Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils 9 апр. 2026 г. в 13:43
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BobraVsem @ 9 апр. 2026 г. в 16:32)
Ого ) экспертов подвалило))
1. Охотники своих собак тоже редко на поводке водят))
2. Поисковые собачки не только по следу работают, они в принципе наматывают огромные круги по лесу и пытаются учуять запах человека. Нет таких площадок, где можно было бы отточить такой навык.

какой шанс нарваться на лютого собако ненавистника в лесу еще и с ружьем?) я думаю выиграть в армянлото шанс выше.
я не знаю как там устроены охотничьи угодья, кого там валят итд. я не охотник и зверушек люблю.

но вы верите что обычный рядовой человек, просто так бы достал ружье и завалил 2х собак? если они не доставляли ему неудобств. я думаю шанс +- тот же что и встретить инопланетян.
из чего делаем вывод, что скорее всего либо эти собачки кому-то мешали, либо что более вероятно шарились не там где надо. с учетом что завалили 2х собак подряд, стрелял явно тот кто умеет обращаться с оружием, недавно тема была на япе как одну собаку завалили а вторую только ранили.
а теперь вопросы, зачем выгуливать собак рядом с охотничьими угодьями? если уж приперло: может быть надо было какие-то идентификационные яркие вещи одеть, повторюсь я не охотник, но сомневаюсь что охотничьи собаки бегают без ярких ошейников итд, но даже в этом случае был бы риск, т.к. охотники могут сначала стрельнуть . а потом уже выяснять что там за зверь бегает. людей то путают с лосями и стреляют.
Валярунчик 9 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shurup @ 9 апр. 2026 г. в 13:25)
Цитата (bolqarin @ 09.04.2026 - 13:19)
ответ: собаки бегали в лесу... А в лесу с ружъем может быть кто угодно

Ты разницу отличаешь, лес и парковая зона? С каких пор у нас в ПАРКОВЫХ зонах можно стрелять?

Ты где нашёл про парковую зону? Хозяйка чётко про лес говорит
shurup автор 9 апр. 2026 г. в 13:44
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9 апр. 2026 г. в 13:26)

Ты разницу отличаешь, лес и парковая зона? С каких пор у нас в ПАРКОВЫХ зонах можно стрелять?

А где сказано про ПАРКОВУЮ ЗОНУ
У вас в копипасте четко сказано "приехала В ЛЕС на тренировку"

я отвечал человеку, который написал про ПАРКОВУЮ зону. или ты цитаты просто игнорируешь?

это и называется - выдернуть из контекста

Неизвестный застрелил двух собак-спасателей поискового отряда "ЛизаАлерт" в Псковской области
blagorod32 9 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Вы знаете сколько стоит времени и средств подготовки собаки для поиска людей в лесу. Надеюсь у стрелка появится ситуация где бы нужны были эти собаки которых он завалил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БорькаЕльцен 9 апр. 2026 г. в 13:45
Приколист  •  На сайте 4 года
19
Цитата (Jnker @ 9 апр. 2026 г. в 13:29)
Юля сама себе дура.

В лесу все бродячие собаки подлежат отстрелу
Это ей в любом охотохозяйсве скажут.

Где жилетки , ошейник , намордник?
Как должен был их идентифицировать охотник на дистанции ?

Ей еще повезло что на ней куртка яркая была очевидно , когда собак ломанулась искать , иначе бы то же могла за кабана или лося прокатить.

Т.е., ты оправдываешь придурков-охотников, которые палят в лесу во все подряд? Сколько уже корешей своих по синьке положили и посторонних людей
shurup автор 9 апр. 2026 г. в 13:45
1
Цитата (Валярунчик @ 9 апр. 2026 г. в 13:44)

Ты где нашёл про парковую зону? Хозяйка чётко про лес говорит

ну так найди сообщение, где я отвечал про парковую зону. Вы чо тугие такие

Nerp 9 апр. 2026 г. в 13:48
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
Нормальная охотничья лайка - спокойно работает на удалении в несколько км.

Да им фиг что докажешь - "собака без сбруи, без хозяина, ааа, она опасная!!!" Мой лаёныш, когда жив был - прямо в деревне, за оградой в леске куропачей гонял - ни у кого мысли не было не то что стрелять - придти "права качать", ибо собаке в лесу наааастолько похуй на человека, он своим делом занята. Адекватные это понимают, зоопсихи - щас начнут орать.
BobraVsem 9 апр. 2026 г. в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (drdevils @ 9 апр. 2026 г. в 13:43)
Цитата (BobraVsem @ 9 апр. 2026 г. в 16:32)
Ого ) экспертов подвалило))
1. Охотники своих собак тоже редко на поводке водят))
2. Поисковые собачки не только по следу работают, они в принципе наматывают огромные круги по лесу и пытаются учуять запах человека. Нет таких площадок, где можно было бы отточить такой навык.

какой шанс нарваться на лютого собако ненавистника в лесу еще и с ружьем?) я думаю выиграть в армянлото шанс выше.
я не знаю как там устроены охотничьи угодья, кого там валят итд. я не охотник и зверушек люблю.

но вы верите что обычный рядовой человек, просто так бы достал ружье и завалил 2х собак? если они не доставляли ему неудобств. я думаю шанс +- тот же что и встретить инопланетян.
из чего делаем вывод, что скорее всего либо эти собачки кому-то мешали, либо что более вероятно шарились не там где надо. с учетом что завалили 2х собак подряд, стрелял явно тот кто умеет обращаться с оружием, недавно тема была на япе как одну собаку завалили а вторую только ранили.
а теперь вопросы, зачем выгуливать собак рядом с охотничьими угодьями? если уж приперло: может быть надо было какие-то идентификационные яркие вещи одеть, повторюсь я не охотник, но сомневаюсь что охотничьи собаки бегают без ярких ошейников итд, но даже в этом случае был бы риск, т.к. охотники могут сначала стрельнуть . а потом уже выяснять что там за зверь бегает. людей то путают с лосями и стреляют.

Шанс всегда есть. Несколько лет назад в Истринском районе кто то расстрелял трех австралийцев. Там кстати не охотугодья и до жилья прилично далеко.
Кря77 9 апр. 2026 г. в 13:49
Крякоблюндель Шмурдыкобус  •  На сайте 1 год
6
Надеюсь его завалят и скормят свиньям, чорт ебаный
step30 9 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 9 апр. 2026 г. в 13:03)
Цитата (andronishe @ 9 апр. 2026 г. в 12:56)
в охотугодьях бродячие собаки подлежат отстрелу.

А кошки? Или это другое?

Нет, не другое.

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА
ОХОТЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Главохоты РСФСР от 03.05.88 N 111, от 23.05.89 N 156, от 26.04.90 N 146, от 30.05.91 N 157; Приказов Минсельхозпрода РФ от 10.07.95 N 34, от 23.08.95 N 37)

Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству
72.На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек.

Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

73.Охотник имеет право отстреливать перечисленных в пункте 72 животных при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

------

Но с 2020 года это не действует...
ЖелезныйЛис 9 апр. 2026 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Убежали далеко.
Вот и причина и следствие.
shurup автор 9 апр. 2026 г. в 13:50
-1
Цитата (bolqarin @ 9 апр. 2026 г. в 13:38)

я отличаю !!! А ты читать умеешь??? Ты где в тексте парковую зону углядел????

Серьёзно? А мне кажется не умеешь...

sfgk 9 апр. 2026 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Nerp @ 9 апр. 2026 г. в 13:48)
Цитата
Нормальная охотничья лайка - спокойно работает на удалении в несколько км.

Да им фиг что докажешь - "собака без сбруи, без хозяина, ааа, она опасная!!!" Мой лаёныш, когда жив был - прямо в деревне, за оградой в леске куропачей гонял - ни у кого мысли не было не то что стрелять - придти "права качать", ибо собаке в лесу наааастолько похуй на человека, он своим делом занята. Адекватные это понимают, зоопсихи - щас начнут орать.

Если это про твою собаку, то её потом отравили.
Xpyctik 9 апр. 2026 г. в 13:51
Озорник  •  На сайте 13 лет
12
Ну бордер колли не агрессивная собака, не кинется тем более в дали от хозяина.
Просто кто-то шёл по лесу и держал в руках ружье, типо не ебатся какой охотник, а вокруг дикие джунгли полные львов и тиранозавров. А собачки выбежали под руку.

particle 9 апр. 2026 г. в 13:51
Балагур  •  На сайте 1 год
19
Ленинградская область. Сенатор предлагает хозяйке погибших собак помощь.

Сенатор Гибатдинов пообещал помочь хозяйке убитых собак «ЛизыАлерт»
https://news.ru/vlast/senator-emocionalno-v...rr64jj387286433
Чудовищная история в Ленинградской области — застрелили двух собак кинологического направления поискового отряда «ЛизаАлерт», когда хозяйка вывела их на тренировку. Вдумайтесь: убили собак, которые помогали искать потерявшихся в лесах людей. Причем обе были в ярких оранжевых попонах с эмблемой отряда, то есть перепутать их с бродячими псами было невозможно. Это уже совсем за гранью. Я надеюсь, что мерзавца или мерзавцев, которые сделали это, правоохранители быстро найдут и накажут по всей строгости закона. Мои соболезнования кинологу «ЛизыАлерт» Юлии — хозяйке убитых Бэсти и Люмен. Если могу ей чем-то помочь, то обязательно сделаю это, — высказался Гибатдинов.
Маквагабо 9 апр. 2026 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Kashey @ 9 апр. 2026 г. в 13:00)
Если человек был с огнестрельным оружием, значит был в охотничьих угодьях. Согласно правил охоты безнадзорные собаки в охотничьих угодьях подлежат уничтожению любым охотником, т.к. бродячие собаки наносят страшный вред животному миру. Вывод - сама дура и виновна в гибели собак

"значит был в охотничьих угодьях. " - нет не значит. Может он просто пошел в лес убить собак, зная что его яповцы поддержат во всем.
drdevils 9 апр. 2026 г. в 13:55
-4
Цитата (blagorod32 @ 9 апр. 2026 г. в 16:44)
Вы знаете сколько стоит времени и средств подготовки собаки для поиска людей в лесу. Надеюсь у стрелка появится ситуация где бы нужны были эти собаки которых он завалил.

хотите проведу аналогию?
вы знаете сколько стоит килограмм золота? зачем вы его оставили без присмотра на лавочке во дворе.

Я люблю собак и мне жаль этих собак. А вот к хозяйке этих собак я испытываю негатив. ибо ОНА и только она виновата в их смерти.

я блядь за своей беспородной собакой слежу даже на даче, где глухой забор вокруг участка, и чтоб его покинуть надо постараться, а тут породистые собаки, в учебу которых вкинуто много денег, просто так шароебятся хер пойми где.
ozzik255 9 апр. 2026 г. в 13:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Цитата (particle @ 09.04.2026 - 13:51)

Чудовищная история в Ленинградской области — застрелили двух собак кинологического направления поискового отряда «ЛизаАлерт», когда хозяйка вывела их на тренировку. Вдумайтесь: убили собак, которые помогали искать потерявшихся в лесах людей. Причем обе были в ярких оранжевых попонах с эмблемой отряда, то есть перепутать их с бродячими псами было невозможно. Это уже совсем за гранью. Я надеюсь, что мерзавца или мерзавцев, которые сделали это, правоохранители быстро найдут и накажут по всей строгости закона. Мои соболезнования кинологу «ЛизыАлерт» Юлии — хозяйке убитых Бэсти и Люмен. Если могу ей чем-то помочь, то обязательно сделаю это, — высказался Гибатдинов.

Что и требовалось доказать, убил ради развлечения.

drdevils 9 апр. 2026 г. в 13:56
-1
Цитата (BobraVsem @ 9 апр. 2026 г. в 16:48)
Шанс всегда есть. Несколько лет назад в Истринском районе кто то расстрелял трех австралийцев. Там кстати не охотугодья и до жилья прилично далеко.

а я разве сказал что шанса нет?

В армян лото тоже выигрывают))
БорькаЕльцен 9 апр. 2026 г. в 13:57
Приколист  •  На сайте 4 года
19
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 13:51)

Ну вот. Местная публика на почве ненависти к собакам уже головой поехала. По факту, дегенерат с ружьем решил тупо потешить свое эго на собаках.
Manhattan 9 апр. 2026 г. в 13:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
По порядку:

- собаки относятся к домашним животным, как коровы, лошади, овцы и прочие,

- отстрел домашних животных запрещен, вне зависимости от места их нахождения,

- никаких отдельных прав (в текущем законодательстве) на отстрел собак у охотников нет, не надо придумывать,

- также нет никаких требований относительно выгула собак в лесу.

Очевидно, совершенно преступление, попадающее под статью 245 УК РФ
TomZenger 9 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.04.2026 - 13:34)
Я общался с огромным количеством собак - вряд ли вы больше, самых разных пород.
Именно поэтому я априори не доверяю собакам, поведение которых я не изучил.
Но даже собаки, поведение которых кажется абсолютно адекватным и безопасным, иногда могут выкидывать коленца. Особенно неприятно, если это происходит у представителей тех пород, которые обязаны быть безопасными - типа ньюфов, сенбернаров, подружейных собак и т.д.
Люди, которые не понимают, что собака даже в малой степени, но потенциально может представлять угрозу для окружающих людей и животных, не должны никогда их заводить. А понимание этого называется ответственность.

Поддержу. В большинстве своем хозяева собак заводят их как плюшевые игрушки и ни о каком воспитании и речи быть не может. А вот ломание психики - наиболее частый вариант. Поэтому в принципе любая собака, это возможная агрессия, как минимум пока эта конкретная собака тебе не станет хорошо известна. Я своего джек рассела вообще не подпускаю к людям, пока не пойму, что он к ним хорошо относится. Потому что от холки дыбом до нападения на потенциальную угрозу у него может пройти пол секунды и пол метра, и хрен угадаешь что ему не понравится в человеке. То ли капюшон на голове, то ли шаркающая походка, то ли пахнет от него как то не так.

drdevils 9 апр. 2026 г. в 14:00
13
Цитата (particle @ 9 апр. 2026 г. в 16:51)
Причем обе были в ярких оранжевых попонах с эмблемой отряда, то есть перепутать их с бродячими псами было невозможно. Это уже совсем за гранью.

А вот это дополнение к исходному посту ТСа, в корне меняет дело. тот кто стрелял мудак чуть более чем полностью.
Unkilled 9 апр. 2026 г. в 14:00
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Владиславыч @ 9 апр. 2026 г. в 12:54)
Собак убивать плохо, но без поводка их выгуливать - ещё хуже...

Попробуй в лес с поводком. Ты 90% времени будешь распутывать поводок.

Я тоже сторонник поводков и намордников. Но тут собаки то..... И в лесу. Мой дворьтерьер тоже со мной за грибами ходит. Круги вокруг наворачивает. Есть и серьёзная собака. С ней в лес не хожу. Там реально можно испугаться если такой выбежит.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12377
3 Пользователей: curiousus, Opportunity, loony666
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх