У россиян начали изымать заброшенные земельные участки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
24.03.2026 - 16:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сначала государство культивирует Борщевик Сосновского как сельскохозяйственную культуру(так и с американским кленом-как декоративное растение завезён)....Потом херит всё это дело, борщевик захватывает пол страны и...пожалуйста: владельцы участков-гоните денюжку-сорняк...

Мне вот даже интересно, у меня дачный участок от борщевика страдает. И вроде бы справедливо было бы меня наказать, но через два метра от моего участка кусок "ничей земли" площадью с десять таких участков как у меня, а борщевика там как у Хрущева кукурузы. Рядами стоит.

Так вот мне интересно, как я должен с борщевиком бороться? Выкашивать "ничью землю" за свой счет? А оно мне надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oskar271
24.03.2026 - 16:51
0

Юморист

Цитата
Не понял вас? То есть если у меня дача не горела то её надо отобрать? Или как вас понять?

Тоесть если не будут убирать участки то по сухой траве очень бодро огонёк скачет по соседним домикам...

[^]
Busurmanin
24.03.2026 - 16:51
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (lektor1052 @ 24.03.2026 - 15:29)
Не понял вас? То есть если у меня дача не горела то её надо отобрать? Или как вас понять?

Ну если не следишь за участком, значит он тебе не нужен. Хоть как то стимулировать будут, чтоб порядок был.

[^]
togo
24.03.2026 - 16:54
3

Ярила

Если участок получен от государства бесплатно и не используется в должный срок должным образом - изъятие вполне справедливо.
Если приобретён за деньги как частная собственность - с какого перепугу?

Справедливо было бы так.
Для начала известить хозяина о нарушении.
Если заброшка превращается в помойку и пожароопасный сухостой - штраф, уборка силами муниципалов с оформлением акта и фотофиксацией, потом - счёт владельцу.
Не платит - суд, приставы.
Не платит злостно, много лет - продажа участка с аукциона, часть денег забирает администрация за свои расходы по уборке и издержки по оформлению, остаток вручается владельцу.

Бля, вот размечтался.
У нас просто отберут то, что получше.
А что не интересно, так и будет стоять помойкой.

Это сообщение отредактировал togo - 24.03.2026 - 16:57

[^]
mikhailiser
0

Ярила

А нам, супругам уже бывшим дали участок в 70 км от моего дома.
Три года назад там видел что там коровы и всякая живность пасётся.
Строиться не будем. Она тоже скорее всего.
У меня и у жены бывшей по половине доли.
Что отберут?

[^]
AndreyRu
2

Ярила

Заброшенные, говорите, ню-ню. Есть у нас на СНТ десятка три таких участков, трава, кустарники, деревья дикие и домики полуразвалившиеся. Подошел я к председателю,
- дайте телефоны владельцев, мне говорят,
- на звони...
Смог дозвониться только до пятерых, и что вы думаете, как только они узнают что их участками интересуются тут выставляют ценник овердохую. Им не участки нужны, им деньги нужны, а на соседей которые борются с сорняками и прочей хуйней лезущей с их участков им похуй. Эти пидрилы ждут когда на СНТ протянут газ, тогда цена на участки взлетит, но есть один момент, я у газовиков узнавал газа на нашем СНТ НЕБУДЕТ!

[^]
MadLexx
2

Ярила

Да будут изымать только те, на которые глаз положил кто надо, владельцев ненужных никому участков будут просто штрафовать

[^]
lektor1052
1

Весельчак

Цитата
Ну если не следишь за участком, значит он тебе не нужен. Хоть как то стимулировать будут, чтоб порядок был.

Я уже ответил на тему противопожарной безопасности, пожалуйста, дочитайте тему до конца.

Извините, ответ не вам, Оскару. А вам ответ простой-если я плачу налоги, значит участок мне нужен. А то удобно, я 20 лет платил как за своё, а потом выяснилось что это как бы и не моё.

[^]
Magnat163
24.03.2026 - 16:55
-2

Ярила

Вот чую, что шпал мне не избежать, считаю это правильным решением. Хуева туча участков неухоженных с буреломом и прочей хуетой. Они притягивают долбоебов, которые любят выбрасывать мусор везде, кроме предназначенных для этого местах.
Так же, есть и вполне хозяйские участки без построек, которые продаются уже 10 лет, каждый год меняя цену. А чё, стоит, есть не просит, налог 300 р/год, хай стоит, может кто купит. А уступить в цене хрен.
Посему, есть участок, держи его в порядке, 2 раза в год приехать траву покосить или нанять кого то. Лень заниматься, продай по адекватной цене, жопишься - государство изымет.

[^]
mikhailiser
24.03.2026 - 16:56
0

Ярила

Цитата (togo @ 24.03.2026 - 16:54)
Если участок получен от государства бесплатно и не используется в должный срок должным образом - изъятие вполне справедливо.

Справедливо было бы так.
Если заброшка превращается в помойку и пожароопасный сухостой - уборка силами муниципалов, с оформлением акта и фотофиксацией, потом - счёт владельцу.
Не платит злостно, много лет - продажа участка с аукциона, часть денег забирает администрация за свои расходы по уборке и издержки по оформлению, остаток вручается владельцу.

Бля, вот размечтался.

Неа... Там до деревни далековато. А местным поихуй где их коровы гуляют.

[^]
Pohmelniy
24.03.2026 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Многодетной семье районной администрации, и таджикам.

Действующие СНТ бывают и на болоте. В 40 домов весь СНТ. От города всего 30-40 км, но без машины туда не добраться. В принципе. Никак. Ну не ходит туда никакой транспорт. Ну и болото там, реально, болото, рыбы нет, картошку выращивать не получится. Возможно можно вырастить рис, но думаю в новосибирской области это бесперспективно.

Кстати, богатейшие урожаи борщевика.

Уверяю, там участок даже мне (владельцу) не нужен. А уж многодетным тем более. Особенно смуглым. Они скорее вас из городской среды выселят.

[^]
Мандограм
24.03.2026 - 16:57
-1

Юморист

Население Китая - 1 408 280 000.
Китай с давних пор является аграрной страной, но с 1950-х годов прошлого века он приступил к широкомасштабной индустриализации. (Википедия)

[^]
DNW
24.03.2026 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Busurmanin @ 24.03.2026 - 16:51)

Охуеть логика. Если участок куплен то никого ебать не должно, нужен или не нужен.
По этой логике рейды по квартира можно делать. Пришли с утреца, мордой в пол тебя положили и вещи проверять - например гитару взяли а там струны старые и не настроена - ну значит не используешь, забираем. И т.д.

А стимулировать штрафами надо а не отжимом.

[^]
mikhailiser
24.03.2026 - 16:59
0

Ярила

Цитата (togo @ 24.03.2026 - 16:54)

Справедливо было бы так.
Если заброшка превращается в помойку и пожароопасный сухостой - штраф, уборка силами муниципалов с оформлением акта и фотофиксацией, потом - счёт владельцу.

Бля, вот размечтался.

За то что государство, в частности местный муниципалитеты выдают участки за три пизды с них самих надо деньги брать.

[^]
ygann74
24.03.2026 - 17:01
0

Ярила

Цитата
Попробуй сруби дерево, даже на своем участке...
Если есть "добрые" соседи, то штрафа не избежать.

Да ладно, я на своих 40 сотках 20 яблонь в том году срубил. а чего, яблони старые. Плодоносить перестали. И ничего. В этом году, жив буду, новые яблоньки посажу.

[^]
chugundra
24.03.2026 - 17:02
1

Хохмач

А заброшенный участок , в Геленджике, с постройкой, якобы принадлежащей плешивой псине, тоже атнимут впользу гасударства?🤔
Нет, ведь?

[^]
Мандограм
1

Юморист

Цитата (6710v00090d @ 24.03.2026 - 16:07)
Окно Овертона открывается потихоньку, это все очень хуево

а Васька слушает да ест (терпит)

[^]
Pohmelniy
-1

Ярила

Цитата (Magnat163 @ 24.03.2026 - 16:55)
Вот чую, что шпал мне не избежать, считаю это правильным решением. Хуева туча участков неухоженных с буреломом и прочей хуетой. Они притягивают долбоебов, которые любят выбрасывать мусор везде, кроме предназначенных для этого местах.
Так же, есть и вполне хозяйские участки без построек, которые продаются уже 10 лет, каждый год меняя цену. А чё, стоит, есть не просит, налог 300 р/год, хай стоит, может кто купит. А уступить в цене хрен.
Посему, есть участок, держи его в порядке, 2 раза в год приехать траву покосить или нанять кого то. Лень заниматься, продай по адекватной цене, жопишься - государство изымет.

Два раза в год приезжая траву косить ты каждый раз будешь песню вспоминать, про "трава по пояс".

Только трава будет выше головы.

[^]
Шершулька
2

Приколист

Цитата (suhoi @ 24.03.2026 - 15:30)
Отобрали...Дальше что? Депутаты сами будут содержать эти участки впорядке?

Тупо перепродадут.

[^]
xof
24.03.2026 - 17:03
1

Хохмач

ээээ, если не тратишь деньги, значит они тебе не нужны?

[^]
Pohmelniy
24.03.2026 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Шершулька @ 24.03.2026 - 17:02)
Тупо перепродадут.

А если никто не купит? Реально, есть места которые и с доплатой не так просто пристроить

[^]
Псевдоподий
24.03.2026 - 17:05
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (KEMEPOBO @ 24.03.2026 - 16:48)
Цитата (Sagov @ 24.03.2026 - 18:26)
От деревьев? Ню, ню... Попробуй сруби дерево, даже на своем участке...
Если есть "добрые" соседи, то штрафа не избежать.

Если я посажу 20 елок для себя, то срубить их не смогу?

Многие владельцы земельных участков задаются вопросом: можно ли без последствий срубить хвойное дерево, чтобы поставить его дома в качестве новогоднего символа?

Для точного ответа на вопрос нужно знать, растет елочка на территории дачного участка гражданина или за его пределами.

Когда не требуется разрешение?
Если на участке, принадлежащем гражданину, то никаких разрешений на вырубку не потребуется. Законодательством предусмотрено, что дерево на своем участке можно спилить в случаях:

если участок относится к категории земель с/х назначения;
ель произрастает на земельном участке, выделенном под дачно-садоводческую деятельность или ИЖС и находящемся в собственности гражданина;
в кадастровом паспорте земельного участка не указаны какие-либо ограничения;
в случае самопроизвольного падения деревьев.

У нас от прошлой хозяйки остались елки, вдоль границы участка. Накой ляд их сажали - вопрос интересный, но факт в том, что под ними ничего не растет, земля хвоей сухой усыпана и сухая очень. Елок штук 10 было, начали они сохнуть от какого-то короеда. Две или три сами спилили, еще несколько - нанимали спецов. Никто ничего не говорил, ни о каких штрафах речи не было.

[^]
albinos
24.03.2026 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Ччомба @ 24.03.2026 - 15:29)
и что, за частной собственностью следить не нужно?
по=вашему, купил, бросил и пусть зарастает чем угодно, мне плевать?
а пожароопасность от высокой травы, когда выгорает полдеревни, это лучше?

Даже в поганом СССР такого не было! А знаешь как говорили?
«это МОЁ! хочу кушаю, а хочу по асфальту размажу» и это правда.
Знаю ожны бывшую республику там тоже из дворцов прямиком в мавзолей вынесли. Вот там могли отобрать любой участок земли. Похоже НАЩЬ тоже Падишахско-Эмирскую скорость врубил.

[^]
Псевдоподий
24.03.2026 - 17:09
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (DNW @ 24.03.2026 - 16:58)

Охуеть логика. Если участок куплен то никого ебать не должно, нужен или не нужен.
По этой логике рейды по квартира можно делать. Пришли с утреца, мордой в пол тебя положили и вещи проверять - например гитару взяли а там струны старые и не настроена - ну значит не используешь, забираем. И т.д.

А стимулировать штрафами надо а не отжимом.

Попробуй простимулируй штрафами какого-нибудь сумасшедшего деда, который в свою квартиру со всех помоек хлам тащит. Или кошатников-собачников, которые в квартире питомник устроили. Вряд ли их соседи будут себя пяткой в грудь бить и возмущаться нарушению частной собственности, если у таких деятелей жилье отберут.

[^]
motya
24.03.2026 - 17:19
4

почётный сруль

Цитата (albinos @ 24.03.2026 - 17:06)
Даже в поганом СССР такого не было! А знаешь как говорили?
«это МОЁ! хочу кушаю, а хочу по асфальту размажу» и это правда.

заебись логика, конечно

А если я на своем участке захочу организовать захоронение опасных отходов? свалку? построить хостел? бордель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11851
19 Пользователей: xlafixmus, TriumfTZ, Xelly, alexklo, mcccllls, Intoxicator, KnightRider, unga55, koklamer, zamik, LexaKa, lastnatural, rrassokhin, Jobs, hobotoff, YMA, LuchianoGS, СЯН, alfilock
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх