда боюсь в таком случае жить станет скучно, ну свою дозу адреналина можно и катаясь на лыжах в Швейцарии получить, если на то пошло.
Ellery 29 янв 2011 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
"Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то."
Хоть тут +1 поставлю)) Правильно сказал.

Менеджерами, курьерами, дизайнерами, грузчиками... предпринимателями всякими и т.д. и т.п. можно стать и без образования. Жизнь заставила - вот и становятся.
gorr 29 янв 2011 в 13:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Конечно нужно задумываться сейчас чем будешь себя кормить в старости,ведь пенсий ни у кого не будет да и после 45 лет человека пускают в расход,поэтому надо менять взгляды на жизнь и сегодняшний директор или просто удачник(а остальные ха-ха,неудачники!)в 70 лет будет заниматься раскладкой товаров в гипермаркете или убирать мусор,мыть полы в туалетах,
Или рыться в мусорных бочках успешливых соседей в поисках пищи,вспоминая каким был долбоебом в молодости покупая различные девайсы,айфоны,хуены и прочую поеботину,разменивая свою жизнь на ненужные побрякушки которые через полгода уже станут не актуалны,не круты.Так что совершенствуйся,крутись,и помни немногие доползут до финишной черты,а большинству придет просто пиздец.
Ensiferum 29 янв 2011 в 13:54
0
Первую картинку в увеличенном виде где достать?
gexis 29 янв 2011 в 17:09
0
Кем только не был. По специальности техник-программист, работал сис. админом в гос.структуре сократили,кардинально решил сменить профессию. В настоящее время работаю военно-морской флот матросом, учусь на штурмана дальнего плавания(захотелось романтики морского торгового флота).
AGS17 29 янв 2011 в 20:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А я начинал свою трудовую деятельность с помощника комбайнера 1983году. По окончании 10 классов, пытался поступить в авиатехническое училище- пролетел на медкомиссии. Поступил в СПТУ, а потом работал на заводе, сначала электриком потом уже по специальности наладчиком станков ЧПУ. После неудачи с поступлением в военное авиаучилище пошел работать монтером в цех связи ТУЭМВ. Потом двухлетний перерыв на срочную службу. И снова связь. Год проработал в ШЧ на БАМе. Потом немного электриком. В 94 в связи с многомесячной невыплатой зарплат на предприятиях пришлось снова идти в армию. После сокращения подрабатывал автоэлектриком, сторожем на автостоянке, плотником. Потом снова надел погоны погранвойск на 5 лет начальником узла связи. Очередной перерыв в службе: мастер строительных и монтажных работ, инженер строительной лаборатории (хотя занимался проектированием объектов и сооружений связи), мастер по ремонту телефонов. За это время заочно закончил Челябинский политех. И вот я снова в армии. Мне уже за сорок , но все также мечтаю попасть в авиацию (хотя, помоему, это уже не реально). Впрочем, моя нынешняя специальность, связанная с радиоэлектроникой, мне нравится. Когда, даст бог, дослужу до пенсии, пойду работать на гражданку- сидеть без работы я не привык.
Johnwww 29 янв 2011 в 21:15
0
Резюме
Евгений Николаевич
Директор отдела сбыта.

----- ООО «Легион - 2000» ( 07/2002-09/2006)
Старший смены охраны.
Охранник.
образование 2000 – 2005 «Государственный университет цветных металлов и золота»
• Институт горного дела и геологии
• Инженер горных комплексов и карьеров
• Очная форма
1997 – 2000 «к командное речное училище»
• Техник электромеханик
• Очная форма
профессиональные
навыки, знания и качества • Windows, MS Office, Internet - опытный пользователь ПК
• большой опыт продаж, сопровождения сделок, подготовки документов
• ведение переговоров разного уровня, подготовка и обучение персонала.
• Ответственность, хорошая стрессоустойчивость, коммуникабельность.
• Твердая уверенная жизненная позиция

прочее • Личный автомобиль, возможны командировки.
• Женат
• Хобби – сноубординг, кайтбординг, фотоарт, туризм.
ТОЛЬКО ВЧЕРА ОСТАЛСЯ БЕЗ ХЛЕБА.
vistador 29 янв 2011 в 21:33
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lazyivolga @ 29.01.2011 - 00:58)

Позволю себе немного пессимизма.
Из физика, математика или врача просто переквалифицироваться в менеджера какой-нибудь неведомой херни или педикюршу.
А вот обратно... ИМХО - невозможно - без образования-то.
agree.gif
согласен на 150% - и нет тут никакого пессимизма... зато масса реализма.

Конечно , это печально , что у нас в стране из за нестабильной обстановки физикам, математикам , а то и врачам приходится переквалифицироваться в каких нибудь " сотрудников" - типа "что куда-то поднести, хуй там к жопе подвести" .
Не знаю что сказать про себя- профессии были разные- но все они вытекали из электричества, техники, электроники. По большому счету - менялись прикладные отрасли, а професиональное направление было одно всегда.
aton1305 29 янв 2011 в 21:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Медучилище - фельдшер скорой помощи. Мед. Академия - 2 года - надоело. Пед.универ - психологический факультет, детский психолог. Учитель биологии. Открыл компьютерный клуб - 5 лет. Сейчас - фермер 500 гектар земли, склады)
Misha7519 29 янв 2011 в 23:33
в отпуске был  •  На сайте 20 лет
0
Прикольно. Меня тоже помотало.

Институт закончил с квалификацией информатик-экономист.

3 года проработал экономистом, дослужился до начальника бюро аналитической отчетности. Все было круто и рост и работа, кроме зарплаты

Ушел в банк начальником операционного отдела, проработал 6 лет.

Сейчас четвертый год главным бухгалтером в международной компании. Опять учусь

Да, еще во времена студенчества сторожом работал

Это сообщение отредактировал Misha7519 - 29 янв 2011 в 23:36
aptchi 30 янв 2011 в 00:27
0
Ну опять же - моя мама:

20 лет проработала в НИИ архитектором, с перерывами на 4 декрета и одну кандидатскую диссертацыю, в 90 когда всех из этого НИИ погнали поганой метлой от биржи труда переучилась на психолога, 2 года читала книги по специальности, ездила на все тренинги и семинары, ессна стала работать психологом в школе где мелкие доучивались, как доучились - в кризисном центре. Как-то раз пока маман ожидала мою младшую сестру с музыкальной школы, та ,чтоб маме не скучать, отвела ее на урок по бисероплетению в том же здании. Как итог - щас маман забросила психологию как источник зарплаты, ведет кружок бисероплетения в доме детского творчества, таскается с дитями по всему подмосковью по всяким бисероконкурсам. Неделю назад отрыла в комнате у сестры какуюто недошитую вышивку, теперь по понравишемуся узорчику сидит каждый вечер допозна плетет епическое полотно из бисера полметра на полметра.
Shama88 30 янв 2011 в 14:03
0
Меня поражает министр здравоохранения Татьяна Голикова у нее нет мед образования зато министр бесит
DvaSna 31 янв 2011 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
А я учился на энергетика, работал энергетиком (техническим специалистом), сейчас энергетик (коммерческий специалист).
KatiWilhelm автор 31 янв 2011 в 09:00
Это пройдет  •  На сайте 15 лет
1
Ensiferum , здесь попробуйте картинка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх