Квартире в России, где Дуров жил двадцать лет назад, пришла повестка для "Подозреваемого П. В. Дурова"

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 23 апр 2026 в 02:45
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tashtagol @ 23 апр 2026 в 03:33)
По мне фейк или чей то пранк, на фото кусочек бланка почты России , а не бланк из полиции или СК.

Согласно абз.2 п.1 ст.165.1 ГК РФ “Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним”.

Обычно юридически значимые сообщения отправляют через Почту России регистрируемыми почтовыми отправлениями (далее — РПО), так как в этом случае у отправителя на руках остаются доказательства отправки и вручения РПО в виде почтовой квитанции и/или отчета Почты России об отслеживании отправления.

Извещение о РПО в бумажной форме почтальон доставляет непосредственно до адресата. Если адресата не оказалось на месте, то почтальон опускает извещение о РПО в его почтовый ящик[3] (п.31 Правил), а в отчете Почты России об отслеживании отправления появляется фраза “Неудачная попытка вручения”.

Электронное извещение о РПО доставляется до адресата в виде сообщения в его мобильном приложении “Почта России”, личном кабинете на сайте pochta.ru или zakaznoe.pochta.ru.

После этого адресат, извещенный о поступлении на его имя РПО, должен прийти в свое отделение почты и получить РПО. Риск неполучения РПО несет адресат.

Если адресат не явится в почтовое отделение и РПО вернется отправителю за истечением срока хранения (30 дней по общему правилу), то это будет означать, что юридически значимое сообщение поступило адресату, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено. А это в силу абз.2 п.1 ст.165.1 ГК РФ является основанием для того, чтобы считать сообщение доставленным адресату.

https://advokat-poluektov.ru/publish/yuridi...-pochtu-rossii/
ПРИМа25 23 апр 2026 в 02:47
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Интересно, если кинули не в тот ящик.
Считается что доставили?
AlekseZ 23 апр 2026 в 02:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чейт @ 22.04.2026 - 20:30)
Я 26 лет живу в Германии. Когда уезжали квартиру продали, гражданство, как этнические немцы имеем Германское. Но вот эти ваши ынтернеты.... на прошлых голосованиях за президента оказалась что проголосовал я и моя мама по старому адресу прописки.🤣🤣🤣
У меня дома живут 2 попугая, даже они ахуели 😂

Чего?!! Всё подтверждается, значит.
Ну, не сомневался.
Правдадотакой степениэтоужснах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlekseZ 23 апр 2026 в 02:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Надо проще, печатаешь за год результаты и не паришься. А , и так всё знают. (все всё)

TaygeddaR 23 апр 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Emax @ 22.04.2026 - 20:19)
Я помню как этот выродок выкидывал пятитысячные купюры из окна.

Его деньги, что хочет то и делает с ними.

Linkoln777 23 апр 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Canon4ever @ 22.04.2026 - 22:15)
Простите, товарищ германец, а как узнали?

Ну вот! Такая история была хорошая, а ты взял и всё испортил! Ну зачем так делать?

Gremlin0103 23 апр 2026 в 04:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Что за бред? Статус лица, в отношении которого осуществляются процессуальные действия так никогда не указывают на почтовом извещении.

EpsiloNk 23 апр 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Павел настоящий герой нашего времени
madipalan 23 апр 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А где в России?

Mor2in 23 апр 2026 в 05:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Пиздобол, в повестке не пишут слово "подозреваемый" и сам формат повестки не соответствует форме судебной повестки

shootdm 23 апр 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (borovgreat @ 22 апр 2026 в 22:14)
Цитата (Ветас @ 22.04.2026 - 20:12)
Передай Павлу

Это Павел мне передал !

так ты передаст что ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 326
24 Пользователей: всена, Paramosha, DudSV, hiranukaporo, fb03, MonoJet, antobrey, BiohazardNor, qwerty998877, ean77, GMZ, Лисунья, KaaBaChkee, kasik, Desport, shootdm, ZuBerman, schura2025, draigo, Bossiara, Zombieyashik, Kestikost, ОсатаневшийЛ, zakkk
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх