В Госдуме не поддержали проект закона о запрете пальмового масло в детском питании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyprien
25.03.2026 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

если не кормить народ силосом из супермаркетов нормальной еды не хватит, хозяйства и промысел не просто в упадке их нет, начнется голод и как следствие гражданская война, все логично?

[^]
bynthtc
25.03.2026 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 25.03.2026 - 11:50)
Цитата (crv1972 @ 25.03.2026 - 07:51)
Кого надо дети едят чистые продукты, а плебс пусть жрет мешанину из ароматизаторов и пальмового масла.

Ля, кто-то вообще читает текст? Или тупо тс накинул на вентилятор и все стадо сразу - Мууууу?
Там прям буквами, прям на русском языке написано, что рекомендуют отклонить исключительно потому, что оно УЖЕ запрещено, причем несколькими нормативами.
Неужели так сложно для понимания?

« ... действующее законодательство не содержит прямого запрета на использование пальмового масла в продуктах для детского питания в организованных коллективах, что создает правовой пробел и не позволяет в полной мере обеспечить принципы здорового и безопасного питания для наиболее уязвимой категории населения.»
https://ria.ru/20260325/proekt-2082749227.h...gsp25d946170665

[^]
foggywizard
25.03.2026 - 12:08
0

Ярила

Конечно - это бизнес босса госдуры, кто-ж его остановит?

[^]
skorpion11
25.03.2026 - 12:14
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.03.2026 - 11:35)
Можно ссылку на пункт Техрегламента, в котором это запрещено? Ну и заодно на этот самый Техрегламент?

Привет. hi.gif

Жидомасон написал Sevastyan, что он не читает дальше заголовка и что дальше написано про техрегламент, в котором уже есть запрет. Я указала ему в вежливой форме на то, что немного странно, что они внесли такой проект закона, если он уже есть. Далее мои сомнения подтвердил bynthtc своим комментом про то, что действующее законодательство не содержит прямого запрета на использование пальмового масла в продуктах для детского питания.
И тут выкатываешься ты и спрашиваешь у меня ссылку на запрет. gigi.gif

[^]
gpb2000
25.03.2026 - 12:16
0
Статус: Online

RealOne

Цитата
чем пальмовое хуже подсолнечного? кто-то внятно может без истерик объяснить?

Само по себе чистое рафинированное пальмовое масло в умеренных дозах не вредно, но нам поставляют в основном техническое пальмовое масло, которое содержит в себе много очень неполезных для человека веществ (но, конечно, поставки пальмового технического масла от Володина не только не вредны, но и очень полезны, правда депутаты гд почему то не едят его)

[^]
Ant101
25.03.2026 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2026 - 11:34)
Цитата (Ant101 @ 25.03.2026 - 11:20)
Цитата (GS70 @ 25.03.2026 - 07:51)

Оно вычеркнуто из списка пищевых продуктов, обозначается техническим

где? cool.gif в вашем манемирке? В европе его вполне в выпечке используют.

Вот и пиздуй в свою европу, но смотри, чтобы тебя в выпечки не использовали. Кто знает, чё они ещё могут

[^]
JonnyP
25.03.2026 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Я как-то в одной из тем на ЯПе задал этот же вопрос. Мне ответили, что типа к нам завозят самое дешевое техническое пальмовое масло. Правда или нет хз 🤷🏼‍♂️

Правда, так как хорошее пальмовое масло стоит дорого и даже полезно для здоровья, но у нас такое не используется, так как сама суть его, это удешевление производства.
В некоторых европейских странах его запретили использовать для производства большинства пищевых продуктов, на основании исследования, которое показало большую склонность развития холестерина и онкологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crater11
25.03.2026 - 12:27
1

Ярила

Даже батька Лукашенко запретил эту отраву - но у нас правительство только о народе и думает! Особенно о тех, кто политикой не интересуется, потом через пару лет опять будут гневные кружочки записывать мол куда мы скатились lol.gif

[^]
PaSquirrel
25.03.2026 - 12:31
1

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 25.03.2026 - 12:16)
Цитата

Само по себе чистое рафинированное пальмовое масло в умеренных дозах не вредно, но нам поставляют в основном техническое пальмовое масло, которое содержит в себе много очень неполезных для человека веществ (но, конечно, поставки пальмового технического масла от Володина не только не вредны, но и очень полезны, правда депутаты гд почему то не едят его)

что такое техническое пальмовое масло? cool.gif

[^]
PaSquirrel
25.03.2026 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Crater11 @ 25.03.2026 - 12:27)
Даже батька Лукашенко запретил эту отраву - но у нас правительство только о народе и думает! Особенно о тех, кто политикой не интересуется, потом через пару лет опять будут гневные кружочки записывать мол куда мы скатились lol.gif

Батька лукашенко и ковид запретил, ему вообще не привыкать lol.gif

[^]
koshelev
25.03.2026 - 12:37
0

Ярила

это не наши

[^]
SergeyBoikko
25.03.2026 - 12:49
0

Шутник

Цитата (fima3 @ 25.03.2026 - 08:07)
Она самая. Вместе со столетней Валей -чаечкой и дрочилой Онотоле законы для тебя придумывают.Процент жиров в твоём питании определяют.

Она уже лет 10 как не депутат

[^]
astofenargus
25.03.2026 - 12:49
0

Ярила

Но, рожайте

[^]
Apant
25.03.2026 - 12:52
1

Ярила

Пальмовое масло не «яд», но его частое употребление вредно из-за высокого содержания насыщенных жиров (около 50%), которые повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оно калорийно (ожирение), трудно усваивается, а при рафинировании могут образовываться канцерогены. Но так же существует техническое пальмовое масло, оно используется для производства свечей, мыла, косметики, даже напалма. От пищевого отличается повышенным содержанием окисленных жиров. Использовать в пищу его нельзя. И вот можно хоть опрос проводить. Как вы думаете, те кто завозит пальмовое масло в Россию, готовы ради выгоды завозить техническое масло вместо пищевого?)

[^]
Жидомасон
25.03.2026 - 12:57
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.03.2026 - 11:13)
Цитата (Жидомасон @ 25.03.2026 - 10:57)
Вот пример типичного яповского эксперта, который дальше заголовка прочесть не в состоянии.
итак, читаем на пару строчек ниже, давайте сделаем над собой училие:

"уже имеется запрет на добавление в детские продукты хлопкового, кунжутного, гидрогенизированных масел, а также любых растительных масел, в том числе пальмового, за исключением оливкового."

Срочно принять гигиенические процедуры, товарищи эксперты  gigi.gif

Вот пример типичного яповского не очень умственно развитого пользователя.
Давай, немного поднатужься и задай себе вопрос - неужели авторы этого проекта закона не знали о том, что он уже есть в техрегламенте? А может быть в действующем чего-то не хватает?
Понятно, что для тебя это сложно, но вдруг получится и твои потуги выдадут результат. lol.gif

Вот пример глупой крикливой бабы. Вместо того, чтобы привести ссылки на конкретный СанПин, она призывает послушать ее умствования gigi.gif
И ведь годами на меняется аргументация, которая сводиться к одному: "неужели вы думаете, что там тупые сидят"
Да, женщина. Люди, а особенно политики, часто говорят о том, чего не знают. Яп тому идеальный показатель

[^]
Жидомасон
25.03.2026 - 13:06
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.03.2026 - 12:14)
Можно ссылку на пункт Техрегламента, в котором это запрещено? Ну и заодно на этот самый Техрегламент?

Привет. hi.gif

Жидомасон написал Sevastyan, что он не читает дальше заголовка и что дальше написано про техрегламент, в котором уже есть запрет. Я указала ему в вежливой форме на то, что немного странно, что они внесли такой проект закона, если он уже есть. Далее мои сомнения подтвердил bynthtc своим комментом про то, что действующее законодательство не содержит прямого запрета на использование пальмового масла в продуктах для детского питания.

Обратимся к источнику, женщина

[^]
Жидомасон
25.03.2026 - 13:11
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.03.2026 - 12:14)

Привет. hi.gif

Давай закроем раз и на всегда вопрос, кто из нас глупая, крикливая баба, не отвечающая за свой базар

Пруф к СанПиН 2.3/2.4.3590-20. П.23
Я надеюсь, что вопрос снят? Иди, принимай гигиенические процедуры
Я очень доволен

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.03.2026 - 13:14

[^]
KIM777
25.03.2026 - 13:16
0

Ярила

Тут беда в другом уже, столько лет возят пальму, что у нас молочного стада уже нет почти. Так что усе

[^]
Жидомасон
25.03.2026 - 13:16
0

Ярила

Цитата (JonnyP @ 25.03.2026 - 12:27)
Цитата
Я как-то в одной из тем на ЯПе задал этот же вопрос. Мне ответили, что типа к нам завозят самое дешевое техническое пальмовое масло. Правда или нет хз 🤷🏼‍♂️

Правда, так как хорошее пальмовое масло стоит дорого и даже полезно для здоровья, но у нас такое не используется, так как сама суть его, это удешевление производства.
В некоторых европейских странах его запретили использовать для производства большинства пищевых продуктов, на основании исследования, которое показало большую склонность развития холестерина и онкологии.

Надо бы за базар ответить и подкрепить свои слова авторитетными ссылками, если ты мужиком себя считаешь. Не так-ли?

В Госдуме не поддержали проект закона о запрете пальмового масло в детском питании

[^]
DowZ
25.03.2026 - 13:23
0

Приколист

Охереть конечно. Яп такой яп....
Отклонили законопроект о запрете так как этот запрет прописан в тех регламенте!!! Уже прописано все! Поэтому законопроект НЕ НУЖЕН. Поэтому его отклонили!

[^]
PaSquirrel
25.03.2026 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Apant @ 25.03.2026 - 12:52)

Пальмовое масло не «яд», но его частое употребление вредно из-за высокого содержания насыщенных жиров (около 50%), которые повышают уровень «плохого» холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оно калорийно (ожирение), трудно усваивается, а при рафинировании могут образовываться канцерогены. Но так же существует техническое пальмовое масло, оно используется для производства свечей, мыла, косметики, даже напалма. От пищевого отличается повышенным содержанием окисленных жиров. Использовать в пищу его нельзя. И вот можно хоть опрос проводить. Как вы думаете, те кто завозит пальмовое масло в Россию, готовы ради выгоды завозить техническое масло вместо пищевого?)

ну, тобишь, како масло в шоколадке - полезное, так как там 60% насыщенных жиров, а пальма вредная ведь там целых 50% насыщенных жиров...так погодите.... lol.gif

А по поводу того, что завозят низкосортное пальмовое масло, вместо нормального - это не вопрос к маслу, это вопрос к нашему правительству и регулирующим органам. Так то и алкоголь покупать нельзя, получается, а то вдруг в него как в мистер сидр метила захерачат?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 25.03.2026 - 13:33

[^]
TS2000X
25.03.2026 - 13:33
0

Хохмач

Только за это надо разогнать всю Думу. Уроды конченные. (((((((((((

[^]
skorpion11
25.03.2026 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.03.2026 - 13:11)
Давай закроем раз и на всегда вопрос, кто из нас глупая, крикливая баба, не отвечающая за свой базар

Я очень доволен

Я не считаю тебя глупой крикливой бабой. blink.gif
Я считаю тебя не очень умственно развитым дремучим скуфом. gigi.gif
Что многократно подтверждено другими темами, кстати.

Когда ты отвечал Sevastyan, то привел текст из этой темы и не дал никакой ссылки на запрет в техрегламенте. Т.е. ты тупо не разбирался в этом вопросе и взял инфорацию из этой темы. Тогда я тебе вежливо намекнула, что возникает вопрос, почему тогда они внесли этот проект закона, если уже есть запрет. Информацию я тоже взяла только из этой темы
И только тогда ты стал искать информацию и вывалил её только сейчас. Это не считается, дружок. rolleyes.gif
Мало того, у тебя опять даже мысли не промелькнуло, что немного странно, что на многих информационных сайтах есть информация, что этот запрет можно обойти. И вот это всё вместе вызывает вопросы. Но не у тебя, естественно.

[^]
Басаревъ
25.03.2026 - 13:40
0

Призыватель призывников

Цитата (PaSquirrel @ 25.03.2026 - 12:01)
Чушь полная, пища, любая - не вредная, вредно ее переедание, даже яблок, моркови и орехов. А уж как вредно пережирать мраморной говядины(жиров много). Если человек идиот, то единственный способ заставить его питаться правильно - это выдавать готовые порции и больше не давать жрать. Схуяли вы ответственность за свое здоровье перекладываете на кого-то? Схуяли они вам что-то должны, если вы не можете прочитать состав на упаковке?

Вообще-то забота о здоровье граждан это естественная обязанность государства, поэтому считаю справедливым, чтобы к пище был такой стратегический подход.

[^]
Жидомасон
25.03.2026 - 13:40
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 25.03.2026 - 13:35)
Цитата (Жидомасон @ 25.03.2026 - 13:11)

Я очень доволен

Я не считаю тебя глупой крикливой бабой. blink.gif
Я считаю тебя не очень умственно развитым дремучим скуфом. gigi.gif
Что многократно подтверждено другими темами, кстати.

Когда ты отвечал Sevastyan, то привел текст из этой темы и не дал никакой ссылки на запрет в техрегламенте. Т.е. ты тупо не разбирался в этом вопросе и взял инфорацию из этой темы. Тогда я тебе вежливо намекнула, что возникает вопрос, почему тогда они внесли этот проект закона, если уже есть запрет. Информацию я тоже взяла только из этой темы
И только тогда ты стал искать информацию и вывалил её только сейчас. Это не считается, дружок. rolleyes.gif
Мало того, у тебя опять даже мысли не промелькнуло, что немного странно, что на многих информационных сайтах есть информация, что этот запрет можно обойти. И вот это всё вместе вызывает вопросы. Но не у тебя, естественно.

Я не спрашивал тебя, кем ты меня считаешь. Мне вообще не интересен факт твоего существования, тем более того, что у тебя в голове
Я тебя этой головой ткунл на конкретный регламент, ибо крикливые глупые бабы могут только орать и предлагать поверить им на слово, а найти фактологию у них не хватает мозгов.
Вопрос снят. Дальше обсуждать что-то бессмысленно. Твой уровень интеллекта ясен и обсуждению не подлежит
И да, я не обязан разбираться в тех отраслях, где я не работаю. но найти нужную документацию у меня, в отличии от некоторых, хватило мозгов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 25.03.2026 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9540
8 Пользователей: PaSquirrel, ColdHeart, TheLostOne, Goginnnm, gorartem, VVtor, Tuzov83, Skarface
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх